↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17 - Люциус негодует

— Грейнджер, — зашипел Драко, толкнул Гарри в бок и указал на Гермиону в толпе.

— Думаешь, уже донесла?

— Либо ее нашел дядя Сев…

— Пойдем у нее спросим, донесла или нет.

Гарри и Драко продрались сквозь толпу учеников и окружили Гермиону с двух сторон.

— Грейнджер — ябеда! — крикнул Гарри Гермионе в ухо.

— Все грязнокровки подлые! — добавил Драко.

Гермиона яростно развернулась к Малфою и со всей дури ударила его энциклопедией по голове.

Нацелилась с энциклопедией на Гарри.

Гарри успел отшатнуться, и Гермиона едва не врезала энциклопедией по бюсту слизеринской семикурсницы.

— Ииииии! — взвизгнула Ванесса.

— Оу, оу, оу, первокурсники! — властно одернула мисс Гамильтон. — Так это наша старая знакомая! Мисс Грейнджер? Мальчики, как ее зовут?

— Дуриона, — сказал Драко.

— Дуриона, как ты себя ведешь? Ты должна быть маленькой леди. А не кидаться на людей с книгами. Дай ее сюда! — слизеринская староста отобрала у Гермионы энциклопедию.

— Эй, я ее читаю!

— Антикварное издание Истории Хогвартса, — Аврора повертела книгу в руках, разглядывая, на предмет повреждений. — Дуриона, тебе нельзя ее даже трогать. Вымой руки, вычисти грязь под ногтями, — Аврора цапнула Гермиону за руку, разглядывая. — Какой ужас. Приди вечером в слизеринскую гостиную, я научу тебя делать маникюр. И отдам книгу.

Гермиона ничего не ответила, она впадала в ступор, когда ее отчитывали.

— Голова-а, — жалобно простонал Драко, привлекая к себе внимание.

— Малыш, что с тобой, больно, да? — мисс Гамильтон прижала к груди своего любимчика и принялась осматривать ему голову. — Я отведу тебя в больничное крыло.

— Нет, нет, у меня же сейчас начнется травология, — вздохнул Драко.

— Уверена, профессор Стебль поймет, — Аврора заботливо повела Драко, юный Малфой не сопротивлялся.

— Эй, мне тоже нужно в больничное крыло! — крикнул Гарри — он заметил Снейпа, явно целенаправленно направляющегося к нему.


* * *


— Поттер! — Снейп нагнал Гарри, когда тот стремительно пытался затеряться в толпе. — Я два часа назад отсылал вам записки с требованием явиться ко мне в кабинет. Как вы смеете их игнорировать? Вы и мистер Малфой. И что с ним? Я видел, как его повели в больничное крыло.

— Грейнджер напала на него, профессор. Ударила по голове антикварным изданием Истории Хогвартса, — Гарри сделал вид, что услышал только последний вопрос.

Снейп не смог сдержать тяжелый вздох.

— Я опаздываю на травологию, профессор… — максимально вежливо сказал Гарри.

— Придете в мой кабинет в шесть часов. Мистер Малфой тоже, передайте ему. Если, конечно, у него не катастрофические повреждения головы, — Снейп усмехнулся.

— Грейнджер сильно его ударила. Совсем озверела. И в шесть я не смогу, у нас тренировка.

— Не обсуждается! — рявкнул Снейп. — Тренировку пропустите. И к Гермионе Грейнджер вы больше не подходите.


* * *


Люциус сидел в гостиной в доме Блэков в компании сестры, Люсьена заботливо наливала ему чай. Люциус задумчиво смотрел в пространство.

— Бомбы под столом преподавателей, у меня в голове не укладывается, — пораженно произнес Люциус.

— Люциус, нет же, здесь написано "петарды", — Люсьена указала на строчку в письме Снейпа.

— Не вижу разницы.

— Бомбы взрываются, а петарды… — начала объяснять Люсьена.

— Тоже взрываются! — перебил Люциус.

— Я уверена, что идея была Гарри, — вставила Люсьена.

Люциус долго не отвечал, задумчиво вглядываясь в пространство.

— Я думал, что Драко взялся за ум, вышел из-под влияния Поттера. Драко выражал в письмах очень разумные мысли. И я говорил с ним, каждый раз, когда был в школе. За два месяца из нарушений только прогулки после отбоя. А сегодня что? Позор, какой позор, — в голосе Люциуса зазвучали обреченные нотки.

— Ничего удивительного, мне казалось чудом, что эти двое так долго ничего не взрывали, — спокойно ответила Люсьена.

— Я устроил Поттера в команду, проследил, чтобы за него взялись старшекурсники Слизерина — ничего не помогает!

— Помогает, конечно, помогает. Ежедневные тренировки — вот что нужно было Гарри, я всегда это говорила! У него потенциал. Квиддич — его призвание. И заметь, он мог бы взрывать каждый день, не устрой ты его в команду. А так всего лишь раз в два месяца… Когда он жил здесь, у нас каждый день что-то взрывалось!

— Поттер — пусть взрывает. Драко больше взрывать не будет, — отрезал Люциус.

В гостиную вошел Сириус.

— Поттер пусть взрывает?! — переспросил Сириус, услышавший последнюю фразу. — Люциус, от тебя многого можно ожидать, но такую фразу…

— Ты видел письмо? — перебил Люциус.

— Да! Снейп расстарался! Думаю, петарда попала ему в суп, поэтому он так озлился, — Сириус рассмеялся.

Лица Люциуса и Люсьены одинаково вытянулись.

— Блэк, они пытались взорвать стол преподавателей! — разозлился Люциус.

— Малфой, тебе только под сорок, а уже рассуждаешь, как старый пень. Где взрывы, а где невинный фейерверк? — Сириус говорил с самоуверенным видом.

— Сириус, вообще-то их нужно наказать, — отметила Люсьена.

— За что? — искренне удивился Сириус. — Ребята решили повеселиться. Наконец-то. А то совсем заскучали, учеба, да тренировки.

Люциус закрыл глаза рукой и отвернулся от Сириуса. Люсьена принялась терпеливо объяснять:

— Сириус, я помню, как ты рассказывал, каким озорником был в школе. Но Гарри в другой ситуации. Он слизеринец. А на Слизерине недопустимо подобное поведение. У нашего факультета есть веками сложившиеся традиции и кодекс чести. Там учатся леди и джентльмены…

— Малышка, не будь наивной. Леди и джентльмены там далеко не все. Я знаю, что такое Слизерин, у меня вся родня там училась. А Гарри — так вообще другое дело. Он — не слизеринец. Он — Гарри. Не важно, на каком он факультете. Он — второе поколение мародеров, и на любом факультете будет самим собой — Гарри Поттером, сыном Джеймса, моим крестником.

Люциус с сестрой переглянулись, что не укрылось от внимания Сириуса, он разозлился:

— Гарри и Драко просто повеселились! Озорная шкода! Наказывать их за веселую шалость? Они же сейчас хорошо учатся! Гарри — ловец! На первом-то курсе! Устает на тренировках! И хорошо, что он не разучился веселиться!

— Шалость — это прогулки после отбоя, пусть даже ночью, — вкрадчиво сказал Люциус. — Мне это не нравилось, но я смотрел на них сквозь пальцы. Но взрыв стола преподавателей — это преступление. Они снова приобрели славу хулиганов. Потеряли хорошую репутацию. Драко я выпорю. Ты — как хочешь.

— Мне жаль твоего сына.


* * *


Гарри и Драко прогуливались вокруг Хогвартса.

— Гарри, давай отомстим мадам Помфри. Напугаем как-нибудь… — предложил Драко. — Но только, чтобы нас не застукали!

Мадам Помфри не оправдала ожиданий Драко. За две минуты осмотрела голову, назвала симулянтом и выгнала на травологию. А после того, как Драко предложил оплатить сутки пребывания в стационаре, пригрозила рассказать профессору Снейпу.

— Хм… интересно, я подумаю, — отозвался Гарри.

— Можно подложить ей ложную волшебную палочку, — предложил Драко.

— Скучно, надо что-то помасштабнее.

— Гарри… помасштабнее сегодня было, и мы еще не знаем, на сколько отработок попали. Дядя Сев молчит. А он меня сегодня видел. Не ругался. Может, он думает, что это не мы устроили фейерверк? — в голосе Драко слышалось сильное сомнение.

— Знает, он ко мне подходил, сказал, что ждет нас в шесть.

— Гарри! Сейчас же без десяти шесть! Чего ты молчал?

— Забыл. Я туда не собираюсь. Я на тренировку.

— Гарри… нельзя так с дядей Севом.

— Нельзя пропускать тренировки!


* * *


Драко обреченно шел в кабинет своего крестного. Он знал, что будет гроза. И в этот раз рядом с ним не будет Гарри, вдвоем слушать гневные отповеди декана было не так страшно.

Драко опаздывал, но решил, не бежать. Заставить себя бежать туда, где тебя будут ругать, казалось невозможным.

В шесть десять от постучался в кабинет и виновато проскользнул в дверь.

Отказалось, что его дожидался не только Снейп, но и отец. Драко испуганно замер на пороге.

— Ты заставил нас ждать, Драко, — мягко проговорил Люциус. Драко от этого тона стало только больше не по себе.

— Простите, — с трудом выговорил Малфой-младший.

— Где Поттер? — спросил Снейп. А Люциус слегка удивленно поднял брови.

— Не знаю, — ответил Драко.

— Немыслимо, — тихо сказал Люциус в сторону.

— Что ж, Драко, ты ничего не хочешь нам сказать? — спросил Снейп.

Драко посмотрел в сторону. Повисла долгая пауза.

— Зачем ты это сделал? — спросил Люциус.

Драко молчал. Он судорожно соображал, что ответить. Ответа, оправдывающего его в глазах отца, не находилось. И Драко все тяжелее соображалось — он начал паниковать.

— Отвечай, Драко, — властно сказал Люциус.

— Я не подумал, — ответил Драко. Фраза, казалась, подходящей: отражает вину и раскаяние.

— Что-то да ты думал, — не согласился Люциус. — Вероятно, что это будет весело. Захотел снова утвердиться, как вас там называли? Новые мародеры? Мародеры! Воры! Хулиганы! — Люциус начал повышать голос.

— Прости, отец, — поспешил сказать Драко.

— Я прощу тебя после наказания, — это прозвучало, как приговор.

Драко знал, что к этому все идет, но, услышав слово "наказание", запаниковал еще сильнее.

— Я думал, что ты взялся за ум, осознал, что значит быть Малфоем, — произнес Люциус. — Но, нет. Снова бездумная дикая — просто немыслимая — выходка. Снова идешь на поводу у идиота-Поттера. Снова уничтожаешь свою репутацию.

Драко хотелось провалиться сквозь землю. Он даже начал думать, что скорее бы отец перешел к порке. А потом простил. На коленях, наверное, сегодня уже не удастся посидеть.

— Но, я думаю, твоей вины здесь лишь малая толика, — неожиданно сказал Люциус. — Виновата школа. Вернее, ее руководство. За несколько десятков лет Хогвартс из уважаемого учебного заведения превратился в балаган. Почему я узнаю о чрезвычайном проишествии не от директора школы, а от твоего крестного? Только ему есть дело до порядка в Хогвартсе? Альбус Дамблдор, вероятно, только порадуется, если ему будут каждый день подкладывать бомбы под стол. Прости, не бомбы, петарды, — поправился Люциус, — но "петарды" было сказано с таким нажимом, словно он считает их даже большим злом, чем бомбы.

— Петарды в помещении. Полном учеников. Летающий огонь, — высказался Снейп.

— Не огонь, а искры, — Драко указал на явную недалекость дяди Сева. — Они не опасны. Можно даже дотрагиваться...

— Ты издеваешься, Драко? — перебил Люциус. — Нет, очевидно, ты еще неразумный ребенок, и недопустимость твоего поступка до тебя дойдет только через порку.

Драко не нашелся, что ответить. Он мечтал о том, что скоро — скоро — все закончится.

— Во времена до Альбуса Дамблдора тебя бы уже выпороли. Декан или директор, — сказал Люциус. — Вероятно, перед всей школой. Ты ведь перед всей школой запускал свои петарды.

Драко представилось это, и он мысленно охнул.

— Но телесные наказания здесь отменены. Одна из бед Хогвартса. Я считаю, это сильным упущением, — продолжил Люциус.

Драко захотелось спросить отца, учился ли он во времена Дамблдора или до. Но, наверное, лучше не спрашивать.

— Я считаю, что ты должен получить наказание, в соответствии школьным правилам, — объявил Люциус. — Правилам, которые действовали, когда эта школа была действительно уважаемым учебным заведением.

Люциус вытащил на свет кусок пергамента, оформленным в деревянную рамку.

— Регламент применения телесных наказаний, — зачитал Люциус. — Драко, подойди ближе, полюбуйся.

Драко вздохнул, подходить ближе к отцу было страшно. Он медленно сделал несколько шагов.

Увидел внушительный пронумерованный список:

1. За разговоры на уроке — 2 удара розгами.

2. За называние друг друга кличками — 3 удара розгами.

3. За ругательства — 5 ударов розгами.

4. За несделанное домашнее задание — 7 ударов розгами.

5. За ложь — 10 ударов розгами или 2 удара тростью.

6. За драку — 12 ударов розгами или 2 удара тростью.

...

Дальше Драко не смог читать, перед глазами поплыло.

— Я не вижу здесь пункт "запуск фейерверка из-под стола преподавателей", — отметил Люциус. — Полагаю, данный проступок попадает под категорию: "чрезвычайные случаи", пункт 21. Наказание — 20 ударов розгами или 6 ударов тростью, — зачитал Люциус. — Хотя, есть еще пункт "чрезвычайные случаи, нанесшие урон здоровью других учеников или преподавателей", 30 розог или 8 ударов тростью. Профессор Снейп, кто-нибудь пострадал?

— Насколько мне известно, нет.

— Значит, 20 ударов розгами или 6 ударов тростью, — определил Люциус. — Драко, что ты выбираешь?

Повисла долгая пауза. Драко не мог выбрать, потому что не хотел ни того, ни другого. "Удары тростью" звучало пугающе. А розги Драко доводилось испытывать на себе и повторения отчаянно не хотелось.

— Порка не моей тростью, а специальной школьной для порки, — уточнил Люциус и вытащил из-под стола длинную тонкую палку с закругленной ручкой.

Драко, как загипнотизированный, уставился на этот устрашающий предмет. Гигантская розга!

— Розги, — Люциус продемонстрировал пучок прутьев.

Драко еще в большем страхе уставился на розги. Эти розги ощутимо были длиннее и толще, чем те, которыми его порол отец в поместье.

— Выбирай, Драко, или я выберу за тебя.

Драко перевел взгляд с розог на трость. Двадцать или шесть ударов. Трость одна, а розог несколько.

— Трость, — выбрал Драко.

— Трость? Хорошо. Снимай штаны и ложись на парту.

Драко замер. Он осознал, что сейчас — прямо сейчас — ему влетит гигантской розгой. И при дяде Севе. И в школе. До сих пор отец порол его только наедине, а после Драко всегда бежал к маме.

Драко понял, что снять штаны и лечь — выше его сил. Он попытался ухватиться за последнюю соломинку.

— Голова болит, — жалобно сказал Драко. — Грейнджер ударила меня сегодня книгой по голове.

Люциус вопросительно обернулся к Снейпу.

— Драко, я был у мадам Помфри, — сказал Снейп. — И она рассказала, что ты симулировал и предлагал ей деньги!

Люциус изменился в лице. Драко понял, что попал окончательно.

— Но она, правда, меня ударила! — попытался хоть как-то защититься Драко.

— Как нужно было доставать лучшую ученицу первого курса, чтобы она в ответ ударила книгой по голове? — взвился Снейп.

— Ясно, запишем в список твоих проступков еще и драку, — Люциус сверился с регламентом. — Плюс два удара тростью.

— Я с ней не дрался!

— Она с тобой дралась. Позор. Драка с магглорожденной, — в голосе Люциуса послышалась злость.

— Вот, она — не я! За драку ее нужно выпороть!

— Сейчас же снимай штаны и ложись, — приказал Люциус. — Восемь ударов тростью.

Драко внутренне содрогнулся от жесткого тона отца. Казалось невозможным — не подчиниться. Драко опустил голову, сокрушенно вздохнул, повернулся лицом к парте, быстро снял штаны и лег.

Драко схватился руками за парту, он чувствовал, что краснеет от стыда. А еще было очень страшно.

Люциус подошел к Драко и еще раз объявил:

— Шесть ударов за чрезвычайную — немыслимую — ситуацию. И два за драку. Я не хочу, чтобы ты позволял случиться такому, что с тобой дерутся магглорожденные глупые девчонки.

Драко расслышал свист трости, а затем его поразила вспышка боли.

Спустя пару секунд боль начала нарастать, стала острой, Драко кожей ощутил след от удара. Драко тяжело задышал, ему было очень жалко себя.

Второй удар, чуть ниже первого. Пауза, за которую боль усилилась — Драко ощущал уже два следа от ударов.

Третий удар. Из глаз Драко брызнули слезы.

— Пап, прости, я все понял!

Четвертый удар.

Драко вскочил, попытался отбежать подальше, но запутался в штанах.

— Вернись на место, принимай наказание с честью.

Драко захотелось устроить истерику, попа горела, а трость била невыносимо больно.

Драко огляделся в поисках поддержки, но дядя Сев смотрел в сторону, а взгляд отца просто прожигал. Драко обреченно снова лег на парту.

После нескольких секунд мучительного ожидания получил пятый удар тростью. Драко полностью сосредоточился на том, чтобы вытерпеть боль, не отвлекаясь даже на то, чтобы кричать.

На шестом ударе Драко пообещал себе, что больше никогда не согласится участвовать в безумных шалостях Гарри.

На седьмом возненавидел Грейнджер.

Восьмой удар пришелся на верхнюю часть ног, и Драко уже завопил в голос.

Остался лежать на парте, боль утихала очень медленно, выпоротая попа саднила.

С трудом заставил себя встать и натянуть штаны.

Драко все еще был сосредоточен на боли, и попа ныла, Драко мысленно жалел себя, утирал редкие слезы, отец что-то ему говорил, но Драко особо не вслушивался в смысл слов. Четко расслышал только фразу:

— Сириус отказался пороть Гарри Поттера. Я в свою очередь тоже не собираюсь этого делать. Если бы он пришел сейчас с тобой, то еще может быть. Но я не собираюсь за ним бегать, ловить, объяснять, учить и наказывать. Пусть проблемой "Гарри Поттер" занимается школа. Северус, я даже оставлю тебе инструмент, — Люциус положил на стол Снейпа трость.

Драко с ужасом проводил трость взглядом.

— Драко, полагаю, ты сделал вывод о недопустимости выходок, подобной сегодняшней? — спросил Люциус.

— Да!

— Надеюсь на это.


* * *


Драко долго умывался в туалете, потом ждал, когда уйдут следы недавних слез с лица. Не удержался, тихонько поплакал. Снова умывался и ждал, когда уйдут следы плача, уже зло стиснув зубы. Драко злился на себя, на Поттера и на Грейнджер. На Грейнджер особенно. Драко мысленно повторял про себя все неприличные ругательства, которые подчерпнул от Гарри. Постепенно плакать расхотелось совершенно.

Дождавшись, когда он снова стал выглядеть, как обычно, Драко пошел в спальню. Не хотелось ничего делать, никого видеть и ни с кем говорить. Никто на него не обратил внимание, с Гарри он не пересекся. Драко забрался на кровать и закрыл полог.

Драко думал, что, вероятно, у Гарри уже закончилась тренировка, он сейчас в кабинете дяди Сева. Дядя Сев порет его тростью. Драко попытался представить это, но у него не получалось. Неужели дядя Сев это сделает? Он же — дядя Сев — крестный, и только притворяется суровым.

Драко никак не мог отделаться от воспоминаний о порке — о ней постоянно напоминала ноющая попа. Драко осматривал масштабы повреждений и обнаружил восемь длинных ссадин.

Пытаясь отвлечься и забыться, Драко принялся читать легкую увлекательную книгу "Приключения барона Мюнхаузена. Издание для волшебников".

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх