↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение давно забытого прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У неё нет ни семьи, ни друзей, ни будущего. Лишь одно имя: Хан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хан. Проверка на прочность

Сегодня весь день на ногах. С самого утра меня посещают разные информаторы и докладывают всё более интересные новости относительно «Энтерпрайза». Это будто знак судьбы, какая-то особая подача извне, пусть я в это и не верю. До этого момента я не мог найти подходящего повода, чтобы, наконец, явиться перед Кирком. А тут он сам выстраивает сцену для моего появления, ну не великолепно ли?

Это странновато, отчего я и не спешу приступать. Доктор Блэк же, на моё удивление, очень оживился, чего раньше за ним никто и никак не замечал. Он был флегматиком, ярко выраженным педантом, а тут такая энергия, такой огонь в глазах. Не больше ли моего он желает Кирку отмщения? Но он-то с чего? Его советы и рвение к действиям, причём, очень агрессивным и жестоким действиям, меня раздражают. Я решаю один, ведь лучший тут я. А не он, не они. Не вы.

Это хороший шанс заявить о себе в очередной раз, испугать общественность. Кирк не сможет сдерживать натиск такого большого количества людей, которые трясутся от страха, как дичь при приближении хищника. Но нужно всё это хорошенько обдумать. Есть один вопрос: кто такая эта девушка? Мой интерес подогревается всё больше, ведь я знаю отнюдь не только о факте её появления на корабле. А вдруг это лишь хитрая уловка Кирка? Я проверю эту особу, выясню, на что она способна. Может, она очередная кукла Кирка. А, может, она опасный враг или незаменимый союзник?

— Капитан, — меня останавливает младший помощник доктора Блэка, парень смекалистый и живой — Рут.

— Да?

— Послушайте, не я первый Вам это говорю, капитан Хан, и я, наверное, не буду последним. У меня нет ни авторитета, какой имеют коллеги старше и выше меня по статусу, нет ни уважения, коим пользуетесь Вы или доктор Блэк. Но не кажется ли Вам, что в одном и я схож с мнением остальных: Вы поступаете легкомысленно.

— Насколько вы все знаете, я долго ждал и искал повод, чтобы напомнить Кирку о себе. А тут он сам решает всю свою дальнейшую судьбу, идиот. Допустим, доктор Блэк полностью разделяет мою точку зрения. Зря вы переживаете, незачем это всё.

Собираюсь идти дальше, но Рут хватает меня за плечо и разворачивает к себе.

— Когда-то Вы сказали мне, что из меня может выйти хороший капитан, мудрый советчик. Я стараюсь не подводить Вас, оправдывать Ваши слова. И именно поэтому я говорю, не тая: не нужно всецело полагаться на поддержку доктора Блэка.

— Почему же? — еле сдерживаю злобу.

— Я не могу Вам сказать.

Эти слова вызывают во мне дичайший гнев, итогом чего становится расшибленный лоб Рута. Он жив, но похворать придётся. А нечего болтать о том, о чём тебя не спрашивали!

Стою на крыше высотного здания, отсюда отличный обзор на всю парадную площадь. Мероприятие в самом разгаре, но ни Кирка, ни Спока не вижу. Мне думалось, что такие «звёздочки» объявятся ещё на открытии. А нет, я ошибался. Яркие костюмы и счастливые лица… Как же мне это чуждо. Они сравнимы с бабочкой в первый день жизни, как всем им радостно. Но первый день может быть и последним. Глупцы.

Неожиданно шум и гам резко прекращаются, и все тихонько перешептываются друг с другом. А всё почему? Да ведь капитан Кирк появился на трапе! В своём праздничном мундире, улыбка до ушей. Как же хочется растоптать его, уничтожить! Рядом с ним Спок, мистер «непроницаемое лицо». Давно заметил, что они очень разные. Спок мог бы стать хорошим союзником для меня, у него есть и сила, и мозги. Но он отчего-то вцепился в Кирка и не желает отпускать, опекает его на каждом шагу. Не понимаю.

Но подождите-ка! А это кто? Кто же это по левую сторону от Кирка? Забитая в себе девушка, взгляд бегает из стороны в сторону, она не совсем понимает, где находится и что делать дальше. Это и есть Лара? Какая же она жалкая. Если это новая подружка Кирка, то я разочарован, он совсем лишён вкуса. Но хватит смеяться, пора приступать к действиям!

Все мои люди уже давно готовы и ждут лишь приказа. Я дожидаюсь, пока Кирк дойдёт до середины дорожки, чтобы встретиться с кучей малышей. Ну как же, капитан всем всегда рад. Вот сейчас-то я и раздавлю их всех как букашек, как надоедливых насекомых. И если эта Лара что-то собой представляет, она не станет стоять в стороне. Пока где-то в стороне мисс Кэрол Маркус зачитывает разные поздравления и хвалу капитану Кирку, я перебираюсь на другую крышу, примерно прикидываю, что будет дальше, и с улыбкой даю своим людям знак, что можно действовать. Тут же с нескольких сторон раздаётся громкий взрыв. Да, мы подорвали самые высокие здания, с которых уже тоннами сыпется стекло и камень. Народ в панике кричит, сбегается в кучку подальше от площади. И всё бы ничего, но всё происходит, как я и предполагал. Здание, на котором я наблюдал за праздником, рушится полностью, стекло осыпается подальше от дорожки, а вот огромные и мощные куски стены летят прямиком на Кирка и его компанию. Детей тут же забирают заботливые мамочки и бегут прочь. Смотрю, Лара проворно отталкивает Спока, а тот хватает за руку Кирка, они откатываются в сторону, и там кто-то из них явно теряет сознание, так как подниматься они не спешат. Их относят в сторону, а вот Лара явно мешкает. И есть от чего, один мальчика растерялся, и теперь подавлено рыдает на коленях. Ну же, встречай смерть! И смерть мальчика была так близка, как никогда не подбиралась даже ко мне. Но тут на удивление всех, каким-то особым чудом, в одно мгновение Лара Уолт успевает прыгнуть настолько быстро и сильно, что хватает мальчика, и вместе их относит в сторону от той неимоверной силы, которая оказалась в хрупкой непримечательной девице! Глыба разбивается, но никто не погибает. Никто из тех, кого я так желал видеть мёртвым.

Я пробираюсь в орущую толпу, слышу обрывки фраз. Кричит Кирк, видимо, сознание потерял Спок.

— Лара, как тебе удалось?

— Я не знаю, Джеймс. Правда.

Лара передаёт мальчишку родителям, но те так взволнованы, что тут же уводят сына прочь, не сказав заветного «спасибо». Лара опускает глаза.

— Откуда в тебе такая сила, Лара? Как ты смогла в последний момент спасти нас всех?

— Я просто… просто поддалась инстинкту самосохранения…

Ничего себе инстинкт. Она не так бесполезна, каковой кажется. Я точно решаюсь на одно: кем бы она ни была, я отниму её у Кирка. Именно поэтому мои люди закидывают в толпу дымовую шашку, а я же вкалываю Ларе снотворное в шею и утаскиваю её прочь. Слышу только одно, это дичайшие крики Кирка. Как только дым развеивается, я бросаю Кирку послание с крыши. Все указывают на меня, да, они узнали, кто я. В руках моих Лара Уолт, неизвестная личность, которая провалилась в глубокий сон.

— Будь проклят, Хан!

— Тебе того же, Кирк. Встретимся снова! — обещаю я ему.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх