↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гробовщик (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сколько лет жил на свете Гробовщик. Скучно: всё одинаковое, лица знакомые, история повторяется. Одно развлечение — гробы... Вот ему и не сиделось на месте, и теперь на его месте Сергей. Попаданец в жнеца, да ещё и без навыков. Что делать? Жить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17

Примечания:

Глава вышла даже раньше, чем я думал, а размер... А размер не важен.


— В каком качестве Совету потребовался бывший жнец?

— Великие поединки в честь юбилея крещения Руси. А несмотря на повышение количества работы, нам отказывают в расширении штата работников. Пришлось присоединять всех, кто есть, — посмотрев что-то в записной книжке, проговорил Уильям. Они с Гробовщиком направлялись в Академию.

— Великие поединки, значит.

Великие поединки. Попытка демонов отыграть у ангелов некоторые территории. Огромное количество различных сражений — от один на один без оружия до сто на сто абсолютно без правил и любым оружием. Победитель получает территорию, за которую идёт спор. Ныне это Российская Империя, которая выросла из Руси, а её, в свою очередь, крестили ровно девятьсот лет назад. Вещь не совсем во вкусе жнеца, но его это и не заденет. Работников нет, как Спирс сказал.

— Мне выдадут Список и Косу и отправят на патрулирование? Не самый неприятный вариант. — Всё логично. Зачем нужны откровенно уже ни на что не способные жнецы, кроме как на то, чтобы заткнуть собой дыры в графиках тех, кто будет пропадать на боях. Впрочем, действительно, не самый плохой вариант. По крайней мере, так Сергей сможет побыть в особняке Фантомхайва во время убийства, тогда когда если бы он действительно пошёл на бои или ещё что-то подобное, одно из его самых любимых событий манги было бы пропущено.

— Нет. Вы будете судить. Михаил и Рамиэль просили Совет о назначении вас третьим судьёй.

— Оооо... — жнецы были более лояльны к ангелам, чем к демонам, поэтому участвовали на стороне ангелов, а также не судили. Все неточности решались экспертом со стороны, обычно богом войны какого-нибудь пантеона. А тут такая честь. Михаил и Рамиэль Корвус. Архангел Михаил и сын самого Сатаны. О них Гробовщик читал. Не жизнеописание, конечно, но имена их участвовали в большинстве событий, которые можно было найти в «‎Истории ангело-демонических отношений».

— Где будут проходить бои? — для продолжения разговора спросил Сергей. У него возникло огромное количество различных вопросов, но чувство самосохранения не давало ему начать заваливать жнеца простейшими вопросами.

— В Раю. Ваша форма. — Уильям ненадолго исчез в помещении, скрытом за железной дверью, и вернулся с вешалкой. Костюм, висевший на нем, был точной копией находившегося на Спирсе, но как и было сказано — это форма.

Сахаренко приложил рукава и штанины к соответствующим частям тела и нашёл костюм подходящим. Вопрос о переодевании не возник — буквально через сотню шагов начинались комнаты, похожие на отельные номера. Т. Спирс пропустил Гробовщика вперёд и закрыл дверь. Через минуту уже переодетый жнец постучался в деревянную дверь с обратной стороны, и та отворилась.

— Пойдём? Чего? — недоумённо спросил Сергей у сосредоточено смотрящего на него жнеца. Тот поправил секатором очки.

— Никогда не думал, что смогу увидеть Легендарного. — Они пошли от комнаты.

— А в обычной одежде я не Легендарный?

— Вы не были похожи на жнеца, и соотносить вас с тем Анку, который всего за одну ночь прочно вошёл в бретонскую мифологию, было сложно.

— В бретонскую мифологию я вошёл именно в той одежде, что была на мне несколько минут назад, чтобы ты знал.

— Это всё равно другое, — покачал головой Спирс.


* * *


Посольство Рая впечатляло, и если раньше Гробовщик мог посмотреть на него снаружи, то теперь его взгляду были доступны хрустальные внутренности. Огромное количество света, прозрачные и матово-белые перегородки, гигантский столб, уходящий в потолок треугольного здания.

Изобилие света искажалось зеркалами и стёклами, отчего казалось, что всё вокруг — очень острые лезвия из стекла. От этого жнецы двигались чуть скованно, будто опасаясь порезаться. Лично Сергей всю дорогу до телепорта в Рай думал о сочетаемости такого интерьера и рек крови, а также представлял картины живописных баталий, где на этих гранях и углах подсыхала кровь, а бесформенные куски мяса с костями валялись по всему зданию.

Когда жнецы добрались до телепорта, Гробовщик уже не то чтобы был на иголках — его буквально колотило от слишком стеклянного пространства. Он и в прошлой жизни не любил стекло — оно казалось ему опасным и ненадежным. На окна Сахаренко никогда не опирался, на какие-либо зеркала тоже. Предметы из этого материала он убирал подальше от краев места, откуда они могли упасть, а также подальше от себя. На всякий случай.

Телепорт стал для Гробовщика спасением. Рай находился от Департамента гораздо дальше, чем мир людей, поэтому для перемещения в обитель ангелов требовалось что-то побольше простого выхода из мира, как это проделывали жнецы с Департаментом и миром людей. Чем-то большим служил телепорт, который был изобретён каким-то очень любвеобильным демоном, которому срочно потребовалось соблазнить ангела. Чем эта трагическая история закончилась, Сергей не знал, но телепорт появился для общего пользования всей сверхъестественной братии.

Отгоняя от себя различные способы связать слова «‎пользователь» и «‎дырка» (пусть и в пространстве), жнец шагнул на мраморную (ну хоть эта деталь не стеклянная!) плиту с золотыми узорами. И почувствовал, как его буквально стирают из пространства, как ластик стирает карандашный набросок, а затем его кусочки, как кусочки грязной резины, сметает куда-то вверх. Где снова собирают.

Продолживший свой шаг Сергей не изменился в лице. Шаг. Всё внимание направлено на осознанное шевеление конечностями. Второй. Процесс пошёл легче. Ещё один. Отпустило! Ощущения от перемещения были отвратительнейшими. Видимо, демон, который это изобрёл, очень сильно любил эту анге... А как назвать девушку-ангела? Ангелеса? Ангелина? Ангелла? Насколько помнил Сергей ангельскую физиологию, там достаточно чёткое разделение на мужчин и женщин, несмотря на их этакую «‎многофункциональность». На Небесах все могут со всеми, а рождать никто ни от кого не может, для создания нового ангела души нужны. И чего они Содом уничтожили? От зависти, не иначе...

От Рая были гораздо более позитивные эмоции, чем от внутреннего убранства его посольства. Мягкие и низкие облака, зелёная трава и лес неподалеку, голубое небо, тёплое, но не слепящее солнышко, которому Гробовщик, довольно зажмурившись, подставил лицо. В воздухе витало какое-то умиротворение, спокойная радость, само понимание того, что всё идёт как надо, как должно. Всё хорошо. Ты в безопасности.

Жнецов встречали. На зелёной траве выстроились ровным коридором ангелы с серьёзными выражениями лиц. Все они, как на подбор — светловолосые, голубоглазые (ну, это природный цвет глаз всех ангелов), двухметровые богатыри, но не сказать, что шкафы или груда мяса. Умные, внимательные, вон как глазами цепляют. Крылья, белые одежды, мягкие улыбки и плавные движения. Плавность эта идёт от координации, а координация — лучший помощник в бою, что Гробовщик знал из вшитых воспоминаний.

Как дошли до конца коридора, последний показал ладонью дальше в поле. Направление показал. Учитывая, что до горизонта обычно семь километров, топать жнецам пришлось бы очень долго. Сергей было усомнился в верности указаний ангела, но тот уверенно сказал:

— Идите вперёд.

Жнецы подчинились и... О чудо! Буквально через несколько шагов по луговой траве их как будто погрузили в воду, а пространство вокруг сильно побелело. Ещё шаг — и мир взорвался оглушительной какофонией. Жнецы вышли на одну из трибун огромного стадиона, на котором, кажется, говорили все и каждый.

Говорили ангелы с яркими нимбами над головами, спорили демоны, орали большие фигуры приглашённых богов, галдели некоторые мифические существа. Для жнецов были определены специальные места — так как их второй задачей помимо участия на стороне ангелов было создание равновесия между зрителями, то они сидели тонкой прослойкой между зрителями, так, чтобы демон не оказался рядом с ангелом, а фейри с гномом. Вот так и получалась разноцветная мозаика с местами стыков черного цвета.

Колдуны и некоторые маги сидели в фиолетовых одеждах и носили обручи на головах — знак того, что смертный достоин здесь присутствовать. Это были люди, которые связали свою жизнь с каким-то сверхъестественным существом, например колдуны, получающие магическую силу от демонов, или те, кто достиг достаточной силы, чтобы игнорировать воздействие стирающего артефакта ангелов. Их было не много — едва ли десяток наберётся.

— Здравствуйте, Адриан, — над правым ухом раздался мягкий голос.

— И вам не хворать, — заворожённый буйством энергий над стадионом сначала пробормотал Сергей и лишь потом смог обернуться. Уильям уже куда-то ушёл, оставив его один на один с незнакомым ангелом. Ну, как незнакомым?

Тёмные волосы, двумя косами уложенные по окружности головы, голубые глаза (будто у ангела может быть другой цвет глаз), мягкие и ровные черты лица. Стройный, но не назвать тощим или излишне женственным, скорее, жилистый. Разве что слишком молодой — совсем подросток. Но внешность обманчива. Красная тога, из под которой выглядывает броня цвета бронзы и сандали. Архангел Михаил, глава воинства Господнего.

— Рад вас видеть, Михаил, — вежливо улыбнулся Сергей. Когда он обдумывал своё поведение на этом мероприятии, он решил быть со всеми вежливым, но не перегибать, так как попаданец не знал, какие знакомства были у Гробовщика. Честно говоря, для Сахаренко было очень странно понимать, что те, кого он видит в первый раз, могли активно общаться с настоящим Гробовщиком, знают его манеру поведения, движения и... Короче, раскрыть попаданца у них знаний хватит.

— Учитывая то, что произошло в прошлую нашу встречу? — недоверчиво выпалил ангел, смешно округлив глаза.

«‎А что произошло в прошлую нашу встречу? Мы подрались? Ты меня почти убил? Гробовщик начал к тебе грязно домогаться в просьбой обнажить свои кишки? Ты съел все печеньки Гробовщика? Напился и буянил вместе с...»

— Как говорят в этой прекрасной стране: «‎Кто прошлое помянет...»

— Тому глаз вон, — хором закончили они, вместе решив не добавлять вторую половину.

«‎Я лишь надеюсь, что такого больше не произойдёт», — хотел сказать Сергей, но вовремя прикусил язык. Кто знает, говорил ли так Гробовщик и подходит ли фраза к случаю, который остался только в памяти архангела?

— Демоны скоро подойдут? — Михаил скользнул куда-то в сторону, и Гробовщик поспешил за ним, как за единственным хотя бы чуть-чуть знакомым. Тем более, что они, вроде, вместе судить будут.

— Не видел... А, вот и они, — жнец кивнул на выходящих прямо из воздуха демонов. Точка выхода была в другом месте, чем та, откуда вышли жнецы.

Если ангелы были в тогах и выглядели достаточно архаично, то демоны блистали ультра-современными одеяниями. Или лучше сказать ультра-непристойными? Короче, выглядели они... Эффектно. Если бы Сергей не был импотентом и помнил стандарты красоты, он бы рискнул сказать, что сексуально.

Уже после выхода первых молодых на вид мужчин и женщин стало ясно, что воинство ангелов за эти шестнадцать (иногда больше) дней немного поредеет. Они были классическими роковыми красавицами в вечерних платьях и красавцами в костюмах. А затем из воздуха начали выходить демоны, одетые в короткие шорты и юбки, топики, чокеры, серьги, пирсинг... Среди них затесались воплощения невинности, белокурые, лёгкие девушки с загадочными взглядами. Гробовщик не исключал, что это была попытка позлить ангелов.

Михаил достаточно долго молчал, смотря на это безобразие, но когда появился первый демон (юноша, по крайней мере, Сергей не заметил ничего, что указывало на обратное), одетый только в ночную рубашку и улыбающийся так невинно, что в такое не поверил бы ни один нормальный человек, не вытерпел:

— Да что они себе позволяют!?

— Лишь то, что позволяет себе каждый — быть собой. Привет, Адри, — слева прозвучал голос, заставивший Сахаренко вздрогнуть. Энергия в теле обладателя голоса была скрыта, как и у ангела, а шаги заглушены шумом толпы. Достало! Нафиг так подкрадываться?!

Полный праведного возмущения Сергей обернулся и невероятным усилием воли заставил себя вежливо улыбнуться:

— Рад вас видеть, Рамиэль.

— Да-а? А мне вот кажется, что не рад, — протянул паренёк, портрет которого находился в книге «‎Сильнейшие среди демонов» на первом месте.

Переливающиеся алые волосы в стиле «‎воронье гнездо», яркая улыбка, малиновые глаза с вытянутым зрачком и едва заметные клыки — дань уважения полному облику, не переходящая определённых границ. Чёрная рубашка с коротким рукавом, открывающая белые изящные руки с серебряными браслетами. Чёрные штаны, несильно обтягивающие ноги демона. Ботинки на невысоком каблуке.

Если Михаил был изяществом мирной силы, то Рамиэль являл собой понятие «‎хищная красота». Сила и энергия в движениях, чёткие линии лица. Грация клинка, что манит своей остротой. От Себастьяна жнец чувствовал что-то подобное, но выраженное слабее, большее похоже на огонь, более слабый, но также манящий и обжигающий.

И опять же очень молодой. У сверхъестественных существ сейчас мода такая, на молодость? А Господь и Сатана, они тоже подростками ходят? Гробовщику впору будет говорить «‎эх, молодежь» и махать рукой, если тенденция силы и возраста сохранится.

Михаил сделал шаг и протянул руку:

— Вижу тебя, Воля Дьявола.

— Вижу тебя, Воля Господня. — Они пожали руки. Секунда, вторая, третья... Рукопожатие крепчало, кисти белели, а лица краснели, вежливые улыбки растягивались всё шире, обнажая зубы. Через семнадцать секунд (Сахаренко считал) их ауры слабо вспыхнули, вызывая своим сочетанием дрожь.

Насладившись несколькими секундами эйфории, пусть и более слабой, чем от графа с его дворецким, Сергей нашёл в себе силы прервать затянувшийся ритуал приветствия.

— Предлагаю пройти на наши места, ведь поединки скоро начнутся.

Архангел и сын Дьявола резко расцепились.

— Пожалуй, согласен, — кивнул Михаил и пошел вперёд.

— Конечно, Андри, — буквально пропел демон, улыбнувшись ему. У Сергея резко пропало желание выяснять, какие отношения были у жнеца с этими господами, но явно достаточно дружественные. А «‎Анри» от Рамиэля сильно раздражало. Передёрнувшись, Сахаренко направился за Михаилом, стараясь не обращать внимания на задумчивого демона.


Примечания:

Примечание, замечания, претензии к фактическим ошибкам, желания добавить метки, послания матом по всем известным маршрутам?..

Глава опубликована: 15.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх