↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XVII. Статуя победы Титанов

— Я слышал про некую вечеринку Титанов…

— Какую вечеринку? — озадаченно переспросил Аластар-4.

Ифистахий загадочно поиграл бровями, но понял, что вызвал только недоумение на лицах друзей, и вздохнул.

— То ли Шакс, то ли Завала что-то упоминали про вечеринку в честь победы Титанов, — пояснил он снисходительным тоном и покрутил головой. — Неужели я один об этом слышал?

— Видимо, — Лаппи-9 пожала плечам. — Но даже если что-то такое и планируется, ты то тут при чем? Ты ни разу не Титан!

— И что? — Пробудившийся изобразил оскорбленную даму, прижав руку ко рту. — Скромному Охотнику не найдется места за свой скромный вклад?!

Филипп на фоне расхохотался.

— Да ты первый заявил, что все это полная ерунда! — ворчливо напомнил Аластар. — Весь твой вклад это случайное участие в каких-то открытых мероприятиях. Чисто за компанию!

— Ну, если об этом поднимать речь, то мы все не особо участвовали, — заметила Лаппи.

— У нас Филипп за всех сразу отметился, — захихикал Ифистахий, косясь на Варлока.

Филипп вздохнул, закатил глаза — про проведение Игр Стражей он узнал первым, став в очередной раз жертвой энергичности Эвы Леванте.

— Пошли, кстати, к Завале, на статую в честь победы посмотрим? — неугомонный Охотник аж подпрыгнул на стуле и первым вскочил на ноги.

— Спасибо, я ее уже видел, — зевнул Филипп.

Но Ифистахий так укоризненно на него посмотрел, что Варлок от неожиданности поперхнулся и закашлялся.

— Заодно про вечеринку спрошу! — бодро продолжил Фист.

— Все Охотники такие или это нам повезло? — вяло спросил Аластар в воздух, глядя вслед упрыгавшему Пробужденному.

— Я все слышу! — мгновенно отозвался тот от дверей.

Лаппи со смешком похлопала Экзо-Варлока по руке и тоже встала.

— Неубедительно, — Ифистахий недовольно пришурился и пощелкал языком. — Недостаточно помпезно!

— Ты что-то сказал, Страж? — озадаченно обернулся на его голос Завала.

Он стоял в своих мыслях, и компанию друзей сразу не заметил.

— Змея, говорю, слишком маленькая! — пафосно отозвался Ифистахий.

— С учетом, как «активно» Охотники принимали участие в Играх, — влез между ними недовольный Аластар, изобразив пальцами кавычки. — То маловата тут птица, а не змея!

Но Пробудившийся еще раз скептично осмотрел статую, поковырял пальцем хвост змеи, (в этот момент Лаппи показалось, что она услышала скрежет зубов со стороны Завалы) потыкал в крыло птицы и важно кивнул.

— Да, птица тоже маловата, но змея… — сделал вывод он и снова подергал змею. — Змея вообще какая-то дохлая! Ну что это? Вы посмотрите, совсем как шнурок. А если дернуть посильнее, она ж вовсе развалится!

Завала тяжело вздохнул, опасаясь, что у него сейчас начнет дергаться бровь.

— Напоминаю, Стражи, что фигуру отливал не я, — терпеливо сообщил он. — И это означает, что я не готов выслушивать все недовольство Стражей! Вот ты, Титан, — Завала решительно развернулся к Лаппи, от чего та дернулась. — Ты довольна статуей в честь твоей победы?

Лаппи замялась, отвела взгляд.

— Вряд ли я имею право что-то вообще говорить, — пробормотала она. — Но мне очень нравится… Я люблю блестящие штуки!

В этот момент на фоне раздался треск.

Завала посмотрел поверх головы Лаппи и замер.

Экзо тоже оглянулась, недоумевая, что успели натворить ее друзья и тоже замерла.

Несколько секунд на площадке царила тишина, а потом Ифистахий открыл рот, и это послужило спусковым механизмом.

— Срочно нужен клей! — завопил Охотник, потрясая отломанной головой змеи.

— Какой клей?! — ошарашенно закричал на него Аластар.

— Ал, я знаю, что у тебя есть клей!

— Нету у меня клея, ты дурак что ли?!

— Филипп!

— О чем ты вообще? Клей тут не поможет.

— Точно, нам нужен паяльник! Аманда, срочно к Аманде! АМАААНДААА!

— Да не ори, она все равно не услышит!

— Лаппи, хватай статую, бежим к Аманде!

— Я?..

— Филипп, ты тоже хватай!

— И не подумаю!

— СТРАЖИ! — рявкнул Завала, перебивая гвалт, который устроили друзья.

Когда они замолкли и все разом обернулись к Авангарду Титанов, (Ифистахий при этом виновато втянул голову в плечи) Завала перевел дыхание и просто показал им пальцем в сторону.

Стражи поняли его намек, и гуськом потянулись с балкона. Включая Ифистахия с куском статуи.

Его Завала, не церемонясь, поймал за шиворот и протянул раскрытую ладонь.

Охотник сначала недоумевающе похлопал глазами, потом сообразил и аккуратно положил в ладонь Титана несчастный обломок.

— Я могу… — начал было он.

Но Завала нахмурился и поджал губы.

— Брысь отсюда, Охотник, — емко сказал он.

— Фисташка! — сдавленно пискнул Ифистахий, которого Лаппи, во избежание проблем, оттащила за полы плаща.

— Вот тебе и вечеринка Титанов, «Фисташка»! — передразнив, вздохнул Аластар. — Даже спросить о ней забыл, зато не забыл лишний раз проштрафиться!

Ифистахий сначала надулся как хомяк, но под хихиканье Лаппи быстро сдулся обратно.

— Ну что ты смеешься? — укоризненно спросил он подругу.

— Я думаю, что как только появится новый Авангард Охотников, Завала придет к нему с длиннющим списком всех ваших охотничьих хулиганств, — сквозь смех ответила Титан. — При чем с поименным! И твой список там будет точно не самым коротким!

Лорд Шакс подошел к Завале откровенно давясь смехом.

— Я плохо слышал, что произошло, — пробормотал он, опираясь на плечо друга. — Но эта многострадальная змея сразу к этому шла, согласись!

Завала снова вздохнул, мрачно осмотрел скол.

— Я не знаю, как у него хватило сил это сделать, — проворчал он. — Но эту злосчастную змею действительно дергал каждый второй!

Шакс не выдержал, засмеялся в голос, похлопав Завалу по плечу.

— Главное, Сэйнту не говори, — сквозь смех слабо сказал Лорд. — Расстроится!

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх