↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17 "Сыщики"

Фенрис в компании трех дам угрюмо шагал к месту ночного побоища. Все происходящее ему вот ни настолечко не нравилось. Сначала сюрприз в виде Себастьяна, сопровождающего беглых магов (лучше бы уж кого другого сопроводил), потом убийство этих магов храмовниками и при использовании магии крови. Это если Изабелла не ошиблась — она же не маг. Но храмовники — и магия крови? Что-то тут не складывалось. Нет, конечно же Фенрис не верил в патологическую честность храмовников. Он не сомневался, что любое облеченное властью лицо с легкостью переступит какой угодно запрет для достижения своих целей. Но три храмовника и малефикар против двух не обученных мажат и лучника? Пф-ф-ф-ф… Что-то здесь было не так.

— Мерриль, — не оборачиваясь, позвал Фенрис, — помнишь, как выглядел Себастьян? Он не мог попасть под воздействие магии крови?

— Хороший вопрос, — пробормотала себе под нос пиратка.

— О, нет, я бы заметила, — прощебетала эльфийка, пристраиваясь рядом с Фенрисом, — воздействие магии крови так быстро не рассеивается. Себастьян был в своем уме.

— Сомневаюсь, — буркнул Фенрис, — в своем уме он бы не отправился выводить из Киркволла этих мажеских младенцев.

— Кто бы уж говорил, — расхохоталась сзади Изабелла, — ты же не любишь магов, так с какой радости взялся помогать расследовать их убийство?

— Малефикаров я не люблю ещё больше, — признал Фенрис, чуть прибавляя шаг, так как тропа сузилась, — а связка малефикар-храмовник выглядит подозрительной при убийстве ВСЕГО ДВУХ магов, да ещё и недоученных. Себастьян же не Первого Чародея выводил…

— И тут малефикар? — нахмурилась прежде не вступавшая в разговор Авелин, — Себастьян говорил, что были только храмовники.

— Маг крови сидел в зарослях ежевики над местом драки, — уточнила пиратка, — наш принц и не мог его видеть.

— Странно все это, — капитан стражи поджала губы.

— Вот и нам так кажется, — согласилась с ней Изабелла.

— Но почему вы не сказали при всех о своих подозрениях?

— На всякий случай, — Изабелла игриво подмигнула Авелин.


* * *


Когда начинающие сыщики добрались до места, Иза повела Мерриль к упомянутым зарослям ежевики, а Фенрис и Авелин подошли к трупам магов. Стражница осмотрела трупы.

— Я, конечно, всякого на патрулировании навидалась, но это… Жаль, что Себастьян был так занят своим противником, что не видел, как убили этих юношей.

— Мне это тоже интересно, — мрачно буркнул Фенрис, — тебе эти раны тоже кажутся подозрительными?

— Да, Фенрис, — немного помолчав, ответила Авелин, — они были нанесены с близкого расстояния, не более широкого шага. Храмовнику не было нужды подходить к обездвиженным Карой магам настолько близко.


* * *


— Вот тут, — пиратка показала Мерриль заросли, в которых, по ее мнению, имела место магия крови.

— Да, я вижу, — рассеянно произнесла эльфийка, углубляясь в изучение, — да, тут применяли магию крови, — немного погодя сказала она, — очень странное заклинание, никогда с таким не встречалась.

— А что оно делает? — полюбопытствовала Изабелла.

— Судя по всему, оно… заставляет мага временно утратить Силу.

— Это как Кара у Храмовников?

— Ну… Возможно. Я ни разу не видела Кары.

— Фу на тебя, и хорошо, что не видела! А по трупам тех магов можешь определить подробнее?

— Конечно.

— Эй, вы там, внизу, — Изабелла свесилась с уступа, — положите тела, как было, наша малышка их будет изучать.

Фенрис и Авелин, как раз собиравшиеся перетащить трупы в найденную неподалеку яму и засыпать землей и камнями (в связи с малым количеством доступной земли), с раздражением вздохнули и вернули тела в прежнее положение.

Мерриль торопливо сбежала вниз и склонилась над тем, что осталось от мажат.

— Ну как? — любопытная Изабелла подглядывала ей через плечо.

— Это заклинание лишило их Силы и на время оглушило, — ответила малефикарша, — его след даже сейчас заметен, настолько сильным было заклинание. А с не-мага оно просто стечет, не подействуя.

— А на храмовников оно может сработать? — Авелин, что-то заподозрив, даже прикусила губу от нетерпения.

— Конечно, они же применяют магию, — подняла на нее взгляд Мерриль.

— Тогда… Ты не могла бы осмотреть также тела убитых малефикаром храмовников, пока их не похоронили?

— Разумеется, я посмотрю, — радостно согласилась Мерриль.

Фенрис только поморщился. С его точки зрения это было все равно, что лезть в пасть волку.

— Фенрис, не беспокойся, Мерриль не придется идти в казематы, — успокоила его капитан, — тела лежат в городском морге, а завтра будут переданы родственникам для похорон. Рыцарь-Командор отчего-то не пожелала провести церемонию в Казематах. И, Мерриль, ты сможешь определить — был ли в обоих случаях один малефикар или разные?

— Ну… — засомневалась Мерриль, — я попробую, конечно, но ничего не обещаю. Я ни разу такого не делала.

— Чего не делала? Не участвовала в расследовании убийства? — необидно поддела ее пиратка.

— Ну да, — радостно согласилась Мерриль, — а это так интересно! Магов только жалко.

Фенрис, которому все не давало покоя заключение Авелин о расстоянии, с которого были убиты маги, задумался — а не причастен ли их певчий мальчик хотя бы к одному из убийств. "В конце концов, то, что на него и мажат напали храмовники, мы знаем только с его слов. А про мага крови, наличие которого подтверждают Изабелла и Мерриль — он смолчал. Ну ладно, не заметил… Но как же то заклинание с эффектом Святой Кары"? Думаю, храмовников могло и не быть… Надо обязательно поговорить с Варриком — пусть отправит кого последить за Себастьяном. Но лучше бы я оказался неправ"

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх