↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разборки двадцать первого века (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Первый раз, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Действие происходит в параллельной реальности матушки Земли.

Коммунизм победил.

Планов громадье, но недобрые силы не дремлют.

И на этом фоне - страсти, любовь и недремлющее око партии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XVII

Из дневника Славалены.

8 марта

Здесь этот праздник не отмечают.

Я решила отметить его со своими подругами.

Мы пошли в кафе и стали праздновать. У меня четыре подруги — Маргарита — красавица из Энглендии, Маруша — толстушка из Свободной Республики Донецк, Кумакат — дочь брамина из Индии и Сумаваа Белый Хвост из Лемурии.

В настоящий момент, только Сумаваа — свободная женщина, поскольку она, по меркам своего народа, несовершеннолетняя. Ей всего — восемьдесят четыре. А совершеннолетие будет, когда исполнится сто.

Мы славно посидели. Полакомились всякой вкусностью.

11 марта

Я жутко скучаю.

Поэтому занялась поделками из бумаги и тканей.

Вот сейчас допишу и пойду заниматься.

24 марта

Давно не писала. Я изнутри украсила дом во всех стилях, которые я сама вспомнила, и какие мне подсказали подруги.

Разбирала намедни старые вещи в Архивном Доме. Это такой дом специальный, куда складывается весь мусор и хлам, привезенный путешественниками с этой стороны и с другой стороны Разлома.

Хлам проходит бережную очистку, сортируется и складывается. Туда приходишь и рассматриваешь все эти вещи. Если вспоминаешь, для чего эта вещь была нужна, идешь к архивариусу, рассказываешь ему. А он вызывает бригаду специалистов с завода.

Так вот, я нашла оптический диск и отдала его архивариусу. Он вызвал специалиста, тот принес с собой портативный компьютер…. И мы узнали, что на этом диске.

Боже, как давно это было. Это были те секретные директивы с давно исчезнувшей базы. Странные и непонятные символы загромождали экран. Специалист сказал, что это надо передать в охрану.

3 апреля

Миша все еще не приехал.

Я очень скучаю.

И ребенок тоже.

Пинается так, что аж больно.

Я подолгу сижу в садике, любуясь на белые незабудки.

5 апреля

Надеюсь, Миша вернется к тому времени, как я начну рожать.

14 апреля

Сегодня сидела в саду и разговаривала с подругами. Они принесли мне прекрасные вещи для малыша. Я сама не знаю, кто сидит во мне. Но Сумаваа сказала, что ей кажется, что у меня двойня.

Меня это так насмешило.

Но дело не в этом. Вдруг раздался ужасный грохот, и в голубое небо взметнулся столб пыли.

Мы, конечно, напугались.

Подруги отвели меня домой, и поспешили по домам.

15 апреля

Разъяснилась причина вчерашнего грохота.

Оказывается, с того края Разлома откололся большой кусок породы.

Надеюсь, нам от этого ничего не будет…

Был бы Миша рядом, я бы не боялась. Но его нет, и я боюсь, что он был поблизости, когда это случилось.

22 апреля

Вот и кончается день. Заходящее солнце окрашивает небо в фиолетово-опаловый цвет. По небу плывут облака цвета розовой смородины.

Чувствую, что со дня на день мне придется отдаться в руки акушерок.

А Миша…

Я слышу поскрипывание колес на нашей улочке.


* * *


Славалена отложила ручку, встала, потянулась и вышла в садик. На улице слышались голоса.

Над калиткой сиял золотой фонарь.

Славалена подошла к калитке и выглянула наружу.

То, что она увидела, заставило её встрепенуться.

По улице, навстречу ей шагал Михаил.

— Ми-и-иша-а!!! — взвизгнула Славалена, кидаясь ему на грудь, — ТЫ ВЕРНУЛСЯ!!!

— Естественно, — улыбнулся тот, — как я мог пропустить грядущее событие!

Славалена жадно оглядывала его.

Похудел.

Оброс.

Левая рука в лубке.

Под распахнутым воротом изрядно вытертой, протертой и запыленной рубашки виднеется грязный бинт.

— Хорош? — Михаил ухмыльнулся краем рта.

— Тебе надо вымыться! — безапелляционно заявила Славалена, — не сегодня-завтра я отправлюсь рожать…

— …и супруг должен быть чистым и прибранным, — фыркнул Михаил, — хорошо. Уговорила.

— А где Арсений?

— А он в госпитале, — по лицу Михаила пробежало облачко, — не беспокойся. Его раны не особо тяжелые. Жить будет.

Глава опубликована: 05.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх