↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кузены (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 347 882 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
В детстве они друг друга терпеть не могли, а под конец юности могли бы стать друзьями, но обстоятельства не дали этому случится.
Прошли годы.
Он стал другим человеком с иным именем, а его прошлое было давно похоронено, и забыто даже им самим. А она... Живой герой оказался никому не нужен. Коматозный со временем тоже стал ни к чему. Но она всегда была слишком упряма, чтобы умереть. Так может пришло время вспомнить об общей крови? Если успеют, ведь на улицах Детройта назревала революция.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16 или путешествие в Эдем. Часть 1

Хэнк не смог сдержать смеха.

Лицо его кузины было полно такого отвращения и неодобрения, когда она увидела окружающие их почти нагие тела андроидов-проституток, что это не могло его не развеселить. Она напомнила ему миссис Флеминг, их соседку на Тисовой, которая даже при виде держащейся за руки парочки плевалась так, будто они устроили оргию на публике. За это он тут же огреб ощутимый тычок острым локотком в живот, отчего он чуть позорно не облевал свои же ботинки. Все же похмелье, которое только начинало «дарить» ему знакомый спектр «незабываемых» ощущений, никто не отменял. Но только чудом ему удалось избежать такого позора перед собственными коллегами, которые видели его много каким, но не фонтанирующим результатами своего питейного увеселения на не занятом работой досуге.

— И чего, баб с низкой социальной ответственностью мало, что нынешние мужики спят с андроидами? — недовольно пробурчала Гарриет, кутаясь в кофту и зыркая по сторонам, пока они шли в сторону номера, где был обнаружен труп.

Хэнк хмыкнул.

— Ну, сюда ходят не только мужчины. К тому же тебе разве самой не нравится андроиды? Как я понял тебе весьма мил наш пластиковый друг, — ехидно произнес он, наклонившись к кузине, и кивнув на топавшего впереди них Коннора.

Гарриет закатила глаза.

— Заткнись, болван, а то я тебе врежу по тому, что вы, мужики, любите совать куда не попадя, — вредно сказала она, а потом они сошлись в битве взглядов, которую пришлось прервать, когда они наконец вошли в номер.

Это была небольшая комнатушка с голографическими стенами, раковиной, унитазом и большой круглой кроватью, занимавшей половину пространства. Именно на последней раскинулось тело не самого приятного вида мужчины, чьи телеса едва были прикрыты тонким шелковым покрывалом. Но он был здесь не единственным мертвецом. Ну, настолько, насколько можно было сказать о сломанном андроиде, лежавшем на полу и чуть в стороне от койки.

На миг сердце Хэнка пронзила жалость.

Он знал, что это была пластиковая девчонка, но на ее кукольном личике застыло слишком человеческое выражение ужаса и страха, испытанного ей за мгновение до того, как она отключилась, что даже Хэнк не мог остаться полностью равнодушным.

— Лейтенант Андерсен и его заводная кукла. Ну и чего вы приперлись? — насмешливо произнес протяжный голос, которые он хотел слышать в последнюю очередь в данный момент и вообще когда-либо.

Гэвин, говнюк, Рид.

Хэнк терпеть не мог этого напыщенного козла, работать с которым приходилось чаще, чем хотелось бы. Гэвин выносил ему мозг почти с такой же регулярностью, как и Джофф. Но то был начальник и его старинный друг, а этот мудак был просто занозой в заднице, с нулевым терпением и высокомерным отношением ко всему живому и дышащему на этой гребаной планете.

Тут взгляд Гэвина переместился на Гарри.

Его бровь взлетела, а глаза больно пристально обшарили ее тонкую фигурку. Хэнк напрягся, а Рид вскинул бровь, скривился, и едко выплюнул:

— Какого черта здесь забыл этот ребенок? Детский сад в другом районе и откроется только утром.

Кузина, до сего момента печально лицезревшая сломанного андроида у стены, перевела взгляд на Гэвина, и Хэнк мысленно застонал. Гарри может и отвлеклась, но явно все прекрасно слышала и была не прочь просветить Рида насчет уровня его придурковатости. Ее зеленые глаза опасно прищурились, хотя он подозревал, что дело было в том, что она пыталась сфокусироваться на морде Гэвина, чтобы тот не плыл из-за ее хренового зрения.

— А разве не странно, что такой взрослый дядя, как вы, точно знает где находиться подобное заведение для маленьких детей и какое у него расписание? Вы, чай, не извращенец? — холодно сказала Гарри, и оперативники, стоящие в дверях, сдавленно засмеялись, а Гэвин стал красным как маков цвет.

Хэнк ухмыльнулся.

— Хуже, — драматично сказал он, наклонившись к кузине. — Наш дорогой Гэвин не извращенец, а просто редкостный мудак.

— Я не удивлена, — пробормотала Гарри. — С таким-то именем… Гэвин. О чем-то только родители думали?..

Гэвин покраснел еще сильнее и, сжимая кулаки по бокам, сделал порывистый шаг в их сторону. Хэнк и, как ни странно, Коннор, почти синхронно сделали шаг вперед и закрыли собой невысокую фигурку Гарриет. Он косо посмотрел на пластикового придурка, корого ему повесили на шею и в первый раз ощутил к нему нечто большее, чем раздражение.

— Оу, смотрю у малявки есть не только доступ к месту преступления, но еще и охрана в виде пьяницы и куклы-детектива, — с издевкой сказал Гэвин, замерев перед ними.

— Мисс Абернати личный помощник лейтенанта Андерсена и тоже является частью расследования, — четко сказал Коннор, продолжая загораживать собой Гарри.

— И она может сама за себя постоять, хотя и весьма польщена тем, что джентльмены еще не перевелись на этом свете, — раздраженно буркнула «мисс Абернати» и обошла образовавшийся вокруг нее «забор».

Гэвин фыркнул и, бормоча себе под нос нечто нелицеприятное, тоже отошел на свое прежнее место, сложа руки на груди. Хэнк еле заметно выдохнул, потому сейчас вступать в конфронтацию со своим придурковатым коллегой у него не было сил и решил, что пора вернуться к делу.

— Ну и что у нас здесь? — громко спросил он, делая шаг вперед, ближе к кровати, что бы рассмотреть труп.

— Идиот, который себя переоценил, — вставил Гэвин, не способный долго молчать. — Не на что здесь смотреть…

— У него шея свернута, — вставила Гарри, которая уже успела подкрасться к кровати и поближе рассмотреть мужика.

Она покосилась на Гэвина.

— Странно, что вам кажется, что здесь не на что смотреть, хотя это видно невооруженным глазом. Или нынче смерть из-за сломанной шеи во время секса — это нормальное явление? — язвительно добавила Гарри, и Хэнк опять мысленно застонал.

А ведь Рид уже был на полпути на выход!..

— Да ты!.. — сердито начал Гэвин, вновь направившись к кузине Хэнка и тыкая в ту пальцем.

— Мисс Абернати права, — спокойно сказал Коннор, который как бы невзначай появился рядом с девушкой, склонившейся над кроватью, чью позу он повторил и загородив ту собой. — У мужчины синяки на шее. Как показал мой анализ, его трахея была раздавлена, а позвонки раздроблены. Это был не сердечный приступ. Он был задушен.

После чего уважительно посмотрел на Гарри, чьи щеки чуть заметно заалели, и Хэнку вновь захотелось выпить.

— Нахрен, — раздраженно сказал Гэвин, вскинув руки. — Занимайтесь этим делом сами. А я пошел. Не могу больше выносить этот запах… перегара.

Последнее он сказал, проходя мимо Хэнка, которого намеренно задел плечом. И будь он не настолько с похмелья, то точно бы тому дал в нос, как в прошлый раз, когда тот его выводил из себя, но сегодня Риду просто повезло. Остальные оперативники тоже потихоньку вышли и в конце концов здесь остался только сам Хэнк, Коннор и Гарриет.

Дышать сразу стало легче.

Хэнк сделал пару вдохов-выдохов, чтобы подавить тошноту, поднявшуюся к горлу, а потом подошел ближе к парочке, склонившейся над трупаком.

— Ладно. Надо полагать та деваха и есть причина его смерти, — заключил он, уперев руки в бока. — Труп здесь, преступник здесь. Можно закрывать дело и по домам.

Ему так хотелось, чтобы все было именно так. Ну не было сейчас у Хэнка сил разбираться со свихнувшимися пластиковыми куклами!.. Он хотел выпить и поспать. Или хотя бы просто поспать, потому что с «выпить» будет проблема из-за Гарри, которая точно не даст ему это сделать. Но вышеупомянутая быстро разбила все его похмельные мечты.

— Ты что, совсем мозг пропил, дурень? — едко спросила она и выразительно махнула рукой на сломанную девушку-андроида, к которой уже подошел Коннор и принялся делать свои сканирующие штучки. — А ее тогда кто сломал? Если ты не заметил, она явно не просто отключилась.

«Да все я заметил», — обреченно подумал Хэнк.

На самом деле, он просто не желая иметь с этим дело, потому что чем больше знакомился с подобными делами и видел девиантов, тем больше начинал сомневаться. В себе самом и в том, что правильно поступает, преследуя тех, кто, кажется, были больше, чем просто кусок пластика. Тех, кто все более явно жаждали просто жить, как и всякая разумная тварь.

— Эй, эй! — закричал Хэнк, когда увидел, как Коннор сует в рот голубую жижу, текущую изо рта сломанной секс куклы и заменявшую андроидам кровь. — О, черт! Мерзость какая!

Его опять затошнило, а Гарри сдавленно хихикнула. Хэнк оскорбленно зыркнул на кузину, прижимая руку у бунтующему животу, а потом закатил глаза.

— Это тебя волнует, что может и сколько стоит его рот, а для меня это мерзость, — обиженно пробухтел он.

Гарри небрежно отмахнулась от него.

— Коннор, ты можешь прочесть ее память? Или что в этом духе? — спросила она, присев рядом с их пластиковым детективом. — Я не уверена, но что-то сомневаюсь, что она себя сломала.

— Согласен, — отозвался Коннор. — Обычно, если девианты пытаются самоуничтожиться, они разбивают себе головы о ближайшую твердую поверхность или находят иные способы, после которых их тела едва ли остаются целыми. А эта девушка-андроид повреждена изнутри. Несколько биокомпонентов вышли из строя…

— Значит ты никак не можешь порыться в ее голове? — разочарованно спросил Хэнк, зависнув за их плечами. — Черт! А я то надеялся…

— Нужно ее реактивировать, — решительно сказал Коннор, и прежде, чем Хэнк успел спросить, что это значит, он положил свою руку, сейчас обнаженную до белого пластика, на живот девушки-андроида, от чего ее фальшивая кожа тоже исчезла.

После чего, Коннор сдвинул панель в том месте, где у людей была брюшина и открыл их взору кабели, которые выглядели как некая пародия на человеческие кишки. Судя по голубоватому цвету, именно по этим трубкам по искусственному телу андроидов тек тидичетотам. Хэнк точно не запомнил, как называется та жижа, которая заменяла андроидам кровь. Коннор, не прекращая движений, предупредил, что у них мало времени, а потом соединил пару трубок, который были разъединены, в животе девахи и та резко подскочила на месте. Она испуганно за озиралась, прижимаясь спиной к стене, и Хэнку вновь стало ее жаль.

Она выглядела совсем как человек!..

Полный паники и страха. Хэнк достаточно повидал в жизни, не раз бывал в притонах, видел жертв домашнего насилия и даже жертв изнасилования, чтобы видеть, что ее эмоции, настоящие гребаные эмоции, были не игрой и не программой. Ей было страшно и больно. Она была андроидом, и она чувствовала. Самые настоящие искренние, мать его, чувства.

— Воу, воу! — воскликнула Гарри, немного отшатнувшись, поскольку явно не ожидала таких резких движений. — Не бойся…

Кузина вскинула руки и медленно приблизилась к перепуганной девушке, которая все теснее и теснее прижималась к стене за своей спиной.

— Мы всего лишь хотим задать тебе несколько вопросов, — нежно сказала она.

— Этот… Он мертвый? — тихо спросила девушка-андроид и покосилась в сторону кровати.

— Мертвее некуда, — заверила ее Гарри.

— Как все случилось? — твердо произнес Коннор, почти одновременно с ней, явно не желая тратить время на нежности и заверения.

Девушка-андроид совсем по-человечески захныкала.

— Он начал… Он избил меня, — трясущимся голосом произнесла она. — Снова и снова…

Гарри приблизилась еще ближе и аккуратно приобняла ту за плечи. Девушка вздрогнула, а потом вдруг всхлипнула.

— Ты его убила? — нежно спросила кузина без какого-либо осуждения в голосе.

— Нет! — воскликнула девушка-андроид. — Нет, это не я!..

Тут Коннор потерял терпение и начал давить на бедняжку. Та все затряслась и затараторила, что это не она, что она не убивала этого садиста. А потом она перестала дрожать и ошеломленно пробормотала что-то о том, что мужик хотел играть с двумя девочками, что могло означать лишь то, что здесь была еще одна машина, помимо этой.

И застыла.

Ее пустой взгляд смотрел сквозь Коннора, ее губы были искривлены в горькой гримасе, а на лице были написаны ужас и боль. Она выглядела как прекрасная инсталляция людского страдания и страха. А еще жестокости, источник которого лежал сейчас на койке, а еще в морге с биркой Карлос Ортис, и много-много других мудаков, чей род изжить Хэнк когда-то так стремился, чтобы искупить собственных грехи перед своей же плотью и кровью.

Жестокости человека к тем, кто имел столько же прав жить, как и он.

Хэнк тряхнул головой.

Он не был настроен сегодня на столь глубокие и философские мысли о роли людей и андроидов в пищевой цепочке. Это было слишком сложно для его все еще мутного сознания и упрямого характера. Годы прошли, но какая-то его часть все еще инстинктивно стремилась отринуть все то, что не входила в его привычные рамки. Рамки правильно и не правильно. Рамки нормальности. Вместо этого Хэнк последовал за Коннором, который уже выскочил из комнаты в поисках второй машины. Времени прошло не мало, и та могла уже сбежать, но а вдруг повезет?.. Может они еще смог если не машину найти, то хотя бы отыскать зацепку к тому, где ту искать.

Глава опубликована: 19.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А где глава 8?)
Lady Valdisавтор
Карела
А где глава 8?)
все, добавила
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх