Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Извините за задержку, вчера закрутилась, заснула над недописанным.
Отправление поезда в Приозерск в проездных документах было обозначено на 5.30 утра. Неудобно, но зато студенты и преподаватели должны были вернуться домой еще до обеда. С вечера Яков проверил, чтобы его подопечные, даже самые рассеянные, заранее упаковали багаж, и вообще были готовы к ночному выезду. Еще днем он видел, что настроение у молодых исследователей более, чем веселое, а значит возбужденное и легкомысленное. Но ничего, главное запихнуть всю эту футбольную команду в плацкарт, никого не забыть и тогда они без приключений вернутся в Приозерск.
Сам Штольман поспал лишь пару часов, еще с вечера. Встав немного заполночь, он принял душ и спустился в лобби, чтобы взбодриться двойным эспрессо из кофейного автомата.
— Господин Штольман! — обратились к нему с ресепшн.- А ваши студенты сбежали.
— Как сбежали? — чуть не поперхнулся кофе Яков Платонович.
— Очень просто. Пробежали, как кони на скачках, по первому этажу, разодетые такие. Громко смеялись и говорили про ночной клуб. Я просил всех соблюдать порядок, но мои увещевания остались без ответа. Взяли такси и уехали! — наябедничал молодой портье.
— Сколько их было? — схватился за голову Штольман, соображая, что делать.
— Да похоже, что все ваши уехали, и мальчики, и девочки! Горничная подымалась, проверяла по жалобе одной из девушек работу электронного замка. В номере никого!
— У нас поезд через три часа. И где же их теперь искать? — разозлился Яков Платонович.
— Спросите таксистов возле входа, может, что слышали! — посоветовал портье.
Штольман разбудил ничего не подозревающую Мошкину и, полюбовавшись на ее крем-маску, бигуди, ретро-ночную рубашку и сонный вид, велел вставать и караулить студентов в холле первого этажа.
— Вернутся они, Яков Платонович, ну взрослые же, разумные люди. Знают, что скоро поезд. Поди, до старших курсов меда доучились и не были отчислены. И тут не подкачают, — была вполне миролюбиво настроена Екатерина Михайловна.
Женщина привела себя в порядок и спустилась в лобби.
— Вы удивительно благодушны. А напьются мои красавцы, как я их на поезд потащу?! — злился Яков.
— Мои девочки точно ничего плохого сделать не могут. Они очень ответственные! — убежденно сказала Мошкина. — Кстати, а вот и они!
Яков обернулся, надеясь увидеть Анну, но ее с этой группой студенток не было. К ужасу и раздражению Штольмана красавицы Мошкиной были при кавалерах и прилично навеселе.
— А где Миронова?! — рявкнул на девиц Яков.
Студентки растерянно переглянулись, надеясь увидеть подругу рядом.
— Не знаю, — честно пожала плечами Алена.
— Вообще не помню, чтобы она с нами была. Наверное, танцевать осталась! Там наших еще много! — беспечно предположила другая студентка.
— Где там? — ухватился за новую информацию Яков.
— В Харатс! — озвучил название клуба спутник девушки.
Оставив Мошкину встречать возращавшихся студентов, Штольман отправился в ночной клуб. Благо, он был недалеко.
За столиками он сразу обнаружил знакомых девушек, правда только двоих. Анны с ними не было.
Студентки беззаботно пили принесенные официантом коктейли и улыбались.
— Два часа ночи! — разозлился Штольман. — Через три часа поезд.
— Мы уже собирались возвращаться в отель, Яков Платонович... Будете брускеты? — миролюбиво спросили студентки.
— Где Анна? — возмутился Штольман.
— Миронова? В отель пошла со всеми... вроде, — переглянулись девочки. — Мы, если честно, ее не видели. Может, еще танцует. Но за столиками Аня с нами не сидела, честно!
Яков сердито оглядел окружающее пространство и, осторожно обходя веселящихся отдыхающих, пошел разыскивать голубоглазую искательницу приключений. Он злился.
На танцполе он быстро выхватил из толпы своих студентов и велел всем собираться у выхода из клуба
— Не видели мы вашу Миронову! — поморщился пьяный Кудосов. — Анка не любительница культурно отдыхать...
— Яков Платонович, это же — гиперопека! — возмутился Павел, хотя еле стоял на ногах. — Мы — совершеннолетние половозрелые особи. Вы мешаете нашему неформальному общению. Я хотел сказать коллегам из медколледжа, что меня от них...тошнит!
Штольман содрогнулся, потому что Павла вывернуло. Хорошо, что на свежем воздухе, куда он успел всех вывести!
— Где же ты, малышка? — беспокойно думал Штольман.
— У кого есть номер Анны?
— У меня! — объявил Кудосов.
— Звони! — велел Штольман.
— Абонент вне зоны действия сети! — послушав автоответчик, доложил студент.
Штольман решил довезти подопечных до гостиницы, чтобы потом сдать на поруки преподавательнице Мошкиной. А после он вернется искать Анну. До поезда осталось не так много времени.
Сердце сжималось от тревоги. А вдруг Аня тоже выпила и ее увез какой-нибудь любитель хорошеньких девиц?!
В половине третьего все провинившиеся студенты сидели в холле первого этажа.
Штольман метался, и не знал, что делать. В конце концов, он, наверное, отправит студентов с Екатериной Михайловной, а сам, когда найдет Анну, поедет с ней другим поездом.
— А у Анны Викторовны подруг в городе нет? — беспомощно спросил Яков.
Студенты пожали плечами.
— Яков Платонович, может мы часик до такси поспим? — взмолился Кудосов. — Меня жуть, как рубит на сон! Постелька зовет...
— Ладно, все идите по своим номерам. Через час сдаем ключи! — скомандовал Штольман. — Я поеду искать Анну.
Доведя компанию до пятого этажа, Яков услышал телефонный звонок.
— Яков Платонович, — растерянно сказала ему в трубку Мошкина. — Анна здесь.
Штольман сорвался вниз, за секунды добежав до номеров девочек, находящихся этажом ниже.
— Ну, сейчас кто-то получит за свою беспечность! — сердился Штольман. — Вернее, не "кто-то", весьма конкретная барышня. Ремень по ней плачет и уже давно! Это же ходячие "33 несчастья"! Ее под замок нужно...
Ворвавшись в 410 номер, Яков увидел весьма интересную картину. Интересную, но неожиданную. На расправленной измятой постели сидела сонная Анна, все еще одетая в длинную пижаму с полосками. В руках девушка держала стаканчик с отвратительной дешевой быстрозаваривающейся картошкой и довольно флегматично смотрела на толпу студентов и преподавателей, совершенно не понимая из-за чего весь сыр-бор.
— Что вы делаете? — спросил Штольман.
— Собираюсь перекусить. Это всегда помогает мне проснуться! — доверительно сказала Анна. — У кого-нибудь есть конфетка?!
— Так вы все это время спали? — изумился Яков, чувствуя себя идиотом.
— Я мало сплю, вот, решила наверстать, — поделилась с преподавателем девушка и зевнула, прикрывая рот ладошкой. — Депривация сна никого до добра не доводит...
— Я же говорила, что моим девочкам можно доверять! — гордо резюмировала Мошкина.
— Угу, — буркнул Яков.
— Мы тоже голодные! — пожаловались другие студенты.
— Ресторан при отеле закрыт! — пожала плечами Анна.
Она потянулась за чайником, намереваясь заварить картофельное пюре.
— Не нужно есть эту гадость! — возмутился Штольман, решительно отбирая у девушки стаканчик.
Аня изумленно смотрела на руку преподавателя.
— Почему вы так со мной... — попыталась возмутиться она.
— Переодевайтесь и спускайтесь вниз, — скомандовал Яков Платонович голосом, не терпящим возражений. — Все, кто хочет. Я закажу пиццу. Нам скоро на поезд...
-
В плацкарте было многолюдно. Яков Платонович проследил, чтобы всем девушкам и их преподавательнице достались хорошие и удобные нижние места. Вагон был старым, но печки работали исправно, так что пассажирам было даже жарко. До Приозерска было всего 6 часов хода.
Штольман выбрал себе койку рядом с местом Анны. У него было верхнее место, как раз наискосок от полки девушки. Яков краем глаза посмотрел, как Аня ловко застелила себе постель и тут же свернулась в позу эмбриона.
— Опять спать? — поднял бровь Яков.
В отличии от девушки, он был вполне бодр и полон сил.
— Я буду переваривать вашу пиццу! Все три куска. — пожала плечами Анна. — Как удав. А вы что, против?
— Ну что вы, Анна Викторовна, спите на здоровье, — сказал Штольман. — В Приозерск приедем к обеду.
— Мне вечером на дежурство в "Травму". Там поспать точно не дадут! — улыбнулась Анна. — Наша очередь дежурить по городу...
— Скорей бы уже чертов мотосезон заканчивался! — вдруг подумал Штольман.
Видимо, если человек хочет спокойно поспать, Вселенная, по необъяснимой причине не дает ему это сделать.
В этот раз вестником апокалипсиса стала вломившаяся в вагон на полустанке бабуля-божий одуванчик.
Разместив свои эдак 120 килограмм в ногах у Анны, бабка начала громко намекать, что наверх она никак не подымется, а посему тонкой и звонкой девахе придется просыпаться и лезть на верхнюю полку.
Проводник позорно сбежал, не желая участвовать в разборках.
— Что вы за человек такой, бабушка! Вы не видите, девушка спит! — попытался отбить Аню Яков.
— Это вы что за молодой человек, такой вредный. Я всегда так делаю, — спокойно сказала бабуля. — Беру верхнюю полку, и мне всегда уступают место пониже.
— Зачем вы так делаете?! — удивился Штольман.
— Так дешевле! А место бабушке найдется! — убежденно сказала собеседница.
-За счет другого пассажира, — разозлился Яков.
— Яков Платонович, опять вы ругаетесь. Ну, это — просто полка... Через 5 часов уже Приозерск. Отдыхайте, бабушка. Я перелягу. — миролюбиво сказала Аня. Она вздохнула и села, нащупывая тапочки.
— Вот это хорошая девочка, не то что ты, ирод! — мстительно покосилась на Якова бабулька. — Спасибо тебе деточка, здоровья и жениха хорошего, не такого жука, как некоторые...
Яков молча оттеснил Анну от постели, несколькими уверенными движениями свернул ее матрац и перестелил его на верхнюю полку.
— Можно ложиться! — объявил он.
Девушка, как заправская обезъянка юркнула на новое место.
— А мне матрац не подашь? Только за молодухами ухаживаешь? — ехидно спросила бабуля.
Делать нечего, чтобы умиротворить противную соседку, пришлось помочь и ей тоже.
Оставшиеся несколько часов Яков дремал, изредка открывая глаза, чтобы полюбоваться девушкой напротив.
Во сне Анна разметалась, словно беспокойный ребенок. Бессознательно скинула носочки, обнажив розовые пяточки и тонкие щиколотки. Ее длинная коса чуть упала, свесившись прямо с верхней полки.
Штольман аккуратно спрыгнул, поправил девушке волосы и укрыл простынкой. Анна моментально проснулась, посмотрев на него сердито и подозрительно.
— Что вы делаете? — сухо спросила она, когда преподаватель оказался аккурат ее лица.
— Ходит кругами вокруг тебя, милая, ходит, как сыч! Не ровен час задумает чего! — доложила снизу бдительная бабушка.
— Неправда, Анна Викторовна, я просто решил прикрыть вас, да и вот, волосы упали. Подумал, вдруг кто дернет.
— Правда? Хорошо, спасибо, — смущенно улыбнулась девушка, откинув косу за спину. Она благодарно посмотрела на нечаянного защитника и завернулась в простынку.
Больше Яков ложиться не стал. Навязавшись собеседником к соседям, он пил чай, все размышляя о том, когда успел влюбиться в свою студентку- недотрогу, создать о себе столь отвратительное впечатление, и что теперь со всем этим делать...
Ура)) Вы здесь))) И без всяких VPN )))
|
Класс. Мой любимый автор здесь
|
Спасибо дорогой автор очень интересно интригующе и красиво написано жду продолжения С большим волнением
|
А ещё две главы.Пожалуйста!52и53! Спасибо!за 9.10и 16.10.
1 |
ЕваГагаринаавтор
|
|
Дмитриевых
Запуталась с интерфейсом сайта, кое как получилось. Читайте на здоровье |
Ева всех вам благ! Очень Вам благодарна!!!!!
|
Спасибо дорогой автор было очень волнительно и интересно интригующее жду продолжения
|
Очень романтично но во мне поселилось сомнения у этой пары не бывает всё так гладко Ой что-то мне волнительно спасибо дорогой автор жду продолжения
|
Читала и улыбалась прелесть жду продолжения
|
ЕваГагаринаавтор
|
|
Федонова
Спасибо, что читаете. Помню ваши комментарии на фикбуке. Подписывались "Татьяна", да? |
Что-то мне тревожно за них как бы свадьба их не накрылась чувствую одни препятствия было очень волнительно и очень надеюсь на лучшее спасибо дорогой автор жду продолжения
|
Ну вот всё прекрасно а тайна все-таки есть интересно во что это выльется спасибо дорогой автор жду продолжения
|
ЕваГагаринаавтор
|
|
Федонова
Вы не читали наши комментарии на фикбуке? Я там давно наспойлерила))) вазэктомия сделана у него год назад. |
Спасибо дорогой автор было очень интересно на самом интересном месте конец жаль
|
ЕваГагаринаавтор
|
|
Федонова
Будет продолжение) |
Спасибо! Ждём продолжения!А мне, кажется,все у них получится естественным путём!!!.....Ева,как вы "справляетесь" с тремя детьми ещё и пишите такое "произведение"!...Дай вам бог всех благ!..
|
Как здорово что будет продолжение))) По поводу вазэктомии: нужно запретить ее делать красивым здоровым мужчинам...
|
ЕваГагаринаавтор
|
|
natka76
Яков решил, что слишком много желающих, а он не желает обременять себя нежеланным младенцем и женщиной к нему прилагающейся. Кто знал, что он встретит красивую и очень хорошую девушку, с которой почти сразу пожелает маленького. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |