↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рыбалка

Примечания:

Ничего не знаю, у меня еще воскресенье, я успела х))


Найти в Мире-Престоле место, находящееся в равном удалении от всех обитателей и возможных путешествующих Стражей оказалось довольно сложно — особенно на фоне того, что Фист вдруг категорически заявил, что хочет порыбачить. («Да, именно здесь, а что такого?»). Его неожиданно, пускай и тихо, поддержала Хель, так что получалось, что привычные болота не годились.

Джервис, просто молча послушав перепалку между Лаппи-9 и Ифистахием, взял карту местности и вместе с Призраками проанализировал ландшафт, довольно быстро найдя подходящее место.

Осмотрев чистую, проточную воду и сухой песок пляжа, прикрытого скалами, Ифистахий сначала искренне порадовался находке Варлока, изучил место вдоль и поперек, только после этого с огорчением обнаружив, что благополучно оставил свою любимую удочку дома.

— Вот и стоило разводить кипиш? — намешливо пробормотала Лаппи, призывая Призрака для сохранения координат места.

Однако, демонстративно посокрушавшись несколько минут, Ифистахий не стал предаваться унынию и собрался глушить рыбу гранатой. На обещание подзатыльника от подруги, предложил вариант «подледный» — со Стазисом. («Ну а что, заморозим сразу все, и будем потихоньку выковыривать рыбку! Чем не вариант?»)

Послушав предположения от той же Лаппи, как именно он будет свою добычу выковыривать, Охотник снова надулся, еще пару минут подумал и предложил «глухануть сразу все в озере, кинув электрическое копье в центр», но на это ему хватило только скептического взгляда.

— Ну тогда мне надо за удочкой, — с надрывом вздохнул Пробудившийся. — Раз вы все такие скучные…

Лаппи в это время как раз оценивающе осмотрела Ро’Нгута. Охотнику Улья и координат не потребовалось, — почувствовав Титана, он как-то очень быстро оказался поблизости, и просто тихонько вышел из-за скал, присев в привычной позе неподалеку.

Стражи отчасти рассчитывали на его появление — Лаппи не просто так предложила слетать именно в Мир-Престол, — так что никто особо не удивился. Джервис так и вовсе уловил чужое присутствие сильно заранее.

— Мне все равно надо в Башню, кое-что для этого чудика забрать, — сообщила Экзо Ифистахию. — Притащу я твою удочку. Где ты ее хранишь?

Ифистахий сразу же довольно приосанился, резко передумав драматично закатывать глаза.

— В комнате Ала, — важно сообщил он. — И шляпу мою прихвати!

— У тебя есть с собой шляпа! — ворчливо напомнила Лаппи. — В которой ты на Неомуне ходил!

Охотник молча уставился на подругу, округлив глаза.

— Она фиолетовая, — со смешком тихонько подсказала Хель со стороны. — Цвет брони не тот…

— Именно! — щелкнул пальцами Фист и весело прищурился. — Вот она сразу поняла! А ты?!

Лаппи закатила глаза, пряча улыбку.

— А я полетела за твоей удочкой.

Служитель с готовностью пошевелился, не расслышав часть информации и только увидев, что Титан сразу же собралась куда-то улетать.

— Нет, — Лаппи решительно ткнула ему пальцем в землю. — Тебе со мной нельзя, подожди с остальными. Я скоро вернусь.

— Вы что тут устроили?!

Ро’Нгут, реагируя на голос Лаппи-9, остановился мгновенно, прямо замерев посреди движения и повернув голову в ее сторону. Огненные клинки над ним сразу потухли и растворились в воздухе.

Но в Служителя тут же с разбегу врезался Ифистахий, и Охотники кучей повалились на серый, переливающийся песок, ухитрившись запутаться в плащах друг друга.

Хель, наблюдающая за ними с безопасного расстояния, не удержала смешок, а Джервис, устроившийся рядом с ней прямо на песке, только с интересом повел головой.

Лаппи-9 тоже с любопытством понаблюдала пару минут за барахтающимися Охотниками, но зная умение Ифистахия намеренно затягивать глупые ситуации, не выдержала — шагнула к валяющимся и с совсем небольшим усилием подняла обоих с земли, разняв в процессе.

— Тебя что, Осирис укусил? — Ифистахий весело тряхнул головой и поджал длинные ноги, благополучно обвисая всей массой в титанской хватке.

Экзо тут же просто отпустила руку, и Пробудившийся шлепнулся обратно на землю.

— Я не знаю, чем вы тут занимались, но вспышки было видно аж из атмосферы, — Лаппи выразительно покосилась на ближайшие скалы.

Камень местами явственно дымился, особенно вокруг очень характерных вмятин с оплавленными краями.

— Прямо таки из атмосферы? — удивилась Хель.

— Интенсивность свечения в особо сильные моменты выброса энергии соответствовала, — монотонно подтвердил Джервис.

Ро’Нгут, естественно не принимая участия в обсуждении, просто присел сбоку от Лаппи-9 — он обнаружил на Титане знакомую метку, сменившую привычный подсумок. Пару раз покосившись на Экзо, с опаской вытянул руку и потрогал украшения-медали по краю ткани, но Лаппи просто бросила на него короткий взгляд, так что Служитель осмелел и начал аккуратно их перебирать, рассматривая.

— Мы всего лишь потренировались, — Ифистахий со смешком отмахнулся. — С необычным оппонентом это всегда интересно! А ему тоже форму терять не стоит. Ты запретила глушить рыбу, и нам было скучно!

— Я запретила глушить рыбу, чтобы не создавать лишнего шума! А если бы кто-то пришел выяснять, что за фейерверк тут происходит? — Титан укоризненно покачала головой. — Или Финч бы панику поднял?

— Мы бы разыграли драматичный бой не на жизнь, а на смерть! — Пробудившийся с готовностью схватился за грудь и изобразил падение. — Не впервой же!

Лаппи вздохнула, но спорить не стала.

Хель в этот момент тоже в попытке понять, что рассматривает Ро’Нгут, шагнула вперед и только сейчас разглядела, что за метка на подруге.

— А что, Игры Стражей идут? — весело уточнила она. — Я как-то совсем в днях потерялась. Надо тогда что-ли в Башню слетать?

— Они уже закончились, — Лаппи рассмеялась и развела руками. — Я просто помогала Филиппу обратно убирать украшения в обмен на одну штуку, надела метку шутки ради… В целом относительно Башни ничего не изменилось вообще, Филипп даже ругался на дорожки из ткани — мол им несколько лет, и местами уже протерты до дыр. И поди их уложи так, чтобы красиво было.

Ро’Нгут тем временем нашел среди всех медалей такую же как у него — со знаком Титанов, — достал откуда-то из-под костяной брони давний подарок Лаппи и явно их несколько раз сравнил. А затем что-то смешно и довольно уркнул.

— Что ты там нашел? — обратила на него внимание Экзо. — Они одинаковые, чего ты их рассматриваешь? Кстати, я тебе у Филиппа тут кое-что прихватила…

Лаппи поймала за руку Служителя, вкладывая ему что-то в ладонь, — Ро’Нгут уставился на крепкую длинную цепочку в трехпалой лапе, озадаченно моргая. Экзо покачала головой и ткнула ему во вторую ладонь, в которой он все еще сжимал титанский медальон.

— Прицепи и носи так.

Служитель еще несколько раз моргнул, а затем снова опустился в привычную позу на корточки, снизу вверх заглядывая в лицо Лаппи.

— Слова… — с запинкой тщательно проговорил он. — Что говорят люди? «Спасибо»?

Лаппи рассмеялась и, шагнув к Охотнику, похлопала его по костистому плечу.

— Да, Ро’Нгут, за подарки говорят «спасибо».

— Кстати, очень символично! — неожиданно оживился Фист. — Получается уже ровно год, как он к тебе прицепился, да? Прямо таки круглая дата!

— Типа того, — Титан покрутила головой, но решила не заморачиваться и уселась прямо на песок, наблюдая как Ро’Нгут пытается продеть цепочку в ушко медали. — Но подарок не по этой причине. Ты тоже свое барахло забирай.

— А по какой? — с интересом уточнил Охотник, радостно облачаясь в шляпу и жестом фокусника вынимая откуда-то солнцезащитные очки. — Что надо натворить, чтобы тебе дарили подарки?

Лаппи и Хель переглянулись, а затем синхронно посмотрели на Ро’Нгута, вспоминая их общие приключения на Нептуне.

Решив показать Служителю неоновый город, Титаны рассчитывали на короткую прогулку по самому краю обитаемых мест. Но без приключений естественно не обошлось, и они все вместе ухитрились первыми наткнуться на приличных размеров отряд Легиона Теней в сопровождении Мучителя.

Именно последний вызвал у любопытного Охотника Сияющего Роя желание померяться силами — тех же Кабал он уже видел, а такого оппонента еще нет, — и оба Титана слишком поздно это заметили. Строго говоря, только на моменте, когда Мучитель почти убил Ро’Нгута своим вытягивающим Свет захватом — как потом выяснилось, в процессе боя Охотник выронил титанский медальон и мгновенно на него отвлекся, чуть не поплатившись за это жизнью.

Лаппи вздохнула, без особой радости вспоминая как они с Хель едва успели вытащить Служителя — слишком уж сильно она успела испугаться за глупого Охотника. Почти также сильно, как когда впервые в такую же хватку попался Ифистахий, что неприятно удивляло.

— Попытаться помереть от Мучителя около Неомуны, например, — ворчливо отозвалась она на вопрос Фиста.

— Хороший пример! А меня ты за такое сама прибить обещала, — наигранно вздохнул тот, старательно разматывая странно закрепленную леску на удочке.

Хель тихо засмеялась на фоне, тоже вспомнив адреналиновую драку и ее последствия.

— Ро’Нгут свое от нас обеих получить успел, — негромко пояснила она на взгляды друзей. — Даже меня ведь своей самоубийственной выходкой напугал, молчу про Лаппи! Я конечно понимаю, что он не знал, с чем столкнулся…

— Теперь знает, — фыркнула Лаппи-9. — Да, Ро’Нгут?

Охотник Улья только озадаченно замигал зелеными огоньками глаз, и вернулся к своим попыткам с цепочкой.

В итоге Стражи относительно равномерно распределились по берегу. Ифистахий заставил Мистера Скрепку собрать ему стул и с комфортом на нем вытянулся, закинув в воду поплавок. Хель, подумав пару минут, тоже попросила у Призрака удочку, и с неожиданным удовольствием присоединилась к медитативному процессу — правда в отличие от Фиста, непрерывно крутящего головой на любой звук, девушка старалась сохранять концентрацию, не особо рассчитывая на скорость своей реакции. Лаппи-9, которую рыбалка вгоняла в откровенное уныние, устроилась полулежа между ними прямо на песке.

Джервис же вдруг заинтересовался дном озера. Так что, сняв верхнюю броню, Варлок пошел сначала изучать что-то на мелководье, а затем и вовсе нырнул, нисколько не переживая о прохладе воды — в Мире-Престоле температура всегда держалась относительно приятная, но все же не для купания.

Ро’Нгут сначала приткнулся к Лаппи-9 — сел у ее головы, откровенно нависая над Титаном, и снова закрутил цепочку в руках. У него никак не получалось продеть крупные звенья в металлическое ушко — не хватало ловкости трехпалых рук. И Экзо, еще какое-то время понаблюдав за его мучениями, молча забрала медаль и цепочку, прицепила одно на другое и получившуюся подвеску отдала обратно. Охотник довольно пощелкал зубами и старательно намотал звенья на запястье, спрятав кругляшок медали под выступающий щиток на предплечье.

И после этого, наконец успокоившись на счет сохранности подарка, уставился на Варлока — Джервис, отодвинувшийся в сторону, чтобы не мешать рыбакам, как раз повторно нырнул.

Ро’Нгут плохо понимал тягу человеческих Стражей к воде, поскольку сам воду не очень любил — даже здесь, в родном мире. Но интерес Стража заинтересовал и его, так что он немного отодвинулся от Титана, чтобы видеть сразу всех.

— Как водичка? — тоже покосился на Варлока Ифистахий, ловко подсекая странную местную рыбу.

Аккуратно сняв улов с наживки, он невозмутимо сунул его в руки сидящей рядом Лаппи. Экзо смерила его убийственным взглядом, но промолчала и просто закинула добычу Охотника в стоящий неподалеку контейнер. Ро’Нгут отследил блестящую чешую-шкуру взглядом, перевел глаза на Варлока и задумался.

— Температура по нижнему порогу комфорта, — отрывисто сообщил тем временем Джервис, зачесывая пальцами волосы.

Хель оглянулась на звук его голоса и прямо-таки залипла взглядом на мокрую фигуру, проигнорировав несильный, но нехороший рывок удочки в руках

— Плотность ниже земной. Плавать легче, — невозмутимо продолжил Варлок. — Песок дна очень легкий, держится в воде, придает ей такой окрас. Видимость максимум три метра.

— Интересно… — задумчиво хмыкнул Ифистахий. — Хель, кажись у тебя крючок в чем-то застрял.

Одновременно с этим он забавно покрутил головой и приподнял шляпу, тряхнув ею.

И из шляпы, негодующе дрыгнув лапками, вывалилась местная лягушка, благополучно шлепнувшись на нагрудник Лаппи — Экзо от неожиданности выдала какой-то нечленораздельный звук, явно в попытке совместить несколько ругательств одновременно, и дернулась. Лягушка рисковать не стала и сиганула с одной розовой брони на другую.

Хель, у которой действительно в чем-то застрял крючок, и так вздрогнула от неожиданного возгласа подруги. А когда ей на плечо шлепнулось в меру упитанное, переливающееся зеленым тельце, Титан вовсе от неожиданности отшатнулась. Леска титанской силы не выдержала и с драматичным звоном лопнула, из-за чего Хель чуть было не завалилась. Кое-как устояв, девушка осмотрела уныло свисающий обрывок лески и тяжело вздохнув, оглянулась на Лаппи-9.

— Откуда у тебя в шляпе лягушка?! — возмутилась та.

— Кто бы знал! — бодро отозвался Ифистахий.

И вытряхнул вторую.

Лаппи, на плечо которой она приземлилась и почему-то решила, что ее это устраивает, молча уставилась светящимися глазами сначала на амфибию, затем на Охотника.

Однако Фист в ответ только широко улыбнулся, не глядя вытянул из воды очередную рыбу и, не снимая несчастную с крючка, подскочил к Хель.

— Давай меняться! — затараторил он, ловко выдергивая из рук ошарашенной девушки испорченную удочку и впихивая ей свою, вместе с уловом. — У меня как раз возникла одна идея! Хочу кое-что попробовать, но не снимать же леску со своей? Так что все очень удачно!

Хель озадаченно осмотрела уныло болтающуюся рыбешку, а затем подняла вопросительный взгляд на Лаппи-9 — Экзо, так и сидящая с лягушкой на плече, только со смешком развела руками.

Поодаль из воды в очередной раз вынырнул Джервис с какой-то подводной мелочью в руках и молча и вдумчиво начал ее изучать, не обращая внимания на происходящее на берегу.

Ро’Нгут, все это время наблюдающий за Стражами, решив, что он все-таки тоже хочет порыбачить, но поскольку у него для этого приспособлений никаких не было, выбрал самый простой способ. И, аккуратно сложив на песок плащ и цепочку, с опаской бултыхнулся в воду, сразу уходя на глубину.

Вода в привычном мире была не в пример приятнее земной, а зрение у Ро’Нгута было устроено иначе, и видел он лучше, чем Варлок. Поэтому, не нервничая из-за оставленных вещей на берегу, Охотник, с неожиданным для себя азартом принялся выискивать подводную живность.

Буквально спустя пару минут он уже радостно вынырнул с приличного размера рыбиной в зубах, окатив при этим веером брызг Стражей на берегу — из-за чего лягушка на плече Лаппи издала странный, но явно недовольный звук и спрыгнула куда-то в сторону. Ро’Нгут, стоя по пояс в воде, выплюнул помятую рыбу, осмотрел ее, крайне довольный собой пощелкал челюстью и перекинул улов Экзо-Титану.

И сразу же нырнул обратно.

Лаппи-9 молча осмотрела существо, шлепнувшееся и грустно трепыхнувшееся у нее на коленях, и со вздохом подняла глаза.

Хель не удержала смешок, но тут же смущенно прикрыла рот рукой, отвернувшись обратно к своему занятию. Ифистахий, который уже начал обматывать изумрудной Нитью удилище, наоборот широко улыбнулся и показал подруге большой палец.

— Отличный подарок! — со смехом заметил он.

— Какие же вы, Охотники, одинаково дурные, — покачала головой Экзо, дотягиваясь до контейнера и убирая добычу Ро’Нгута. — Только не говори, что ты собрался вместо лески Нить использовать?

— Именно, — важно отозвался Фист. — Пока тебя не было, я пробовал рыбачить прямо так, с помощью шэнбяо! Но это ж видеть надо, получилось плохо.

— С помощью чего? — Лаппи сначала с недоумением покосилась на Нити, клубок которых ушлый Охотник просто зажал подмышкой. — А, поняла… Ну ты даешь, конечно. Хотя чему я удивляюсь… Потом будешь рассказывать Осирису про успешный опыт нецелевого использования способностей?

— Конечно буду, — с гордостью отозвался Ифистахий и взмахнул обновленной удочкой Хель. Изумрудное свечение странно оттеняло воду. — Он может и гений, и все такое, но гибкости ума ему однозначно не хватает!

— Слышал бы это сам Осирис!.. — хохотнула Лаппи-9.

И только собралась обратно полулежа устроиться на песке, как ей снова на колени прилетела живая, хотя и снова несколько помятая рыбина внушительных размеров.

— Ро’Нгут! — охнула от неожиданной тяжести Титан, вызвав уже откровенный смех у Хель и Ифистахия. — Получишь сейчас!

— А хорошая рыбка, — заметил Фист. — Редкая! Надо ее отдельно упаковать, в аквариум в Шлеме закинем!

— Вот и упаковывай! — с негодованием отозвалась Титан, пытаясь удержать «редкую» скользкую живность.

Заметив, что все, включая Ро’Нгута и Джервиса, с интересом за ней наблюдают, она плюнула и просто безжалостно жмякнула рыбину тяжелой рукой, притиснув к коленям.

— Я вытру броню твоим плащом, так и знай!

Ро’Нгут уже хорошо различал, когда розовый Титан злится по настоящему, а когда шутит, так что просто оскалился в ответ и шумно нырнул обратно.

Светящийся узелок «поплавка» на Нити Ифистахия дернулся, и Пробудившийся легко вытянул очередную рыбу, с удовлетворением убедившись в том, что изумрудная подсветка нисколько не мешает.

— А давайте, раз мы пропустили Игры Стражей, устроим соревнование по рыбалке? — оживился он, когда у Хель тоже вроде как клюнуло.

— Устраивайте, — лениво отозвалась Лаппи-9, таки откидываясь на песок. — Вон у вас конкурент какой эффективный…

И показала блестящий кулак Ро’Нгуту, который как раз вынырнул с очередым уловом в зубах, этим жестом снова вызвав смех у друзей. Даже Ро’Нгут довольно щелкнул зубами, что заменяло ему в том числе и усмешку.

Джервис, как раз выбравшийся на берег с каким-то куском подобия коралла, с интересом покосился на угловатую фигуру Служителя, подумав о том, что нужно в своих наблюдениях отметить тот факт, как быстро Охотник научился понимать человеческое чувство юмора. Даже если только у конкретных представителей.

Времени конечно прошло уже достаточно — целый год, — но с учетом изначальной разницы в эмоциональном спектре, успехи Ро’Нгута впечатляли.

— Ладно, — Лаппи-9 надоело сидеть на одном месте, ловя чужих рыб, и она поднялась, отряхнув метку от песка. — Пойду поищу что-нибудь для костра. Вы же небось это все готовить потом соберетесь?

— Естественно! — мгновенно отозвался Ифистахий. — Скиталец рассказывал какой отличный суп он варил из местного аналога раков, так что есть их точно можно! Мы должны попробовать!

— Скиталец какую только гадость не ел, — рассмеялась Экзо. — То, что ему понравилось, вообще не показатель, что есть это можно!

— Ой да ладно, — отмахнулся Пробудившийся. — Ну помрем если чего, не страшно же!

— Да-да, «жизнь Стража тем и хороша», — Лаппи-9 покачала головой, вспоминая слова самого Охотника.

— Местная органика не ядовита для людей, — ровным тоном сообщил Джервис.

Лаппи снова рассмеялась и шагнула в сторону:

— Остается надеяться, что местная органика об этом знает…

Хель как раз вытянула небольшую, яркую рыбку непонятной формы и задумчиво на нее уставилась, пытаясь представить, насколько вкусным может оказаться что-то настолько странное.

Потом покосилась на Ро’Нгута, который вылез на берег, выплюнул очередную свою добычу и заозирался, — явно в поиске Лаппи, — и решила, что раз уж Служителю человеческую еду можно, логично, что и наоборот это тоже должно работать.

— В самом крайнем случае добавим варенья, — заговорщицки подмигнул ей Ифистахий, легко поняв направление мыслей девушки. — Варенье все делает лучше!

Растерянно улыбнувшись, Хель попыталась представить себе такое сочетание, но на этом фантазия Пробудившейся откровенно спасовала.

— Я же шучу! — расхохотался Охотник, оценив выражение ее лица. — Варенье с рыбой, что может быть хуже…

И тут же, заметив краем глаза движение, развернулся и завопил:

— Ро’Нгут, ты чего, лягушку жрешь?! Джер, а ты куда смотришь?! Выплюнь эту гадость! Давай я тебе лучше варенье дам?

И, не долго думая, вручил Хель свое удилище, полностью отвлекаясь на Ро’Нгута. Изумрудная замена лески сразу же исчезла, но Титану проще от этого не стало — у нее самой в этот момент явно клюнуло, а обе руки оказались заняты.

Джервис, который не собирался принимать участие в попытках вытащить изо рта Служителя Улья лягушку, сразу же шагнул ей на помощь, забрав у девушки удочку Ифистахия.

Хель его конечно поблагодарила, но мысль о том, что в присутствии Босса и Ро’Нгута одновременно даже такая простая и спокойная вещь как рыбалка может с легкостью превратиться в цирк, успешно закрепилась в ее голове.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх