↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хозяйка "Малфой-мэнора" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU, Повседневность
Размер:
Мини | 120 475 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Встретились две души и запутали нити судеб, одна ушла, а другая осталась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Снейп ждал ответа.

— Мерлиновы подштанники! — не выдержав, рявкнул Абраксас. — Сговорились вы, что ли, какая вам разница, что будет… хотя постойте… я, кажется, понял, — он посмотрел на Нарси и Снейпа. — Один из крестражей живой? И вы оба хотите, чтобы живым он и оставался. Верно? И кто он?

Нарси, которую сидящий рядом Снейп освободил от пут, тихо всхлипывала. Снейп постарался снова принять безразличный вид, но было видно, что он напряжён.

— Теперь, когда мы знаем, что ты хотела скрыть, может, расскажешь всё сама? Я обещаю, что мы постараемся решить эту проблему. Ведь там, в твоих книгах, она была решена? — лорд Малфой заговорил спокойнее, стараясь убрать из голоса злость.

— Да, — подтвердила Нарси, — но для этого пришлось победить возрождённого Волдеморта.

Маги синхронно поморщились. Люциус попытался подойти к Нарси, но Снейп навёл на него палочку.

— Северус, — удивлённо произнёс Малфой, — ты защищаешь от меня мою же жену?

— Извини, Люц, я просто не уверен в ваших дальнейших действиях.

— Так, все успокоились! Нарцисса, прекрати реветь, а вы, мистер Снейп, опустите палочку, — лорд Малфой стукнул по подлокотнику кресла кулаком. — Если вы помните, то мы все здесь повязаны одним секретом и нам невыгодно сейчас ссориться. Я могу пообещать, что постараюсь найти ту книгу, где были описаны ритуалы создания крестража и возврата души в тело. Помнится мне, что там было что-то про живые вместилища. Правда, книгу я видел, ещё будучи подростком и мой отец отобрал её у меня, так что я не знаю, есть ли она теперь в библиотеке.

Люциус, вернувшийся в кресло, пытался понять, почему Снейп так отреагировал на информацию о живом крестраже. Что-то крутилось в голове, какая-то мысль всё время ускользала и он попытался ухватиться за неё.

«Снейп взволнован и как-будто хочет защитить кого-то… защитить… Снейп… он никогда не защищал никого, кроме… Грязнокровка! Эванс… да, точно, Лили Эванс… Поттер… Поттер!»

— А живой крестраж — это ребёнок Поттеров? — тихо, почти шёпотом спросил Люциус.

Нарси даже перестала всхлипывать, с удивлением глядя на мужа.

— Точно, всё сходится, поэтому он выжил. Интересно, Дамблдор знает об этом? — Люциус, решив загадку странного поведения жены и друга, успокоился.

Северус опустил палочку и тяжко вздохнул, воспоминания о Лили и то, что он увидел в мыслях Нарциссы, взломало лёд его ещё непрочной защиты сердца и ему снова стало невыносимо больно.

— Я надеюсь вы, мистер Снейп, останетесь у нас до завтра? — спросил лорд Малфой, теперь снова невозмутимый и уверенный.

— Я… мне надо в Хогвартс… — неуверенно проговорил зельевар.

— Вы ещё не видели Драко, вот и повидаетесь с ним завтра, а сегодня вечером, после того, как все немного успокоятся, Нарцисса поведает нам, наконец, полную историю, и я жду от вас, что вы сможете дополнить её рассказ, если вдруг она что-то забудет, — Абраксас решительно поднялся с кресла и продолжил, — надеюсь увидеть вас всех за ужином.

Он щёлкнул пальцами и в комнате тут же появился эльф.

— Проводи мистера Снейпа в его комнату, Тори.

Лорд Малфой, холодно взглянув на Нарциссу, вышел. За ним последовал Северус, сопровождаемый эльфом.

Люциус смог, наконец-то, подойти к дивану, на котором сидела Нарцисса. У неё тряслись руки и глаза снова были на мокром месте, маленький носик припух и покраснел.

Малфой смотрел на неё, такую беззащитную, и тепло разливалось в его груди. Достав палочку, он направил её на жену. Та, с ужасом в глазах смотрела на него и он поспешил сказать:

— Нарси, я хочу тебе помочь, ты же не хочешь ходить с красным носом и опухшими глазами. Это всего-навсего косметические чары, — говоря это, он взмахнул палочкой и она почувствовала ветерок, пробежавший по её лицу. — Ну вот и отлично, ты снова красавица.

Сев рядом с женой, он спросил:

— Ты поэтому не хотела рассказывать? Ты думала, что мы убьём ребёнка?

Нарси молча кивнула головой и снова всхлипнула.

— Это правда? Меня отправят в Европу и убьют? — она посмотрела на Люциуса, вспомнив то, что сказал ей лорд Малфой.

— Ну что ты, — Люциус обнял жену, с радостью обнаружив, что та не только не попыталась вырваться из его объятий, но прижалась к нему ещё сильнее, ища защиты, — я не позволю ему. Он просто предупреждал тебя. Прошу, не наделай глупостей, нам совсем не нужны неприятности. Подумай о Драко.

Нарси посмотрела на него глазами, полными раскаяния:

— Я не думала выдавать вас, я просто испугалась. Я не хотела навредить.

— Я верю тебе, всё будет хорошо. Отец ничего тебе не сделает, ты моя жена.

Люциус посмотрел на неё, прижавшуюся к нему, напуганную и взволнованную, и ему вдруг захотелось поцеловать её, вспомнить вкус её губ и почувствовав новую Нарси, забыть о прежней. И он не стал сдерживать своё желание.

Губы Нарциссы были вкуса корицы и яблок, этот вкус он помнил, но закрыв глаза и целуя, он ощутил, что она другая и эту другую хотелось держать в объятьях и целовать снова.

Когда они наконец оторвались друг от друга, Нарси затуманенным взором посмотрела на мужа и произнесла:

— А правда, что у вас есть белые павлины?

Глава опубликована: 12.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Как здо́рово, что Вы и здесь выложили эту работу! Спасибо большое!
Прелесть))))))))
Спасибо. Очень милая работа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх