↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сизигия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альтернативная версия событий (после седьмой книги и вместо еретического Эпилога). Снейп обманул смерть, превратившись в дементора, но его миссия еще не завершена. Выжившие сторонники Волдеморта не теряют надежды изменить послевоенный мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XVI.

Разумеется, их не могли отпустить из Хогвартса без присмотра. Когда Рон и Гермиона прибыли в "Дырявый котел", за столиком в другом конце зала уже сидели знакомые мракоборцы. Но они вели себя так тихо, что вскоре ведьма забыла об их существовании. А Уизли предусмотрительно посадил ее к наблюдателям спиной.

Аппетиты Рона ничуть не уменьшились со времени их последней встречи. Глядя на то, с каким энтузиазмом парень поглощает заказ, девушка невольно позавидовала — с такой всеядностью она бы давно перестала помещаться в Подземельях. Конечно, всегда можно спросить бывшего учителя, как с помощью магии сбросить лишние килограммы. Но если Снейп и знает способ, то наверняка сопряженный с таким риском для жизни, что безопаснее попросту не налегать на пиво и сладкое.

— Ты будто из голодного края сбежал, — весело смеялась девушка, постепенно разобравшись с собственным меню. — Чарли держал вас на сухом пайке?

— Почти — промычал Рон, за обе щеки уплетая второе. — Они же на своих драконах помешаны. Сами поесть забудут, но уж этим ящерицам — строго по списку подавай, да еще по часам! — парень комично загоревал. — Хорошо так жить: на всем готовом!

— Рон, то же самое можно сказать про всех прирученных животных, — улыбнулась Грейнджер.

— Скажи это Хагриду и его плотоядным тварям, — пробурчал аврор. — Там и ухода никакого не надо. А драконам разве что чешую тряпочкой не полируют... хотя я не видел, — задумался вдруг Уизли. — Может, и полируют...

— То есть ты всерьез решил стать драконом? — уточнила волшебница, с трудом сдерживая смех. — Извини, но я как-то не представляю тебя таким.

— Что я, хуже хвостороги?! Хотя ладно, это слишком круто... но вот с каким-нибудь змеезубом я вполне потягаюсь. И он рыжий еще. Мы как братья!

— Перуанские змеезубы Уизли, — закатила глаза Гермиона. — Вот теперь мне действительно страшно.

— А откуда ты знаешь? — навострил уши собеседник. — Ну, в смысле, не про нас... про то, что перуанские?

— Рон, я иногда и в библиотеке бываю.

— Аааа... ну да, — парень стушевался, но быстро воспрял духом. — Но то все книжки, а живьем — ты не представляешь, какая это красотища! Вот взять, например, опаловоглазого...

Обсуждение двух недель отдыха в Румынии оказалось настолько увлекательным, что Гермиона не замечала, как летит время. Рон без устали сыпал шутками и интересными заметками из жизни заповедника. О большинстве драконьих повадок не писали даже в книгах, которые волшебница видела в хранилище. Особенно забавными оказались истории с участием Шедара — умного и сильного железнобрюха, помогавшего Чарли.

В магловских реалиях роль пастуха обычно исполняют специально обученные собаки. В заповеднике их замещали драконы с особым складом поведения — наименее агрессивные к сородичам и людям. Каждый сотрудник, в чьи обязанности входил надзор за молодыми особями, непременно выбирал себе "ассистента". Как правило, одного, хотя у некоторых в подчинении могло быть два или три дракона для разных целей. Абсолютными лидерами считались украинцы и валлийцы, на втором месте — длиннороги и опаловоглазые. Они легко поддавались обучению и наработке пастушьего инстинкта, действие которого Рон успел испытать и на себе.

— Представляешь, отошел я, значит, в лес... на цветочки посмотреть и все такое, — воодушевленно вещал аврор, пока Грейнджер давилась от смеха. — А Чарли, чтоб его, дал команду — "Ищи!". Шедар послушался...

— Он тебя преследовал?

Друг покачал головой и сокрушенно вздохнул.

— Если бы. Он же огромный, да и шея — футов семьдесят, не меньше! Видит далеко... Как он меня за шиворот схватил и давай тащить обратно! Еле штаны успел надеть...

Гермиона расхохоталась.

— Вот оно, воспитание! Скажи спасибо, что он тебя не отчитывал и не списывал баллов.

— Да лучше б списал, — проговорил парень, дожевывая стейк. — Главное — я ведь момент выбрал, пока все заняты! И то заметили. Ты бы видела, какие мне потом Шедар рожи строил и фыркал. Мне в жизни так стыдно не было, даже после той поездки с Гарри — ну, когда мы попортили Гремучую Иву. Будто я нерадивый ребенок какой-то. Шаг в сторону сделаю — сразу за куртку когтями хватает и тянет. И рычит еще по-ихнему — негодует. Даже крыльями хлопал, мол, ни-ни! Стой тут и все... Но Чарли потом сказал, что в том лесу другая зона, с китайскими драконольвами. Они нервные, жгут всех подряд... И загонщик — внук Риджбита, у него в пастухах вообще змеезуб! Вот была бы потеха, если б он на меня кинулся. Только оспы не хватало...

Фамилия была знакома ведьме — она читала о том, что первым драконологом, поймавшим перуанского "агрессора", чрезвычайно жалующего человечину, был Харви Риджбит, который и основал заповедник. Потомки продолжали его дело. А драконья оспа чаще всего упоминалась на одной странице со змеезубами. Зеленая кожа и странный запах тела (если повезет выздороветь) — явно не предел мечтаний волшебников.

— Я думаю, тебя бы вылечили, — осторожно предположила девушка. — Хотя все равно неприятно.

— Ага, — кивнул Рон. — Но Риджбиты следят за этим, у них сыворотка есть, да и никто не болел в последнее время. А я на змеезубов только издалека смотрел. Злобные они... Мне вот шведские короткокрылые понравились — у них огонь красивый! Синий. И чешуя почти такая же. Немного на облако похож, когда с горы парит. В общем, зря ты с нами не поехала. Я-то теперь знаю, что у вас задание было, но...

Улыбка сползла с лица Гермионы.

— Не могла же я всех бросить. И нужно было доварить зелье. Хотя что толку, — вздохнула она, — операция провалилась. Если бы не эти Силки...

— Наши говорят, зелье слабое было, — мракоборец замахал руками. — Будто ты с ингредиентами напутала...

— Ничего я не напутала! — обиделась ведьма. — Рецепт мне подсказал Снейп и он же руководил процессом. Ты думаешь, он за свое изобретение не отвечает?

— Ну, проверить-то он его не мог, — резонно заметил Уизли, глотнув сливочного пива. — Вдруг ты что-то не так сделала, а он и не определил. Он тоже человек... вернее, был.

"Теперь я в этом сомневаюсь", — подумала гриффиндорка, но вслух сказала другое.

— Нет, Рон. Здесь ошибка исключена. Лэнгли и правда аппарировал неудачно. Ну и Люмуса хватило, чтобы на пару миль все осветить. Только слепой не заметит.

— Подумаешь, полыхнуло в каком-то лесочке, — не сдавался парень. — Вас и видеть-то не должны были. То есть или за вами с самого начала шли, и плевать на маскировку, или зелье неудачное, а засада вообще случайная.

"Интересно, профессор Снейп думал о такой трактовке событий? Наверное, раз с таким рвением отнесся к корректировке воспоминаний. И еще Дамблдор... Не похоже, что они с Мастером Зелий так ошиблись".

— Не знаю, Рон, не знаю. И так голова кругом. Ты же слышал про всю эту пропаганду... Не удивлюсь, если завтра в Хогвартс явятся с обыском — вдруг у меня тоже печатный станок припрятан, — в голосе волшебницы звучала грустная ирония. — Не пойму только, почему ко мне придирается Министерство. Да, я случайно осталась живой. С каких пор это считается преступлением?

— Не в том дело, — нерешительно протянул аврор. — Слухи ходят разные. Что тебе помогли или ты сама же операцию и сорвала... например, специально напортачила с зельем, и вас засекли. Или предупредила, кого надо, а взамен тебя отпустили, оглушив для порядку.

— И ты веришь в эту чушь? — вспылила девушка. — Ну знаешь, Рон Уизли, от тебя я этого не ожидала!

— Не-не-не! Герми, я ж не идиот — тебя подозревать. Просто непонятно, кто кому помогал и кто кого подставил. Где Гарри, никто не знает. То есть его защищали — а он пропал. Надеялись, ты что-нибудь расскажешь, а толку ноль.

— А то, что информацию раскрыли врагу еще до нашего похода, ты не думал? — Гермиона жестом потребовала сливочного пива и себе, понимая, что неприятный разговор рискует превратиться в диспут. — То есть не ты лично, а вообще ваши... дознаватели. Если допустить — только допустить! — она погрозила другу пальцем, — что я ошиблась с зельем... ошиблась, а не специально испортила!... это все равно не имеет смысла. Проверять надо ваших сотрудников, ты так не считаешь?

— Ну... об этом я как-то не думал. Ребята из кожи вон лезут, чтобы навести порядок. Да и зачем им быть предателями?

— О боже, Рон, ты и правда ничего не понимаешь? — ведьма будто растолковывала прописную истину "дважды два — четыре". — Ваш отдел — главная боевая сила! Если вас возьмут под контроль, кто будет сопротивляться врагам? Драко? Он теперь все на свете ненавидит и еще на руинах Министерства спляшет. Чиновники? Бесполезно, сам знаешь. У кого сила — у того власть над Министерством.

"Не удивлюсь, если через полгода мы будем чествовать Волдеморта Второго".

Рон слушал с раскрытым от удивления ртом. И даже тихонько присвистнул.

— Ну ты даешь, — уважительно протянул он, почесывая в затылке. — А ведь правда... Авроры кого угодно прищучить могут.

— Именно, — девушка поблагодарила официанта, подавшего долгожданное пиво. — Я, конечно, не стратег, но именно так и сделала бы, будь я маньяком-фанатиком, — задумчиво добавила она после пары глотков. — Это логично...

— Про логику можешь не рассказывать, — отмахнулся Уизли. — Я до сих пор не понял, как ты решила ту загадку с бутылочками, а тут... Что же, теперь подозревать всякого? Я сойду с ума. От паранойи, — сокрушался юноша, и Гермиона с улыбкой вспомнила, как примерно таким же трагичным голосом несколько лет назад он рассказывал о "смертельном" переломе, полученном близ Визжащей хижины.

— Профессор Снейп и Дамблдор что-нибудь придумают, я уверена...

Рон набычился.

— Опять Снейп! "Профессор то, Профессор это"... Вдруг он сам все и испортил? Нарочно подсказал тебе неправильный рецепт и...

— А вот это уже действительно паранойя! Дамблдор ему доверяет; я, кстати, тоже. Пусть я неправа, но про директора этого нельзя сказать. И вообще, — губы ведьмы тронула легкая усмешка, — какой смысл бестелесному портрету срывать операцию?

— Может, у него своя... логика, — не унимался аврор. — И мне он не показался таким уж бестелесным. Ты вспомни, как я в Подземелья пришел. Вот я ни капельки не сомневался, что Снейп сейчас выйдет из картины и накостыляет мне своими заклятьями! Ты уверена, что он умер? Вдруг это какие-то их Пожирательские штучки...

"Нет, не уверена", — мысленно отозвалась Грейнджер. "Я так и не узнала, зачем ему столько оборотного зелья и что он туда добавлял... ты прав, Рон, но пока я не могу рассказать тебе об этом. Извини".

— Если Пожиратели способны обманывать смерть, думаешь, мы бы не знали? Та же Беллатрикс не упустит шанса разнести ваш дом, чтобы поквитаться с Молли. Про остальных и говорить нечего.

"Хороший аргумент. Но увы, лживый, опять. И опять, и опять... Теперь я понимаю, отчего у вас при жизни всегда было плохое настроение, Профессор".

— Если такое сумел провернуть он один, я точно не удивлюсь, — пробурчал Уизли в кружку. Пена уже начинала оседать.

Глава опубликована: 06.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычно... Мне нравится! Спасибо автору
О, это было прекрасно. Даже не знаю, как раскрыть свою мысль. Ну просто все идеально: без лишних пошлостей, вменяемый Уизли, закрученный сюжет, в конце раздали всем сестрам по серьгам. Но главное - потрясающий Снейп и восхитительная Гермиона.
Бранкаавтор
Black 13
Спасибо!)
Бранкаавтор
Настасья83
Спасибо вам)
Гермиона и мне очень нравится, хотя, возможно, она вышла не вполне каноничной.)
Бранка
По мне, каноничная с поправкой на то, что стала старше.
Гермиона у вас вышла немного тугадумкой, да и политический фон зашкаливал, но фанфик интересный, оригинальный и написан хорошим языком. Снейп и Роналд у вас получились особенно хорошо.Поздравляю от души
Бранкаавтор
Angelonisima
Спасибо вам за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх