↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наследие: Переживания

— Бежим! — крикнул Черин не своим голосом, расчищая путь витиеватых улиц Панторы.

Мимо промчалась запыхавшаяся Асока, явно не готовая к таким приключениям, вынужденная пересиливать себя, чтобы спасти не только свою, но и жизни трёх малышей.

*звуки выстрелов*

— Они побежали туда! — крикнул один из штурмовиков, продолжая преследование преступников, на которых смогли выйти отряды снежной планеты.

— Давай-давай…! — Прайз ловко перепрыгивал препятствия, находящиеся на пути, бегло проверяя, рядом ли подруга, зная о её нелёгком положении.

Лица обоих скрывали маски, а тела укрывали плащи, не смея выдавать настоящие личности этих двоих, путая имперцев. Парочке весьма легко удавалось создавать видимость наёмников, работающих вместе, благо наставления Джека не прошли даром. Уже вечерело. На улицах было не так много народу, развязывая имперским солдатам руки, позволяя стрелять на поражение. Вот только псевдо-наёмники были вёрткими и быстрыми, не зря скрываясь от вояк уже который раз.

— Эй…? — Асока заметила в руке друга странный прибор, взволновавшись.

— Сейчас будет немного шумно… — хмыкнул панторианец, вынув чеку из шумовой гранаты, кинув её в ведроголовых.

Те попадали на землю, оглушённые громким звуком, дав парочке благополучно уйти. Добежав до разрушенного дока на окраине города, парочка забежала на корабль, включая систему.

— Нужно сваливать. — фыркнул Прайз, сев за штурвал, нажимая кнопки и рычажки, заводя корабль.

— Я вбила координаты. Сделаем крюк через Фелуцию, а потом махнём домой. — отозвалась Асока, прикинув хватит ли им топлива.

— Хорошо.

*звук ревущего двигателя*

И хоть на орбите Фелуции парочка встретилась с небольшим крейсером пиратов, смогла мирно урегулировать конфликт, быстро покинув систему, воспользовавшись появившимися здесь участниками сети «Фрост». Уже на самой планете Асока убедилась в показаниях прибора, пройдя очередное обследование у Баррис, подтвердив беременность. И хоть было не по себе, ведь в этот раз ей предстояло родить на свет целых трёх одарённых, девушка держалась молодцом, теперь уже зная, как следует себя вести. Успокоившиеся мастера, наученные примером Алекс, весьма открыто поддерживали девушку, помогая и наставляя её. И хоть дел было полно, Асоке пришлось взять на себя немного иные обязанности в виду невозможности покинуть планету. Она плодотворно занялась обучением падаванов и юнлингов, к которым с недавних пор присоединилась малышка Алекс, теперь уже официально став заниматься в храме, углубляясь в вопросы джедайской жизни и философии.

* * *

— А малышка делает успехи. — подметил мастер Плас, оглядывая самую младшую группу одарённых, в которой состояла и дочь знаменитых рыцарей.

— Вы правы… — с тёплой улыбкой кивнула Тано, наблюдая за точными движениями дочурки, что весьма искусстно орудовала деревянным мечом, насмотревшись на тренировки родителей и их учеников.

Плас задумался, увидев в движениях малышки что-то очень занимательное.

— Алекс…! — он привлёк внимание ребёнка, поманив рукой, вынудив её выйти из небольшого строя учеников.

— Мастер Плас…? — малышка опустила меч, склонив голову на бок, не понимая, зачем её подозвали.

Акрон присел перед ней на колено, осматривая, будто она древняя статуя, а он талантливый археолог.

— Алекс, как ты держишь меч? — спросил он, удивляя своим вопросом не только малышку, но и её маму.

— Как…? — она замялась, удивлённая подобным вопросом.

Бегло посмотрела на меч, после чего развернулась боком, встав в стойку, в которую обычно вставал Джек. Чуть присев, для лучшей динамики, свободная рука впереди, с мечом за спиной.

— На прошлой тренировке, что я проводил, ты вставала по-другому. — подметил Плас, не понимая, почему она так резко сменила стиль.

— Но вы ведь объясняли, как атаковать… — задумалась малышка, не отрицая странного поведения. — А сегодня мы отрабатываем уклонение.

«А ведь и правда… Стойка Джека одна из лучших для уворотов и блокировки.» — подметила Асока, удивляясь дочурке.

— В прошлый раз… Что это было? — поинтересовался Плас, не распознав определённого стиля.

— Это была стойка дядюшки Оби-Вана! — зарезвилась Алекс, удивившись, что взрослые её не узнали. — Но мне было неудобно держать меч лезвием вперёд, поэтому я взяла его немного иначе.

— Не колющий, а маховый… — задумался Плас, поднеся кулачёк ко рту в момент думы. — Очень интересно…

— Я сделала что-то не так? — заволновалась Алекс, посмотрев на маму.

— Всё хорошо, ты можешь вернуться на место. — он по-доброму улыбнулся, отправив малышку обратно.

— У вас очень занимательная малышка… — улыбнулся вдохновлённый мастер Плас, понимая, что она невольно начала создавать свой собственный стиль фехтования.

Некоторое время спустя. На подлёте к Астероидному полю.

— Эх, наконец-то, дома… — протянул довольный прошедшей миссией Зетт, сладко потягиваясь в большом кресле.

*звук переключаемых рычажков*

— Не ожидал пересечься на Мон-Каламари с Квинланом… — признался Джек, высматривая поблизости одного из абанай.

— Как я понял, его туда привёл след одарённого?

— Да, возможно, скоро в наших рядах вновь прибавится. — улыбнулся Джек, осторожно направив шаттл за неспешным существом, следя за длинным электрическим хвостом.

— Наше число очень бодро растёт… — подметил Зетт, обратившись к небольшому устройству, что всегда было при нём. — Не арифметическая прогрессия, но весьма близкая к ней. Это вселяет надежду…

— Ох поверь, Зетт, когда начнётся восстание, наши силы претерпят большие изменения. — с тяжестью в голосе вздохнул Джек, зная цену предстоящей войне. — К сожалению, это неизбежно, но чем сильнее мы станем, тем больше у нас будет шансов на победу, а следовательно — и на выживание.

Мысли о страшном будущем повергли парня в думу, заставив нахмуриться, оторвавшись даже от любимого разглядывания морской планеты.

— Вы готовы отдать жизнь за победу? — очень аккуратно уточнил наутоланин, боясь показаться трусом, или же сильно задеть и так пережившего огромное горе учителя.

Джек мельком посмотрел на озадаченного падавана, после вернувшись к отслеживанию курса, задумавшись...

— Я готов отдать жизнь за одарённых. За новый орден. И за близких мне людей, Зетт.

— Вы не боитесь смерти?

— Смерть — всего лишь слово, которым обозначают эдакую точку. Простой набор из шести букв, который наводит на всех живых существ страх, что отчасти даже смешно. — он невольно хохотнул, крепче сжав штурвал, вызвав глубокое непонимание ученика.

— Я вас не понимаю…

— Прожив весьма тяжёлую жизнь, могу сказать, что страшнее всего не осознание собственной смерти… — перед глазами показались тёмные коридоры Мадрипура, где его держали в заточении, избивая и ломая, как неправильно работающую вещь. — Страшнее всего терять близких. — в ушах звоном пронеслись голоса всех тех, кто не смог дожить до этого часа.

Сатин Крайз, Эйла Секура, Кит Фисто, Падме, Квай-Гон, Пло Кун и многие другие ураганом носились по сознанию рыцаря, заставляя смутней воспринимать действительность.

— Страшно потерять свободу… — перед глазами возникла ужасающая клетка, а спина болезненно заныла, отзываясь старыми шрамами. — Страшно остаться одному…

Зетт удручённо скривился, понимая, что ещё так наивен, по сравнению с учителем, не понимая многих вещей, что действительно были страшнее простого небытия. Он не представлял себе жизни в одиночестве. Чтобы он сделал, оставшись последним выжившим джедаем? Продолжил бы сражаться? Спрятался? А может, выбрал бы самый простой вариант, пронзив сердце мечом? А если бы на его руках умер кто-то из друзей? Чтобы он делал? Мстил, или, может, смирился бы, вспомнив заповеди старого храма. Всё это было ему непонятно, но Зетт знал, что это действительно страшнее простого слова. От красочных картинок возможного будущего его бросало в дрожь сильнее, чем от представления собственного хладного трупа, что говорило о многом.

— Ты слишком много думаешь, Зетт. — Джек вырвал парня из вороха мыслей, что с каждой секундой отдаляли его от реальности, унося в чертоги тьмы.

— А?

— Успокойся… — попросил рыцарь, заглянув в ошарашенные карие глаза. — Всё хорошо… Мы уже почти дома. Мы все в безопасности.

— Д-да… — он посмотрел вперёд, увидев такое знакомое бескрайнее море, где небольшим островком виднелась платформа. — Всё хорошо…

Удачно приземлившись на платформу, а после и попав в подводный город, парочка вышла с шаттла, встретив в доке R3.

— Хэй, малыш, давно не виделись… — Джек присел перед невысоким дроидом, погладив того по обшивке.

И хоть тот громко гудел, рыцарь знал, что он тоже рад его видеть.

— Все, кто улетал, благополучно вернулись?

*быстрое пиликанье*

— Уже вторая группа юнлигов отправилась на Дантуин… — поразился Зетт, подмечая, что рыцари работают оперативно и весьма слаженно.

— Ты проводил диагностику Феникса? Все системы в норме? — забеспокоился Джек, ведь от правильной работы судна зависели жизни одарённых.

Дроид громко загудел, трясясь из стороны в сторону, доказывая, что самолично всё перепроверил.

— Славно. Хорошая работа, малыш. — он поднялся, направившись в храм, оставив друга и дальше присматривать за доками, с чем он прекрасно справлялся.

В огромном здании, как обычно, кипела жизнь. По светлым коридорам ходили представители разных рас, переговариваясь о чём-то своём, прерываясь лишь на приветствие знаменитого одарённого, которого в этих стенах знали все без исключения. Порой встречались и озорные падаваны и юнлинги, закончившие с уроками, позволив себе немного повеселиться. Даже иногда встречались и простые разумные — родители некоторых подопечных храма, что вызвались помогать джедаям в их нелёгкой ноше.

— Всё, вроде как, спокойно… — улыбнулся Зетт, давно позабыв эту храмовую идиллию, что грела сердце.

— Надеюсь…

— Папочка! — раздался громкий детский крик, а после в Джека врезалась малышка Алекс, ухватившись за ногу. — Ты вернулся!

Он просиял солнечной улыбкой, присев на корточки, чтобы быть ближе к дочери, поглаживая по более длинным смоляным волосам, заплетённым в хвостик.

— Алекс… Ты уже такая большая… — подметил улыбчивый Зетт, посчитав, что та должна быть намного ниже.

— Я уже официально юнлинг! — загордилась малышка, не в силах оторваться от плеч отца, приобнимая его.

— Как быстро летит время… — вздохнул наутоланин, поправив выбившиеся из хвоста лекку.

— И как тебе тренировки? — поинтересовался Джек, взяв малышку на руки.

И всё же, какой бы «взрослой» она не казалась, для него она будет малышкой Алекс, которую он держит на руках, солнечно улыбаясь.

— Мне очень нравится! — она взмахнула руками, сверкая сапфировыми глазами. — Это так интересно! Ты знал, что есть разные техники фехтования…?

Он не смог сдержать тихого смешка, ведь будучи уже заядлым рыцарем он, конечно же, был в курсе основ.

— Правда…? — наигранно удивился брюнет, подмигнув Зетту, намекая ему подыграть.

Наутоланин хохотнул, закрывая улыбку рукой, дабы не обидеть малышку.

— И какие же?

— Сокан… — она начала загибать пальчики. — Джар’Кай… Лус-ма… Зеро(1)… Телекинетический бой… Эм… — она нахмурилась, вспоминая крутящееся на языке слово. — Траката!

— Ого, и ты поняла смысл каждой? — удивился Джек, ведь сам мог немного заплутать в названиях, слишком давно сдав экзамен.

— Поначалу они мне казались одинаковыми… — рассуждала Алекс, сидя на руках отца, что направлялся к Асоке, желая свидеться с любимой. — Но мне помогли разобраться, так что я всё усвоила!

— А как тебе практики? — поинтересовался Зетт, припоминая свои первые года в храме, помня, что ужасно уставал с непривычки.

— Это так интересно! Пробовать новые стили, думать, как применить разные движения в бою…! — она не могла усидеть на руках, будто желая показать всё на деле.

— Рад, что тебе нравится учиться… Но прошу, не увлекайся. Помни, что отдых тоже очень важен…

— Конечно! Правда, сейчас мне не до отдыха.

Джек нахмурился, боясь, что с малышкой что-то стряслось.

— Почему же?

— Я присматриваю за мамой. — с большими наивными глазами ответила она, смотря на озадаченного отца.

— С мастером Тано что-то не так? — заволновался Зетт, украв внимание малышки.

— Я… Плохо поняла, что она говорила. Но в последнее время, она быстро устаёт… Но зато кушает много, даже животик вырос!

Джек резко остановился, складывая услышанную информацию в единый пазл, смотря хоть и на дочь, но будто в пустоту.

«Плохо себя чувствует… Вырос живот… Неужто…?»

— Алекс, а где сейчас мама? — поинтересовался Джек, не зная, куда бежать.

Малышка задумалась, сдвинув бровки.

— Вроде, она говорила о Баррис… Может, она с ней?

— Поспешим.

Отправив Зетта к друзьям, Джек помчался с дочерью на руках в медблок, надеясь отыскать там девушку, узнав точно, в каком она состоянии находится, и верны ли его предположения.

— Юху! — радовалась Алекс, давно не находясь на руках бегающего по храму отца.

Для неё всё это было не больше, чем игрой или развлечением, в то время как Джек уже расписывал в голове множество разных исходов ситуации, успев ужаснуться собственной фантазии.

— Асока?! — он бесцеремонно ворвался в кабинет Оффи, оглядывая светлое помещение в поисках тогрутки.

— Джек…? — послышалось из соседнего помещения.

Через пару секунд из-за поворота выглянула удивлённая мордашка Баррис, что не ожидала увидеть здесь всполошённого Квинса, наслышав о его миссии.

— Баррис! — зарезвилась Алекс, призвав отца отпустить её.

— Алекс…! — она подхватила её на руки, весело улыбаясь.

Та начала что-то лепетать, но Оффи не смогла дослушать, отвлёкшись на взволнованный голос отца семейства.

— Где Асока?

— Ты как раз вовремя… — она махнула головой, намекая пройти в кабинет, дабы не мешать переодевающейся девушке. — Мы только-только закончили полное обследование.

Джек смиренно сел на пустующее сидение, собираясь с мыслями, что ворохом кружились в голове, изредка прерываясь на весёлые возгласы радостной дочки.

— Она ведь…

— Беременна. — закончила за неуверенного друга Оффи, продолжая улыбаться малышке Алекс, что оживлённо вводила мирилианку в мир юнлинга.

У Джека земля из-под ног ушла, стоило ему услышать это страшное, но при этом такое радостное слово. В нём забурлили эмоции, не поддающиеся контролю, вольно блуждающие по чертогам души рыцаря, бросая его то в жар, то в холод.

«И почему я всегда оказываюсь чёрт подери где, когда Асока в положении?!» — негодовал он, вымученно согнувшись в кресле, укрывая лицо руками, коря себя за ужасное отношение к беременной девушке.

*шорох*

— Мамочка! — зарезвилась брюнетка, соскочив с колен Оффи, подбежав к немного неповоротливой из-за большого живота Асоке, крепко обнимая.

Джек резко выпрямился, даже подскочил с места, чуть не зацепившись за одну из ножек, насмешив своим поведением возлюбленную.

— Папочка, какой ты неаккуратный… — вздохнула Падме, скептичным взглядом оглядывая отца.

— Хе-хе… Ты в порядке? — уточнила Асока, оглядывая всполошённого рыцаря, порой поражаясь тому, как легко он теряет концентрацию в подобные моменты.

— Лучше скажи мне, ты ли в порядке?! — он приобнял её, боясь, что та мучается, наслушавшись всяких страшилок от Баррис, что не жалела эпитетов, будто нарочно его пугая.

Асока улыбнулась, быстро чмокнула парня в носик, а после посмотрела на притихшую Оффи, сама не зная результатов анализов. Баррис взяла датапад, пробежалась глазами по собранной информации, после чего заговорила:

— В целом, беременность протекает спокойно. Конечно, из-за тройни энергии уходит гораздо больше, да и давление мидихлориан сильнее, но соблюдая процедуры и режим, правильно питаясь, вскоре ты должна будешь родить. — она посмотрела на вытянувшееся лицо Джека, что сильнее прижал к себе Асоку, услышав о тройне, заставив девушек невольно улыбнуться. — Я настоятельно рекомендую кесарево(2). Всё же рожать самостоятельно тебе будет опасно, а проблемы нам не нужны.

— Доверюсь твоему профессионализму, Баррис. — улыбнулась Асока, со временем вновь проникнувшись к ней той теплотой и добротой, коей и раньше, сведя на нет старый конфликт.

Да, кто-то мог назвать это глупостью, но Баррис несколько раз доказала преданность новому ордену и в частности семье Джека, приходя на помощь не только Асоке, но и малышке Алекс, которой помогла родиться на свет. Для Тано это многого стоило.

— А что такое тройня? — потянув маму за более свободную одежду, поинтересовалась малышка.

— Это значит, что у тебя появится трое братиков… — с нежной улыбкой ответила Асока, погладив её по голове.

— Братиков…? — хором удивились Квинсы, озадаченно смотря на тогрутку.

Она не смогла сдержать смеха, прикрываясь ладошкой.

— Вон, посмотрите. — отрезвила их сознание Оффи, показав на экране свежие снимки УЗИ.

Джек оторвался от девушки, на пару с дочерью подойдя к столу врача, всматриваясь в тёмную картинку, на которой не сразу можно было что-то разглядеть.

— А что это за пятна? — нахмурилась Алекс, указывая на снимки, ничего не понимая.

— Это твои братики… — отозвалась Баррис, показывая на сжавшиеся в комочек плоды, действительно напоминающие детей.

Видно срок был уже большой, раз снимки были такими чёткими и понятными.

— Вот головка, вот тельце, ручки, ножки…

— Почему они чёрные…? — нахмурилась малышка, посмотрев на врача.

— Так работает прибор… К сожалению, в цвете УЗИ сложно получить, да и распознать что-то будет сложнее.

— Так они будут не чёрные? — Алекс посмотрела на притаившуюся позади маму, что сама с интересом рассматривала снимки, поглаживая весьма большой живот.

— Судя по внешности… — начала Баррис, уже в силах сделать какие-то точные прогнозы. — Твои братики будут людьми… Но есть и вероятность весьма интересного гибрида.

— Прошу, не говори так, будто ставишь эксперимент. — вздохнул Джек, посмотрев на подругу.

— Мне просто очень любопытно. — улыбнулась Баррис, не в силах унять интерес. — Ладно, тебе стоит отдохнуть… — она вновь оглядела Асоку, рядом с которой крутилась Алекс. — О следующем приёме сообщу чуть позже. Можешь идти…

— Спасибо за помощь… — кивнула Тано, взяв дочурку за руку, направившись в комнату, действительно сильно вымотавшись за день.

— Спасибо большое, Баррис. — Джек уважительно поклонился, после чего направился вслед за тогруткой, теперь маниакально боясь оставлять её без присмотра.


Примечания:

А вот и Джеки узнал о беременности) Тройня, это конечно, мощно, ничего не сказать) Но, чем больше одарённых, тем лучше)


1) Форма «Ноль»

Вернуться к тексту


2) Я не знаю, есть ли в Галактике этот термин, но давайте будем считать, что да.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх