↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Чемпионат мира

На чемпионате мира по квиддичу мне не особо хотелось побывать. Вот только Геральд решил, что полеты на метле это его призвание. Даже не знаю, откуда у него появилась такая мысль. Хотя стоит учитывать, что у его матери к полетам явный талант. Я даже слышал, что Гвинед будет участвовать в команде Английской сборной в качестве охотника. Так что при большом желании у Геральда будут неплохие шансы преуспеть в квиддиче. Конечно же, если он через пару месяцев вновь не передумает и не начнет увлекаться чем-то другим.

Всего пару месяцев назад сын уверял, что станет профессором, как и я. Даже младших сестер пытался чему-то учить. До этого же он собирался стать целителем, после того как вылечил синяк соседского мальчишки стихийной магией. Одним словом, Геральд был немного впечатлительным. К тому же ещё увлекающим натурой. Этим он мне напоминал прежнего Гилдероя, хотя для его девятилетнего возраста это было нормально.

В отличие от старшего брата, близняшки были более усидчивыми и уже нашли себя в зельях, а также в живописи. В этом они были больше всего были похожи на своего родного отца. У меня вообще такое чувство, что Снейп свои зелья начал варить ещё с пеленок. К тому же, девочки во время общения с зельеваром успели много от него перенять. Все же я около полугода пролежал в виде статуи и не мог контролировать их общение. Ну, а Изабель на многое просто закрывала глаза. Зато талант к рисованию они точно унаследовали от меня. Пусть остальные попытаются теперь это оспорить.

Впрочем, в воспитании детей я придерживался метода Николаса и Изабель. Постепенно обучал детей всему тому, что знал сам. Руны, зелья, живопись, чары и прочее. Знания, полученные в детстве лучше всего закрепляются в памяти. Даже детские обиды иногда не забываются до самой старости. В любом случае, когда-нибудь эти знания им понадобятся. Особенно умение изображать живопись. Правда, Геральду этот талант от меня так и не достался. Хотя эти работы можно назвать абстракционизмом. Во всяком случае, все его картины Изабель каждый раз раздаривает вейлам из своей общины. Возможно, когда-нибудь среди них найдутся ценители.

В последнее время я как-то был занят то рунами и артефактами, то тренировками. Да и до этого около полугода пролежал наподобие статуи. Хотя я и старался уделять детям всё свое свободное время, но по мнению Изабель этого было не достаточно. Так что желание Геральда поехать на чемпионат было принято практически единогласно. Мое мнение тут уже не учитывали.

Кроме того, мой редактор постарался и выбил для всей моей семьи пригласительные билеты в министерскую ложу. Думаю, он ещё и всех журналистов уведомит о нашем возвращении в Англию. На удивление редактор легко принял то, что я семейный человек и наконец-то перестал требовать приключенческие романы. По этой причине меня теперь рекламировали как семейного остепенившего человека.

В Англию на этот раз мы возвращались с помощью портала. Хотя я бы предпочел самолет, но Изабель успела раньше меня заказать порт-ключ. Кажется, портал настраивал настоящий мастер, так что перемещение вышло спокойным. Вот только появились мы в министерстве Англии. На специальной площадке для таких как мы, путешественников.

К счастью, о нашем прибытии практически никто не знал, поэтому никто нас встречать не собирался. Домовой эльф перенес детей домой, сразу после того, как они прошли досмотр. Мы же с Изабель прошлись до общественных каминов и уже оттуда перенеслись в особняк. Вот только наше появление не осталось незамеченным. У матушки даже не было мысли скрываться, так что по министерству мы прошлись с высоко поднятой головой. Я ещё всех одаривал своей голливудской улыбкой.

Неудивительно, что после такого нашего появления со мной сразу же связались Блэки, Малфои, да и ещё директор Дамблдор. Последний хотел мне вновь предложить должность профессора в Хогвартса. Правда, мадам Максим опередила его на пару месяцев и официально подписала со мной долгосрочный контракт. До этого у меня был лишь временный, ещё и с испытательным сроком. Так что Дамблдор со своим предложением опоздал.

Блэк же приглашал вместе с собой на финал мирового чемпионата и даже предлагал достать билеты. Малфой предлагал практически то же самое. Лучше бы палатку предложили. Ради того, чтобы посмотреть один единственный матч, мне пришлось выложить пять тысяч золотых. Хорошо хоть билеты пригласительные и они мне ничего не стоили. Ну, а палатка, надеюсь, мне ещё пригодится.

В палаточный городок мы с детьми попали прямо перед началом финальной игры. Изабель туда отправилась раньше нас, чтобы установить палатку и заодно завести новые знакомства с иностранцами. Домовой эльф все время перемещался туда-сюда, поэтому работой по хозяйству себя она не обременяла.

Ну, а мы появились позже, уже на все готовое. При этом наша палатка сильно выделялась. Она была похожа на сказочный дворец в восточном стиле. Всё же палатку выбирали дети. Лишь поэтому я стараюсь не думать о её цене. Думаю, после стоит установить эту палатку на заднем дворе, чтобы дети использовали её, как штаб-квартиру.

В министерскую ложу мы с детьми добирались довольно долго. По дороге к стадиону они останавливались у каждой продовольственной лавки и просили что-нибудь купить. Так что дети успели обзавестись различными сувенирами, амулетами и даже живыми статуэтками игроков в квиддич. При этом одна из фигурок принадлежала Гвинед. Надеюсь, её саму мы не встретим. Хотя сборная Англии уже давно выбыла из чемпионата, но всякое возможно.

Когда уже добрались до своих мест, то уже практически все успели рассесться. Свободных мест при этом даже практически не осталось. Все более-менее приличные места заняли рыжие Уизли. В итоге нам с детьми пришлось разделиться. Изабель вместе с девочками отправились к Малфоям, у которых как раз нашлось три свободных места. Семейство Блэков с детьми, с Поттером и Грейнджер сами практически занимали один ряд. Свободные же места оставались лишь рядом с министром Фаджем. Ещё одно было рядом с домовым эльфом, который для кого-то занимал место, но прогонять его не хотелось. Так что пришлось натягивать свою сиятельную улыбку и направляться к Фаджу. К счастью, он сам радостно подскочил со своего места, решив завести со мной разговор.

— Мистер Локхарт, рад что вы нашли время посетить чемпионат, — произнес он, пожав мне руку и нервно начав его трясти.

— Министр, я тоже рад нашей встрече — ответил я, сиятельно ему улыбнувшись. — Позвольте представить вам моего сына...

— Геральд Локхарт, — самостоятельно представился мальчишка. — Рад знакомству.

— Вылитый отец, — заметил Фадж, после чего встрепенулся. — Мистер Локхарт, вы случаем не знаете болгарский? Вот-вот должен подойти министр Болгарии.

— Я как-то брал уроки болгарского и русского во время одного из своих путешествий, — тут же похвастался я, после чего указал на свободные места. — Вы нам позволите присесть?

— Разумеется, — оживился министр, тоже решив присесть на свое место.

Мне пришлось выполнять обязанности переводчика, вместо Крауча. Надеюсь, его сынок ничего не вытворит сегодня. Стоит за ним позже проследить. Хотя лучше это доверить Изабель. Она со своими чарами при желании кого-угодно остановит. Да и наверняка ей уже удалось почувствовать человека под мантией-невидимкой.

У вейл настоящий нюх на мужчин. Они улавливают мужские феромоны в любом месте и в любой ситуации. Надеюсь, её заинтересует такой феномен.

Вскоре началось выступление талисманов. От Болгарии выступали вейлы, которые своей магией вышибли мозги практически всем подросткам. С уверенностью могу сказать, что магию они применяли не во всю силу. Я уже знал, как они могут ломать мозги. От ирландцев выступали лепреконы, которые раскидывали золотые монеты. Многие тут же кинулись собирать их. Конечно же, многие уже знали, что монеты со временем пропадут. Разве что Рон Уизли принял их за настоящие.

Вот только есть примета, что если найти золото лепрекона, то это к большой удаче. Так что я тоже подобрал одну из монеток и отдал Геральду, который с любопытством стал её рассматривать. А чтобы она не пропала, я наложил стазис на контур с чарами перемещения. Получился небольшой сувенир, который, по правде, не примут ни в одном гоблинском банке.

Во всяком случае финал оказался действительно зрелищным. К тому же, для интереса я поставил по тысячи галлеонов на то, что Ирландия победит, и на то, что Крам поймает снитч. В случае успеха я могу покрыть затраты на палатку вместе с потраченными деньгами на ставку. Никогда не стоит бездумно тратить свои средства. Они ещё понадобятся, когда я решу отдохнуть от всего и устрою себе кругосветное путешествие.

Да и детей нужно обеспечить наследством, а заодно приданым. Как всегда в голову лезут всякие глупости, когда важно совсем другое.

Снитч всё-таки словил Крам, но Ирландия выиграла с небольшим отрывом. Впрочем, самое интересное для Геральда началось, когда обе команды поднялись в министерскую ложу, чтобы поприветствовать министров и получить свою заслуженную награду. Игроки пожимали руки министрам, а ещё и моему сыну, который ещё и тянул им всем колдографии с перьевой ручкой для автографа. Что-то мои каракули его так не интересуют.

Наверное стоит позже с ним поговорить, чтобы постарался и преуспел сам. Тогда он тоже сможет раздавать автографы. Главное нужно помнить, что не следует подписывать всякие сомнительные бумаги и чистые бумажные листы.

Во время всего этого хаоса мне удалось перекинуться парой слов с Изабель. Как оказалось, ей и без того стало интересно, кто же скрывается под мантией невидимости. Поэтому оставив со мной девочек, она направилась за домовым эльфом, которая на своих двоих шла к выходу.

Довольно странно видеть подобное, учитывая, что домовики всё время используют свою магию перемещения и действительно редко перемещаются на своих двоих. Конечно, если только не передвигаются по кухне или им это не прикажет хозяин. На моей памяти Лютик с Койландом подобным образом передвигались лишь когда нянчили малышей и следовали за ними.

Впрочем, отделаться от компании министра мне удалось благодаря присутствию детей. Да и Крауч-старший наконец-то решил явиться и принялся за свои прямые обязанности начальника департамента по международному сотрудничеству. Вот только как-то он не особо спешил. Наверняка в завтрашних газетах из-за этого будут писать какие мы близкие друзья с Фаджем. Лезть же в политику я ни в коем случае не собираюсь, так что пусть пишут что хотят.

Правда, по дороге к выходу из стадиона нас перехватили Блэки, которые решили напроситься в гости. Малфои были поблизости, так что их тоже пришлось звать с собой.

— А у тебя неплохой вкус, — присвистнул Сириус, когда мы наконец-то дошли до нашего дворца.

— Скажи это детям, — вздохнул я, взглянув на него. — Это они палатку выбирали. Уверен, о её цене ты даже не захочешь узнать.

— Почем же? — поинтересовался Малфой, посмотрев на детей. — Мне, например, очень даже интересно. Я был бы не прочь купить себе такую же.

— Если готов за это выложить пять тысяч, то ладно, —слегка усмехнулся я, сняв защиту с входа. После чего детишки тут же забежали внутрь, потянув за собой остальных ребят. Взрослые за ними некоторое время наблюдали с небольшой улыбкой, после чего тоже вошли в палатку.

Внутренние убранства были под стать внешнему виду дворца. Всё было в восточном стиле с большим количеством ярких подушек и ковров. Да и ещё не лишено пафоса, учитывая присутствующую везде позолоту. При этом всё было в сказочном стиле. Впрочем, когда мы вошли в палатку, дети уже сбежали исследовать внутренние убранства. Всего комнат было около одиннадцати, поэтому здесь действительно есть на что посмотреть.

Мы же расселись в гостиной, при этом для удобства пришлось всем наколдовать кресла. О чайном столике с напитком позаботился уже Лютик, который сам без моей просьбы решил позаботиться о гостях. Это было похоже на ещё один сказочный элемент по моему мнению, но об этом я ни с кем не стал делиться.

— Гилдерой, как надолго вы на этот раз в Британии? — спросила леди Блэк, с интересом на меня посмотрев.

— На пару дней, — сообщил я ей с легкой улыбкой. — С начала сентября мне стоит приступить к своим обязанностям профессора в Шармбатоне.

— Мне казалось, что вы там лишь временно, — поделилась своими мыслями Нарцисса, отпив чай поданный Лютиком.

— У них отличные условия, —продемонстрировал я свою сиятельную улыбку.

Наш разговор затянулся до полуночи. Всех детей пришлось укладывать спать в нашей палатке. Хотя этим занялся Лютик, нам даже не пришлось прерываться. Когда мы уже решили расходиться, на улице стали слышны звуки беспорядка. Дам мы решили оставить присматривать за палаткой и детьми, а сами выглянули на улицу. Похоже, все только начинало набирать обороты. Шум доносился от самых дальних палаток, где виднелись красные лучи заклинаний. К сожалению, быстрого способа никто из нас не знал, но я вовремя вспомнил о Лютике.

Он то нас и доставил к началу беспорядка. Люди в черных мантий пытались пробраться в дом смотрителя, но, кажется, они перепили и даже дверь спокойно открыть не могли. Зато между собой перекрикивались, так что слышно было на всю округу. Даже странно, что сюда не сбежались авроры, хотя, похоже, они просто были вымотаны. Остальные же сюда не сбежались из-за палаток, на которые ставили шумоизоляция. Потому что пьяные болельщики всё равно стали бы буянить и шуметь.

Я же не стал изолироваться ради нашей же безопасности. Пьяных же хулиганов втроем связать не составило труда. К тому же лес был рядом. Так что для каждого шутника нашлось по деревцу. Я их ещё прикрыл иллюзией, чтобы они проспались до самого утра и никто их не стал освобождать. Уже после этого мы продолжили наши посиделки до самого утра.

Домой мы с детьми добрались уже к полудню. Вот только там нас ожидал подарок в лице Барти Крауча-младшего. Изабель ничего умного не придумала и решила его перенести к нам домой. Дело было в том, что Барти смог сопротивляться её чарам. В её жизни такое она встречала впервые, отчего и заинтересовалась случившемся. Ну, а чтобы его не искали заморочила голову домовому эльфу, который охранял Крауча.

Кроме того, Изабель планировала его забрать с собой во Францию и даже успела купить билеты на самолет. На всё это я лишь покачал головой, решив, что не буду вмешиваться в дела матери.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх