Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Целоваться они начали еще в прихожей, потом, умудрившись не разорвать поцелуй, как-то прошли ее и часть комнаты, после чего повалились на кровать и начали яростно раздевать друг друга. Наконец-то дорвались! Возбуждение накатывало волнами, затмевая разум. Так что первый раунд прошел как-то неосознанно, на одних инстинктах. И только когда отдышались и немного пришли в себя, вспомнили о том, что сделали заказ из ресторана. Вовремя вспомнили, надо сказать: в дверь как раз позвонили. Александр быстро накинул халат и пошел к двери, вернулся минут через пять, с пакетом. Правда, пакет был отставлен в сторону, а он сам снова переместился в кровать. В объятия Вики. Саше было не до еды: он еще не все, что хотел, поцеловал и потискал. В общем, до ужина они добрались уже к полуночи, когда уже не только проголодались, а еще и захотели спать. К счастью, где-то в перерывах между сексом они догадались убрать продукты и вино в холодильник, так что ничего не испортилось.
— Это мы так оторвались, потому что вчера секс пропустили, — заметил Александр, наливая «мерло» в бокалы.
— Точно. Вчера не до того было! — Вика зевнула, прикрыв рот ладонью.
— Какие планы на завтра?
— Так, завтра я должна встретиться с Верой — мы созвонились, и Потапкину обещала его приятеля помять — он в качалке потянул спину.
— Обрастешь клиентурой? — усмехнулся Саша и тоже зевнул.
— Вроде того. Там много не заработаешь, но практика мне нужна.
— А как же я?
— И ты тоже, — невозмутимо кивнула Вика, допивая вино. — Думаю, сегодня ты и без моего массажа уснешь.
— Да, сегодня — без массажа. Давай еще налью.
— Давай. Но завтра — обязательно сделаю.
— Получается, что тогда ты сама останешься без массажа?
— О, если ты начнешь мне делать массаж, то я его потом буду не в состоянии сделать, — вспомнила она. Они засмеялись вместе. Уснули оба без массажа.
Первой фразой Вики, которую она произнесла утром, по привычке проснувшись в семь утра и удивившись отсутствию звона будильника, была:
— Как же хорошо, что никуда не надо идти!
Мужская рука тут же притянула ее к теплому телу.
— Вот и не ходи. Спи, рано еще!
— Ага… — зевнула Вика и приготовилась спать дальше. Но не получилось…
— Так, стоп, а почему надо именно спать? — раздалось сбоку от нее задумчивое. — Между прочим, тут есть кое-кто, кто уже проснулся, встал и без утренних упражнений просто жить не может… Ты же придешь на помощь? Тебе же все равно не надо никуда идти…
После этого Александр сразу начал действовать, не дожидаясь ее ответа. По сути, она даже не полностью проснулась в тот момент. А Сашка стянул с нее одеяло и поцеловал сперва в шею, потом ниже… когда его губы коснулись ее живота, она взвизгнула от щекотки и возбуждения одновременно. И окончательно проснулась, открыв глаза.
— Вот, другое дело! — радостно пробормотал Воропаев, впиваясь поцелуем уже в ее губы. Прежде чем она успела хоть что-то еще сказать. А потом обоим стало не до разговоров. Да, хорошо, когда утром никому никуда не надо идти…
— Вик, слушай, — сказал Саша, когда они все же встали и пили кофе на кухне, — я сегодня отвезу тебя к этому приятелю Потапкина.
— Будет здорово, — улыбнулась она, — только я пока даже не знаю, когда. Потапкин должен был позвонить. Может, и не надо никуда ехать будет. А на встречу с Верой отвезешь?
— Да легко. Будем сегодня вместе везде ездить. Мне вот вчера риэлтор звонил — нашел покупателя на мою квартиру. Еще позавчера, просто проверял, насколько тот платежеспособен. Ты со мной ведь тоже съездишь?
— Съезжу, — кивнула она.
Ее телефон зазвонил, когда кофе был выпит.
— Викуля! Это я, Потапкин! — заорал в трубку. Вика включила громкую связь, потому что увидела, как насупился Саша.
— Привет. Ну, как твое плечо, Сергей Сергеич?
— Отлично! Ты прямо волшебница, как я и говорил. Я насчет приятеля своего звоню. Ты правда сможешь подъехать сегодня?
— Куда и во сколько? Давай прикинем, смогу или нет.
— А сейчас не можешь? А то его прям скрутило, как меня вчера.
— Ладно, говори адрес.
Саша передал ей листок бумаги и карандаш, и Вика записала координаты. Воропаев кивнул, посмотрев.
— Скажи, будем через час. Продержится? — тихо спросил он с усмешкой.
— Потапкин, я буду через час.
— Ой, замечательно! А по деньгам не волнуйся — договоримся!
— Ладно, ждите тогда. Приеду.
Вика сбросила звонок и посмотрела на Сашу.
— Что ты смотришь? Это торжественный момент — ты впервые едешь к клиенту. Я горжусь тобой, дорогая!
Вика не очень понимала, сарказм это или нет, но улыбнулась и поцеловала его.
— Спасибо тебе!
— Заслужила, Викуся. Давай, собирайся. Это не так далеко, но все равно — опаздывать не надо.
Вика не стала краситься — ей и самой понравилось, как она выглядела вчера без макияжа. По сути, ей надо было только взять крем для массажа, и все. Так что они выехали вовремя и прибыли даже раньше, чем через час. Здание оказалось жилым, пострадавший находился там же, где и получил травму — в качалке.
— Привет… Вика… — Потапкин очень удивился, когда увидел маячившего за ее спиной Воропаева. Тот усмехнулся и протянул руку для приветствия.
— Сергей Сергеевич, доброе утро. Вот, доставил вам Вику.
— Ой, здравствуйте, Александр Юрьевич, — проговорил он, пожимая руку целому акционеру, который работал извозчиком у бывшей секретарши.
— Привет, Потапкин, — поздоровалась и она. — Показывай, где пострадавший.
— А, это, пошли, — зималеттовский охранник, кажется, немного пришел в себя. Мужик, который перенапряг поясницу, выглядел не очень. Он сидел прямо в тренажере, благо там была опора для спины. Ему явно было больно, но он терпел.
— Вот, Михалыч, привел я тебе доктора… ну, в смысле, это Виктория Аркадьевна, она мне вчера помогла.
— Серега, ты с дуба рухнул? — невесело усмехнулся мужик. — Какой из нее к чертям доктор?
— Да, Потапкин, ты не вводи человека в заблуждение, — согласилась Вика. — Я не врач, я инструктор по массажу. И учусь на реабилитолога. Я не утверждаю, что помогу вам здесь и сейчас, но одно я смогу сказать точно: нужна ли госпитализация. И если она вам будет нужна, то ты, Потапкин, лично проследишь, чтобы твой друг в больничку попал. Это ясно?
Потапкин яростно закивал, а вот больной уставился на нее с недоумением. Потом усмехнулся, что вызвало гримасу боли, и сказал:
— А если я откажусь?
— Тогда я вас усыплю и так доставим, — Вика пожала плечами.
— Советую согласиться, — негромко сказал Воропаев, — вырубает напрочь. Усыпит, точно усыпит.
— На себе проверили?
— И не только, — кивнул Александр. — Проще согласиться.
— Ну, ладно, — мужик очумело смотрел на их серьезные лица. Наконец, он принял решение. — Давайте попробуем.
После некоторых мучений больного отвели в раздевалку и уложили на живот — на ближайшей скамье, оказавшейся подходящего размера. Кушетки у них не было. Вика пробежалась ладонью по спине и сразу выявила воспаленный узел.
— Обезболивающее ставили? — спросила она.
— Нет, — процедил он, сжав зубы.
— Тогда придется потерпеть. Постарайтесь расслабиться.
За ней наблюдали несколько пар глаз, но в этот момент ей было все равно. Она поняла, что надо делать. И начала с общего массажа. Очевидно, организм мужчины уже был измотан борьбой с болью, и он уснул уже через пятнадцать минут. Мышцы расслабились, и Вика смогла выделить тот узел, который доставлял наибольшие проблемы. Постепенно разминая его и пространство вокруг, ей удалось выровнять структуру мышц.
— Ого! — негромко сказал Потапкин, приглядевшись, — вот тут у него бугор был, прям как камень, притронуться к этому месту было невозможно. Как у тебя здорово-то получилось, Вик! Ну, спасибо тебе!
— Спасибо, Потапкин, на хлеб не намажешь, — сурово сказала Вика.
— А, вот, мы уже приготовили. Он-то сам вообще ни в какую не соглашался, чтоб мы вообще к кому-то обращались. Пришел сегодня, говорит, сейчас разогреюсь, втянусь — и само рассосется…
— Так это у вас с ним общее, ты тоже, помнится, вчера говорил, что само. Но с тебя я денег не возьму — это я тебе по дружбе помогла.
— И в качестве рекламы, — добавил Воропаев. — Браво, дорогая! Это было впечатляюще — я пока не видел твою работу со стороны. Только на себе испытал.
— Спасибо, Саша! — заулыбалась Вика.
— Да вообще класс! — поддержал Потапкин.
— Ой, вы, ребят, погодите. Надо его разбудить сперва. Болеть у него это место еще будет — но острой боли не должно быть. Вообще мы таких завтра в госпитале принимаем с доктором…
— Виктория Аркадьевна, — обратился к ней другой мужчина, — мы правда благодарны вам за помощь нашему другу. Как вы смотрите на то, чтобы поработать у нас? Нас не так много сюда ходит — постоянных посетителей человек десять. Если бы вы согласились провести всем курс массажа, было бы здорово.
— Думаю, я приму ваше предложение, но через неделю, не раньше.
— На эту неделю я ее увезу на отдых, — вставил Воропаев, ревниво обнимая Вику за талию. — Она целый месяц училась, так что заслужила небольшой отпуск.
— А когда ты училась-то? — удивился Потапкин.
— Вечерами, в пять убегала, а в шесть курсы начинались, — ответила она. Тем временем разбудили больного. Тот сперва не разобрал, что происходит, отмахнулся, но вскоре поднял голову, завозился и сел. Помотал головой — при всем этом он, вероятно, уже не испытывал боли.
— А что происходит?.. — начал он и осекся. Выгнул спину, повернул корпусом туда-сюда, потом встал. Даже подпрыгнул, чтобы проверить. — Это как это?
— Ловкость рук и никакого мошенства, — улыбнулась Вика.
— Это… спасибо… Виктория Аркадьевна…
— На здоровье, впредь будьте осторожнее. С тренажерами и весом особенно. Ну и курс массажа, как только воспаление уйдет. И сходите на обследование. Возможно, воспалительный процесс мог затронуть ткани глубже. Это так, на всякий случай, считайте, интуиция. Все, мы пойдем, ладно?
— Спасибо еще раз, я провожу, — сказал Потапкин. Вика и Александр пошли за ним, она сжимала конверт с деньгами — первый настоящий заработок.
— Сергей Сергеевич, позвони мне в следующее воскресенье вечером, ладно?
— Обязательно позвоню, Вика! — радостно кивал Потапкин. На том и распрощались.
Оказалось, что Вика очень волновалась. Выяснилось это, когда они уже сели в машину и приготовились ехать дальше.
— Эй, ты чего? — обеспокоенно спросил Саша, когда увидел, что она всхлипывает.
— Я же… впервые… сама…
— Да я в тебе не сомневался! И Потапкин тоже! Что ты ему вправила и когда, кстати?
— А вчера, когда уезжала из Зималетто, — она начала успокаиваться, — смотрю, стоит, оперся на стойку, тяжко ему, ну и предложила помощь. Там совсем немного было, тоже узел на плече. У этого, как его, Михалыча, все серьезнее гораздо. Если честно, мне не понравилось кое-что… это и вправду интуиция. Воспаление точно есть глубже. Я не знаю, как объяснить…
— И не надо. Ты его предупредила — он взрослый мужик, разберется сам со своим здоровьем. Забудь. Что, перекусим или сразу на встречу с риэлтором?
— Пока не хочу есть. Или ты хочешь?
— Да не особо. Что, я звоню, договариваюсь?
— Звони, — кивнула она. Потом вдруг спохватилась. — Ты как, в порядке? Твоя квартира все-таки…
— Всего лишь квартира, — горько усмехнулся Александр. — Кажется, мне пока есть, где жить, помимо родительской квартиры? Ты ведь меня не выгонишь?
— Нет, не дождешься, — улыбнулась Вика. — Даже если мы поругаемся, я просто верну на место ширму…
— Ну уж нет! Мы не поругаемся!
— Тогда вообще нет проблем.
— Надеюсь, что так. Сейчас все так хорошо…
— Да. Очень хорошо, — она тоже улыбнулась.
— А будет еще лучше, — напомнил он, — в Ницце особенно. Но и потом тоже!
— И это прекрасно, — добавила она. — Тогда звони своему риэлтору. Вот потом можно будет и поесть.
Встреча с риэлтором и покупателем случилась уже через полчаса: оказалось, что оба как раз планировали посмотреть квартиру еще раз. Туда все и приехали. Вика с некоторой дрожью входила в знакомое помещение: там она в свое время пережила не лучшие моменты своих отношений с Сашей. Хорошо, что теперь все между ними по-другому! Настоящее перекрывало прошлое. Это успокаивало. Пока она предавалась воспоминаниям, мужчины обо всем договорились. Общая стоимость квартиры составила двести двадцать тысяч долларов, что с лихвой перекрывало долг Александра перед Зималетто. После завершающих переговоров все отправились к нотариусу, который и заверил договор. Деньги на Сашин счет должны были поступить немедленно, частные банки, в отличие от государственных, работали каждый день и круглые сутки. Воропаев передал покупателю ключи и документы на квартиру. И они вдвоем с Викой отправились отмечать это событие — в тихий и уютный ресторан «Апельсин».
— Ты в порядке? — Вика заметила рассеянность Саши.
— Да, я же уже сказал! — несколько резко ответил он. Но тут же спохватился. — Прости, наверное, все-таки нет…
— Сочувствую. Я, когда мою машину забрали, вообще чуть с ума не сошла. Так то — машина, а у тебя квартира. Думаю, может, я зря эту шмару отпустила? Пусть бы вернула тебе часть…
— С ума сошла? — усмехнулся он, качая головой. — Я сам виноват. Зато долг отдам и на следующем совете директоров устрою Екатерине Валерьевне тотальный аудит!
— О, господи! Пожалуй, мне стоит ее предупредить…
— Не смей! Ты вообще за кого? За меня или за них?
— Ты шутишь, что ли? — удивилась Вика. — Я-то подумала, что вы уже все подружились и не будете пакостить друг другу и интриговать…
— Я… да, конечно… просто… — он даже потряс головой, отгоняя, видимо, плохие мысли. Старый сценарий, вероятно, подключался автоматически. Только в отличие от событий прошлого, рядом была Вика, одним своим видом отгонявшая прежнюю озлобленность.
— Расслабься. Заработаешь на новую квартиру, — оптимистично сказала она. — Главное — с долгом рассчитаешься. Все будет хорошо, Саш. Ты такой молодец — решился и обрубил все разом. Никто, наверное, от тебя такого не ожидал?
— Это да. Вот Кира точно не ожидала, даже изобразила подобие сочувствия.
— А Кристина знает о том, что случилось с тобой в Зималетто? — вспомнила Вика.
— Нет, не знает. Ей хорошо — она в космосе! — улыбнулся Александр.
— Что, все это время? — шокированно спросила Вика. Он рассмеялся.
— Надеюсь, что нет, — наконец, сказал он. — Мне жалко космос!
— А что? Кристина, по-моему, очень милая! — не согласилась Вика.
— Да. Она замечательная, — с большой теплотой сказал Саша, кивая. — Но иногда мне кажется, что она и впрямь инопланетянка.
— Так всем кажется, кто ее знает, наверное. Добрая и воздушная фея.
— Которой безразличны дела земные…
— Это не так! Она всегда выслушивает Милко, когда он говорит ей о своих переживаниях. И Киру тоже…
— Вот, кстати, еще одна проблема, — кивнул Александр, — если Крис вернется в ближайшее время, она тут же нажалуется старшей сестре на гадкого братца, погубившего ее счастье.
— Ну, скорее — на подлую соперницу и подругу-предательницу, — покачала головой Вика. — Напиши Кристине письмо и все объясни заранее. А когда мы улетим в Ниццу, предлагаю отключить все телефоны…
— А ведь отличная идея! — обрадовался Саша. — Я очень хочу, чтобы нас никто не беспокоил все эти шесть дней.
— И я! Завтра папе позвоню — и все. Тоже отключусь.
— Договорились! — кажется, Саша успокоился. Они сделали заказ, но спокойно дождаться его им не дали: к их столу подошел совершенно счастливый Жданов.
— Какие люди! — обрадовался он. — Сколько лет, сколько зим!
— Жданов, — вздохнул Александр. — А мы так хотели посидеть вдвоем, спокойно.
— Так я же только поздороваться. И вот — Викуся, это был точно твой звездный час! — он протянул ей глянцевый журнал. Вика посмотрела на этот журнал, как на ядовитую змею. Почему-то. Может быть, потому что для себя она уже попрощалась со светской тусовкой? Андрей понимающе усмехнулся. — Не боись, там все гладко. И фото красивые. Особенно где вы втроем с Надей и Катей.
Вика с опаской открыла печатное издание и нашла там себя. А что? Он был прав, отлично получилось все.
— Про Киру утечки не было? — поинтересовался Александр.
— Обижаешь! Конечно, нет. Кстати, она вчера вечером уволилась. Демонстративно. Так что Амура в панике собирается принимать дела в понедельник. Ты уверен, что она справится?
— Наверняка, пусть и не сразу.
— Да, я понимаю. Ну, поможем чем можем, как говорится. Хорошо, что Милко в отпуске!
— Да, действительно. Пусть отдохнет, — вставила Вика, — может, у него новые идеи появятся.
— Вы, кстати, к нам на свадьбу-то придете?
— А пригласите? — улыбнулся Воропаев.
— А как же?! Приглашения будут чуть позже. Ну, все, бывайте, не буду отвлекать. Вик, журнал — это подарок.
— Спасибо, Андрей, — кивнула Вика.
— Мне-то покажи! — потребовал Саша, протянув руку. Вика передала ему журнал, открыв нужную страницу. Он улыбался все шире по мере того, как знакомился с содержимым статьи. — Прекрасно… просто прекрасно! Три грации — это вообще эстетический экстаз. И мы с тобой тоже… весьма неплохо. Все-таки профессионалы умеют подобрать нужный момент и ракурс.
— А мы с тобой где? Я не успела досмотреть…
Саша протянул ей открытый журнал, и она увидела фото. Да, получилось удачно. Не сам поцелуй и не ругань перед ним, а секунда-другая сразу после поцелуя. Где они все еще смотрят друг на друга… и снимок, если честно, был настолько органичным, что картинное припадание Жданова на одно колено перед Пушкаревой выглядело клоунской потехой. Типа сразу понятно, где настоящие чувства, а где показуха. В общем, Вика осталась довольна. Да и Саша тоже. Подзаголовок — «Еще одна светская пара заявила о своих отношениях официально» — тоже был нормальным. Никаких скандалов. Но это был хороший, правильный журнал, а все статьи наверняка выверила Юлиана. А вот в желтой прессе могло быть что угодно. Да кому она нужна, эта желтая пресса? Правильно, тому, кому нужны скандалы. Но к высокому миру моды это не имеет никакого отношения. И тем более к Вике, которая вообще с ним порвала. Да и Саша оставил только акции, не имея отношения к политике компании.
Они посидели недолго, потом попрощались с Катей и Андреем, которые отдыхали в противоположном конце зала, и отправились на встречу с Верой. Однако оказалось, что еще и с Олегом. Воропаев ткнул Вику в бок с тихим шепотом: «Я же говорил!». В итоге с ними просто прогулялись по парку двумя парами. Вернулись домой уже часов в восемь и обнаружили, что вся лестничная площадка заставлена коробками — это, оказывается, доставили вещи Саши. Он сказал адрес Вики, вот и привезли. За вещами присмотрела добрейшая Мария Арнольдовна. Сердечно поблагодарив ее, парочка принялась таскать коробки внутрь. Разбирать все им было не под силу, поэтому решили ограничиться сбором чемоданов перед поездкой. Александр не поленился и пересмотрел шмотки, тщательно отобрав нужное. Вика тоже тщательно отнеслась к сборам. Решили, что упакованные чемоданы будут стоять наготове, и, если что, Саша заберет Вику в аэропорт на такси прямо из госпиталя, захватив багаж.
А перед сном она все-таки сделала ему массаж. Вот только эффект оказался совсем не такой, как в предыдущий раз. Потому что сразу после него Воропаев не заснул, а прямо-таки набросился на Вику. Не что бы она была против, конечно.
Уже потом, немного отдышавшись, абсолютно счастливый Сашка радостно спросил:
— А что это было вообще? Ты применила какую-то секретную технику? Обещай, что ты будешь применять ее только ко мне! А то перед пациентами будет неудобно!
— Так, Саш, — растерянно сказала она, — я не в курсе, что такого я сделала иначе! Может, дело не в массаже?
— А в чем же? — удивился он.
— Ну, у нас сейчас такой период, когда нас друг к другу тянет, и мы ведь не сильно устали. Выспались сегодня. А массаж, он налаживает циркуляцию всяких потоков в организме: энергии, жидкостей всяких…
— Думаешь, в этом дело? Посмотрим, посмотрим… — промурлыкал он и резко переместился, придавив ее сверху. — Вика, ты такая красивая! Кажется, я понял, в чем дело: я же те фотки в журнале смотрел и еще тогда думал, как бы побыстрее домой попасть…
— Ну вот, это фотки виноваты! — рассмеялась она, а потом он поцеловал ее. И все разговоры прекратились, потому что на них накатило снова. В итоге утром они встали не выспавшиеся.
— Ничего, прилетим — отоспимся.
— А во сколько вылет?
— В восемь. Прямой чартерный рейс. А там — трансфер до гостиницы.
— Отлично, — улыбнулась Вика. — Ладно, я побегу.
— Куда без меня?! Я довезу, — он зевнул, — чтобы знать, откуда забирать потом.
— Точно, — она тоже зевнула. Посмотрели друг на друга и рассмеялись.
— Ты краситься не будешь?
— Не буду. Но все с собой возьму.
— Это правильно, вдруг, выберемся куда?
— Вдруг, — кивнула она.
Она не опоздала, Саша привез ее вовремя. Зато около входных дверей она заметила своего вчерашнего клиента.
— Виктория Аркадьевна! — он резво вскочил и заулыбался. — А так и понял, что вы именно здесь работаете.
— Доброе утро. Из вашего имени я только отчество знаю, так что…
— Александр, — представился он.
— Отлично. Как вы себя чувствуете?
— Прекрасно себя чувствую, спасибо вам огромное. Но меня сюда направили для консультации к доктору… да, Николаевой.
— А, к Анне Петровне? Мы с ней как раз и работаем, она мой куратор.
Наставница согласилась посмотреть Александра сразу же, долго вертела и мяла его, потом скупо улыбнулась и выдала несколько бумажек.
— Это направления на исследования. Как сделаете, приходите. Пока все.
Мужик все забрал и ушел, еще раз поблагодарив обеих. У него явно было хорошее настроение. А вот у Анны Петровны — нет.
— Видишь ли, Вика, тут проблема посерьезнее будет, чем мышцы. Я подозреваю, у него рак. Причем запущенный. Но лучше поздно, чем никогда, конечно. Если бы ты не вмешалась — недолго бы ему осталось. Но тут неизвестно, что он сам сочтет лучше для себя. Лечиться или… ладно. Бывает и такое в нашей практике, увы. Говоришь, интуиция?
— Ага, — заторможенно кивнула Вика. Кажется, у нее на глаза наворачивались слезы.
— Ну так вот, это никакая не интуиция, признаки внутреннего воспаления тканей ты себе в голову накрепко вбила. И это хорошо. Правильно. Ты будешь отличным профессионалом. Да уже и сейчас можешь работать самостоятельно. Но не имеешь права, так что пока вместе. Готова?
— Готова, — она тряхнула головой. И они начали. На этот раз было восемнадцать человек. Пришлось задержаться — закончили только в три часа дня.
— Все, мы молодцы с тобой, — похвалила наставница. — Мне сказали, ты на неделю в отпуск?
— В следующее воскресенье буду уже тут.
— Куда собрались?
— В Ниццу. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Сейчас вон родным позвоню и отключу телефон до приезда.
— Ну, добро. А в следующий понедельник приходи к директору училища подавать документы на экстернат. Там и с практикой договоримся, идет?
— Идет. Спасибо, Анна Петровна.
— Тебе спасибо, что развиваешь способности.
Распрощались, и Вика пошла переодеваться и звонить Саше. Тот уже начинал волноваться. Решили, что машину он все же оставит у дома, а за ней заедет на такси. Они где-нибудь пообедают и потом поедут в аэропорт. Сбросив этот звонок, Вика набрала отца. У семьи тоже все было в порядке, Вика предупредила, что уезжает со своим молодым человеком за границу и телефон отключает. Отец, как и следовало предположить, за нее только порадовался и обещал не беспокоиться.
Саша успел сделать все, что запланировал в отсутствие Вики. Сходил поблагодарить Марию Арнольдовну (вручил ей презент в денежном эквиваленте), созвонился с менеджером банка и получил подтверждение о том, что на его счете имеется остаток денежных средств в размере восьмидесяти тысяч долларов после перевода на счет Зималетто. Почти сразу позвонила Катя с известием от Зорькина, что транш получен. Уже на следующей неделе его, как и всех акционеров, ожидали дивиденды. Причем их размер должен был быть больше, чем в предыдущий раз. Кто бы был против? Такими темпами он за полгода отобьет стоимость квартиры и купит себе новую.
Менее приятным делом было письмо Кристине. Вряд ли она прочитает его раньше, чем вернется в Москву, но все равно надо. Чтобы не трезвонила зря — письмо могло снять сразу много вопросов, которые у Крис обязательно возникнут. Письмо было написано и отправлено на электронную почту сестры. Однако получилось так, что она его получила сразу же. И тут же позвонила, не считаясь с расходами.
— Дядька, что происходит? Раньше ты не писал писем!
— Все в письме. Крис, молодец, что набрала, не буду зря тратить твои деньги. Ты когда приедешь?
— В следующее воскресенье, а что?
— Вот, тогда и встретимся — я как раз улетаю до субботы.
— Но у вас тут все в порядке?
— С моей точки зрения — да. Кира, правда, рассталась с Андреем…
— Что?! Как это?
— Да не любят они друг друга, Крис, так что не о чем переживать. Другое дело, что Кира злится. Но позавчера он вроде бы нашла неплохую замену Жданову и заодно ушла из "Зималетто". Все, все в порядке, прочитаешь в письме. Ничего срочного, все живы и здоровы. Ты как?
— Ой, я прекрасно! — тут же сменила Кристина тон на радостный. — Приеду — расскажу. Ну все, раз ты говоришь, что все пучком, отключаюсь. Сейчас письмо твое прочитаю…
— Крис, не звони мне до следующего воскресенья, я отключу мобильник. Мы с Викой летим отдыхать.
— С Викусей! — еще более обрадовалась старшая сестра. — Какие молодцы! Так держать! Все, все, люблю-целую, пока!
— Пока…
Сбросив звонок, Александр облегченно рассмеялся. Все получалось даже лучше, чем он предполагал. Главное, чтобы теперь Кирочка его не переиграла, а то она может. Но все это он будет разгребать только через неделю, а пока… Он дождался звонка Вики и вызвал такси. Спустился с чемоданами вниз и доехал до госпиталя. Вика, уставшая и почему-то расстроенная, прыгнула к нему, и они поехали в «Лиссабон». Там она и рассказал ему о предполагаемом диагнозе вчерашнего ее пациента.
— Да, вот она, обратная сторона профессии медика, — кивнул он. — Но ты же не свернешь с выбранного пути, правда?
— Конечно нет. Просто думаю, не хуже ли я сделала…
— Ты выполнила свой долг. И сделала это максимально эффективно, тебе не в чем себя упрекнуть. Все, хватит думать об этом. Может, все у него и обойдется? Давай, делай заказ. Пить что будешь?
— Белое, на твой выбор, — сказала она и улыбнулась. — Правда, давай сменим тему. Как прошел твой день?
— Отлично, я все успел. Даже с Кристиной созвонился. В общем, сказал, что отключаю телефон на неделю и велел читать письмо. Пока все. А, перевел долг "Зималетто", а Катя сообщила, что деньги поступили на счет. На следующей неделе мне капнут дивиденды. А недели через три — совет акционеров…
— Наверное, непривычно будет его посетить, когда нет вражды с руководством компании? — поддела Вика.
— Это точно. Надо привыкать — мне с ними делить нечего. По крайней мере, пока. Тут еще что Кира скажет — она ведь тоже имеет право присутствовать, хоть и не работает там больше.
— Вы с ней поменялись ролями, да? Теперь ты добрый полицейский, а она будет, наверное, злым?
— О, из нее получится отличный злой полицейский, я уверен. Хорошо, что тебя там уже не будет.
— Но мне все равно интересно.
— Так сходим вместе? — предложил он. — Ты поболтаешь с подружками…
— Ну, подружками — это сильно сказано, — Вика усмехнулась. — Но я бы поболтала с Шурой, например. А вот с Машкой и Таней… а, вот, давно хотела спросить: что за шарфик, о котором не должна забывать Тропинкина?
Саша рассмеялся и рассказал ей эту историю. Вика тоже посмеялась. Все было хорошо. Они пообедали и добрались до аэропорта. К одиннадцати по местному времени были в Кот д’Азур. Такси за десять минут довезло их до гостиницы, и они благополучно заселились в номер. Двухместный полулюкс с видом на Лазурный берег.
— Ну вот, мы прибыли, — Вика смотрела в окно, любуясь видом темного моря и сверкающего огнями побережья.
— Верится с трудом, если честно, — Саша подошел сзади и обнял ее. Она откинулась, прислонив голову к его груди.
— И все же мы здесь…
У них была почти целая неделя отдыха, и они не собирались терять время…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |