Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
После долгого и очень мятежного дня я наконец вернулась в Хазбин, несмотря на большое желание провести ближайшие дни в более спокойной и домашней атмосфере Сантьяго. В груди что-то противно ёкало, навевая неприятное ощущение тревоги. Я знала: скоро что-то случится, но не понимала, откуда грянет гром и как мне стоит обороняться. От этого становилось ещё хуже.
— Аврора… — всполошилась Вегги, выглянувшая с кухни.
В руках она держала стакан с водой, а приглядевшись к её непривычному виду, я поняла, что её плечо неестественно намокло. Само собой, я в панике начала искать взглядом Чарли, наконец заслышав тихие всхлипы, раздающиеся от дивана в гостиной.
— Позволь мне разобраться, — забрав у неё стакан с водой, уверенно направилась к сестре, предостерегая её о худшем.
Как и предполагала, она, сжавшись в комочек, лежала в ворохе подушек, тихо что-то бубня себе под нос, порой громко шмыгая носом. Меня она не замечала, ведь я стояла у неё за спиной, вежливо протягивая бокал.
— С-спасибо… — Чарли присела, сделала пару глотков, после вернув бокал назад, попыталась произнести не принадлежащее мне имя, правда быстро осознала, кто стоит рядом. — Рори…?
— Я задержалась, прошу меня простить, — присев рядом, я уложила сестру под боком, как делала это в далёком детстве, зная, что так она быстрее успокоится. — Ну, что случилось?
Приобняв меня и уткнувшись в плечо, она вновь начала тяжело вздыхать, борясь с порывом слёз.
— Я всё испортила, Рори… — я гладила по пушистым волосам, пытаясь понять, что же такого натворил Адам, что теперь моя сестра столь подавлена.
Самолично бы набила ему рожу, да зуб даю, эта тварь уже давно покинула границы Ада. Ну ничего-ничего, мы ещё с ним встретимся, и тогда-то я припомню этому хмырю все его грехи.
— Всё это из-за меня…! — голос стал неровным и прерывистым, а слёзы превратились в нескончаемый водопад, вынудив оторвать от себя в попытках успокоить.
Правда, далось это с трудом, ведь Чарли успела себе что-то надумать. Порой с её воображением невозможно было бороться.
— Хэй, солнышко… — я заставила её посмотреть мне в глаза, внушая чувство безопасности и комфорта.
Это сработало, ведь Чарли перестала плакать, лишь изредка шмыгая носиком.
— Не знаю, что тебе там наговорил этот придурок Адам, но не смей ему верить.
— Так ты знала…? Вы уже с ним встречались?
— Когда наведывалась в Рай. Так что он тебе сказал? Наврал про родителей? Или про дядюшек?
Она покачала головой.
— Он рассказал, что Рай решил чаще проводить зачистки в угоду мира.
— Чаще?! — я не сдержала волны негодования, понимая, как это отразится на моей родине. — В каком это смысле?!
— Дважды в год они будут прилетать в Ад, чтобы убивать грешников… У меня осталось так мало времени… Я… Я! Я не успею всех спасти! — её голос дрожал, а руки тряслись, вынуждая и меня поддаваться панике, что противной тенью нависала над каждым слабаком.
Чарли продолжала лепетать и робеть, не понимая, что ей делать. В её голове уже начали зарождаться настолько бредовые идеи, что я не выдержала, повысив на сестру голос.
— ЧАРЛИ! — она окоченела, смотря мне в глаза испуганными очами. — Всё. Будет. Хорошо. Я позабочусь о том, чтобы этот вопрос обговорили с нашей стороны, а после свяжусь с архангелами. Эту проблему нельзя пускать на самотёк. Не тогда, когда я слежу за Адом и его жителями! Хорошо?
— У-угу…
Как вы сами понимаете, новость о сокращении мирных дней сильно сказалась на круге Гордыни, посеяв хаос на несколько дней. В пылу распалившейся бойни между секторами погибло несколько десятков демонов, часть из которых состояла из новорождённых. Нужно было что-то предпринять, но я впервые столкнулась с такой трудной задачей, отчего нуждалась в помощи знающих особ. Вместе с Грехами и высшими чинами Ада мы разрабатывали стратегию, которая могла бы помочь нам в предстоящем суде с Раем. Рассматривались разные предложения: Бэлл в первую очередь предложил связаться с одним из дядюшек, понадеявшись на их защиту и покровительство, но я тотчас отмела эту заявку. Всё дело было в том, что хоть архангелы и имели большое влияние в Раю, не могли потакать всем прихотям нефилима, вроде меня, отчего к ним за помощью я планировала пойти в самый последний момент, использовав власть и силу Михаэля в качестве обоюдоострого клинка. К тому же я боялась, что в наш конфликт вмешаются более мощные силы и поставят нашу семью в такое положение, что мне или отцу придётся сражаться с кем-то из дядюшек. Понимая, что мои шансы в битве с ними близки к нулю, я боялась лишний раз выводить их на поле битвы. Был вариант от Пеймона, что предлагал превратить Пентаграмм Сити в красную зону. Всё это напоминало скотобойню с бесконечной поставкой животных, что мне ужасно не понравилось. Будучи коренным жителем Ада, он не понимал, как думают и размышляют грешники, что мешало ему здраво оценить масштаб трагедии. Самым правильным из предложенных решений стало высказывание Сатаны, что посоветовал отправить в ангельский суд заявку со списком претензий, подкрепив это королевской печатью. Её бы точно не проигнорировали, а если бы мы использовали имеющиеся у нас в рукаве козыри, и вовсе приняли бы её, позволив представителям явиться на суд. Само собой, подобную петицию ещё нужно было составить, но уже сам факт более мирного пути внушал в меня надежду.
Так как в последние дни мне требовалось постоянно мотаться на встречи с Грехами и вельможами, я приняла решение временно покинуть Хазбин, вернувшись в Сантьяго. И я бы так и осталась в родных стенах, если бы не звонок Шарлотты.
Отель Хазбин. Холл
— Что случилось?! — я выпрыгнула из портала прямо перед перепуганным Энджелом, что держал в руках какое-то покрывало.
— Ба-а… — послышались громкие грудные всхлипы, заставившие сердце дрогнуть.
Махнув головой, я устремила взгляд в сторону дивана, где собралась часть демонов, окружив непрошеного гостя.
— Звёздочка… — помчалась к ней, не обращая внимания на Аластора или Хаска, что озадаченно переглядывались.
Встав перед внучкой, наконец сравнявшись в размерах, я заглянула в испуганные кварцевые глаза, наполненные слезами. Меня начал медленно окутывать страх, перемешивающийся с яростью, контроль над которой я теряла с каждой секундой. Моя семья страдала, и я не могла себе позволить молчать, тем более отпустить обидчика живым.
— Ба-а… Прости, я… — всхлип, — я пришла без приглашения… — всхлип, — но дядюшка сказал, что ты здесь…
— Звёздочка, что случилось? — я погладила её по щеке, пытаясь успокоить.
Рядом сидела разнервничавшаяся Чарли, сжимающая руку Октавии, сама пребывая в неведении. Энджел услужливо протянул сидящей с другой стороны Гоэтии покрывало, предлагая её укутать. Те ловко это сделали, немного улучшив ситуацию.
— Кто тебя обидел? — мой голос стал настойчивей, а хватка жёстче. — Кого мне нужно убить…?!
— Рори… — прошептала настороженная Чарли, понимая, что мне не следует так говорить.
Я чувствовала на себе всеобщие взгляды, из которых выделялся испепеляющий алый, принадлежащий Аластору. Видимо, он впервые видел меня такой, но сейчас не было времени спрашивать, как он это оценит. На данный момент меня интересовало лишь одно — причина прихода Октавии в это богом забытое место.
— Папа… — всхлип. — Папа в больнице…
Пол ушёл из-под ног, заставив колени подкоситься, и если бы не стоящий позади Ал, придержавший за плечо, я бы точно свалилась. Сердце начало бешено биться, а в глазах закипал огонь ненависти. Я знала, он попал в больницу не по своей воле и не по случайности. В этом был кто-то замешан, а раз так, я обязана избавить Ад от этого несуразного пятна на чистом гербе моей семьи. Свет начал мерцать, частично погружая помещение в опасную темноту, в которой горели мои алые глаза. Сама земля затряслась, заставляя бокалы и бутылки в баре звенеть, а люстры качаться из стороны в сторону. Слышались странные скрипы свай, на которых стоял отель, трещали половицы старых досок, навевая опасное неспокойствие и даже страх. В порыве эмоций я резко раскрыла огромные чёрные крылья, создавшие мощную волну ветра, посеявшего в холле хаос. Под рукой запричитала малышка Нифти, но Энджел быстро утянул её подальше от меня, понимая, что сейчас я куда опасней, чем обычно.
— Рори, ты куда…?! — всполошилась Чарли, поднявшись с дивана, оставив Вию на ангела.
Опустив крылья, я молча посмотрела на сестру, напугав и её злой аурой, что сочилась во все стороны. Если бы я хотела, в тот же миг обрушила отель на головы остальных, но держалась, не желая ставить друзей и родных в опасное положение, хоть и сгорала от желания выместить боль и страх.
— К Столасу. А ты позвони Мики, попроси его забрать Октавию в Сантьяго, — развернувшись, я открыла перед собой портал, ведущий в палату моего совёнка.
— Но Рори, я смогу о ней поза… — она не сумела договорить, почувствовав на себе ужасающее давление, вынуждающее болезненно сгибаться от спазмов и тягости, будто гравитация стала в разы сильней. — Х-хорошо…
Услышав желанный ответ, я рванула в портал, оставив после себя лишь пару мелких перьев, разлетевшихся по залу.
Центральная больница круга Гордыни
Появившись у стойки регистрации, я напугала своим неожиданным появлением несколько постояльцев и работников, проходящих мимо. Завидев меня и распознав королевскую особу, те тут же склонили головы, ощутив тяжёлую, даже убийственную ауру, что не предвещала ничего хорошего.
— Долго будете игнорировать?! — зарычал невысокий нахального вида бес, самым последним ощутивший моё присутствие.
Обернувшись, он встретился с алым взглядом, тут же потупив глаза в пол и вытянувшись по струнке ровно, словно солдатик. Знаю, не стоило так злоупотреблять своей аурой, однако сегодня была слишком чрезвычайная ситуация, чтобы мучиться угрызениями совести.
— Где сейчас находится принц Столас? — обратившись к демону за стойкой информации, я засверкала алым взглядом, пугая растерянного парня.
— З-здравствуйте, ваше в-высочество… Г-господин Столас… — он обратился к компьютеру. — Находится в шестой п-палате… Это на третьем этаже…
Демон рядом со мной оживился, замотав головой, но я не обратила на это внимания, уверенным шагом направившись в указанную палату. Не было времени думать о всяких смутьянах, что портили демонам кровь, сейчас у меня были дела поважней.
— Хэй, мужик, — Блиц громко фыркнул, смотря в спину удаляющейся девушке. — Это ведь принцесса?
— Она самая.
— И какого чёрта её понесло к одному из наследников клана Гоэтии?! — он явно был зол, но скорее не на пришедшую девушку, а на самого себя, ведь именно из-за его халатности Столас попал в больницу.
— Королевская семья и клан Гоэтии всегда были тесно связаны, — замельтешил регистратор, пытаясь побороть нарастающую суматоху.
«Любовница?!» — подумал Блиц, громко шикнув и стукнув по ресепшену.
— Да пускай катится на все четыре стороны! — с этими словами он направился к выходу.
Палата №6
Я старалась вести себя тихо, мысленно успокаиваясь, несмотря на всеобщее угнетённое состояние пациентов. Никогда не любила больницы. В них отвратительно пахло и царила давящая и угнетающая атмосфера. Благо в подобных местах я никогда не лежала, проходя лечение в частных учреждениях, которым могла доверить свою жизнь. Будь моя воля, я бы перевела в подобные и Столаса, однако ему пока нельзя было так напрягаться, поэтому стоило подождать.
— Столас…? — я неспешно зашла в комнату, стараясь вести себя тихо.
И не зря. На кровати, громко ухая, спал мой совёночек, видимо, утративший все силы. Даже со входа было понятно, что состояние у него ужасное, а подойдя ближе и вовсе поняла всю плачевность ситуации. Пара переломов и несколько колотых ран. Преступник действовал наверняка, точно зная, на кого охотится. Однако странно, что столь осведомлённый и судя по всему опытный убийца использовал в качестве основного оружия что-то вроде ножа, которым и нанёс колотые удары. Было бы куда разумней использовать против князя Гоэтии стрелковое оружие, например снайперскую винтовку. Складывалось ощущение, что преступник хотел помучить жертву перед тем, как убить. Урод. Когда его поймаю, точно не позволю спокойно умереть. Он будет мучиться. Долго. И без возможности спастись.
— Столас… — я невольно провела рукой по его уставшему лицу, подмечая кровавые следы на помятых перьях. — Прости, что позволила этому случиться…
Помещение погрузилось в тишину. Давящую. Прерывающуюся лишь тихими звуками приборов, к которым был подключён мой малыш. Сердце обливалось кровью при одном взгляде на его истерзанное тело. Внутри всё закипало настолько, что невольные языки огня просачивались наружу, а глаза сверкали всё ярче, сгущая ауру.
— Ты тут не причём… — прохрипел очнувшийся Гоэтии, взяв мою руку. — Я был слишком непредусмотрительным.
— Мальчик мой…! — я присела на край кровати, боясь как-то его потревожить. — Как ты себя чувствуешь?
— Пока ты рядом, всё хорошо, — он улыбнулся, заставив сердце радостно забиться.
Ведь каждый раз, когда с моими малышами случалась беда, я боялась, что больше никогда не увижу их улыбок. Их громкого смеха, что придавал жизни смысл. Я уже не знала, как жить без них, видя путь лишь рядом с детьми.
— Я буду рядом, Столас. Ты можешь расслабиться и отправить все силы на восстановление, — я сжала его ладонь, стараясь следить за хваткой, хоть эмоции и брали верх.
— Обязательно… Но, как ты узнала про случившееся?
— Октавия неожиданно появилась в Хазбине. Она-то и рассказала.
— Вия…? — он тяжело вздохнул, понимая, что испугал не только меня, но и любимую дочь.
А зная Столаса, он хотел бы всеми силами замять этот инцидент, чтобы не тревожить хрупкое сердце малышки.
— Как она?
— Вся на нервах… Я оставила её с Чарли, но попросила позвонить Мики, чтобы он забрал её в Сантьяго. Рядом с дядюшками ей будет спокойней, да и я не буду так волноваться.
— Правильно. Сейчас ей нельзя оставаться дома.
Я почувствовала в его словах нотки презрения, что со Столасом случалось не часто.
— Понимаю, ты хочешь отдохнуть, совёнок, но я не успокоюсь, пока тот, кто с тобой это сделал, не будет наказан. Так окажи мне услугу…
Он мялся, отводя алый взгляд, явно сомневаясь в моём участии в этой истории. Видимо, это представлялось чем-то настолько личным, что даже я не была посвящена в детали.
— Столас… — я погладила его по щеке, легонько потянув за подбородок, вынуждая заглянуть в глаза. — Пожалуйста, расскажи мне всё, как есть. Так мы сможем вместе что-то придумать.
— Бэлл говорил, что ты сильно занята в последнее время… Я не хочу тебя перенагружать.
— Не неси чепуху! — я не сдержала эмоций, выпустив волну ветра, что всполошила палату, но, благо, не нанесла какого-то ущерба. — Ничего нет важнее семьи, Столас. И раз кто-то из моих родных попал в опасность, я брошу всё, но защищу дорогого мне демона.
Он вяло улыбнулся, часто забывая о том, насколько важным аспектом для меня является семья. Собравшись с духом, видимо, взвесив все «за» и «против», он заговорил:
— Помнишь, когда я был маленьким, дружил с одним бесёнком из цирка?
— Было такое… Но, если мне не изменяет память, он исчез через некоторое время вашего общения.
Столас погрустнел, правда быстро оправился.
— Да… Но не так давно мы вновь встретились! — его лицо стало таким счастливым.
Давно я не видела его таким. Наверно, с тех пор, как Столас получил свой гримуар. Подобные эмоции он показывал лишь со мной и Тией, позволяя небольшому клочку света пробиться через непроглядную тоску его души. Хотелось узнать, почему же он так рад, упоминая об этом бесёнке.
— И чего он хотел? — в голосе слышалась неприкрытая претензия и пренебрежение, ведь я пожила достаточно, чтобы понять, что он за демон.
— Ма-а… Ну зачем ты так?
— После его исчезновения в вашем особняке пропала куча драгоценностей и предметов искусства, оцениваемых в неплохое состояние. Учитывая его бедное происхождение, уж прости, но не сложно догадаться, что именно он замешан в той краже.
— Отец даже и глазом не повёл, когда узнал об этом! — возмутился Столас, аж привстав, правда тут же опустившись обратно и схватившись за бок. — Уху-ху…!
— Потому что, сравнивая с общим состоянием Пеймона, это всего лишь гроши, которые можно списать на благотворительность. Да и если бы мы подняли этот вопрос, пришлось бы впутать тебя в эту аферу, а подобного никто не хотел, — я вздохнула, нехотя припоминая тот непростой разговор с другом.
— Так вы знали…? — растерялся совёнок.
— Конечно. Всё же из вас вышли отвратительные воры, Столас.
Он пристыжено отвёл глаза, явно расстроенный подобным поворотом событий.
— Так что с этим бесом? Это он всё устроил? — мой голос стал угрожающей.
— Что? Нет-нет! Блиц — хороший демон! Он бы на такое не пошёл!
Я не стала вступать с ним в полемику, ведь, возможно, ему было видней, так как я этого парня совсем не знала, однако осталась настороже, запомнив имя для последующего поиска информации.
— Просто… Так уж вышло… — и вновь Столас замялся, бегая взглядом по интерьеру комнаты, явно не желая встречаться с моим взглядом.
Я насторожилась.
— Столас, что ты натворил? — и вновь строгий мамкин голос, которого бояться все дети мира.
Подобное работало даже на Чарли, правда не всегда, ведь в её руках было больше власти и самостоятельности.
— Я… Я…! — он собирался с духом, пытаясь признаться в чём-то постыдном. — Я… Изменил Стелле…
Несколько секунд я в молчании смотрела на его растерянное лицо, пытаясь понять, почему он этого так стыдился и причём тут вообще этот бес.
— Я думала, ты уже давно это сделал…
— А?! Мам! Ты ведь сама мне говорила о важности верности в отношениях! — он аж зачирикал, строя недовольную моську.
— Да-а… Но я бы не назвала вашу борьбу со Стеллой отношениями, подразумевающими верность… И не надо на меня так смотреть, это просто мысли вслух.
— И всё же попахивает лицемерием… — он скорчил недовольную рожу, что мне не пришлось по душе.
— Так что там с этой изменой? — настойчивей спросила я. — Кто эта богом поцелованная?
— Ну-у… — и вновь эта неуверенность, будто Столас сошёлся с кем-то из ангелов, как моя непутёвая сестрица.
Хотя в такое я мало верила, ведь хоть немного, но понимала предпочтения сына.
— Блиц…
— Что Блиц?
— Богом поцелованный… — пристыженно говорил Гоэтии, пряча от меня испуганный взгляд.
Мне понадобилось время, чтобы это переварить. Не сказать, что к геям у меня было предвзятое отношение или что-то похожее. Нет. Я была толерантна ко всем, пока они себя вели как адекватные демоны, а не животные из хлева. И хоть из близких знакомых у меня никого подобного не присутствовало, лишь сестра, и то, это был скорее отдельный случай, на который не стоило равняться. Вот только не укладывалось у меня в голове мысль, что сын пойдёт по стопам тёти и решится сменить ориентацию. Однако я понимала, что подобное никак не отразится на моей любви к сыну, просто породит предсказуемое волнение из-за возникшей ниоткуда возьмись персоны. Я ведь не могла доверить не пойми кому своего совёночка? Один раз уже позволила Пеймону разрушить его детство, дав обещание не лезть в жизнь сына во благо клана Гоэтии, однако сейчас с Вией в охапке я могла вмешиваться как угодно и когда угодно, и никто из демонов не посмел мне ничего сказать.
— Та-а-ак… — я помассировала переносицу, сдерживая неприятный всплеск раздражения.
Столас явно занервничал, натянув одеяло, будто оно могло его защитить от моего тяжёлого слова.
— А вот с этого места поподробней…
— М-мне как-то неловко об этом говорить… — Гоэтии замельтешил взглядом, понимая, что завёл себя в ловушку.
— Кто ещё об этом знает? — голос звучал строго, но лишь для того, чтобы дать понять Столасу всю серьёзность ситуации.
Всё же Гоэтии были настолько высокомерной аристократией, что не позволяли кому-то из собратьев открыто высказывать недовольство собственной системы ценностей. Не принято у них было разводиться или вступать в однополые союзы, ведь всё крутилось вокруг зачатия наследника и его воспитания, из-за чего традиционный брак становился во главе функций системы Гоэтии. Не самая продуманная и слаженная система, но в какой-то мере более крепкая, чем у тех же суккубов и инкубов.
— Андреальфус… Наверно… И ещё несколько подруг Стеллы… Возможно, кто-то со стороны Блица, но не могу утверждать наверняка… — он говорил тихо, с постепенно нарастающим страхом и унынием, ведь начал осознавать, в какую ловушку себя загнал.
— Плевать на бесов, они в этой системе не играют никакой роли… — звучало жестоко с моей стороны, но такова была правда. — А вот то, что знает Андреальфус, это плохо.
Мы стихли, задумавшись о будущем, что ждёт клан Гоэтии. Меня беспокоило возможное восстание и разбиение на два лагеря. Уже много десятилетий Гоэтии разделены на фракции, но прежде их лидеры не смели противиться слову Пеймона, однако сейчас, когда князь стал стар, а его сын совершил греховную ошибку, у «повстанцев» появился шанс прибрать к рукам всё то, чего они желали столько лет. Подобному я не могла позволить случиться, глубоко задумавшись над стратегией.
— Мам… — тихо произнёс Столас, сжимая от волнения одеяло. — Я совершил ужасную ошибку?
Его глаза горели такой холодной печалью, что сердце сжалось от волнения. Стало так не по себе из-за его горя, ведь я надеялась, что смогла заполнить собой тот тёмный уголок его сердца, что возник ещё в раннем детстве. Однако тьма никуда не делась, лишь спрятавшись в тёмном углу, дожидаясь часа расплаты. И вот он настал.
— Что ты… — я подсела ближе, погладив его по щеке.
Он тихо заухтел, издавая басистые вибрирующие звуки.
— Всё можно исправить, нужно лишь хорошенько пораскинуть мозгами.
— Правда? — в нём зажглась искра надежды, заставив слегка повеселеть.
— Я никогда тебе не совру, совёночек. Всё можно исправить, пока все живы. С нашими силами и ресурсами мы сможем как-то договориться с главами кланов, чтобы тебе и Стелле дали развод. Если зайдёт слишком далеко, у меня есть запасной план, но давай пока не будем о нём.
— Что за план? — Столас насторожился, услышав в моей речи опасливые нотки.
А раз я сомневалась, значит, план был ненадёжным. Однако идея сама по себе имела место быть, просто требовала нужного подхода, которым я не занималась ранее. Из-за этого сразу воплотить его в жизнь не представлялось возможным.
— Не волнуйся, он никому не навредит, — чмокнув его в лоб, я поправила покрывало, поняв, куда ещё стоит заглянуть. — А теперь поспи. Медсестра сказала, что тебе следует больше отдыхать.
Он не стал пререкаться, удобней устроившись в кровати и защёлкав клювом, а после сладко зевнул, позволив мне беспрепятственно покинуть палату.
Примечания:
А вот и прода!!! Ура-ура-ура! Вроде как в прошлой главе в комментариях я немного наврала... Запуталась в арках и пообещала собрание Оверлордов, забыв про эту связующую арку с Адским боссом. Простите) Но вот здесь официально появились и Столас, и Октавия, и даже Блиц, хоть и мельком) Мне кажется, получилось интересненько, ведь в сериалах нам никаких намёков на связь персонажей не давали, а тут прям основная линия) Что скажете? Надеюсь, вам понравится)
Жду ваши комментарии, и не забывайте про лайки)
Проду! Проду! ПРОДУ!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |