↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Зов крови (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 414 735 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Чёрный юмор
Серия:
 
Проверено на грамотность
Помните этот эпичный момент начала манхвы "Дворянство"?
В центре пустой комнаты с тихим "пш-ш-ш" открывалась крышка белого гроба, и из него восставал Кадис Этрама ди Рейзел, Ноблесс. Тишина, пафос, всеобщее умиление!
Помните? Думаете, так все и было? Ох, если бы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1-17

— Франкенштейн, нам надо серьезно поговорить! — пристала по возвращении.

Тот заинтересованно поднял бровь.

— Ты обещал помочь разобраться с возможностями этого тела и ответить на некоторые вопросы.

— Это так, — кивнул. — Что хочешь знать?

— Основных вопроса у меня два, — обрадовалась тому, что Франки пошел на контакт. — Во-первых, что я из себя представляю? И, во-вторых, как работает мое защитное поле и можно ли его использовать для нападения?

— Жду тебя в лаборатории, — пригласил он, искоса взглянув на Кадиса, сидевшего на диване и решавшего, какой канал смотреть.

— Я сама с ним поговорю, — предложила. — Рейзел, понимаю, что ты крайне неодобрительно относишься к экспериментам над людьми и их модификации.

Благородный кивнул, подозрительно сверля меня красными глазами.

— Только в моем случае все вышеперечисленное — уже свершившийся факт. — Почувствовала горечь и сожаление, испытываемые собеседником. — Я добровольно и осознанно прошу Франки обследовать меня и — если понадобится — провести опыты. Так смогу узнать подробности о себе, своем теле и о тех способностях, которыми обладаю и использую или не использую. Постараюсь не применять полученные знания против обычных людей, только для защиты.

Рей помолчал, размышляя, но все же ответил:

— Ты в своем праве, дитя.

— Спасибо! — поклонилась и направилась вниз, в святая святых Франкенхауза.

Ученый ждал меня за компьютером, рассматривая какой-то график.

— Разрешил, — радостно прошептала я.

Франкенштейн ухмыльнулся.

— Тогда для начала мне понадобится твоя кровь. Закатывай рукав, — попросил, открыв шкаф и достав жгут, шприц и несколько мензурок. — Перечисли кратко, что тебе известно о себе.

— Ну, я не знаю, как появилась на свет, были ли у меня настоящие родители или же меня вырастили в инкубаторе. Подозреваю, последнее. Сколько мне лет, тоже не знаю, — говорила, наблюдая, как стеклянные пробирки медленно заполнялись красной жидкостью. — Очнулась около двух лет назад, после того как мне пересадили сердце благородной. Никто не ожидал этого. Персонал лаборатории относился ко мне как к “овощу”, мозговую активность не отслеживали.

Франки перестал мучить мою руку, убедился в работе регенерации и велел посидеть спокойно.

— Если честно, — понизила голос, — я даже не уверена, являюсь ли человеком или полукровкой-ноблесс.

— Сейчас посмотрим, что скажет твоя кровь. — Он поместил одну из колб в анализатор, нажал пару клавиш, вернулся к мониторам. — Иди сюда, — кивнул на стул рядом.

Не заставила просить себя дважды. Интересно же!

— Итак, если судить поверхностно, то ты действительно полукровка: хотя человеческого в тебе немного, но и чистокровной благородной назвать нельзя, — начал пояснять появлявшиеся данные ученый. — Далее, биологические родители у тебя были. Кто именно, без углубленного исследования сказать не могу, слишком уж тут много всего навертели. Полагаю, тебя забрали у матери на самых ранних сроках беременности и подвергли модификациям, в том числе и генетическим. Руки бы оторвать тем, кто допустил подобное, — проворчал собеседник. — Так топорно сработали. Никакого изящества! Погоди секунду, — вывел на экран новый график. — Смотри внимательно. Что видишь?

— Они очень похожи.

— Это данные крови Мастера, — согласился. — Ты говорила, что тебе постоянно переливали его кровь.

— Да.

— Капли его крови достаточно, чтобы навсегда подчинить любого человека. Тебе же вливали ее несколько лет подряд. Я бы сказал, даже не один десяток лет. Но не больше сотни.

— Я такая старая? — шокировано уставилась на Франкенштейна.

— В смысле, старая? По меркам благородных ты еще несмышленый ребенок, — расхохотался тот. — В двести лет состоится обряд малого совершеннолетия. Чтобы тебя официально признали взрослой, нужно разменять хотя бы пять столетий.

— А точнее мой возраст определить сможешь?

— Пф-ф-ф! Женщины! — фыркнул. — Да, но понадобятся дополнительные исследования.

— Что еще интересного тут написано? — тыкнула в монитор.

— Обрати внимание на лейкоциты, белые кровяные тельца. — Щелкнул он по строчке “состав”, выведя на отдельный экран данные анализа. — У тебя повышенное содержание гранулоцитов, они отвечают за защиту организма. Думаю, я окажусь прав, если предположу, что именно в них зашит механизм работы твоего щита.

— В смысле?

— Если подвергнуть твою кровь радиоактивному облучению… — Франки ввел какие-то команды, после чего анализатор издал противный писк. — Да, как видишь, гранулоциты выстраиваются в упорядоченную структуру и создают то самое известное тебе "красное поле". Скорее всего, на другие раздражители и агрессивные вмешательства будет возникать аналогичная реакция. Но…

— ...нужны дополнительные исследования, — закончила фразу.

— Именно!

— А могу я сознательно управлять этим явлением?

— Что ты имеешь в виду?

— Ну, сейчас щит возникает автоматически в ответ на агрессию извне. А получится ли у меня включать его заранее, если я считаю кого-то или что-то потенциально опасным? Например, увижу упыря вдалеке. Он еще на меня не напал, но я хочу, чтобы поле появилось.

— Хм-м-м… — потер виски собеседник, — вероятно, да. Но как этого добиться, подсказать не могу.

— Ладно. Перейдем ко второму вопросу. Получится ли использовать энергию защитного поля как оружие?

— Не уверен, — покачал головой. — По крайней мере, не в том виде, как пользуется своей силой Мастер.

— Но мне ведь переливали его кровь. Значит, и часть его силы…

— И да, и нет, — вздохнул Франкенштейн, — тут все сложнее. Благородные обращаются к поддержке предыдущих глав кланов, когда пользуются духовным оружием. Духовное оружие Ноблесс заключено в их крови, их жизненной силе. Тебе передали часть силы, но не думаю, что ты получила “благословение” предков на ее использование.

— Вероятно, я способна договариваться с ними, — предположила, вспомнив свои обращения к силе. — По крайней мере, если я аргументированно прошу помощи — то получаю ее.

— Еще неизвестно, какие именно предки тебе отвечают, — задумчиво протянул Франки. — Я уже говорил, что скорее всего твои биологические родители — благородные. Плюс проводились генетические модификации на эмбриональном этапе. На мой взгляд, сила Мастера лишь усилила твои прирожденные способности, но Ноблесс ты не стала.

— А как же пространство крови и кровавые крылья? Разве кто-то кроме Рейзела умеет так?

— Пространство крови доступно тем, кто обладает властью над кровью — Ноблесс и Лорду.

— Значит, в моих генах есть либо те, либо другие?

— Ани, ты задаешь слишком сложные вопросы. У меня пока нет ответов. Я не всемогущ! Возможно, чуть позже, получив больше данных, я смогу прояснить это. Но не сейчас.

— Ладно, понимаю, — кивнула, — я готова ждать. Или приходить сюда хоть каждый день, если тебе еще понадобится моя кровь. Я привыкла к подобному.

— Тц! Послушай, мне очень жаль, что тебе пришлось пройти через все это, и…

— Перестань, Франкенштейн! — подняла руку, призывая к молчанию. — Не надо меня жалеть. Лучше помоги разобраться с результатами экспериментов. И еще — мне нужно оружие. Раз ты утверждаешь, что силу Мастера использовать для атаки не получится, давай найдем альтернативу. Пистолеты, например? Как считаешь?

— Я подумаю, — вздохнул собеседник. — Но зачем тебе оружие? Против кого ты собираешься его применять?

— Из ближайшего? — ехидно уточнила. — Против Джейка, например. К сожалению, вокруг тебя, Кадиса, детей закручивается огромная воронка неприятностей. И столкновение с эмычами — только начало. Поверь, мне очень пригодится умение постоять за себя, если я останусь рядом с вами.

— Тебя не отговорить?

— В ближайшую неделю ты сам признаешь, что мне бы не помешало оружие для самообороны. Если нет, закроем вопрос.

— Ани, только не ввязывайся в авантюры, прошу тебя!

— Обещаю! — прижала руку к сердцу. — Более того, сделаю все, чтобы окружающие тоже не ввязывались и не страдали.

— Хорошо. Тогда на сегодня мы закончили. Я прогоню твою кровь через ряд тестов, завтра скажу, что получилось. А пока ступай отдыхать, — указал мне на выход Франки.

— Спокойной ночи!

В раздумьях покинула лабораторию, направившись к себе. Голова пухла от новой информации. Переоделась в ночнушку, заползла под одеялко. Что ж, приступим к систематизации.

Во-первых, я все же не человек. Нужно завтра уточнить у Кадиса, как благородные относились к полукровкам. Стоило ли скрывать этот факт?

Во-вторых, у меня были биологические родители. Интересно, живы ли они? Добровольно ли пошли на участие в эксперименте и отдали меня ученым Союза, или их вынудили?

В-третьих, мне несколько десятков лет. Причем неизвестно сколько… Хотелось бы ясности в этом вопросе, ибо разница между тридцатью и семидесятью ощутима. По крайней мере, для меня. Видимо, слишком привыкла думать о себе как о человеке. Придется переучиваться.

В-четвертых, нужно договориться с предками и выяснить, чье благословение передавала мне сила. Забыла узнать у Франкенштейна за мидихлорианы. Ладно, в следующий раз спрошу. Кстати, отличный вариант потроллить всех. Буду придерживаться концепции живой силы по заветам Квай-Гон Джинна.

Наконец, так и не решила проблему с использованием пространства крови для атаки. Да, можно попробовать вариант классический, в смысле, распылить врага на атомы, создав воронку. Но не уверена, что осилю подобное. В том числе и морально. Ибо это крайняя мера, завершающаяся именно казнью, убийством. А мне бы что-то менее смертельное. Не готова я пока вершить чужие судьбы. Пускай этим Ноблесс занимается.

Кстати, так и не понятно, что за модификации у меня есть? Способна ли я к трансформации или нет? Надеюсь, что нет, потому что это совершенно не элегантно. Быть насекомо- или ящероподобным уродцем… Бе-е-е-е-е! Возможно, мне лишь закрепили способность усваивать кровь Кадиса и очищать ее? Интересно, а откуда взялось мое восприятие Рейзела как старшего в роду? Это говорило наследие предков? Или так проявились последствия переливания крови? Или произошло запечатление? Или это нормальное ощущение для благородного, то есть Регис, Сейра и остальные чувствовали то же самое? Уф… многие знания — многие печали. Точно подмечено.

Ладно, попробуем разобраться с внутренними демонами. Закрыла глаза, обратилась к тому, что привыкла считать силой Ноблесс.

"Уважаемая сила, у меня есть вопросы. Ответишь? Прежде всего, кто говорит со мной, когда я обращаюсь за помощью? Ты — мое духовное оружие?"

Перед глазами возникло нечеткое изображение группы благородных, сидевших за круглым столом. Во главе находился статный мужчина, очень похожий на Кадиса. В центре висела голограмма, показывавшая происходившее со мной. Например, тот момент битвы с Франки около капсулы с Рейзелом. Я запросила о помощи, когда почувствовала, что щит истончился. "Предки" обсудили ситуацию — к сожалению, звук не передавался — после чего проголосовали, поднимая руки вверх. В этом случае с пальцев срывалась энергия и устремлялась к голограмме. Ноблесс во главе стола хлопнул в ладони, и мою спину пронзили два кровавых крыла. Вау! Так вот как это работало.

"Спасибо! Спасибо, что помогаете, что не отвернулись после того, как над моим телом проводили эксперименты ученые Союза".

Почти все сидевшие согласно закивали, лишь один "предок" сморщился и отвернулся, видимо, показывая свое отношение. Что ж, я не галлеон, чтобы всем нравиться.

"Вы вольны не одобрять случившегося со мной или винить меня в произошедшем. Я — увы — не могу ответить ни вам, ни тем, кто создал меня такой. Но я прошу, если вам важны человеческие дети, судьба оборотней, благородных и самого Ноблесс, помогите разобраться с возможностями этого тела и окажите поддержку в будущем. Пожалуйста! Ибо грядущие события вполне могут уничтожить все это".

Сидевшие за столом переглянулись.

"Мы с тобой, дитя! — услышала я мужской голос. — Нам известны твои видения, и пускай не все разделяют твои веру и фатализм, мы окажем поддержку".

"Спасибо!" — улыбнулась, вытирая выступившие слезы.

Картинка пропала. А? Слезы? Я посмотрела на руки. Точно, кровь. Подскочила с кровати, помчалась в ванную к зеркалу. Ну и крипота… Быстро умывшись, вернулась под теплое покрывало. Значит, общение с предками требовало сильного напряжения? Ой, про оружие-то и забыла спросить… Ладно, в следующий раз. Сейчас уже сил нет. Слишком спать хотелось.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Stasya R Онлайн
Прочитала первые главы - впечатление довольно сильное. Жаль, конечно, что я не знаю канон, это одна из причин, по которой макси мне не осилить, в ближайшее время точно. Но о прочитанном могу сказать однозначно - словом вы владеете уверенно. Пов (а я большой любитель повествования от первого лица) очень живой и яркий, стиль легкий и приятный, текст увлекает за собой с первых строк. Думаю, что для знатоков фандома это просто конфетка.
Amby_99автор
Stasya R
Большое спасибо за отзыв!
Понимаю, что читать без знания канона сложно. От души рекомендую с ним ознакомиться) История там интересная, персонажи запоминающиеся. Ну и да, куча красавчиков со сложной судьбой, драки и культовые шутки.

Буду надеяться на ваше возвращение. По отзывам других незнакомых с каноном читателей, фик читабелен. Автор старался 😅
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх