↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Практиканты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Министерство образования постоянно вносит какие-то безумные идеи, вот и в этот раз оно издало указ каждому преподавателю взять себе двоих учеников для дополнительных занятий в паре. Отбор студентов и преподавателей происходит по жребию и повлиять на этот выбор никак нельзя. Всё могло бы быть не так уж и плохо, если бы суровому преподавателю зельеварения, профессору Снейпу, не достались для обучения два его ученика - Драко Малфой и Гарри Поттер. Что ждёт их на этих уроках? И как остаться в живых?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17. Оборотное зелье.

Во второй половине дня Гарри не видел Малфоя в библиотеке, хотя они договаривались встретиться, чтобы обсудить некоторые детали их совместного эссе. При всей своей заносчивости и выпендрёже Малфой всегда приходил в библиотеку, если они договорились. А сегодня не пришёл. А пергамент с эссе, между прочим, остался у него. Гарри собрался с духом и выловил в коридоре Гойла:

— Слушай, Гойл, где Драко? Нам эссе надо дописывать, а вечером у нас занятие со Снейпом, — пристал он к телохранителю Малфоя.

— Поттер, Драко просил передать, что он не может сегодня прийти. И Снэйпу об этом говорить нельзя, — навис над ним Грегори. — Если ты что-то скажешь Снейпу, я сам тебя урою. Понял?

— Что значит не может? Он же был на уроках! — Гарри вцепился в мантию Гойла.

— Понимаешь, он на выходных в Хогсмиде купил бутылку огневиски, ну и решил попробовать. А теперь он пьяный в комнате валяется. Мы его с Крэббом насилу в кровать запихали и заперли, не дай Мерлин кто узнает.

— Блиииин! Подстава! Что теперь делать-то? — Гарри начал судорожно соображать.

До занятия со Снейпом оставалось ещё четыре часа, надо было как-то заканчивать эссе и выгораживать своего нерадивого напарника. Можно было бы, конечно, и не выгораживать, но Гарри совершенно не хотел испытывать на себе гнев сурового преподавателя лишний раз.

— Слушай, Грегори, проведи меня в вашу гостиную к Драко, мне надо с ним переговорить. Это важно и в его же интересах.

— Ладно. Хорошо. Только одень свою мантию-невидимку, — согласился Гойл.

Через минут двадцать Гарри был в комнате Драко. Тот валялся на кровати с задёрнутым пологом и был очень сильно пьян.

— Драко, ты совсем, что ли, обалдел? Не мог выходных подождать? Что мне теперь делать? — накинулся Гарри на Малфоя.

— Яяяя... ээээ... Поттер... не ори... и так тошно! -промычал в подушку Драко.

— Мне что делать? Снейп нас убьёт! — навис над ним Поттер.

— Что делать... мммм... эээээ... что делать... Во! — Малфой полез куда-то, рылся в своей сумке и наконец извлёк на свет флакончик с тёмной жидкостью.

-Что это, Малфой? — спросил Гарри.

— Что-что, обормотное... тьфу... обратное... обработное... да ё-моё... Оборотное зелье! Кто-нибудь... ммммм... на занятие... за меня, — сказал Драко и выдрал из своей головы клок белых волос.

До Гарри наконец-то дошло, что задумал его подвыпивший напарник, он схватил из рук Малфоя флакончик и волосы и кинулся к своим друзьям:

— Гермиона, пожалуйста, мне нужна твоя помощь, очень срочно. Ты свободно сегодня вечером?

— Да, я свободна, — удивилась Гермиона и стала поправлять причёску, кокетничая и жеманничая перед Гарри. — Ты хотел пригласить меня на свидание?

— Да, я хочу пригласить тебя на свидание. В лабораторию. На занятие зельеварением, — выпалил Гарри.

— Ничего себя у тебя фантазия, никогда не думала, что тебя такое... эээээ... возбуж... привлекает, — Гермиона старалась подбирать слова поприличнее.

— Только ты должна будешь переодеться в Драко Малфоя, — добавил Поттер.

— Что? Это уже извращение какое-то! Я, конечно, не против ролевых игр и переодеваний, но с каких пор тебя привлекают слизеринцы, ладно бы хоть слизеринки, — девушка удивлённо посмотрела на Гарри с обидой в глазах.

— Гермиона, ты меня не понимаешь. Это не любовное свидание и не ролевая игра, мне нужно, чтобы ты заменила Драко Малфоя на моём сегодняшнем уроке дополнительного зельеварения, притворившись Малфоем.

— Каким образом? — спросила Грейнджер.

— Таким же, как и на втором курсе, ты примешь оборотное зелье!

— Оборотное? А откуда оно у тебя? — недоверчиво поинтересовалась Гермиона.

— А от самого Малфоя. А откуда у него, я не знаю, — ответил Поттер.

За минут пятнадцать до начала поттеровских занятий Гермиона в туалете Плаксы Миртл приняла оборотное зелье с волосами Малфоя и переоделась в его одежду, которую принёс Гойл. Зелье действовало только один час, а занятие длилось три часа, поэтому им придётся через час как-то отмазать Малфоя ещё до того, как закончится действие зелья. Можно было бы принять ещё одну дозу, а потом ещё одну, но у них оборотного зелья было только на один раз. "Была не была!" — подумали Гарри с Гермионой и двинулись в сторону лаборатории.

Гарри и Гермиона в образе Малфоя вошли в класс. Они опоздали на три минуты, Снейп уже был там и недобро посмотрел на них:

— За временем следить не умеем, да, Поттер? — строго спросил Снейп.

— Виноват. Исправлюсь, — Гарри решил не перечить.

— Будете готовить "Рябиновый отвар". Рецепт на столе, — пояснил Снейп.

Гарри пошёл брать в шкафу кровь саламандры, шипы крылатки, флоббер-червей, медовую воду, кору волшебной рябины и бум-ягоды. Пока "Малфой" мешал кровь саламандры в котле, доводя зелье до разных цветов, как это было указано в рецепте, Гарри выдавливал слизь из флоббер-червей и выжимал сок из бум-ягод. Когда зелье было готово на треть, Гермиона почувствовала, что начинает превращаться в саму себя. Она как-то занервничала и начала переживать, не зная, как действовать дальше. Её, а точнее "его" волнения заметил Снейп:

— Малфой, что вы всё время дёргаетесь как уж на сковороде? Что-то не так?

— Ээээ, нееет, всё хорошо, сэр, могу я... эээ, — начала Гермиона.

— Мистер Малфой! Что вы мямлите? От Поттера научились? — одёрнул её Снейп.

— Понимаете, профессор, — начал Гарри сочинять на ходу. — У Драко понос, наелся всего подряд у эльфов на кухне, поэтому мы немного опоздали вначале занятий.

— Понос? Ладно. Идите, мистер Малфой, пока не обделались в моей лаборатории, отпускаю. Потом зайдёте к мадам Помфри за зельем от диареи, у меня здесь нет готового, — сказал Снейп. — А вы, мистер Поттер, закончите "Рябиновый отвар" и тоже можете быть свободны.

"Малфой" пулей вылетел из класса. Гарри знал, что Гермиона там уже вовсю преображается обратно в Гермиону, а Снейп подумал, что Драко уже так припёрло, что терпеть невмоготу. Гарри вздохнул с облегчением: "Кажется, у них всё получилось".

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх