↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра на Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 80 126 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Что произойдет, если Рон Уизли проиграет в карты свою девушку - Гермиону Грейнджер, - Драко Малфою?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Полгода спустя. Рождество

Девушка в последний раз взглянула на себя в зеркало. Вздохнув, она тяжело опустилась в кресло. Глаза сами нашли колдографию, стоящую в рамке на столе.

На ней двое молодых людей весело смеялись. Блондин бережно, но сильно прижимал к себе шатенку.

Этот снимок сделал Блейз, чуть больше полугода назад, когда они с Пэнс приходили в гости в Малфой Мэнор.

Гермиона невольно улыбнулась, вспоминая, как была счастлива тогда. Но улыбка сползла с ее лица, как только она вспомнила кабинет хозяина поместья Малфоев, тот страшный июньский вечер. Не желая вспоминать, она развернула колдографию от себя.

Но воспоминания уже нахлынули.

Гермиона вспомнила, как Пэнси вслед за ней влетела в ее комнату, как успокаивала ее и пыталась объяснить поведение Малфоя, рассказать правду, но в тот момент Грейнджер ее не слушала, не хотела. Поэтому узнала правду только через три дня, когда успокоилась и уехала из Малфой Мэнора.

Теперь это воспоминание не вызывало слез или боли от незаслуженной обиды, лишь грустную усмешку.

В тот день, когда она узнала правду, сердце девушки заполнило разочарование. Неужели Малфой настолько не дорожил ей, что даже не попытался разобраться? На этот вопрос она так и не нашла ответа.

Но Гермиона прекрасно понимала, что надо жить дальше, поэтому в тот же день устроилась на работу в Министерство Магии. К ее сожалению, коллегой по работе стал не кто иной, как Дэймон Шилдс. С первого же дня он стал всячески ухаживать за девушкой: дарил цветы, провожал до дома. Ухаживания были настолько настойчивы, что в конце концов Грейнджер ответила на них. После расставания с Малфоем ей было слишком больно, хотелось, чтобы кто-то заполнил пустоту в сердце.

Девушка полностью погрузилась в воспоминания. Они, как на быстрой перемотке фильма, мелькали, быстро сменяя друг друга. Вот их с Дэймоном первое свидание, первый поцелуй. Вот он делает ей предложение, а Гермиона, растерявшись, соглашается. Знакомство с его родителями, поездка в Италию, после нее Грейнджер поняла, что не любит по-настоящему Дэймона, а лишь использовала его, чтобы забыть Драко. Поэтому девушке ничего не остается, как разбить сердце парню, бросить его.

Но подходящего случая все не было и не было. И решение девушки разорвать отношения все быстрее таяло. Но на ее счастье, произошло то, что желание превратило в твердое решение и позволило неделю назад расстаться с Дэймоном.

Это случилось неожиданно. Тогда их с Шилдсом разбудил патронус Блейза, сообщивший, что Пэнси в больнице св. Мунго рожает. Быстро собравшись, пара прибыла в больницу и узнала, что Блейз — отец здорового мальчика, которого миссис Забини твердо решила назвать Эвертт.

Гермиона почти до самого вечера пробыла с подругой и ее мужем; Дэймон уехал. Наконец около семи вечера девушка засобиралась домой. Выйдя из палаты и повернув за угол, она вспомнила, что забыла кое-что спросить у Пэнси. Развернувшись, Гермиона замерла. С противоположного конца коридора, видимо к палате Пэнс, уверенной походкой двигался Драко Малфой. От неожиданности испугавшись, девушка спряталась за угол и немного выглянула, чтобы понаблюдать за ним.

Бывшая гриффиндорка должна была себе признаться в том, что она скучала по Драко. Она ужасно жалела, что поддалась на ухаживания Дэймона и даже не попыталась вернуть отношения, которые дарили ей столько счастья. Она просто глупая, трусливая девушка, испугавшаяся своих чувств. И почему она не боялась жертвовать собой, не боялась идти в пекло войны, но испугалась Драко, его непрощения, побоялась нарушить свое душевное равновесие, не понимая тогда, что упускает свое счастье. Но теперь это было неважно. Малфой её не простит.

Гермиона увидела тогда его в первый, после той ссоры, и, скорее всего, последний раз.

Последний потому, что она решила забыть Малфоя: у нее не было надежды на то, что их отношения возобновятся. Гермиона даже уговорила Пэнси не приглашать его на Рождество, что было очень не просто, так как и Пенс, и Блейз неоднократно пытались ее помирить с Драко, но Гермиона была на этот раз неумолима.

Еще раз вздохнув от понимания всей тяжести такого решения, Грейнджер встала со своего кресла и трансгрессировала.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх