↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Сиятельный Локхарт

В школе практически всё было по-прежнему, разве что Локхарт стал более деятельным и назойливым. Видимо, это все из-за того, что победу над василиском приписали ему, так как аврорам так и не удалось найти того героя, кто бы смог победить такое чудовище. Локхарт даже заклинание окаменения где-то отыскал и по-своему его выучил. Так что по приезде студентов ожидало объявление от директора, что открывается дуэльный клуб, который и будет вести наш писатель. По этому поводу у меня было нехорошее предчувствие, вот только, если моим друзьям что-то взбредет в голову, то их уже не остановить. Хотя, конечно, Невилл с Парвати стараются не вспоминать вечеринку с призраками, но в основном лишь из-за того, что там подавали тухлятину. Вот и сейчас друзья меня уговорили пойти вместе с ними. Стоит признать, сюда стоило пойти только лишь для того, чтобы увидеть, как Снейп мощно откинул Локхарта на помосте. Величайший герой сразу же стушевался, и всех присутствующих одновременно разделили попарно для практики заклинаний. Я попыталась смыться, но на меня накинулась Панси Паркинсон и чуть ли не попыталась со мной подраться в рукопашную. Хорошо хоть, меня мои тренировки не подвели, и я успела вовремя увернуться. Паркинсон, разогнавшись, столкнулась с Браун, которая тоже решила выйти против меня. А ко мне присоединилась противница гриффиндорки — Сьюзан Боунс. Я решила обороняться, а моя напарница наоборот атаковала наших соперниц. У девочек просто не было и шанса, но нас неожиданно прервал профессор Снейп, так как наша небольшая дуэль, оказывается, привлекла всеобщее внимание.

— Нам стоит устроить показательную дуэль! — тут же вывернулся Локхарт из ситуации. — Мистер Поттер с мистером Уизли выступят против мисс Боунс и мисс Грейнджер.

— Боюсь, палочка Уизли устроит здесь катастрофу, и кого-то придётся выносить на носилках, — произнёс Снейп своим обычным язвительным тоном, огорчив рыжего, который только что выглядел радостным и, похоже, был не против скрестить со мной волшебные палочки. — Я предлагаю мистеру Поттеру сразиться вместе с мисс Боунс против мистера Малфоя и мисс Грейнджер.

— Сэр, вы уверены? — спросила я у Снейпа, после того как взошла на помост и внимательно на него посмотрела.

— Грейнджер, — слегка недовольно кивнул мне Малфой, когда следом за мной поднялся на помост.

— Вы справитесь, — хмуро осмотрел нас зельевар. — Мистер Малфой атакует, а вы, мисс Грейнджер, защищаете.

— Ты будешь в ответе за каждую царапинку на мне, — усмехнулся блондин, а я лишь закатила глаза, отправившись к середине помоста. Дуэль нужно было начинать по правилам.

— Давайте проверим наши силы, — улыбнулась я Сьюзан, отсалютовав ей своей палочкой.

— Ну, что, Поттер, страшно? — не сдержался Малфой от своего укола.

— Не дождешься, — произнёс шрамоголовый, взглянув на меня.

Вот только план Снейпа провалился, так как Поттер начал атаковать совместно со Сьюзан. Мне, конечно, удалось отбиться, но Малфой был зациклен лишь на своём противнике, так что пришлось и мне подключиться. С блондином в паре я решила больше не сражаться. Из-за него Сьюзан меня чуть не достала, а при этом мне ещё приходилось нас защищать. Тем более, Амелия Боунс явно поднатаскала свою племянницу, и та кидалась заклинаниями лишь с небольшими перерывами. Малфой додумался призвать змею, которая вместо того, чтобы атаковать противников, кинулась в мою сторону, так что мне пришлось отвлечься на неё. Хорошо хоть, я натренирована в фехтовании и успела увернуться от заклинания Сьюзан, которое после чуть не прилетело в Снейпа, но тот успел отбиться.

— Достаточно! — тут же выкрикнул профессор, и лишь после этого я смогла хоть как-то отдышаться. Нам пришлось пройти к середине помоста для поклона друг другу, так что Малфой опять завёл свою шарманку.

— Если бы не Грейнджер, я бы тебя уделал, — самоуверенно произнёс блондин.

— А я думал, это Гермиона за вас двоих бьётся, — язвительно протянул Поттер.

— Оба хороши, зациклились друг на друге, как два барана, — вздохнула, я слегка поклонившись Сьюзан и улыбнувшись ей. — А ты меня чуть не подловила.

— Ты молодец, красиво увернулась, — похвалила меня Боунс. — Но я бы предпочла быть с тобой в паре.

— Я тоже, — кивнула я ей и направилась к своим друзьям, которые аккуратно меня спустили прямо с середины помоста и кинулись обниматься.

Пока друзья меня поздравляли, Малфой с Поттером вновь успели сцепиться, и блондин снова выпустил змею, которая отчего-то опять двинулась в мою сторону. Локхарт кинул в неё какое-то заклинание, и в этот момент я и повернулась в сторону помоста. На меня яростными глазами смотрела змея, правда, больше всего удивило то, что со стороны моего браслета послышалось шипение. В тот момент просто нужно было видеть глаза Поттера, который, кажется, все же понимал парселтанг.

— Не трожь мою госпожу, — нечто подобное зашипел мой браслет.

— Ты не можешь мне запретить, — произнесла змея, кинувшись в мою сторону.

— Стой! — зашипел Поттер, которому бы стоило просто постоять тихо-смирно, но ему обязательно нужно было открыть свой рот.

Змея же остановиться в любом бы случае не успела бы. К счастью, у меня хорошая реакция, и мне удалось перехватить её за голову. Хотя и пришлось применить немного магии. Правда, после этого я долго ругалась на Малфоя с Поттером, практически минут десять. Но они даже не поняли о чём я, как и все присутствующие студенты. Мне немного сорвало голову, и я стала ругаться почти на одиннадцати языках, включая латынь и румынский, а также на арабский. Хотя последний мы с ребятами знали лишь основные фразы. Кроме того, я ещё и размахивала пойманной змеёй.

— Грейнджер, — решил обратить на себя внимание Малфой, с удивлением на меня посмотрев. — Ты можешь повторить то же самое, но на чистом английском?

— Вкратце, ты, Малфой, — идиот, а Поттер — дурак, — вздохнула я, хмуро взглянув на блондина, а следом на шрамоголового. После чего просто развернулась и отправилась к выходу, чтобы отпустить змею возле запретного леса, пока магия призыва не закончилась.

— Круто... — протянул за моей спиной Майкл Корнер и уже крикнул мне вслед. — А на скольких языках ты только что говорила, Грейнджер?!

— На стольких, сколько слышал, — не стала я говорить точное число, перехватив хвост змеи свободной рукой.

После этого случая мои друзья решили приоткрыть тайну о том происшествии с троллем, так что у меня появилось прозвище Валькирия. Учитывая, что я поймала Петтигрю, помогла Поттеру с драконом и философским камнем, а так же одолела василиска, то с ним вполне можно было согласиться. Хотя, думаю, многие вспомнили ещё и о том, как я взлетела на выручку Невиллу на первом занятии по полёту, поэтому поверили в историю с троллем. К тому же со слов Уизли в прошлом году все выглядело немного бредово, да и Пенелопа подтвердила, что меня тогда заколдовали. Вот только, так меня прозвали больше за победу над гибридом кобры и не пойми кого. Кроме того, наши однокурсники все же определили приблизительное число доступных мне языков. Так же всплыло то, что я параллельно учусь в обычной школе, и многие вспомнили, что моё имя было в пятерке лучших учеников курса. Когда об этом всем так заговорили, это действительно стало звучать впечатляюще. Хотя из своего расписания я все равно не собиралась выбиваться. К тому же моё ругательство на одиннадцати языках затмило парселтанг Поттера, можно сказать его практически никто и не заметил. Вот только сам шрамоголовый слышал мой браслет и решил потребовать у меня ответов, но не сразу. Терпения парнишки хватило до февраля, а там он не выдержал и подсел к нам в библиотеке, но без своего приятеля Уизли.

— Грейнджер, я хотел с тобой поговорить, — произнёс он, внимательно на меня посмотрев. — Крёстный мне недавно рассказал о парселтанге, говорят, им могут владеть лишь тёмные колдуны.

— Тёмным был лишь Слизерин, который и испортил репутацию всем змееустам, — решила я прервать рассказ парнишки. — А парселтанг — это лишь умение говорить со змеями. Ты можешь их отогнать или приказать напасть, просто нужно с умом этим пользоваться.

— Я слышал, как ты шипела на змея, перед тем как его поймать, — выложил Поттер, внимательно на меня посмотрев, как будто собирался проделать во мне дыру.

— Это просто защитный артефакт, — показала я парнишке свою змейку, а заодно своим друзьям. — Мне его зачаровали во Франции, когда мы там отдыхали с родителями. Я сама со змеями не разговариваю, но понимаю их из-за браслета.

— Значит, ты слышала, — уставился на меня шрамоголовый, на что я лишь кивнула, и Поттер оставил нас.

Впрочем, отвлекаться на всяких знаменитостей у меня не было времени. К тому же мадам Спраут вновь подбросила нам работу с пересадкой саженцев. Когда нужно было пересадить капризные растения, профессор почему-то предпочитала звать на дополнительные занятия нас четверых или кого-то из своего факультета. Спраут нам рассказывала о садоводческих заклинаниях и даже обучала, а мы пересаживали растения, а иногда ещё и получали за это поощрения. Так что из нас никто не жаловался по поводу таких дополнительных занятий. В этом году мы больше работали с магическими растениями, зато сейчас мне удалось заполучить грушевое деревце, а к концу года профессор обещала достать кусты малины и белые розы. Как я поняла, мадам Спраут не просто так столько занимается различными саженцами, просто школа на этом делает деньги. С помощью продажи разного рода растений, а также некоторых ингредиентов животного происхождения: паутины акромантула, волоса кентавров и прочего. Конечно, попечительский совет выделяет какие-то деньги, но их недостаточно для обеспечения всего замка. Учитывая, что школьные метлы практически вековой давности, то всех денег хватает лишь на самое необходимое. Впрочем, я просто стараюсь лучше думать не только о Дамблдоре, но и о школьном руководстве. Хотя, после обнаружения Тайной комнаты, у замка дела должны пойти лучше, тем более, там, должно быть, находится с десяток шкур василиска, ценнейшего ингредиента в зельеварении и алхимии. В следующем году и посмотрим на школьные улучшения.

До этого же события в середине февраля всю школу накрыла лихорадка под названием "Валентинов день". Локхарт, видимо, решил, что ученики ненадолго забыли о его подвигах, и украсил весь большой зал розовым цветом. На этом его задумка не окончилась, и он решил переодеть садовых гномов в подгузники, превратив в уродливых купидонов, которые должны были разносить валентинки. Правда, некоторые сердечки летали сами по себе и самостоятельно доставлялись адресату. Лично я никому валентинки не отправляла, но сама получила их с десяток. Хорошо хоть, на перемене, а то гномы, не стесняясь, врывались на занятия и срывали их. Профессора после этого смотрели весьма недовольным взглядом на каждого, кто получал подобную любовную записку. Парвати и вовсе рассказала ,как Макгонагалл просто испепелила парочку валентинок ещё на подлёте. Гномы, кроме того, могли ещё доставить музыкальную записку, и я такую получила прямо на обеде. Какой-то умник решил воспеть Валькирию на весь большой зал. Вначале я заподозрила близнецов Уизли, но они подшучивали весь день над своими братьями, мне самой доводилось слышать послание для Перси. Так что пришлось смиренно выслушать стих в свою честь, который гном читал громко, на весь большой зал:

— О Валькирия, Валькирия,

Ты летаешь, будто машешь крыльями.

Не боишься ты ни темноты, ни страха,

Всех чудищ побеждаешь с одного раза.

О Валькирия, Валькирия,

Какая же ты красивая.

Твои карие глаза пронзают прямо в сердце,

А улыбка твоя западает в душу навечно.

О Валькирия, Валькирия,

Ты не только красива, но умна, талантлива и не в меру мудра.

Как же я желаю, чтобы ты узнала

О чувствах моих и о том, кто я.

— Держи печеньку, — вручила я гному сладость, а сама у него забрала записку.

— Какие красивые стихи, — мечтательно вздохнула Менди. — Как думаешь, кто это написал?

— Почерк вроде незнакомый, — повертела я в руках записку, а заодно просканировала всех тех, кто смотрел на меня или наоборот отводил глаза.

Впрочем, о том, что я не боюсь темноты, могли быть в курсе только те, кто знал об отработке в Запретном лесу. Судя по эмоциям, записка была не от Диггори и не от Малфоя, и не от Невилла с Поттером, которых я проверила на всякий случай. Автора же вычислить мне удалось уже через пару недель, хотя за это время ко мне успели подойти с десяток совершенно левых студентов, наподобие Майкла Корнера. Этот третьекурсник ещё не успел избавиться от всех своих прыщей, как начал клеить всех девушек подряд. Несколько подходящих студентов были того же типа, другие просто хотели привлечь моё внимание. Так что, когда перед одним из занятий подошёл сам автор произведения, я его чуть не послала, тем более, он был из Слизерина.

— Привет, — произнёс Блейз на итальянском. — Ты не против со мной поговорить?

— Значит, ты у нас поэт, — ответила я ему на том же языке, слегка улыбнувшись. — Неожиданно.

— Как ты узнала? — удивился парнишка, взглянув на меня внимательно.

— Потому что, как я летаю на метле, видел лишь наш курс. О том же, что я не боюсь темноты, могли знать лишь мои друзья и те, кто были с нами в лесу на отработке, — пожала я плечами, посмотрев на Малфоя, который пытался разобрать нашу речь. — А из вашего факультета с нами как раз был один.

— Тебе понравился мой стих? — с какой-то надеждой посмотрел на меня парнишка, который, похоже, был ещё тем романтиком.

— Он был хорош, — улыбнулась я Блейзу. — Но после этого ко мне подходило около десяти человек, признаваясь в любви.

— Я просто хотел выразить своё восхищение, — похоже, правильно меня понял Забини. — Ничего такого я не имел в виду.

— Хорошо, — кивнула я ему, взглянув на обеспокоенных друзей, которые из нашего разговора явно ничего не понимали.

— Блейз, хватит говорить с этой Грейнджер, — вмешался в наш диалог Малфой, недовольно взглянув на Забини, хорошо хоть, грязнокровкой не обозвал.

— Мне что уже родной язык вспомнить нельзя? — протянул парнишка, махнув мне рукой на прощание. С Забини мы после этого изредка перекидывались парой фраз. Весьма милый мальчик, с которым нужно быть настороже, помня о его матери, разменявшей около семи мужей.

В марте же, ближе к пасхальным каникулам, мадам Спраут сообщила нам о том, что мандрагоры скоро поспеют, и Джинни Уизли расколдуют вместе с кошкой Филча. Девочка точно не могла меня видеть, поэтому об этом я не переживала, хотя она могла рассказать о зеркале, но проверять палочки было уже поздно. Да и не считалось это заклинание темным, поэтому профессорам переживать не из-за чего. Меня же достал Локхарт, который начал уверять всех в том, что он, одолев василиска, заодно и убрал проклятье со своей должности. Так что я решила действовать, сварив любовный эликсир на основе философского камня. Объектом безумной любви писателя должна была стать Трелони, при этом взаимно. К тому же нам как раз раздали листочки для выбора дополнительных занятий на следующий год.

Я практически сразу выбрала Нумерологию, Древние руны и Уход за магическими существами. Маггловедение изучать мне было не нужно, а дара для прорицания у меня не было, хотя у любого волшебника больше возможностей для видения будущего, чем у обычного человека. Сёстры Патилы же решили записаться на Прорицание и Уход за магическими существами, так что мы решили сходить к каждому из профессоров, чтобы узнать, о чем их предмет. Невилл и вовсе не мог определиться с тем, что взять, поэтому тоже пошёл с нами. Первыми мы обошли профессоров Нумерологии, Древних рун и Маггловедения. Про Уход за магическими существами было все понятно, так что мы даже не стали беспокоить мистера Келтберинга, если я правильно запомнила его фамилию. К Трелони мы попали с большим трудом. При этом она тут же начала нам всем предсказывать всякую ерунду, чем перепугала не только Невилла, но и близняшек. Зато мне удалось её напоить эликсиром, незаметно подлив его в кружку с чаем. Правда, это было необязательно, но для взаимности было просто необходимо. Кроме того, я добыла волос Трелони, который был нужен, чтобы напоить эликсиром на его основе Локхарта. Эффект от него был постепенным, так что никаких подозрений быть не должно. Так же мы с ребятами удачно определились с предметами, выбрав Уход за магическими существами, чтобы побольше быть на свежем воздухе, и взяв Древние руны, чтобы не попадаться в ловушки. Девяти предметов, по нашему мнению, было вполне достаточно.

Впрочем, то, что эликсир начал давать результаты, выяснилось уже на Пасхальных каникулах. Трелони просто начала частенько спускаться на обеды с ужинами и даже привела себя в относительный порядок, хотя от своих стрекозиных очков она все ещё не избавилась. Правда, Локхарт лишь увеличил хвалебные речи в свою честь, но я наделась, что в следующем году мы с ним больше не увидимся. Своими золотыми локонами писатель успел надоесть многим.

На этом фоне практически никто не заметил, как мадам Помфри вернула к жизни рыжую Уизли и кошку Филча. Хотя миссис Норрис практически сразу вышла на свою службу, начав привычную охоту на нарушителей. Лишь поэтому некоторые узнали, что эффект оцепенения удалось снять. Впрочем, Джинни родители забрали домой, так как по учёбе она уже сильно отстала от сокурсников. Хотя она практически никому ничего не успела сделать, но выпустить василиска — это не обычное школьное происшествие. Конечно, директор все преподносил так, будто девочка была лишь жертвой, но уж слишком многие успели увидеть её взгляд. Так что, наверное, даже к лучшему, что она начнёт свою учёбу заново. Хорошо хоть, дневник Тома у неё точно забрали, я его видела на столе директора, когда нас с Малфоем к нему вызывали. В остальном второй курс закончился вполне спокойно, хотя Локхарт всех просто неимоверно достал.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх