↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пчелиный рой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Мир, труд, май. Пора дачно-огородных работ. Нужно вскопать огород, сделать грядки, накрыть теплицы и подготовить саженцы. Семейство Уизли о таком даже не слышали. Но ничего обновленная Молли их всему научит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 16

После того дня Молли ещё пару раз выбиралась всем семейством на поляны за ягодами. Старшие Билл с Чарли, хоть и поняли, что к чему, но участвовали в сборах со всеми наравне. Да и сорванные собственными руками ягоды были всегда вкуснее. В особенности если они ещё совсем свежие и только-только сорваны со своего куста. К тому же после варки варенья Молли всегда оставляла детям сладкий сироп с пенкой, что тоже служило для них неплохой мотивацией.

В день же, когда Молли сообщила детям о запланированных ею каникулах, совы к ним домой доставили сразу три письма из школы Хогвартс. Правда, поход в Косой переулок всем семейством было решено отложить до конца предстоящего отпуска, к которому дети начали готовиться заранее. Почему-то идея о небольшом путешествии даже по собственной родине для детей казалось захватывающей. Даже средний сын Перси ожидал его куда больше, чем свою собственную волшебную палочку. Хотя до этого мог говорить лишь о том, что он скоро поедет в Хогвартс.

Добираться до Лондона семейству Уизли пришлось камином. Артур не остался в стороне от своих детей и жены, выбравшись в путешествие вместе с ними. К тому же это именно он отыскал среди кучи путеводителей те самые, в которых и были описаны самые интересные места, которые следовало посетить. Правда, в итоге именно из-за них путешествие и затянулось не на неделю, как планировали, а на все две. Детям было интересно всё.

В особенности им понравились замки, которые они излазили вдоль и поперек. Палатку для ночевки ставили прямо в каменных стенах, поэтому возможностей изучить все убранство у них было предостаточно. Вкупе с экскурсоводами, рассказывающими различные легенды, им всем казалось, что они погрузились в какую-то сказку. В такие моменты Артур посматривал на своих детей с добродушной улыбкой. Хотя и сам он особо от них не отличался, когда Молли решила сводить всю семью в музей, посвященный инженерным и научным направлениям.

Пару раз свою палатку Уизли ставили просто посередине скошенного луга и уже оттуда наблюдали за ясным звездным небом. В английских погодных условиях подобное было редкостью, поэтому и наблюдать за звездами, лежа на пледе, было весьма увлекательно. В особенности когда Артур начинал рассказывать про звезды. В такие моменты Молли сама завороженно слушала своего мужа с приоткрытым ртом. Тот же, замечая на себе взгляд жены, вначале смущался, но после все увереннее и увереннее рассказывал различные легенды о небесных светилах.

Кроме того Уизли всей семьей побывали возле моря. Вода была холодной, но старшие дети все же решили искупаться и нырнуть в глубину с помощью головных пузырей. Остальные, видя подвиги старших, тоже не удержались, но с чарами им уже помогал Артур. С морского дна дети вылавливали ракушки с различными камушками. Правда, из-за холодной воды они накупались довольно быстро, поэтому просто не успели пристать к какому-нибудь морскому ежу, но при этом каждый выглядел довольным собой.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх