↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. - Если все закончится здесь

Инд больше не сдерживал себя. Он наносил удары по Мисти со скоростью и силой, на которые только был способен, он плевался огнем, не пытаясь промазать.

Ей казалось, что в руках и ногах появились пружины. что все ее органы превратились в винтики и колесики., но не перестали болеть. Она была на пределе своих сил, но она не пропустила ни одного удара…

К вечеру обессилевшая Мисти неуклюже повалилась на истерзанную траву.

— Прости, если не оправдала твоих ожиданий, Инд. — прохрипела она.

Дракон молчал, затем вдруг со всей силы двинул хвостом. Сама не зная как, она увернулась.

— Уэлихь говорит, ты тут дружка завела! Когда только успела!

— Инд смеялся, смеялся, слегка порыкивая, по-драконьи, выплевывая из пасти мелкие язычки пламени.

— Ах ты, драконюга-пошлюга!!!

Мисти пнула его по чешуйчатому боку. Она тут же схватилась за ногу, сморщилась от боли и… Тоже засмеялась… А где-то рядом, странным образом вторя ей, смеялись Вечники…

В тот день ни Мисти, ни дракон не говорили о том, что ей предстоит.


* * *


А вечером Уэлихь понадобился хворост. Особенный хворост, собрать который можно было только рядом с Поляной, если подходить к ней с северной стороны. Измученная, несчастная Мисти поплелась в лес…

Вечники встретили ее довольно приветливо — пару раз огрели ветками по лицу, да подставили подножки. Она не возражала, ей просто было все равно.

— давненько тебя не видно, двуногая. — голос Патриарха звучал непривычно строго. — Ты ведь неспроста здесь?!

— Не знаю. — тихо ответила Мисти — Уэлихь опять нужен хворост, особый хворост, который можно собрать только здесь.

— Ты сама видишь — здесь нет хвороста. — женский голос звучал насмешливо.

Вечники о чем-то шумно зашелестели, затем Патриарх вновь заговорил:

— Слушай внимательно. сказав то, что мы скажем сейчас, мы не нарушим запрета, а следовательно, естественного хода вещей. Но мы поможем тебе, если, конечно, ты сумеешь понять.

— Очередная тупая головоломка! — обиженно буркнула Мисти — Ну да ладно, валяйте!

— Неблагодарная девчонка! Там, куда ты попадешь, ты просто должна быть собой и тогда ты получишь то, что ты должна получить.

— Забудь о страхе и не слушай бредни Уэлихь и Инда, тогда вернешься, вернешься живой.

— Но…

— Довольно. — оборвал ее женский голос — Мы и так открыли тебе слишком многое! Уходи!

Уэлихь почему-то не стала ее бранить за то, что вернулась с пустыми руками, без хвороста.

— Оправляйся спать. — приказала она.


* * *


Сон был удивительно реальным. Мисти шла по пляжу. остров остался за спиной, а перед глазами простиралась бесконечная живая и непостижимая синь моря. солнце заливало все вокруг горячими лучами. Раскаленный песок обжигал босые ноги.

У кромки воды сидела Золотая Драконица.

— Здравствуй, Мисти. — ее голс был печальным и радостным одновременно. — Они не разрешали мне приходить, они боялись, что я проболтаюсь.

— Кто это они?

— Ничего не говори — времени слишком мало. Ты не должна бояться. Там, где ты скоро окажешься, я смогу помочь тебе — они разрешили…

Запах свежей, только что пролитой крови ударил ей в нос. Мисти резко открыла глаза. Рядом с ее кроватью стояла девушка-призрак в своем неизменном сером платье. Из-за темноты Мисти не сразу увидела… Хрупкое девичье тело было покрыто безобразными ранами, слишком глубокими, чтобы человек мог выжить. Мисти даже видела ее внутренности. Кровь быстрыми струями стекала на пол, к ее ногам. Бледный, зеленоватый свет заполнил всю комнату и от этого призрак выглядел еще ужаснее. Безобразная рваная рана пересекала все лицо девушки, рот ее был неестественно искривлен. Мисти не испугалась, она почувствовала только бесконечную жалость…

— Кто это сделал? — только и смогла спросить Мисти, понимая всю бессмысленность своего вопроса.

— Теперь неважно. Сейчас же спускайся вниз, в большой зал. Порошу тебя, поторопись! — умолял призрак. — Ну же! Беги!

Мисти стрелой сбежала по лестнице, перпрыгивая ступеньки. Перед глазами все еще стоял окровавленный призрак. Она попыталась прогнать видение, уедить себя, что все это случилось слишком давно и не имеет к ней никакого отношения. Но непостижимое чувство вины оказалось сильнее разума. Вот, значит как умерла любимая Криса.

Она резко распахнула тяжелую, резную дверь большого зала. Уэлихь часто заставляла ее убираться здесь, хотя никогда не бывала в этом помещении подолгу. У Мисти сложилось впечатление, что она к чему-то готовит этот зал…

Так оно и было. В центре зала, освещенный невероятным количеством свечей в золотых подсвечниках стоял огромный, пустой стол. Только графин вина и несколько громоздких кубков увидела Мисти на белой скатерти. Во главе стола сидела Уэлихь, Мисти почти не узнала ее. Парчовое платье, убранные в строгую прическу волосы и… Огромная золотая корона, сверкающая обилием драгоценных камней!

— Зачем тебе рисковать? Она принесла тебе столько бед. Просто отдай ее мне, Уэлихь. Пора, наконец, прекратить эту бредовую историю.

Она узнала голос, хотя слышала его давно. Рядом с Уэлихь сидел … Ферраз! Эльфийский лорд Ферраз!

Вокруг третьего стула был сгусток тьмы.

— Убирайся спать, мерзавка! — рявкнула Уэлихь.

Мисти почти кожей чувствовала ее гнев.

— Леди Адриана-Фелиссия. — Ферраз отвесил ей издевательский поклон.

Она захлопнула дверь…

Комната показалась Мисти тесной — стены давили на нее, она задыхалась. Сама не зная зачем, Мисти оделась и села на свою убогую кровать.


* * *


-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она услышала звон стали и крики внизу. Мисти отогнула половицу и достала затупленный старый меч. Уэлихь сама дала его ей — сказала, что пригодится.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она стрелой сбежала по лестнице в большой зал.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Эльфы. Люди. Слишком много.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Они окружили ее.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти защищается.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она никогда не двигалась так быстро.

-Вжик!

Вжи…

Проклятая Мясорубка каким-то чудом замолкает в ее голове. Светящееся пятно в центре зала. Портал. Дольф, Саймон, Деррик… Еще Брион… Они все-таки нашли ее.

— Найдите девку! — орет Ферраз — Только ее! Мне нужна ее голова!

Мисти почти не успевает увернуться. Чей-то меч блокирует удар, затем еще… И еще… Несколько молниеносных движений и три мертвых эльфа падают на пол.

— Хватит ловить ворон, дура! Ты не имеешь права умирать!

Она подчиняется. Теперь она только дерется, а думать будет потом. Они дерутся. Мисти в очередной раз поражается мастерству бывших рыцарей. В Крепости они казались ей такими неуклюжими! Теперь она окончательно уверилась — они притворялись там, Они притворялись и тогда, когда позволили эльфийским палачам пытать себя… Уэлихь почти так же совершенна… Кто же она?

Отшельница что-то кричит. Ферраз бьется в конвульсиях.

— Мисти! На улицу! — приказывает ей Уэлихь.

Мисти подчиняется. Громко хлопает тяжелая дверь. Эльфы, люди бегут за ней. Огромная тень дракона закрывает звезды. Инд жжет их огнем, рвет когтями. Его мощный, чешуйчатый хвост пожинает кровавую жатву.

Мисти кричит, меч выпадает из ее рук. Бежать! Неважно куда, неважно как! Лишь бы подальше отсюда! И она бежит, бежит в лес! Позади она слышит крики, хруст костей, рычание… Ноги несут ее к Поляне…

Здесь ничего не изменилось. Трава и Обелиск сияли колдовским светом. От Поляны веяло нереальным покоем. Она вышла из-за деревьев и остановилась. Почему она испугалась? Она не знала. Сердце и дыхание успокоились… Ей вдруг стало все равно. Время остановилось.

Она стояла в центре Поляны и смотрела на Обелиск. она улыбалась.

«Мисти! Найди меня! Теперь ты сможешь!» — голос, не низкий и невысокий, звучал в ее голове, звучал откуда-то издалека. «Я жду тебя!»

У нее побежали мурашки по коже — каким-то шестым чувством она поняла — голос не принадлежал человеку.

Браслет стал горячим.

— Мисти?.. Возвращайся в дом.

Крис не удивился, увидев ее здесь — Поляна была единственным местом, куда она могла пойти на Острове. Мисти тоже не удивилась…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Уходи! Времени мало! Слишком мало!

— Мало для чего?!

— Для того, что ты должна сделать.

Она пошла прочь… Без эмоций…


* * *


Какие-то люди убирали трупы у дома. У дверей стояла Уэлихь.

— Трусливая тварь! Все-таки решила вернуться!

Мисти не ответила. Уэлихь хищно улыбнулась, словно ожидая чего-то, а Мисти вдруг услышала взмахи множества крыльев. Она слишком хорошо знала этот звук, чтобы ошибиться… Взмахи крыльев… Взмахи крыльев где-то далеко…

— Ты слышишь их? — в голосе Уэлихь не было злобы — Они летят сюда за тобой.

Сараи во дворе вдруг подернуло дымкой, а затем они исчезли. На их месте Мисти увидела квадратные здания без окон, сложенные из таких же грубых валунов как и дом… К зданиям бежали люди, много людей. Они выходили откуда-то из-за леса. Уэлихь улыбалась.

— Теперь понимаешь, почему я запретила тебе ходитьв западную часть? — спросила отшельница — Ты не должна была видеть их.

Мисти услышала звон стали, увидела драконов в серебристой бране, людей с оружием. Так вот что хранилось в псевдо-сараях…

Струя пламени полыхнула у нее перед глазами. Драконы… Ее ноги думали за нее — они понесли ее к лесу. Позади она услышала крики. Крики боли и ужаса. Крылатая тварь преградила ей путь. Мисти без раздумий схватилась за рукоять меча, торчащую из трупа у ее ног. Меч поддался на удивление легко. Она блокировала удар хвоста, увернулась от когтистой лапы, даже драконий огонь не испугал ее. Тварь нападала, Мисти защищалась. Это была уже совсем другая Мисти. То, что пряталось глубоко внутри, то, о чем даже сама она не догадывалась, медленно, но верно вырывалось наружу и заполняло собой ее всю. Только она не замечала этого, равно, как и не замечала того, с какой скоростью она двигается. Зверь поразительно походил на Инда, только он был крупнее…

Дракон ударил хвостом. Мисти мельком успела заметить человеческое тело, забившееся в конвульсиях. А затем дракон захрипел — когти Инда разорвали ему горло… А затем небо поменялось с землей… А затем она оказалась на спине Инда. На земле и в воздухе был ад. Она посмотрела на Дом. Она посмотрела на Дом. Стены вдруг исчезли… Она услышала голоса, чужие, почти нечеловеческие, многочисленные голоса… Она почти не заметила, как три дракона устремились за Индом, как Инд убил их, даже не изменив направления своего полета. Она смотрела на Дом — она видела бесконечные стеллажи книг, огромных старых книг. это были злые книги, книги Народа Магов, книги, служившие великому злу. Уэлихь использовала силу книг, а их зло медленно проникало в нее… Хотя медленно ли?!..

Дом вспыхнул, вспыхнул изнутри, мгновенно огонь охватил все строение. Гигантский факел скрылся за горизонтом — Инд понес ее прочь. Они летели над горящим лесом. они летели к Поляне.

— Вечники! — закричала Мисти и голос ее потонул в реве огня.

— Прекрати, Мисти! Ты уже не поможешь им! Это их судьба и они с самого начала знали о ней. — прорычал Инд.

Она разревелась, разревелась от собственного отчаяния и бессилия, разрыдалась от страха…

— Куда ты несешь меня, Инд?

— К Поляне. Поляна-врата.

— Что еще за врата??!!

— Врата в другое место…

Огонь охватил и Поляну, алые языки пламени вздымались к самому небу, жадно облизали они шкуру Инда, но дракон быстро взлетел. Мисти задыхалась от дыма и жара, слезящимися глазами смотрела она на огненный ад внизу.

— Мисти, если все закончится здесь… Прости меня!..

Словно тряпичная кукла закувыркалась она в воздухе. Дракон одним молниеносным движением сбросил ее со спины. Огненная смерть сомкнулась над ней. Она кричала. Нестерпимый жар опалил ее лишь на мгновение, а затем наступило забвение…

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх