↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XVII. Ксенофаг

— Ты что сделала?.. — недоверчиво переспросил Святослав-5. Экзо даже отодвинул свой стакан с холодным лимонадом, которым запивал жару.

Корнелия смущенно потупилась. Это было ей настолько несвойственно, что Титан еще сильнее озадачился и покосился на спутника девушки.

— Ксенофаг она потеряла, — безжалостно повторил Янис-3.

— Но как? — Святослав с искренним интересом развернулся к Варлоку.

Корнелия поморщилась, оглянулась на Яниса (тот встретил ее суровым взглядом) и вздохнула.

— Уронила, — невнятно пробормотала она.

— Ка-а-ак? — снова повторил Свят уже с откровенной иронией в голосе.

Корнелия закатила глаза, снова вздохнула, помялась и фыркнула, получив легкий тычок от Яниса, которому надоела пантомима подруги.

— У меня заклинило дробовик, — мотнула она головой. — А тут как раз прыгнул придурок из этих… из Презренных. Пока мы дрались, ремень крепления у Ксенофага лопнул, и куда тот укатился — не увидела. А ты знаешь Спутанные Берега, там сам Паук в своих владениях путается, я уверена!

— Потому что оружие надо чистить и смазывать. И ремни проверять! — проворчал Янис-3. — А ты сама не делаешь и мне не даешь.

Корнелия с возмущением развернулась к Титану, уперев руки в бока, но Святослав встал, прерывая спор в зачатке.

— Интересная предыстория, — усмехнулся он. — Остается надеяться, что твой Ксенофаг не свалился в какую-нибудь пропасть, иначе дрейфует он где-то в атмосфере Берегов.

Корнелия снова насупилась.

— Что ты тут вообще делала? — скептически буркнул Янис.

— Паука спроси, — Корнелия пофыркала как недовольная кошка. — Он не любит посылать в ебе… эээ... так далеко своих людей. Зачем рисковать своими, если можно отправить Стража?

— Да ладно, можно подумать кто-то против, — примирительно отозвался Святослав-5, осматривая территорию поисков. — Многие Стражи только рады лишний раз подраться. Ты мне скажи вот что — где именно ты валялась с Презренным?

— Валялась? — Варлок аж притопнула ножкой по каменистой земле. — Я его убивала! Посредством откручивания головы, между прочим!

Но потом перевела дыхание, оценила молчаливое, и явно ироничное, ожидание Титанов, и демонстративно ткнула в скалистый выступ неподалеку.

— Вот тут мы «валялись», — изобразила пальцами кавычки она и потыкала дальше. — Ксенофаг получается соскользнул и покатился как-то в бок… Ближайшие скалы и островки я прочесала, ни следа.

— Ну что я могу сказать… — задумчиво хмыкнул Святослав. — Прямо под нами нижними ярусами расположены несколько островков, на одном из которых небольшая сеть пещер. Раз ближайшие ты осмотрела, остаются они — дальше пустота.

— Неужели существуют подробные карты окраин? — Корнелия искренне удивилась, пытаясь внизу разглядеть обещанные пещеры.

— Нет, — Святослав усмехнулся. — Просто у меня очень хорошая память.

— С чего начнем? — буркнул Янис-3, привлекая к себе внимание.

— Я думаю, вам стоит еще разок осмотреть ближайшие скалы. Пусть Призраки тоже все сканируют, мало ли, — прикинул Святослав. — Я же начну сразу снизу.

— А как ты туда попадешь? — тут же заинтересовалась Варлок.

Титан в ответ рассмеялся, развел руками… и просто шагнул с края.

— Эффектно! — хмыкнула Корнелия, и оглянулась на спутника. — Ну что, начнем?

Янис только покачал головой.

Пробудившейся естественно очень быстро ее занятие надоело.

Пока Призрак девушки послушно сканировал пустующие окрестности, Корнелия присела на камень, скрестив ноги, и задумалась.

Янис-3 тем временем тоже нашел какие-то металлические обломки деталей и мгновенно на это отвлекся.

— Как успехи? — в Призраках обоих Стражей включилась связь, передав веселый голос Свята.

— Ну… Эффективность нулевая, — философски вздохнул Зу, Призрак Яниса.

— Я не сомневался, два сапога, как говорится… — засмеялся Титан. — Пускай спускаются ко мне, тут такой… волшебный меч получился, мне понравилось. Дым, покажи им точные координаты.

— Меч? Какой еще меч? — озадаченно спросила Корнелия, завидев широкую фигуру Святослава.

— Волшебный, — хмыкнул Экзо. — В камне. Вытащишь, станешь королем. Не слышала такой сказки?

— Я как-то не по сказкам, с такой ерундой к Аластару, — зафыркала девушка. — Так при чем тут я?

Титан поманил Варлока и ее молчащего спутника пальцем, едва сдерживая смех.

— У древних королей был меч в камне, — торжественно начал он, пропуская в небольшой грот со сквозным отверстием в потолке друзей. — А у тебя, Корнелия, Ксенофаг в Презренном!

— Какая гадость, — сморщилась Пробудившаяся, осматриваясь. — Это отвратительно.

Святослав за ее спиной откровенно захохотал.

Корнелия снова оглядела композицию — прямо в центре грота под дырой в потолке лежало четырехрукое крупное тело, из грудины которого и торчал Ксенофаг.

Презренный то ли попытался в бою утащить потерянное девушкой оружие, то ли неудачно поймал его — но источник убойной силы орудия чужие, еще и инопланетно-проклятые, руки терпеть не стал. И успешно проткнул несостоявшегося воришку, благодаря общей тяжести пулемета.

— Не ожидала, что твое чувство юмора бывает… таким, — проворчала Корнелия, подходя поближе к телу и оружию.

— А я то тут при чем? — все еще смеясь, развел руками Святослав.

Варлок покосилась на него, легонько пнула тело Презренного и ухватилась за ствол пулемета.

Сил вытащить его конечно же не хватило — застрял Ксенофаг в чужой грудной клетке намертво.

Но шевеление оружия неожиданно взбодрило вроде бы мертвого Презренного, и тот с ревом задергался в явной попытке вскочить.

Корнелия с воплем откатилась за спины Титанов, вызвав новый приступ смеха у Святослава.

Янис же молча шагнул вперед, снимая со спины дробовик, несколько раз равнодушно выстрелил в голову пригвожденному противнику. И одним движением выдернул пулемет.

— Спасибо, золотце мое, — проворчала Корнелия, принимая Ксенофаг из рук друга.

Янис-3 поморщился — явно на обращение, и хмыкнул.

— Теперь оружие точно придется чистить, — с неожиданной иронией заметил он. Подумав, так же неожиданно ехидно добавил. — Ваше величество.

Корнелия снова недовольно зафыркала, только сильнее насмешив этим Титанов.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх