Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«Я надеюсь, теперь ты уяснила свой урок»
Последняя фраза, сказанная в ее адрес, до сих пор крутилась в мыслях, а произошедшее все никак не выходило из головы. Их простили. Рушу понравилась их перебранка и тот не стал докапываться, где же они были и чем занимались вместо того, чтобы прийти к нему по первому же зову. На самом деле, Лилит была немного даже рада, ведь считала, что если продолжит с ним общение и дальше, то в следующий раз его сила заденет и ее саму. Нет, так бы и правда произошло, а последние события лишь заставили ее в этом убедиться.
«Я же и правда могла умереть…» — раньше демонесса, по-правде, не раз задумывалась о своей смерти и прекрасно понимала, что жизнь остальных демонов от этого никак не изменится. Ее даже и не вспомнят. И тем не менее, порой казалось, что это ее судьба, предначертанная с самого начала. Рано или поздно она должна была сдохнуть… от рук Анатара, Рушу или же по чистой случайности — не так важно. Лилит хотелось надеяться на то, что ее душа сможет испытать удачу в следующий раз и, возможно, уже там она будет по-настоящему счастлива.
Девушка часто предавалась мечтам о том, как однажды сбежит от отца и заживет счастливо. С Рубилаксом, Омбраж или даже одна… она вполне себе могла представить и то, как однажды покинувшая ее мать вдруг протягивает руку помощи. Вот только сейчас Лилит относилась к этому чуть более скептично и понимала, что случись это по-настоящему — она осталась бы с родным ублюдком, что игнорировал ее с раннего детства. Не потому, что ей с ним хорошо. Просто… он от нее не ушел. И как бы к ней не относился этот уродец, король, если верить словам Омбраж, начал ею интересоваться и периодически что-то спрашивал о ней. Правда, Лилит до сих пор не знала, пытается ли ее «мамочка» таким образом утешить и почему же отец тогда не пригласит ее на аудиенцию лично. Ну, как пригласит… ор на весь Шукрут или же через какую-нибудь сошку, что по чистой случайности могла оказаться рядом с замком. Да и к тому же Лилит просто забила на своего второго члена семьи, считая, что кинула она их по своему желанию и, значит, девушка должна была так же «выбросить» ее из своей головы. Кем бы не была та женщина, Омбраж была рада, что ее больше нет. А если это так, то и Лилу тоже должна была радоваться этому. Нет — значит нет. Она и сама справляется, так-то.
Принцесса так сильно переволновалась, что уже морально просто устала от этого и ее мысли перекидывались от одной к другой, от суицида к родителям и размышлениям о матери, а затем о тренировках, которые придется отложить на ближайшее время, чтобы придурки из Шукрута не заподозрили ничего по-идиотски странного. Все же то, что Руби за нее вступился… девушка и сама не ожидала, правда. Он должен был защищать себя, а в итоге подставился под удар и Лилит, на самом деле, даже не понимала, почему. И появился закономерный вопрос… где же он был? Почему сам не явился? Она воспользовалась моментом, чтобы показать Килби Шукрут. А он? Где в это время находился Рубилакс?
«Как-то поздно я об этом задумалась», — решила демонесса, прекрасно понимая, что когда-то у нее был шанс об этом спросить, а теперь его нет. Ведь они якобы тренировались вместе… и прогуляли, соответственно, тоже. С какой-то стороны она даже и не была против, чтобы остальные так считали. Хорошее прикрытие, пусть и неправильное.
И в этот самый момент, стоя напротив двери в комнату, ее снова охватил ужас. А что, если Рушу на самом деле все понял и просто проверял их? Что, если сложилось бы все иначе и они не стали закрывать друг друга? Что, если бы их просто казнили на пару? Ведь изначально ее отец так и хотел с ними поступить. Неужели он передумал только из-за того, что они рассмешили его?
Лилит уже было хотела постучать, но дверь открылась сама по себе и перед ней возник образ маленького существа, что на секунду испугался, заметив хозяйку цитадели прямо перед собой. Вообще, он просто почувствовал ее приход и заволновался скорее не из-за внезапности, а… просто понял, что с ней что-то не так. Еще недавно девушка была на волоске от смерти и, признаться честно, не могла сейчас вести себя как и обычно. Осознание вроде как было, она вполне себе спокойно размышляла на самые разные темы, но тело до конца не слушалось. Лилит чувствовала себя как-то по-другому… она словно заперлась в своих мыслях и просто не хочет выходить из них в реальность.
— Лилу… — лапками он держался за подол ее платья и смотрел на девушку не то с сочувствием, не то со страхом. Лишь затем, заметив ее пустой и ничего не выражающий взгляд, шушу натянул улыбку «до ушей», словно пытался ее подбодрить тем самым. — Что случилось? На тебе просто лица нет, — но, казалось, его слова просто пролетели куда-то мимо нее и девушка за них никак не зацепилась. Просто положила свою ладонь ему на макушку, чувствуя приятное тепло, исходящее от тела демона. Если честно, появилось желание запрыгнуть на кровать, сильно сжать его в своих объятиях и плакать. Рыдать так, как в жизни не рыдала. Закрыться ото всех подобно обиженной соплячке и просто провести так пару дней в своем мирке, надеясь, что рано или поздно все изменится. — А я проследил за человечишкой! Смотри, он еще живой! Я молодец, правда же? — с какой-то гордостью заявил младший демон, указывая на элиатропа, что лишь закатил глаза, стоило монстру столь… низко отозваться о нем. Нет, конечно же, он человек. Вот только когда это слово всячески коверкают и говорят «человечек», «человечишка», «челюдь», то становится немного неприятно. — Лилу?
«Сколько бы шушу я обрекла на смерть, если бы Рушу убил меня?» — девушка слабо вздрогнула, стоило ее маленькому другу снова обратиться к ней по имени. У них пропал бы их защитник и, вероятнее всего, Омбраж снова попыталась бы воспроизвести свой план с замком. Вообще, идея сама по себе казалась ей не такой уж и плохой, ведь место и правда было просто идеальным. Только… Лилит больше беспокоило то, что тогда ее подруга просто завладеет всей территорией, что ей так сильно нравилась. А маленькие шушу не смогут и дальше радовать ее своими забавными подделками из-за того, что им просто банально не будет хватать времени на них. Что-что, а находиться в рабстве у Омбраж — наверное, одно из худших наказаний в этом мире.
— А… Килби, — шушу вел себя как маленький ребенок, что волновался за свою маму и сейчас посмотрел на мужчину так, словно он был способен как-то решить эту проблему и заставить принцессу говорить. Быстро он с «человечишки» обратно на его имя перескочил. Если честно, это казалось даже по-своему забавным.
— Не беспокойся, она просто в шоке, — безразлично пожав плечами, как-то даже устало ответил Килби, не считая, что он должен объяснять демону о таких понятиях, как, например, «мутизм», и что следует при этом делать. — Не мог бы ты оставить нас? — по одному лишь злому лику было понятно, что демон не хотел слушаться по причине банального отсутствия доверия к чудику, что оставался таким же спокойным и непринужденным в этой ситуации. И… что Лилит вообще нашла в этом костлявом?
— Тронешь — руку отгрызу, — из вредности шикнул маленький вредитель, после чего с каким-то недовольным видом захлопнул за собой дверь, подобно обиженной истеричке. Но он понимал, что скорее всего так было надо. Да и к тому же, пока они болтали о Шукруте и о том, что Килби такой за человек, шушу тоже узнал что-то интересное. К примеру то, что этот жук, оказывается, врач. А таких в аду у них и сроду не было. Раны оставляли на самоисцеление, о здоровье никто не беспокоился.
* * *
На протяжении некоторого времени Лилит находилась в каком-то странном состоянии, когда она вроде как находится здесь, а вроде как погружена в свои мысли настолько, что возвращаться из них просто не хотелось, пусть даже если то было необходимо. Килби же, проводя свои процедуры и параллельно пытаясь общаться с девушкой, не сводил с нее глаз, словно пытаясь определить, понимает ли она его вообще или нет. И, если судить по тому, что взгляд столь нервозной особы стал более осознанным… кажется, его методы работали как надо.
— Я понимаю, это очень тяжело, — он положил свою руку ей на голову и слабо погладил ее в той же манере, как и она когда-то гладила шушу, словно пытаясь тем самым успокоиться. Вот только того, что последовало дальше — он никак не ожидал. Пациентка обняла его. Схватившись за тунику мужчины, Лилит уткнулась лицом ему в плечо, но так ничего и не сказала, чувствуя себя настолько мерзко и беспомощно, что на самом деле принцессе даже было стыдно в глаза ему смотреть. Страшно, стыдно… казалось, что все ее чувства смотались в один большой клубок и теперь хотелось только истерить, да плакать. А то, что в этот самый момент ее поглаживали, как ребенка, лишь сильнее давило на нее и Лилит честно не знала, хорошо ли это для нее или плохо. Одно было понятно — собраться с мыслями снова было очень тяжело.
— Я… чуть не умерла, — спустя секунд десять после внезапного порыва, с небольшой запинкой произнесла девушка, правда пытаясь успокоиться, но от этого становилось только хуже. — И чуть не убила лучшего друга. Я так испугалась за него, я… я так сильно… — послышалось тихое скуление и Лилу прикусила губу, зная, что она не должна такое говорить. — М-может, оно к лучшему? Я не знаю. Я ничего не понимаю! Отец всегда творил черт пойми что, а сегодня почему-то пощадил меня! Тварь, он унизил меня на глазах у всех и даже не убил. Я не понимаю, что я должна делать. Этому ублюдку даже и соврать нельзя, он… — в бесконечном потоке слов она снова начала терять себя, связывая нормальные и не самые логичные мысли воедино, из-за чего получалась в результате такая неразбериха, что, наверное, ее вполне себе можно было посчитать за сумасшедшую. Лилит была в панике. Всего в шаге от истерики, если вообще можно было так выразиться. А Килби просто молчал. Стоял, как неподвижный манекен, задержав свою руку на голове у девушки, что буквально изливала душу, пусть и не совсем понятно. — Он ни за что не полюбит такую никчемность, как я. Я… я так хотела понравиться ему. Хотела снова стать семьей, но… черт возьми, ну почему с ним все настолько сложно?! — неожиданно, но ее голос сорвался на крик, и девушка сама же слабо вздрогнула, будто не ожидая от себя такого. Все же не кричала она очень долго… можно сказать, с раннего детства, боясь снова начать пародировать Рушу. — Я должна была выживать. Должна была показать, что хоть чего-то стою. Должна показать, как сильно он ошибается насчет меня! Должна стать сильнее, а в итоге… — и она снова затихла, словно не зная, что и как теперь говорить и должна ли вообще. С чего же вдруг она начала ему все это рассказывать? Почему? Он просто погладил ее по голове, а она свалила на него груз своих проблем!
— Ты сама должна выбирать, как тебе жить. Здесь я ничем помочь тебе не смогу, — вполне себе спокойно ответил элиатроп, что, если честно, и сам не ожидал такого от шушу. Все-таки, что он о них слышал? Агрессивные животные, которым нет дела ни до чего, кроме драк и разрушений. А сейчас он просто в очередной раз убедился, что с ней что-то не так. Лилит ведет себя, как человек. Далеко не самый умный, но все же задатки точно были. Ребенок в теле подростка со своими тараканами и психологическими расстройствами.
«Должна…» — мысленно повторила она одно единственное слово, что буквально выворачивало ее душу наизнанку. Все что-то должны. И как бы это не бесило, как бы порой ей сильно не хотелось избавиться от этого слова… пока у нее есть цель, она не перестанет быть должной. Это слово связывает абсолютно всех и избежать его едва ли станет когда-нибудь возможным.
— Был бы еще этот выбор, — прошипела Лилу, считая, что других вариантов просто нет и быть не может. Как она должна забыть то, что отец отказался от нее? Как забыть о своей мести? Как зажить с начала, если эта рожа постоянно мелькает у нее перед глазами? Как избавиться от эгоистичного желания просто быть любимой в глазах этого урода?
— Распространенная ошибка, — как же он устал слышать то, что у кого-то якобы не было выбора. Не было другого выбора, когда сражались с мехазмами. Не было другого выбора, когда уничтожали целые планеты для подпитки корабля. Выбор есть всегда, просто некоторые его варианты людям даже не приходят в голову, потому что им это не выгодно. И поэтому фразы вроде «У меня не было выбора» считались своего рода отмазкой, благодаря которой они просто пытались скрыть свой эгоизм. — Перед твоими глазами столько вариантов, а ты даже не можешь перешагнуть через гордость и попросить показать другой мир, — всего на секунду, но маска дружелюбия словно спала с его лица, но все в ту же секунду изменила снисходительная улыбка. Вглядываясь в его лицо, Лилит и правда нередко была поражена тем, насколько же противоречивыми могли быть эмоции. И из-за этого девушка часто не понимала, какие из них были правдивыми, а какие — лишь частью фальшивой маски, за которой Килби активно пытался делать вид, что ему не наплевать.
— Откуда ты… — на секунду принцесса даже опешила из-за настолько прямого откровения, когда Килби буквально воспроизвел вслух одну из ее целей, ради которой она и пыталась сохранить цветочку жизнь. — В прочем, все равно не важно. От Рушу невозможно убежать. Он казнит меня, как и остальных предателей. Не так важно, на какой планете. Он… всегда найдет, если сам того захочет, — девушка грустно улыбнулась, понимая, что не сможет уйти, даже если бы очень сильно захотела. Даже если бы ей предложила собственная мать, объявившаяся спустя столько лет… она все равно осталась бы с этим ублюдком. Быть может, она просто к нему привязалась?
«Это было бы неплохо», — хотелось бы ему сейчас ответить, но в этот раз Килби предпочел держать язык за зубами, прекрасно зная, что лучше ему лишний раз не выделяться. По крайней мере, что же будет, узнай она о том, что он и сам так-то не против уничтожить временное жилище своих братьев и сестер? Это как минимум странно, а как максимум — подозрительно и мужчина может поплатиться за свои слова, доверившись однажды какой-то там принцессе. Новая война для него была, можно сказать, шансом на то, что они вернутся в кросмоз. И если само божество спустится к ним вместе с армией, чтобы разрушить все, что только можно — Килби прекрасно понимал, что скорее всего элиатропы сначала попытаются отстоять свой мир, но рано или поздно все равно примут один очень простой, но очевидный факт: им никогда не обрести свой дом.
— Не ты ли говорила, что ему плевать? — немного наклонив голову вбок, поинтересовался элиатроп, что помнил каждое свое перерождение, начиная с начала времен. Помнил каждое даже самое незначительное воспоминание, каждое дерево в их изначальном мире, каждую проблему, с которой рано или поздно сталкивался его народ из-за не самых правильных решений их правителя. — У тебя еще есть шанс попробовать с начала, — прикрыв глаза, несколько тише произнес мужчина, прекрасно представляя себе то, насколько же может наскучить этот мир и как на самом деле Лилит желает из него сбежать. Наверное, он понял это почти сразу, когда узнал, в каком же измерении оказался.
— Пожалуйста… — очень тихо взмолилась принцесса перед человеком, забыв про свою гордость. Единственным существом, перед которым она еще когда-либо так унижалась, был ее отец. — Килби, покажи мне другой мир.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |