↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Формула отомэ профессора Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
После своей гибели в Хогвартсе, профессор Снейп оказывается в теле ректора магической академии Ханлин, полной попаданцев. Теперь профессору придется привыкать к новой жизни и избегать опасности стать "целью захвата" для очередной любительницы романтических новелл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Время позволяет многое оставить позади

Ужин мог быть приемлемым, если бы не гнетущая атмосфера, висящая в комнате и окутывающая присутствующих тяжким грузом. Окарина ела спокойно, глядя прямо в тарелку, и этим избегала взглядов своих братьев — Фагот иногда бросал на непокорную сестру недовольные взгляды, да и Гобой глядел искоса, изображая, будто ему это и вовсе неинтересно, хотя сгорал от желания узнать, как прошла охота. Снейп, посвященный в семейные тайны, был всецело на стороне помощницы и излучал недовольство, а Артемус, ничего не понимая, ощущал себя немного неуютно, что не мешало ему наслаждаться поданными на стол супом и жарким из ленков. Юный здоровый организм после прогулки по лесу требовал пищи, и лорд Леви отдал должное блюдам, приготовленным из их добычи.

Мясо ленков было нежным, в меру жирным и обладало необычным привкусом, который хорошо сочетался с приправами из местных трав. В бульоне супа плавали небольшие пельмени с тем же мясом, размером с ноготь, но в форме улитки, а к жаркому подавали печеные корнеплоды и острый кислый соус с ягодами, медом и вином, немного напоминающий аджику.

Когда ужин завершился, все разошлись по своим комнатам. Лорд Леви не знал, чем себя занять, поэтому попросил у Окарины какую-нибудь книгу, и, получив желаемое, закрылся у себя. Снейп, лежа в постели на покрывале, просто расслаблялся — в последние месяцы он только и делал, что бегал куда-то, спорил, учил, писал, уговаривал, распоряжался и решал, и редкий момент безделья ощущался немного нереальным. Из спальни Окарины, расположенной в некотором отдалении, он внезапно расслышал звуки спора, и, усилив слух, легко разобрал голос Гобоя, который, похоже, пришел к сестре что-то обсудить. Понимая, что поступает нетактично, профессор, тем не менее, продолжал слушать:

— Не ходи в лес. Сейчас зима. Это опасно, — отрывисто говорил Гобой, но его тут же перебивал спокойный, холодный голос леди Кассии:

— Не вмешивайся не в свои дела. Моя церемония совершеннолетия давно прошла, и вы больше не вправе диктовать мне, что делать. Просто прими тот факт, что я взрослая, самостоятельная женщина. Если ты решил меня опекать, так опоздал минимум лет на десять.

— Брось это. Возвращайся. Будем жить, как прежде.

— Как прежде, как в аду. Спасибо. Я ценю твой порыв наладить отношения, но не стоит, Гобой. У нас сложился нейтралитет, так давай же сохраним его. Через десять дней мы уедем, и, надеюсь, после этого очень долго не увидимся.

— Здесь твой дом.

— Это место давно перестало быть домом. Когда у меня болело сердце, никто из вас не оказал мне поддержки — только продолжали осуждать, рвать когтями, будто дикие звери. Давай не будем упоминать о родственных чувствах — поверь, их больше нет. И согласись, что доля вины в произошедшем — твоя. А теперь уходи, мне нужно отдохнуть, я очень устала.

Гобой молча вылетел из комнаты, захлопнув за собой дверь, а леди Окарина со вздохом повалилась на свою кровать и затихла. Как Снейп ни прислушивался, он больше не слышал от нее ни звука, может быть, верная помощница заснула, а может тихо плакала — этого он сказать не мог. Поворочавшись с боку на бок минут пятнадцать, профессор встал и поправил костюм, который слегка помялся. Освежившись ледяной водой и убедившись, что выглядит опрятно, Снейп прошел к двери Окарины и тихонько постучал:

— Леди Кассия, вы не заняты? Можно войти?

— Лорд Сейлард? Прошу, подождите.

Открывая дверь, Окарина выглядела привычно собранной и невозмутимой, по ее лицу ничего нельзя было прочитать, и она вопросительно склонила голову, рассматривая неожиданного визитера:

— У вас ко мне вопрос?

— Я бы хотел посоветоваться, уделите мне минутку?

— Проходите, — она отстранилась, пропуская мужчину в комнату, и профессор, входя, с любопытством осмотрелся.

Комната леди Кассии была побольше его собственной, но обставлена так же скромно. В расцветке преобладали светлые тона — оконные рамы и ставни, шкаф, столик, стулья были выкрашены белой краской, с кровати опускался белый балдахин, в углу виднелся массивный темный сундук с крепкими запорами. На спинке стула висели мечи в ножнах, лежала куртка. Окарина торопливо убрала вещи, предлагая профессору присесть, и он воспользовался приглашением.

Находясь здесь, Снейп не мог отделаться от неудобного ощущения — несмотря на то, что комната казалась более женственной, светлой и ухоженной, она оставалась такой же безликой, как и комнаты для гостей, посторонних людей — он не видел здесь женских мелочей, игрушек, рисунков, цветочных мотивов, — ничего, что подтверждало бы, что раньше комната принадлежала молодой девушке. Конечно, все личные вещи Окарины после побега из дома могли собрать и спрятать на чердак, но у него оставались сомнения — видимо, и до ухода леди Кассия не ощущала себя здесь родной.

— Если честно, я не подготовил никаких вопросов, — покаянно признался профессор, когда молчание неловко затянулось. — Просто услышал часть вашего разговора с братом и решил удостовериться, что с вами все в порядке.

— Подслушивали?

— Признаю. Трудно отделаться от старых привычек — сколько лет я наушничал и докладывал, вот и теперь не сдержался.

— Какой же вы, Снейп… — Женщина села на стул, уронила голову на сложенные руки и внезапно рассмеялась, пряча от гостя свое улыбающееся лицо. — Вы такой неподражаемый скользкий пролаза. Но я не могу на вас сердиться — так необычно знать, что обо мне кто-то переживает. Спасибо.

Она подняла голову, глядя в лицо собеседнику, и профессор замер, боясь вдохнуть — в уголках рта Окарины еще таилась улыбка, глаза были полны тепла и сияли, как крупные звезды на августовском небосводе.

— Я в порядке, правда, у меня были годы чтобы все обдумать, принять и пережить. Время позволяет многое оставить позади. Просто, понимаете… Возвращение сюда не было приятным, столько грязи сразу вспомнилось. Но для дела можно и потерпеть.

— Окарина, не нужно себя так мучить — давайте уедем в другой город, остановимся в

гостинице, будем так же бродить по горам, нам же не обязательно оставаться именно здесь — горы большие. И вам не придется переживать от того, что вы видите и слышите.

— Здешние места я знаю, а в других пришлось бы брать проводника. Я не могу гарантировать вам безопасность, да и возникнет слишком много вопросов. Нам осталось пробыть здесь недолго, я потерплю.

Она поднялась, прозрачно намекая профессору, что пора удаляться, и он вынужден был встать, ощущая внутреннее недовольство — он не знал, как помочь своей упрямой помощнице. Профессор помнил, что в качестве утешения подходили поглаживания и объятия, но его самого в прошлом редко гладили, и даже его давняя подруга Лили воздерживалась от объятий и близких контактов, хотя не отказывалась после обжиматься с Поттером. А после Снейп был слишком занят, чтобы научиться кого-то утешать. Он вздохнул, помялся, и, собравшись с духом, распахнул объятия, ощущая себя донельзя глупо:

— Что? — Леди Окарина глядела на него, склонив голову и удивленно приподняв бровь.

— Вот, если вам грустно, можете меня обнять. Я не большой мастер в сопереживаниях, но, надеюсь, справлюсь.

Несколько секунд женщина пытливо рассматривала его, изучая взглядом всю гамму эмоций на ректорском лице, после легонько улыбнулась и приняла этот жест доброй воли, обнимая его за талию и укладывая голову на грудь. Очень осторожно Снейп обнял Окарину, ощущая, как кровь от волнения заспешила по венам, а сердце начало колотиться от нахлынувших эмоций. Макушка леди Кассии находилась у него под подбородком, и, слегка опустив голову, можно было оставить на волосах легкий поцелуй, но он предпочел не быть слишком дерзким и лишь слегка потерся о волосы кончиком носа, как большой кот.

Объятие было недолгим, и очень скоро Окарина отстранилась, поправляя прическу несколькими легкими движениями.

— Благодарю, я оценила ваше желание оказать мне поддержку. Но все же впредь постараюсь не утомлять вас своими семейными проблемами.

— Но я был бы только рад…

— Нет. Как и говорила раньше, не стоит. Не будем переходить границ, даже это было явно… лишним. Когда вернемся в академию, все будет по-прежнему. Не пытайтесь идти против системы, прошу вас. Это не шутки.

— Может, расскажете яснее? Я не понимаю, вы настолько уверены, что от одного проявления теплых чувств случится что-то плохое.

— Вы можете не верить, но у меня есть причины так говорить. Давайте пока оставим эту тему, мне на сегодня хватило неприятных личных разговоров.

Профессор понял, что не сможет ничего добиться и понадеялся, что еще сумеет вызвать Окарину на откровенность. Она уже рассказала ему многое, не стоит давить, будет готова — расскажет. Он чувствовал нюхом, что за упрямством женщины скрывается очередная некрасивая, болезненная история, но решил не бередить ран и отступить.

Попрощавшись, он ушел к себе, уже не пытаясь подслушивать и позволяя Окарине побыть в одиночестве.

///

Следующие два дня обильный снегопад мешал выйти куда-либо, поэтому гости заняли оружейную и проводили время за чтением, игрой в шахматы и разговорами. Лорд Леви сначала чувствовал себя немного неуютно в компании с молчаливым, сдержанным ректором, но вскоре расслабился и вел себя более спокойно и непринужденно. Сам Снейп помалкивал, не желая наткнуться на скользкую тему и выдать свое незнание светских сплетен или обычных вещей, которых ему, как местному аристократу, полагалось знать с пеленок. Леди Кассия, понимая его опасения, старалась придерживаться нейтральных тем, что позволяло иногда заводить общий разговор о делах в академии, учебе или только что прочитанных книгах.

Им никто не мешал, видимо, братья Кассия были твердо намерены не вмешиваться в дела чужаков. Марта появлялась по звонку, приносила горячий чай и закуски, но также старалась уйти побыстрее, занятая делами по дому. Часы досуга пролетали неспешно, в тепле и уюте, несмотря на воющий за стенами поместья ветер и гуляющие по коридорам сквозняки.

Профессор, расслабившись в кресле, листал книгу по лекарственным зельям, которую взял в библиотеке утром после завтрака. Под рукой имелся бокал теплого вина, тарелка с сушеными фруктами, в камине потрескивал огонь и атмосфера в комнате была подчеркнуто мирной. Леди Окарина вышивала платок, лорд Леви увлекся какой-то книгой по стратегии, и, похоже, ничего вокруг не замечал. Юноша уже чувствовал себя, как дома, и его нисколько не тяготило подобное времяпровождение. Более того, Леви был несказанно доволен, что не приходится разбираться с разгневанным родителем и его шалость закончилась сравнительно благополучно, а незапланированный визит к начальнику Учебной части собственной академии он воспринимал как возможность наладить связи с полезными и интересными людьми.

В дверь заглянул Теренций с наколотыми дровами, которые он оставил возле камина на подставке.

— Теренций, когда закончится снегопад? — Поинтересовалась Окарина, убирая рукоделие.

— Завтра с утреца уже будет ясно, леди, — кланяясь, вежливо ответил лесник.

— Подготовь снегоступы. Нам нужно будет отправиться в лес. Лорд Леви, вы с нами?

— Да, конечно. Это должно быть познавательно.

— Мы вас не вынуждаем бродить по лесу, просто предлагаем. Вы вправе отказаться.

— Я и не ощущаю принуждения, благодарю вас, леди Кассия. И с удовольствием присоединюсь. Ходить по лесу на снегоступах мне еще не приходилось.

— Хорошо, одевайтесь потеплее, и не забудьте свое оружие.

Теренций помялся немного, после все-же осмелился заговорить снова:

— Госпожа, вы бы на север не ходили, там в последние полгода люди исчезают. То ли пришлый монстр, то ли волки расплодились. Лорд Фагот все собирается проверить, да времени нет. Как бы дурного не случилось.

— Мы постараемся быть осторожными.

Лесник поклонился и ушел, а Окарина задумчиво потерла ладонью лоб. Конечно, существовал соблазн проверить, что же стоит за исчезновением людей, но разумная помощница ректора вряд ли потащит в опасное место своего неопытного начальника и зеленого во всех смыслах юнца. Снейп понимал ее сомнения, но и сам не мог отделаться от любопытства.

— Есть предположения, что это может быть? — Осторожно поинтересовался он, а женщина задумчиво качнула головой:

— Не представляю. Это может быть что угодно. И мы втроем можем не справиться.

— Но если мы не будем заходить далеко, а так, одним глазком? — Внезапно подал голос лорд Леви и Окарина недовольно глянула на него, не ожидая, что и студент захочет поучаствовать в авантюре.

— Вам ленков было мало?

— Маловато, вкусные оказались, быстро закончились, — не моргнув глазом согласился бессовестный аналитик, хитро прищурившись.

— Мое чутье, ваше мастерство да… предприимчивость лорда Леви — с этим мы сможем горы свернуть, — подхватил профессор, склоняя леди Кассию “на темную сторону”. Ему самому уже надоело сидеть без дела, и он подозревал, что эта непоседливость — отражение оригинальной натуры лорда Лайонхарта, который уж точно не отказался бы кинуться с головой в опасную, непредсказуемую авантюру.

— Свернуть-свернем, да как бы не надорваться, — буркнула Окарина, но было понятно, что ее почти убедили, и завтра путь их будет лежать в северном направлении.

Обменявшись понимающими довольными взглядами, ректор и студент вернулись к чтению, предвкушая предстоящее приключение, а леди Кассия ушла и не возвращалась до самого ужина, бродя по дому, собирая вещи и раздавая какие-то распоряжения.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень мило и легко написано. спасибо автору
Larik-lanавтор
nyutike
Спасибо, приятно )
random000 Онлайн
Спасибо, интересная и увлекательная работа. Очень понравилось!
Larik-lanавтор
random000
Спасибо за прочтение, рада, что по душе )
В главе 25 «В прошлом отчаянный одиночка и экстраверт...» Может, интроверт? Снейп - экстраверт - это какое-то неведомое чудо, у меня мозг сломался, пытаясь представить такое.
Larik-lanавтор
DWfan
Да, спасибище огромное за замечание, конечно, интроверт, поправила)
Веселый, жизнерадостный и общительный канонный Снейп-экстраверт - страшно )))
Ну это же не Снейп, а хз знает кто...
Larik-lanавтор
Anton Гришин
Потому что это и "не совсем Снейп", а человек в других обстоятельствах, с другим телом и, по факту, другим мозгом )
Как говорится, на вкус и цвет )
Кайфовая вещь. Отличный язык и интересный сюжет
Larik-lanавтор
it4toot2
Спасибо! ≽^•⩊•^≼
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх