Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ты не знаешь, с кем связалась, — заявила Лилит Марте.
— У меня свои идеи насчёт этого хранилища, и мы пришли первыми, так что позволь войти, ведьмочка, — уверенно произнесла Марта.
Лилит и её сотоварищи преградили ей путь и не давали пройти к вратам, чтобы их изучить, но Марта вместе с Троем и Тайрин отступать не собиралась. Она знала: для того, чтобы пройти дальше, надо вступить в бой с сиренами. Близнецы Калипсо тоже это прекрасно понимали, но так как Трой ещё не до конца восстановился, в бой вступили Марта и Тайрин.
— Тайрин, присмотри за братом — я одна справлюсь, — сказала ей Марта, готовясь вступить в бой.
— Что, с одним щитом? Ты спятила, что ли?! — удивилась Тайрин.
— Я разберусь, как-никак, я Защитник! — выкрикнула Марта.
Сжав кулаки и держа в руке бионический щит, Марта двинулась на сирен. Сейчас в ней всё кипело от злости, и она готова была обрушиться градом на головы ведьм, которые помешали ей войти в хранилище, а ведь поначалу, ещё при встрече, говорили, что она первая войдёт. Лилит первой бросилась на Марту. Внезапно небольшой щит в руке Марты превратился в силовое поле, защищая её саму и тех, кто стояли за ней.
— Если тебе жизнь дорога — не смей к нам приближаться! — сдерживая гнев, прорычала Марта.
— Не разговаривай с ними — они понимают только язык силы, — окликнула её Тайрин.
— А я не разговариваю — просто сдерживаю бой, а пока сдерживаю — поищите, как открыть врата, — намекнула Марта.
— Хоть я тебя мало знаю, но не брошу тут, — пообещала Тайрин, запустив огненный шар в Лилит и её товарищей.
Хоть Тайрин и сирена, а Марта старалась держаться от них подальше, всё же Тайрин при этом — сестра Троя, и ради него Марте придётся сдружиться с этой конкретной сиреной. Сейчас та на стороне Марты — может быть, удастся воззвать к её разуму.
— Ладно, сейчас уберу щит, а ты бросай ещё — буду отбиваться от их атак, — объяснила Марта.
— Вас поняла, — подмигнула Тайрин.
Обе девушки двинулись на Лилит и её команду. Как только те пытались их атаковать, Марта тут же прикрывала и себя, и Тайрин. Но вот чего ни Тайрин, ни Марта не ожидали, что одна из сирен пойдёт на подлянку — впрочем, что ожидать от тех, кого все местные жители на Пандоре кличут ведьмами. Сирена с голубыми волосами применила свои силы против Троя. Марта увидела, как какая-то странная сила чуть не разорвала ещё не окрепшего парня на куски. Доли секунды хватило понять, чтобы вмешаться.
— Трой, нет! — выкрикнула Марта и швырнула щит прямо между тем и девушкой с голубыми волосами.
Это чисто машинально получилось — Марта и не знала, что едва видимый бионический щит станет крепким, словно сталь, и не позволит причинить Трою боль. Ещё минута — и в руках Марты появился небольшой клинок, и с силой кельтской воительницы она бросилась на сирен.
Те явно не ожидали такого напора, так что им пришлось отступить.
— Сбежали, не ведьмы, а так, дилетанты, — фыркнула Марта, переводя дух.
— Вот это напор, — проговорила Тайрин, понимая, что с девушкой своего брата придётся считаться — она только что видела, как земная девушка дала отпор «Алому копью», и те в страхе бежали. Переведя дух, Марта тут же сложила своё оружие и подбежала к лежавшему на земле Трою.
— Как ты? — испуганно спросила она.
— Словно все внутренности наружу вывернули, но жить буду, — болезненно улыбнулся он.
— Идти сможешь?
Трой попытался встать на ноги, но тут же опять повалился на землю.
— Кажется, нет.
— Хорошо, что мы отстояли это хранилище — сейчас переведём дух и будем искать, как его открыть, — согласилась Марта.
— Подруга, где ты научилась так сражаться, словно какая-то неведомая сила пробудилась? — спросила Тайрин.
— Уже подруга? А ещё недавно ты на меня волком смотрела, — улыбнулась Марта. — На Пандоре, когда я и твой брат чуть не погибли в пустыне.
— Ему не надо было уходить, — хмыкнула Тайрин.
— Тай, я больше не хочу отнимать у тебя силы, хотя ты просто невыносима становишься иногда, — признался Трой.
— Но ты же можешь погибнуть! — испугалась Тайрин.
— Он учится сопротивляться своей погибели — редкая отвага. Поэтому я и ищу хранилище: Трой сказал, что оно выполняет желание — моим желанием будет, чтобы он больше не болел, — призналась Марта.
— А я ищу его для того, чтобы моя сестрёнка Тай снова стала обычной девушкой, как было раньше, а то с этой силой ты сама не своя, — признался Трой.
Тайрин не знала, что и сказать, но после того, как она увидела Марту в деле, то зауважала её.
— Послушай, Трой, тебе лучше переместиться на корабль, а мы с Тайрин поищем подсказки в одиночку, — предложила ему Марта.
— Согласен, а то я ещё не полностью восстановился, — согласился Трой.
Марта помогла телепортироваться Трою на корабль маливанцев, а потом вернулась в Забытую базилику, где её и ждала Тайрин. Обе девушки продолжили искать рычаг, который открывал врата в хранилище.
— Ты… любишь моего брата? — вдруг спросила Тайрин.
— Они за него ещё ответят. Да, так я и стала Защитником, — ответила Марта, ощупывая арку.
— Я тоже — кроме него, у меня никого нет, — призналась Тайрин.
— А зачем ты его паразитом обзываешь? Он мне всё сказал. Он не такой сильный, как мы, и здоровье у него не такое крепкое, но это не даёт тебе повода так его обзывать, — сделала ей втык Марта.
Тайрин аж притихла, но оживилась, когда Марте удалось активировать портал в хранилище. Перед ними появилось синее силовое поле. Когда Марта его коснулась, оно чуть не утянуло её руку неизвестно куда.
— Тайрин, смотри, — позвала Марта.
— Нашла?
— Да. Тут, правда, какое-то силовое поле, — ответила Марта.
— Что ты ищешь? Что там должно быть?
— Мой информатор сказал, что должны быть подсказки к тому, как… снять проклятие с твоего брата полностью, — немного приврала Марта.
Скажи она, что эти подсказки — путь к тому, как избавить галактику от сирен, Тайрин бы тут же сорвалась на неё, поэтому Марта сказала, что это всё ради Троя. Оставалось только одно — посмотреть, что скрывало это силовое поле. Марта сказала Тайрин, чтобы та караулила вход в хранилище, а сама, глубоко вдохнув, вошла в портал. Он оказался телепортом. Миг — и она оказалась в неком храме с величественными золотыми статуями и барельефом на стене.
Марта стала рассматривать статуи в поисках подсказок: статуи явно были созданы не людьми. Те, что на входе, были несимметричными, словно инопланетные великаны, а та, что стояла посередине, походила на гигантское насекомое с множеством конечностей.
«И где тут подсказки?» — мысленно задалась вопросом Марта, озираясь по сторонам.
На барельефе была выведена сцена из жизни эридианцев: там показывалось, как они поклонялись какому-то божеству, а также — как какая-то сила исцеляла больного. Сила была показана, как солнце — значит, что‑то светлое.
«Любовь», — поняла Марта.
На барельефе ничего не говорилось о том, как избавиться от сирен в галактике, а вот на большой статуе в центре хранилища была наводка на какую-то планету — она была отмечена пиктограммой.
«Минутку, это же карта галактики Пограничья!» — сообразила Марта, оглядывая необычную карту и ища место, где эта планета находится и куда дальше лететь. Статуя указывала на планету, находившуюся поодаль от Прометеи — значит, надо лететь туда. Запомнив координаты, Марта тут же телепортировалась обратно к Тайрин.
— Я знаю, где искать следующую подсказку, — объявила Марта.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |