↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения в Genshin Impact. Том 1. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 360 053 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Команда братьев черепах-мутантов решилась сыграть в новую популярную онлайн игру, полюбившаяся многими людьми почти во всех уголках мира. Однако, по иронии судьбы сложилось так, что наши герои оказались в самой игре. Понятно стало, что всё, что происходит там, отнюдь не игра, а за каждым неверным шагом стоит твоя жизнь. Теперь у ниндзя стоит задача не только выжить в новом мире, полным опасных существ и приключений, но и отыскать способ вернуться в свой. Кавабанга, к звездам и к безднам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 16. Шеф-повар или кулинар?

Примечания:

— Ты вроде бы сдох? — пишет читатель

— А разве нет? — отвечает ему B_V


— Привет Сара! — поздоровалась Паймон.

— Доброе утро, девочки! — ответила им женщина, узнав новых постоянных клиентов. — Вам как обычно?

— Точно! И побольше еды с собой! — важно сказала та.

— Сейчас будет, — кивнула она, пока подруги усаживались за стол.

Люмин привычно извлекла новенький кошель, купленный в лавке с сувенирами. Благодаря успехам в гильдии они разжились хорошей суммой моры, достаточной, чтобы оплатить квартиру и купить еды. Сян Лин удалилась в Спрингвейл рано утром, поэтому завтракать пришлось в «Хорошем охотнике».

— Какие новости? — спросила девушка у работницы заведения, когда она принесла их заказы.

— Ох, я слышала, что рыцарям удалось обезопасить дорогу до винокурни господина Дилюка и деревню охотников. Думаю, это благодаря вашим стараниям.

— Ну, — протянула та, пока Паймон решила воздать должное завтраку. — Мы и особо ничего не сделали.

— Ещё бы, — раздался другой голос.

Скаут подсела к ним.

— Привет, Сара!

— Эмбер, доброе утро! — улыбнулась та. — Ты опять сегодня идешь в дозор?

— Вообще-то нет, — покачала головой девушка. — Я как раз искала Люмин с Паймон.

Проводник девушки оторвалась от еды и взглянула на скаута:

— Что-то случилось?

— Да, — кивнула она. — У меня как раз для вас новость. Особенно для Люмин.

Светловолосая даже не повернула голову.

— Что такое? — спросила она спокойно. — Какое-то приглашение от сэра Кэйи?

— Нет, — покачала головой скаут.

— Поручение из гильдии? — предположила Паймон.

— Нет.

— Тогда что? — сразу же решила спросить девушка.

— Я сегодня встретила одного юношу… По описанию очень похож на твоего брата?

Люмин оторвалась от еды и посмотрела на неё. Паймон тоже замерла.

— Ты нашла его?

— Ну, — неуверенно начала Эмбер. — Я видела на площади у статуи Анемо Архонта юношу с светлыми волосами, как ты говорила, и в странной темной одежде. Явно не здешний. На глазу повязка, похожая на маску, закрывающую правую сторону лица.

У Люмин мгновенно пропал аппетит. Конечно, маску её брат не носил, но цвет волос и одежда заставили призадуматься.

— Когда ты его видела?

— Когда шла мимо в церковь проведать Беннета. Я спросила у него, не знаком ли он с тобой, — добавила скаут. — Сказал, что нет. Наверное, ошиблась… Я попрошу Катерину проверить, не состоит ли он в гильдии.

— Спасибо, — девушка оставила на столе оплату за еду. — Мы сами дойдем и спросим у неё. Есть еще какие-то новости?

Договорить ей не дали. Несколько жителей на городской площади пошли в сторону городских ворот. Эмбер встала с места, чтобы разглядеть получше.

— Что случилось? — спросила Люмин, всё ещё сидя на месте.

— Точно, — скаут вышла из-за стола. — Сегодня прибывает делегация из Снежной! Чуть не забыла!

— Ух ты, — Паймон тоже вскочила с места. — Люмин, пойдём посмотрим!

— А как же завтрак?

— Не волнуйтесь, — сказала им Сара. — Я вам их заверну.

Жители города собрались у ворот, чтобы увидеть событие своими глазами. Некоторые выглядывали из окон своих домов. Делегация из Снежной прибыла в Мондштадт в составе двух десятков конных всадников, охранявших две повозки. Среди них были и рыцари из отряда Эолы, который тоже их сопровождали. Одна из них была украшена эмблемой государства Крио Архонта, но охрана носила символику, которую все знали тоже очень хорошо. Неулыбчивые люди в масках спешились, а один, открыв дверь кареты, помог выйти особе, не менее известной жителям города. Люмин с Паймон удалось её заметить.

Высокая женщина с очень бледной кожей, белыми волосами и светло-серыми глазами с сиреневым оттенком. Часть её волос была собрана сзади в два пучка в виде роз. Ещё одним заметным аксессуаром была черная маска необычной формы, закрывающая правый глаз. На левом ухе висела серьга темно-красного цвета.

Её встречал сэр Кэйа, который несмотря на холодный взгляд красивой женщины, вёл себя очень приветливо.

— Добро пожаловать в Мондштадт, леди Синьора, — сказал он. — Рады приветствовать старых друзей из Снежной в нашем городе.

— Я ожидала увидеть магистра, но никак не вас, сэр Кэйа, — также холодно ответила та.

— Весьма сожалею, но сейчас на месте магистра Варки леди Джинн…

— Я в курсе, — перебила его она. — Значит, он до сих пор так и не вернулся из экспедиции в Натлан?

— Если мне не изменяет память, с ним отправился в Натлан и ваш коллега, — вспомнил юноша. — Неужели вы и от него не получали никаких вестей?

— Это вас волновать не должно. Сейчас мы прибыли сюда по причине, намного серьёзнее чем экспедиция в Натлан. А где сама леди Джинн?

— Она будет ждать вас в штабе, — юноша любезно пригласил женщину прогуляться. — Желаете её увидеть сейчас?

— Чуть позже, — она глянула на своих людей. — Путь был долгим, а моим людям нужен отдых.

— Уверен, отель Гёте позаботиться обо всём…

Паймон и Люмин глядели, как юноша и женщина удаляются, в то время как люди из Снежной отводили своих лошадей на конюшни.

— Эта женщина так себя ведёт, будто она здесь хозяйка, — заметила Паймон. — Почему сэр Кэйа так учтив с ней?

— Потому что, во-первых, она — один из Предвестников Фатуи, — пояснила Эмбер. — Перед ней все на задних лапках пляшут, особенно её люди. Во-вторых, Фатуи — одна из сильнейших организаций Снежной, которая однажды помогла городу избавиться от одной угрозы.

— Какой? — спросила Люмин, когда народ начал расходиться.

— Ещё до Ужаса Бури город терроризировал другой дракон — Урса. Тогда Дотторе, ещё один Предвестник, сумел его убить, тем самым спас город.

— То есть, город находиться, так сказать, в долгу перед ними! — дошло до Паймон.

— Отношения между ними и Мондом довольно натянуты, — сказала скаут, глядя как люди Синьоры скрываются за поворотом. — Людям известно, что у Фатуи довольно скверная репутация, из-за чего избегают конфликтов с ними. Признаться честно, даже мне они внушают серьёзные опасения.

Паймон и Люмин обменялись взглядами. Было бы неплохо предупредить друзей. Если им придется иметь дело с Фатуи, неизвестно, что сделают с ними эти люди.

— Кстати, — к Эмбер снова вернулся бодрое настроение. — Вы знаете, что одним из любимых увлечений жителей Монда являются полеты на планерах?

— Это та штука, которую ты таскаешь с собой?

— Да, — она расправила складной плащ за спиной. — Знаешь, с ним очень удобно перемещаться, особенно если нужно спуститься с высоты.

Люмин вспомнила, что когда-то, незадолго до своего прибытия в Тейват, они с братом имели способности летать. Мысль о возможности снова воспарить в воздух напомнила ей о том, что она хотела сделать в первую очередь. Пока Эмбер с Паймон беседовали на тему гонки на планерах, девушка подошла к стойке, за которым стояла Катерина.

— К звёздам и безднам! — поприветствовала она её.

— Привет, Катерина.


* * *


Микеланджело шёл, неся на плече мешок с картошкой, который он набрал с брошенной повозки недалеко от Шепчущего леса. Ниндзя заметил, как несколько хиличурлов окружили на поляне парня в одежде члена гильдии искателей приключений. Тот скорчился у земли, прикрывая голову руками. Именно он истошно кричал «помогите». Наблюдая из-за укрытия ниндзя сперва подумал над тем, чтобы пройти мимо, предоставив возможность другим путникам совершить подвиг и спасти несчастного. Но никто не спешил на подмогу, и дело грозило кончится лишением жизни человека. Майки как-то позабыл, что находится в мире онлайн игры, поэтому мысль помочь NPC не оставила его.

Хиличурлы уже были готовы прикончить бедного парня, когда на всю округу раздался возглас «Буякаша». Бой был коротким и жестокой. Минуты три спустя всё противники валялись на земле, а Микеланджело пытался помочь несчастному. Однако тот, завидев его, с воплями бросился бежать. Мутант было рванул за ним, но увидел вдалеке пару конных всадников. Не дожидаясь, пока парень позовёт стражу, он рванул в чащу.

Таким образом Паллад стал одним из тех, кто лицом к лицу видел пришельца из другого мира. Однако, рыцари сочли его рассказ очередной историей о нападении, но решили осмотреть место побоища. Час спустя об истории Паллада доложили главе гильдии Монда, а позже весть получил и сэр Кэйа. Он собирался было передать информацию Джинн, но возле кабинета наткнулся на Лизу. Библиотекарь предостерегающе приложила палец к губам и кивнула га дверь кабинета магистра. Из-за неё доносились приглушенные голоса Джинн и Синьоры.

— Если вы не можете справиться с драконом, то предоставьте защиту Монштадта нам. Мы обладаем достаточными средствами, чтобы справиться с вашим монстром… — голос Синьоры звучал холодно и бесстрастно.

— Монстром? — Джинн сделала вид, будто ослышалась.

— А кто он после этого?

— На самом деле… Я ожидала более профессиональный подход от дипломатов из вашей глубокоуважаемой страны, — Джинн явно пыталась кольнуть надменную особу. — Вы хотите «избавиться» от одного из Хранителей Четырёх Ветров Монштадта?

— Неужели вы думаете, что это чудовище имеет право носить этот титул? — Синьора изобразила удивление.

— Это безумие! Ордо Фавониус не может этого допустить.

— Ха-ха-ха, не такое уж это и безумие! Подумайте сами: отчаянные времена требуют отчаянных мер. Почему вы отказываетесь от помощи, которую наша страна вам так любезно предлагает?

Джинн отвечала, тщательно подбирая слова.

— Мы считаем, что в предательстве дракона нет никакой логики. Я считаю, что нельзя принимать столь поспешных решений.

Синьора разочарованно вздохнула.

— Получается, мы пределали такой путь, чтобы в итоге получить отказ? Так Монд встречает своих гостей?

— В наших интересах сохранить дружеские отношения между нашими государствами, но дракон остаётся проблемой Мондштадта. Я предпочту принимать отчаянные решения только тогда, когда иного выбора совсем не будет.

Синьора только небрежно отмахнулась:

— Это обнадеживает, хоть и не сильно. Я думаю, что вы правы и вам нужно просто подумать. Но помните, дракон не станет ждать, когда вы захотите расправиться с ним.

Она взглянула на карту, висевшую на стене кабинета.

— Кстати, мне докладывали, что вам удалось разобраться с бандой разбойника «Волчий Коготь». Однако, мои источники сообщают, что с бандой разделались некие существа, недавно прибывшие в ваш регион. Может, у вас есть, чем поделиться со мной?

Джинн решила не уклоняться от этой темы, хоть и не ожидала, гостья решит её затронуть.

— Вы прекрасно осведомлены. Наши рыцари действительно обнаружили следы неизвестных существ, вероятно прибывших из Инадзумы. Но нам неизвестны ни причина их пребывания, ни их цель.

— Может, тогда вы позволите моим людям их отыскать? — предложила Синьора. — Раз вы хотите разобраться с драконом сами, разрешите Фатуи разузнать побольше об этих созданиях. Уж не являются ли они шпионами из Инадзумы.

— Инадзума давно закрыла свои торговые пути с другими регионами. Зачем же и посылать шпионов в Мондштадт?

Кэйа и Лиза слушали разговор Синьоры и Джинн, когда к ним подошёл юноша.

— Сэр Кэйа, разрешите обратиться?

Невысокий светловолосый паренек в синей и одежде и сумкой за спиной был одним из топографов ордена, известный как Мика.

— Да, Мика, ты хотел что-то спросить?

— Да, — он достал свою книгу с записями и указателями. — Рыцари, которые патрулировали в Долине Ветров, обнаружили Паллада.

— Тот парень из гильдии? — уточнил Кэйа.

— Да. Он рассказал, как на него напали монстры за городом.

Капитан равнодушно хмыкнул:

— Как обычно. Надо бы передать друзьям из гильдии, чтобы приглядывали за ним…

— Но, сэр Кэйа, он упоминал об чудовище, не похожее на хиличулов! — топограф торопливо раскрыл карту. — Это произошло примерно здесь…

Библиотекарь и юноша взглянули на указанную область.

— Эмбер говорила, что обнаружила там их следы, — припомнила Лиза. — А еще там на Джинн напали монстры из Бездны.

Кэйа молчал.

— Хорошая работа, Мика. А теперь вызови этого Паллада сюда. Мне нужно с ним поговорить.


* * *


Микеланджело шёл, насвистывая мелодию. Мешок с наживой, что он тащил с собой, висел за спиной. Ниндзя не заметил, как из-за кустов за ним наблюдали. Не услышал звука тихих шагов. Но когда кто-то сзади приблизился, он резко развернулся, выхватив нунчаку.

— Ки-йа!

Они замерли друг напротив друга. Мутант увидел своего несостоявшегося оппонента и немного растерялся. На него смотрела девушка с короткими синими волосами, держа наготове копьё. По хвату сразу стало понятно, что опыт владения им она имела. Вопреки ожиданиям ниндзя на лице незнакомки не было ни малейшего признака страха. Скорее, удивления. Молчание затягивалось, и никто из них не решался заговорить первым.

— Хей, — неуверенно начал Майки. — Ты чего подкрадываешься? Преследуешь меня?

Сян Лин не знала, что и ответить. Факт того, что незнакомец заговорил с ней еë немного удивил.

— Ты… Просто я приняла тебя за одного из них… — решила ответить та, не опуская копья. — Ты не похож на них.

— Хиличулов? Конечно, я не из тех чудовищ, что вам покоя не дают.

Микеланджело тоже не спешил опускать оружие.

— Кто ты?

— Я… Меня зовут Микеланджело. А тебя?

— Сян Лин. Я пришла из Ли Юэ

— Так ты не местная! — Майки решил поставить мешок на землю, чтобы освободить руку на всякий случай.

Сян Лин не выпускала из виду его.

— А ты? Откуда ты?

— Я… — тут Мики замялся. — Если честно, я тоже не здешний.

Гоба внезапно показался из-за спины девушки, и мутант невольно дернулся.

— Ой, кто это с тобой?

— Гоба? — она обратила внимание на мишку. — Что случилось?

Тот же разглядывал Мики. Его круглые от удивления глаза глядели прямо на ниндзя. Микеланджело же не отводил взгляд от него.

— И… Чего он хочет?

Мишка вдруг подпрыгнул и махнул лапой.

— Ду-у-у! — он приветливо замахал ему.

— Кажется, Гоба считает, что ты не опасен.

— Конечно, — он посмотрел на её копьё. — Может тогда опустим это?

Девушка и мутант спрятали оружия, чему Гоба был рад.

— Что ты здесь делаешь? — спросила Сян Лин.

— Я просто хотел немного раздобыть еды на обед.

Его живот внезапно заурчал, будто подтверждая его слова.

— Так ты голодный? — на лице девушки показалось явное беспокойство. — Скажи, а что ты ешь?

— Э, — не сразу нашелся парень. — Ну, а что?

— Просто ты похож на большую черепаху, — заметила Сян Лин. — Насколько мне известно, вы предпочитаете говяжью печень, сердце, нежирную рыбу, мальков и маленьких лягушат…

— Чего? — обалдел тот. — Маленькая поправочка: пиццу. На тонком тесте, на толстом тесте, с колбаской, сыром и ветчинкой!

Девушка ещё больше изумилась такому предпочтению мутанта.

— Ну, насчет пиццы не знаю… но что скажешь про отварную рыбу?


Примечания:

Всем привет. Да, я живой. Последние дни упорной работы сильно сказались на моём творчестве (про здоровье я уже не говорю). Знаю, глава вышла маленькой, но приходится часть времени посвящать уже работе. Надеюсь, прода хоть немного вас порадовала в эту осеннюю пору.

Глава опубликована: 10.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх