Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Утром по громкоговорителю объявили, что клонов стало больше, поскольку в первый день лагерь не смог избавиться от их влияния полностью, и клоны начали размножаться… Если в первый день все приглядывались друг к другу с подозрением, то во второй день началась настоящая охота на клонов. Малышей поймали первыми, потому что они были не особо изобретательны и быстро себя выдавали, а вот со старшими отрядами, которые выстраивали хитроумные планы, было труднее. Они умело маскировались и превосходили друг друга своим коварством. Лагерь превратился в импровизированное поле боя: ребята использовали одни участки территории лагеря для тайных собраний, строили наблюдательные пункты и даже пытались подкупить друг друга конфетами и другими сладостями, чтобы выбить из противника нужную информацию. Со временем, даже самые застенчивые ребята, которые до этого предпочитали оставаться в тени, стали активно участвовать в игре.
— Розария у тебя есть пластырь? — спросила Люмин утром. — Я ночью шла в туалет, ударилась пальцем о какую-то железяку, теперь там рана.
— Конечно, сейчас дам, — с улыбкой сказала она и, порывшись в сумке, протянула Люмин небольшую упаковку с пластырем.
— Мне сегодня вообще не везет, прикинь? — как бы невзначай заметила Люмин. — Мало того, что палец повредила, так еще и «красные дни» начались, от моря придется отказаться сегодня…
— Ах, вот незадача, — сказала Розария с ноткой беспокойства в голосе. — Жалко, что ты плохо себя чувствуешь. И неудачное время для посещения пляжа. Но не волнуйся. Подожди парочку дней, пусть самые обильные дни пройдут, потом сможешь вполне купаться… Наверное.
— Ладно, переживу, — отмахнулась Люмин с беззаботностью.
Внезапно в комнату постучались. Люмин пожала плечами, вопросительно переглянувшись с Розарией, и подошла к двери. На пороге стоял Чжун Ли с невозмутимым выражением лица.
— Девчонки, давайте все соберемся в игровой комнате, нам нужно обсудить тактику по поимке клонов, — сказал он, внимательно взглянув на каждую из них.
Люмин кивнула и оглянулась на своих соседок. Все трое уже поднялись с мест, оставив свои телефоны и книги на постелях. Их заинтересованные взгляды говорили о том, что они готовы к новому вызову.
— Пойдемте, — позвала Люмин, улыбнувшись, — это будет интересно.
Они направились в игровой комнату, где уже собрались все остальные их товарищи. В комнате царила атмосфера ожидания и волнения. Они присели на свободные места и начали дожидаться начала «собрания».
Чжун Ли встал в передней части комнаты, подняв руку, призывая к вниманию. Шум в комнате постепенно стих, и взгляды собравшихся товарищей обратились к командиру, ожидая его слов.
— Итак, — начал он авторитетным, но спокойным тоном. — Вчера лагерю удалось поймать не так уж много клонов. Два из них поймали мы. В основном, это были младшие отряды, поскольку они не особо изобретательны. И до этого нам всем, включая другие отряды, с командирами которых я переговорил, помогала внимательность и наблюдательность. Но…
Чжун Ли сделал короткую паузу, его взгляд скользнул по комнате, сканируя каждого присутствующего. В комнате воцарилась тяжелая тишина, все ждали, что он продолжит.
— Будет ли достаточно наших обычных методов, чтобы справиться с клонами из старших отрядов? Они более хитры, более азартны в этой игре и с меньшей вероятностью совершат очевидные ошибки. Вчерашний опыт с Тартальей показал нам, что клоны могут убегать и прятаться, и просто подойти к ним и попросить их пойти с нами больше не сработает.
— Тарталья, — подал голос Итэр, привлекая к себе внимание. — Ты был клоном. Не поделишься информацией? В правила игры клонов входит вести себя немного иначе, как ты это показал вчера?
— Нет. В основном они дали мне общие рекомендации о том, как я должен действовать в качестве клона, но не указали никаких конкретных манер или поведения, — объяснил он небрежным тоном. — Они сказали, что мы можем усложнять игру своими действиями, запутывать других
игроков, убегать и прятаться так же можно, а также, что мы к роли клона можем подойти творчески, то есть мы сами выбираем, как мы будем себя вести — необычно или наоборот как оригиналы, пытаться дать небольшие подсказки или наоборот усложнить игру. Тут каждый клон действует по своему усмотрению.
Чжун Ли нахмурился, осознав смысл слов Тартальи. Он переварил информацию, понимая потенциальную трудность идентификации клонов, особенно если они решили никак себя не раскрывать.
— Послушайте, — вмешался Скарамучча, его скептицизм был очевиден в его словах, а глаза сузились от раздражения. — Странно, что правила игры не были объяснены должным образом. Как будто вожатые намеренно оставили нас в неведении…
Дотторе присоединился к разговору, с ухмылкой предлагая другую точку зрения. Он еще вчера заметил, что правила намеренно расплывчаты и не имеют конкретики, значит, и клоны, и участники вольны действовать так, как считают нужным.
— Ты высказываешь справедливую точку зрения, Скарамучча, — сказал Дотторе с оттенком лукавства на лице. — Но посмотри на это с другой стороны. Если клоны не связаны особыми ограничениями и могут действовать автономно, возможно, то же самое относится и к нам. Игра предоставляет нам широкий спектр возможностей и стратегий для использования. Давайте попробуем использовать это в свою пользу.
— О каких стратегиях мы вообще говорим? — Гань Юй раздраженно фыркнула. — Нам снова придется гоняться по лагерю как сумасшедшим. Я ненавижу подвижные игры.
— Ты вообще хоть что-то любишь? — ощетинился Скарамучча, вскочив с места. — Зачем ты вообще приехала в лагерь? Ты недовольна ни одной игрой. Всё, что у тебя на уме — так это твой Сяо и любовь к нему. Может вам двоим стоило снять номер в отеле на три недели, а не ехать в лагерь?
Вспышка гнева Скарамуччи застала всех врасплох, его разочарование переросло в ярость. Его слова эхом разнеслись по комнате, оставив в воздухе неловкую тишину.
Лицо Гань Юй покраснело от смеси смущения и гнева, ее глаза сузились. Она открыла рот, чтобы заговорить, но прежде чем она успела ответить, вмешался Чжун Ли.
— Достаточно! — строгий голос Чжун Ли прорвался сквозь напряжение, его властный тон мгновенно успокоил всех. Он устремил твердый взгляд на Скарамуччу, выражение его лица было серьезным. — Мы здесь, чтобы обсудить стратегии поимки клонов, а не препираться между собой. Давайте сосредоточимся на текущей задаче и оставим личные комментарии в стороне.
— Командир второго отряда и я разработали идею, — объяснил Чжун Ли более ровным и спокойным голосом. — Мы сформируем отряды Охотников на клонов, каждый из которых будет состоять из нескольких членов из разных групп. Таким образом, мы сможем более эффективно работать вместе и координировать наши усилия по выслеживанию клонов.
Предложение Чжун Ли было встречено положительным откликом, поскольку участники сочли идею практичной. Атмосфера стала немного расслабленнее, и план Чжун Ли вызвал восторженную реакцию.
— Кроме того, я никого не смею принуждать, — продолжил свою речь Чжун Ли. — Гань Юй, это касается тебя, ты не обязана участвовать, если тебе не нравится идея беготни, — заверил он. — Это добровольно, и я хочу, чтобы все были мотивированы и желали принять участие. Нам нужны преданные своему делу охотники, которые искренне хотят играть, без постоянных жалоб. Но есть еще кое-что, — продолжил Чжун Ли, выражение его лица слегка ожесточилось. — Прежде чем вы сможете присоединиться к отряду охотников, вам придется пройти не очень приятный процесс проверки, просто чтобы убедиться, что в наши отряды не затесались клоны.
— И как же будет проходить проверка? — настороженно спросила Люмин.
Чжун Ли ответил не сразу, позволив его словам на мгновение осмыслиться, прежде чем снова переключить свое внимание на группу. Его взгляд блуждал по их лицам, ожидая, когда добровольцы выйдут вперед и выразят готовность присоединиться к охотничьим отрядам.
— Давайте начнем с определения того, кто готов присоединиться к отрядам по охоте на клонов, — сказал Чжун Ли, его голос был четким и твердым. — Если вам интересно, поднимите руку.
Чжун Ли ждал, пока участники обдумывали свои решения, некоторые из них подняли руки, выражая свою готовность присоединиться к охотничьим отрядам. Затем он воспользовался возможностью, чтобы подробнее рассказать о процессе проверки, сознавая, что некоторые могут колебаться, исходя из его последствий.
— Прежде чем вы примете решение, позвольте мне четко объяснить процесс проверки, — сказал Чжун Ли серьезным тоном. — Как только вы его услышите, вы можете отказаться, если вас это не устраивает. И не волнуйтесь, вы можете присоединиться к отряду позже, если вам понадобится время хорошо обдумать.
Добровольцы кивнули, показывая, что готовы слушать дальше. Те, что не желали участвовать, такие как Гань Юй, Ноэлль и Шарлотта, вышли из игровой комнаты.
— Процесс включает в себя тщательное обследование вашего тела, — объяснил Чжун Ли. — Поскольку у нас здесь есть и мальчики, и девочки, я буду проверять мальчиков, в то время как одна из ваших спутниц будет отвечать за проверку девочек. Чтобы пройти проверку, вам нужно будет раздеться и позволить нам осмотреть ваши тела на наличие каких-либо зеленых отметин. Понятное дело, проверяющие тоже должны будут показать остальным, что они не клоны. Итак, дамы, кто из вас будет проверяющей?
Вопрос о том, кто будет отвечать за проверку участниц, повис в воздухе, заставив девушек в комнате оглянуться друг на друга. После минутного молчания заговорила Розария.
— Я сделаю это, — сказала она спокойным и собранным голосом. — Проверка будет проходить в нашей комнате. Пойдёмте, кто хочет в отряд. Я тоже хочу, если что.
На роль охотников вызвались только Люмин и Ёимия. Кэ Цин все еще была подавлена инцидентом с распространением ее фото, Мона ее поддерживала, Шарлотта и Гань Юй вредничали, а Ноэлль не могла до сих пор оправиться от обвинения, ведь настоящего виновника до сих пор не нашли.
Ёимия спокойно разделась, чтобы пройти проверку, и Розария кивнула, не обнаружив никаких зеленых отметок, указывающих на клона. А Люмин почему-то колебалась.
— Ты что, стесняешься? — усмехнулась Розария.
— Нет, все в порядке…
Люмин начала медленно снимать одежду, показывая руки со всех сторон, затем сняла и шорты, оставаясь в носках. Розария склонилась, внимательно изучая Люмин с ног до головы. Люмин стояла неподвижно, чувствуя, как её сердце начинает биться быстрее.
— Давай, не тяни время, — нетерпеливо сказала Розария, поднимая бровь. — Ступни тоже показывай.
Люмин напряглась и зажмурилась. Слегка вздохнув, она начала снимать носки, стараясь не задеть пластырь на пальце. Каждое движение было медленным, словно она пыталась выиграть время.
— Видишь, ничего подозрительного, — произнесла Люмин, когда, наконец, осталась в одном нижнем белье.
Розария хмыкнула, но её выражение лица смягчилось, когда она оказалась довольна результатом осмотра.
— Да, ты чиста. — Она посмотрела на обоих девушек. — Одевайтесь.
Люмин бросила быстрый взгляд на Ёимию, почувствовав, как нервное напряжение постепенно спадает. Это было трудно, но, кажется, теперь она член отряда охотников, а значит, можно выдохнуть спокойно и не бояться, что тебя вдруг заподозрят.
«Охотники» со всего лагеря начали собираться в игровой комнате первого отряда.
— Итак, я предлагаю разделиться на группы по три человека, — сказал Чжун Ли. — И установить слежку за каждым отрядом для вычисления клонов. Также я взял у старшего вожатого список всех отдыхающих и вычеркнул всех, кого уже поймали. Так будет проще. Сейчас я создам беседу в телеграме, где мы будем сообщать обо всех новостях.
Все кивнули в знак согласия, и оживленный шепот заполнил комнату. Каждая группа охотников начала обсуждать свои стратегические планы.
— Давайте придумаем какие-то знаки в нашем чате, — предложил парень из третьего отряда, представившийся как Хейдзо. — На словах трудно объяснить, поэтому сейчас напишу в наш чат.
Чат «Охотники за клонами»Хейдзо
☺ — Клонов не обнаружено
❗— Замечен клон, открываем охоту
☠️ — Клон пойман
Кроме того, можно писать место, где обнаружили клона. Например, «❗- 1» будет означать, что клон обнаружен у корпуса первого отряда или в первом отряде, значит, охотникам нужно бежать сюда. Для других объектов можно тоже придумать обозначения:
? — медпункт
?️ — столовая
⛱️ — пляж
⚽ — спортивная площадка
? — туалет какого-либо отряда
— Ну как вам? — спросил Хейдзо, довольноу улыбаясь, кажется, довольный своим предложением.
— Мы в смайликах запутаемся, — со вздохом сказала Розария. — Их долго искать, особенно в момент адреналина.
— А вы прямо сейчас каждый отправьте по одному из них, тогда у вас они сохранятся в недавних в телефоне и не придется искать, — быстро нашел решение Хейдзо.
— Хорошая идея, — поддержал Чжун Ли. — Это будет действительно быстрее, чем писать все полностью. Конечно, эти обозначения довольно скупы, но никто не мешает записать голосовое сообщение и сказать, что вы гоните клона по лесу, например, в сторону столовой. Итак, вы распределились по группам?
Практически все действительно уже определились, кто с кем пойдет. Конечно, распределение прошло по признакам дружбы: кто с кем общается и ладит. Но проблема состояла в том, что в одной группе было по три человека, а в компании Люмин было четверо, кого-то придется выгнать, и непонятно, по какому признаку…
— Чжун Ли, а можно в нашей группе будет четыре человека? — спросила Люмин с надеждой. — Мы дружим вчетвером и не можем кого-то выгнать…
— Ты слишком серьёзно ко всему относишься, Люмин, — усмехнулся Дотторе. — Я понимаю, что ты ценишь дружбу, но из-за того, что мы поработаем в разных группах, ничего не изменится. Хочешь, я уйду в другую?
— Ребят, — привлек их внимание Скарамучча, состоящий в отряде с Чжун Ли. — Нас двое. И нам бы желательно девушку, чтобы сбалансировать силы. Розария или Люмин, кто из вас пойдет к нам?
Люмин оглядела друзей и переглянулась с Розарией. Как вообще можно такое решать? Она понимала, что это всего лишь игра, и никто серьезно особо к ней не относится, но сказать Розарии, чтобы она сматывалась в другую группу, все равно казалось каким-то неправильным решением.
— Хорошо, я к вам присоединюсь, —решительно сказала Люмин, выйдя вперёд, а затем обернулась к своим друзьям. — Удачи вам, ещё увидимся.
Каждая группа рассредоточилась в разных точках внутри лагеря, заняв стратегические позиции, чтобы охватить большую территорию. Теперь охотники были распределены, готовые внимательно следить за окрестностями и ждать, когда какой-нибудь клон выдаст себя.
Чат «Охотники за клонами»Итэр
❗— ? 4
Тут их двое, они показывают друг другу зеленые метки, видимо, собираются объединиться. Давайте поймаем сразу двоих, моей группе нужна помощь
Хейдзо
Выдвигаюсь
Ёимия
Я недалеко, сейчас буду
— Пойдемте? — вопросительной интонацией сказал Чжун Ли и двинулся вперед.
Группы незамедлительно направились к указанной локации, тихо пробираясь через густую листву и тенистые дорожки лагеря. Лидеры быстро рассылали указания, пытаясь координировать действия каждой команды. На лицах подростков смешивались азарт и напряжение — они чувствовали себя настоящими шпионами.
Чжун Ли делал жесты руками, показывая своим подчинённым, когда им следует остановиться и когда двигаться. Он презирал всякую неорганизованность и стремился справиться с задачей идеальным образом.
Между тем, вторая группа, находившаяся ближе всего к цели, тихо приближалась к заднему входу туалетов. Их лидер, Ёимия, прижимая палец к губам, предупреждала своих подчинённых об опасности выдать звук, который мог бы спугнуть клонов. Впереди уже виднелись старые деревянные двери и окна, покрытые тонким слоем пыли. На противоположной стороне, за деревьями, они обнаружили группу Хэйдзо. Туалеты четвертого отряда были окружены…
Они переглянулись, готовясь к действию. Клоны, видимо, находились в туалете, и все безмолвно решили выждать, когда они выйдут. Чжун Ли достал телефон и тихонько начал печатать в чат, чтобы уточнить детали.
Чат «Охотники за клонами»
Чжун Ли
Итэр, клоны — девчонки или парни? На какие туалеты следует обратить внимание?
Итэр
Девушки
Обе четвертый отряд, кажется
Ожидание становилось невыносимым. Напряжение в воздухе сгущалось, превращаясь в почти физическое ощущение тяжести. Летний лагерь с его традиционно яркими красками и смехом перестал казаться местом беззаботного отдыха — теперь это была арена скрытых столкновений и борьбы за каждый шаг.
Люмин бросила быстрый взгляд на товарищей, пытаясь уловить их настроения. На лицах других участников игры читались однотипные чувства: нетерпение, беспокойство и, в некоторых случаях, откровенное раздражение. Никто не хотел быть тем, кто потерпит крах.
— Ладно, слушайте, — решил наконец Скарамучча, найдя в себе мужество нарушить молчание. — Может кто-то из девчонок войдет? Мы попросту тратим время и упускаем остальных клонов. Кто-то из нас должен рискнуть.
— Я пойду, — заявила Ёимия с уверенной, но тихой решимостью.
Команда удивленно глянула на нее, но никто не стал возражать. Этот шаг был смелым, но необходимым. Ёимия молча подошла к двери женского туалета и слегка приоткрыла её. Остальная часть команды затаила дыхание. Казалось, всё вокруг замедлилось, пока она медленно исчезала за дверью.
Минута длилась вечность. Наконец, из туалета выбежала девчонка лет двенадцати, попытаясь осуществить побег, но была встречена остальными группами и поймана, без возможности сопротивления.
— Вторая заперлась в кабинке и не открывает! — крикнула Ёимия из туалета. — Вы идите, а я здесь буду. Рано или поздно она выйдет, и я ее поймаю.
— Отлично! — похвалил Чжун Ли, а затем обернулся к Скарамучче и Люмин. — Я отведу эту девчонку к Лини, а вы возвращайтесь на наше место.
Они вдвоем вернулись к назначенному месту патрулирования, их шаги эхом разносились по безмолвному лагерю. Напряжение и предвкушение были ощутимы между ними. Добравшись до своего места, они погрузились в настороженное молчание, готовые отреагировать, если появится еще один клон.
— Ты все еще злишься на меня? — голос Скарамуччи прорезал напряженную атмосферу.
Люмин взглянула на него с непроницаемым выражением лица. Она помолчала мгновение, прежде чем ответить, ее голос был мягким, но настороженным.
— Я не знаю, — тихо ответила она, ее слова оставили неясные чувства повисшими в воздухе между ними. — Наверное, глупо злиться так долго, тем более когда ты признал свою вину и извинился. Но твои комментарии иногда меня так вымораживают, что на тебя хочется злиться вечно.
— Ну, — начал он с легким намеком на веселье, — я же не могу построить машину времени, чтобы вернуться назад и все исправить?
— Ладно, — тяжело вздохнула она и протянула ему мизинец. — Мир?
— Как по-детски, — хмыкнул он и протянул руку, переплетая свой мизинец с ее. — Мир.
Внезапный звук их телефонов прорвал кратковременное напряжение, прервав их разговор. Они начали вибрировать одновременно, требуя их внимания.
Чат «Охотники на клонов»Тарталья
❗ — ?⛱️
Хэйдзо
И что это значит?
Тарталья
Клон около забора, ограждающего пляж
Скарамучча
А получше ничего не мог придумать? Можно подумать, что клон в каком-то здании на пляже!
Тарталья
Сам попробуй найти в смайлах забор, умник
Чжун Ли
Хватит спорить, все подтягиваемся к забору. Из какого отряда клон, есть предположения?
Тарталья
Это наша Шарлотта
Ёимия
☠️ — ?4
Итэр
Ты поймала ту девчонку? Молодец!
Ёимия
Она сама мне сдалась, потому что ей надоело сидеть в кабинке?
Чжун Ли, это Наоми из четвертого отряда, вычеркни её
Чжун Ли
Принято!
Лагерь погрузился в уже знакомое напряжение. Все группы распределились по всей длине забора, отделяющего лагерь от пляжа, чтобы поймать Шарлотту-клона. Каждый был готов сделать рывок и схватить девчонку.
Тарталья гнался за ней вдоль забора, Розария и Дотторе бежали чуть поодаль, пытаясь загнать ее в ловушку, но ничего не выходило. Дыхание стало хриплым и прерывистым от нарастающей усталости, но решимость не позволяла замедлиться. Шарлотта, будто и не замечая сложности в своем положении, не сдавалась. Её ноги, словно пружины, отталкивали её от земли, она бежала на пределе своих сил, прижимая к груди небольшую сумочку, с которой почему-то оказалась на «месте преступления».
— Стой! — крик Скарамуччи, присоединившегося к погоне, прорезал воздух, но Шарлотта не обращала внимания. Она знала, что если замедлится хотя бы на секунду, то ее поймают.
Резкий поворот, и Шарлотта почти натыкается на еще одну группу. Её сердце бьется в груди как бешеный барабан. Она резко сворачивает налево, зная, что прямо сейчас ей нельзя останавливаться. Еще один поворот, и она внезапно наткнулась на Люмин, поджидавшую её за деревом, и её глаза сузились, вспыхнув непонятным гневом.
— Вы никогда меня не поймаете! — почти отчаянно прокричала Шарлотта и внезапно со злостью толкнула Люмин в дерево.
Та, покачнувшись, с криком впечаталась спиной во влажную кору, почувствовав, как твердая поверхность больно впилась в кожу.
— Какого… — вырвалось у Люмин. — Это же всего лишь игра, почему она так агрессивна?!
Люмин, несмотря на боль, тут же бросилась наперехват. Ситуация накалялась: крик Шарлотты привлёк внимание других участников игры, и со всех сторон стремительно приближались её преследователи.
Люмин была от Шарлотты ближе всех и, когда она уже готова была схватить её, та развернулась и попыталась оттолкнуть ее снова, но она отскочила в сторону, уворачиваясь от ещё одного удара, и оказалась в шаге от Шарлотты. Во внезапном всплеске адреналина она схватила клона за руку, и они обе замерли на мгновение. В этот момент, когда глаза одной были полны злости, а другие стреляли решимостью, из-за деревьев выскочил Тарталья и наткнулся на эту сцену.
— Эй, помощь не помешает! — крикнула Люмин, пытаясь удержать рвущуюся на свободу Шарлотту. Тарталья рванулся вперёд, его руки схватили Шарлотту за плечи, и, несмотря на её отчаянное сопротивление, она наконец была поймана.
Вокруг зазвучали радостные крики остальных участников. Люмин устало улыбнулась, обменявшись победоносным взглядом с Тартальей. Ещё одна успешная вылазка, ещё одна маленькая победа в этой незабываемой игре лагеря.
— Отпустите меня! — кричала Шарлотта, пытаясь вырваться.
— Нет уж, моя милая, — с улыбкой пролепетал Дотторе. — Правила есть правила. Ты клон, и мы должны тебя поймать.
Глаза Шарлотты на мгновение расширились, словно она была чем-то глубоко удивлена. Затем с её губ сорвался облегченный выдох.
— Я не клон! — искренне воскликнула она. — С чего вы вообще это решили?! На мне нет зеленой метки. Хотите, отведите меня к вожатым, они подтвердят, что я не клон. Так гнались за мной, боже…
В следующее мгновение почти все одновременно повернулись к Тарталье с вопросительными взглядами. Все явно хотели объяснения его ложному сообщению об обнаружении клона.
Шарлотта, стоявшая немного в стороне, все еще тяжело дышала после недавней пробежки и выглядела немного смущенной.
— Да блин, Шарлотта шастала около забора, как-то странно озиралась, и я неосторожно громко воскликнул: «Она клон?» — начал оправдываться Тарталья, чувствуя, как напряжение в группе нарастает. — Шарлотта это услышала и почему-то бросилась бежать. Вот я и подумал…
— Ну, Тарталья, мог бы хотя бы сначала подтвердить свои подозрения, прежде чем поднимать тревогу, — проворчал Чжун Ли. Он всегда был тем, кто хотел справедливости и порядка.
— Шарлотта, — помягче спросила Ёимия, заметив замешательство подруги. — почему ты тогда побежала?
Шарлотта, вскинув глаза, посмотрела вокруг, осознавая, что все ждут её ответа. Она тяжело вздохнула и крепче сжала сумочку, которую держала.
— Я…
— Да, и зачем ты меня толкнула?! — возмущенно спросила Люмин, скрестила руки на груди. — Ты могла бы сразу выкрикнуть, что ты не клон и остановиться, а не устраивать всю эту беготню.
— Я просто хотела немного повеселиться и вас запутать, вот и всё, — с улыбкой сказала Шарлотта. — Люмин, прости, я хотела легонько тебя толкнуть, но не рассчитала силы.
— Шарлотта, ты вела себя и правда очень странно, — заподозрила Розария. — Ты казалась какой-то отчаявшейся, будто тебя реально в чем-то обнаружили. Думаю, нам все-таки стоит отвести тебя к вожатым, чтобы они подтвердили, что ты не клон.
— Хорошо, — без каких-либо колебаний согласилась она. — Пойдёмте.
— Позвольте мне её отвести, — попросила Люмин, сканируя взглядом Шарлотту, будто она была каким-то преступником.
Она заметила, как та слегка вздрогнула, но затем лишь улыбнулась, пожав плечами, будто для неё не имело никакого значения, кто поведёт её к вожатым. Однако, несмотря на внешнюю безмятежность, в зеленоватых глазах Шарлотты промелькнуло беспокойство, едва заметная искра тревоги, которая ускользнула от внимания большинства.
— Хорошо, — сказал Чжун Ли. — Тогда идите.
Дорога к вожатым проходила через площадку с качелями и скрипучей каруселью, где ещё недавно смеялись дети. Неспешно продвигаясь сквозь сосны, Люмин не могла не заметить, как Шарлотта украдкой оглядывалась по сторонам, словно искала кого-то или что-то. Всё это время её улыбка оставалась на месте, но становилась всё более натянутой.
— Шарлотта, — настороженно начала Люмин, не сводя с нее взгляда. — Ты меня недолюбливаешь? Почему ты так агрессивно вела себя по отношению ко мне, когда мы пытались поймать тебя? Ты еще сказала, что мы тебя никогда не поймаем, и это звучало так, будто ты была загнана в угол.
Шарлотта прищурилась, в глазах промелькнул отблеск удушенного гнева. Она вздохнула, сильнее прижав свою сумочку груди, словно пытаясь найти в ней ответы на давно терзающие вопросы Люмин.
— Нет, — ответила она мягко. — Я не хотела тебе сделать больно, Люмин, я не рассчитала силы, понимаешь? А выкрикнула я это, потому что слишком сильно влилась в свою роль… Мне было весело, и я хотела добавить драмы в ситуацию.
Объяснение Шарлотты казалось логичным. Но Люмин все равно казалось, что она что-то упускает, что Шарлотта чего-то недоговаривает. Или Люмин просто слишком зациклилась на всяких детективных играх, что сейчас подозревает всех подряд? Она читала тонкие сигналы, замечала мельчайшие детали в поведении Шарлотты, даже в ее интонациях. Внутри нее разгорелся некий внутренний спор: стоит ли доверять такому мимолетному ощущению, или же лучше отбросить подозрения?
И всё же… Люмин не могла забыть тот полный ненависти и гнева взгляд Шарлотты, мимолетно устремленный на нее во время игры. Этот взгляд врезался в её память и никак не находил объяснения. Почему она так отчаянно хотела сбежать? И почему так облегченно выдохнула, когда ей сообщили, что за ней гнались из-за подозрений, что она клон? Шарлотта думала, что за ней гонятся, потому что все узнали о том, чего бы она не хотела, чтобы знали? Неужели…
— Шарлотта, что у тебя в сумке? — презрительно сщурив глаза, спросила Люмин.
— Это секрет, Люмин, — спокойно сказала она, ничуть не поколебавшись.
— Не пойми меня неправильно, каждый человек имеет право на секреты, но не я одна заметила, что ты ведешь себя слишком странно. За эти полчаса, пока мы гнались за тобой, разбирались в ситуации и сейчас идём к Лини, ты ни разу не ослабила хватку на своей сумке. Что там, Шарлотта? Может, мне самой посмотреть?
Люмин резко ухватилась за край сумки и потянула на себя. Шарлотта издала короткий крик, но не отпускала сумки, пытаясь забрать свою вещь обратно. Она крепче сжала ремень сумки, напрягаясь всем телом, как стальная пружина. Её лицо исказилось от страха и решимости, глаза метались, как у загнанного зверя. Лёгкий ветер, гулявший по аллее, доносил звуки их борьбы и шуршание листвы.
— Отпусти! — крикнула Шарлотта, почти взвизгивая. — Это не твоё дело!
Люмин, сжав зубы, продолжала тянуть, прилагая все свои силы к тому, чтобы вырвать сумку. Она замечала каждый нервный жест соперницы, каждая неровная линия её лица лишь подогревала интерес и подталкивала к настойчивости.
— Мне плевать! — Люмин посмотрела прямо в глаза Шарлотте, пытаясь проникнуть вглубь её души. — Ты что-то скрываешь, и я хочу знать что.
Шарлотта пару раз оглянулась по сторонам, ища спасение, но тропинка поблизости была пуста. В её голове метались панические мысли, и в блеске её глаз теперь читалась отчаянная ужасная тайна, которую она готова была защищать любой ценой.
Шарлотта почти вырвала сумку из рук Люмин, как та схватилась за замочек, расстегивающий молнию, и из сумки полетело все содержимое — помада, телефон и… фотографии. Люмин тут же схватила несколько из них и обомлела.
Это были фотографии счастливых лиц их отряда, моря, разных моментов, запечатленных в лагере. Вот что прятала Шарлотта… Люмин молча смотрела на снимки, пытаясь разобраться в своих чувствах. Только что мгновение назад она была уверена в своей правоте, готова разоблачить Шарлотту. Но теперь, держа в руках эти веселые, беззаботные кадры, она почувствовала странное смешение стыда и облегчения.
Шарлотта судорожно собирала оставшиеся фотографии, избегая взгляда Люмин. В ее глазах блестели слезы.
— Это просто фотографии, — прошептала она, поморщившись от своей слабости. — Я не хотела, чтобы кто-то их видел раньше времени. Это моё личное воспоминание о самом лучшем лете, и я хотела раздать эти фото на последней свечке, чтобы каждый из нас помнил об этой лагерной смене…
Люмин опустилась на колени рядом с Шарлоттой и положила руку ей на плечо.
— Прости, Шарлотта, — сказала она мягко. — Я неправильно поняла. Я не имела права вмешиваться.
Шарлотта посмотрела на неё, оценивая искренность слов. Постепенно страх и настороженность в её глазах сменялись пониманием и благодарностью.
— Спасибо, Люмин. Я просто… я просто хотела сделать сюрприз для всех. Не думала, что меня кто-то в чем-то начнет подозревать…
Люмин кивнула, молча возвращая фотографии в сумку. Время словно остановилось, и на миг между ними установилось тихое, но прочное взаимопонимание.
— Пойдем, — наконец сказала Люмин мягко. — Нам нужно добраться до Лини.
Шарлотта кивнула, глубоко вздохнув, и снова прижала сумку к груди. Оказавшись рядом, две девушки двинулись вперед. Лини действительно подтвердил, что Шарлотта не является клоном, а это значит, что можно было вернуться к игре со спокойствием.
Охота на клонов продолжалась до самой темноты, с перерывами на приемы пищи. К вечеру отряд охотников на клонов сократился, потому что многие ребята устали от беготни и хотели отдохнуть, сходить на дискотеку и отвлечься от игры. Самые стойкие продолжали бегать с фонариками, потому что наиболее настойчивые клоны решили прятаться по кустам и убегали от охотников. Им не нужна была дискотека, игра захватила их внимание целиком. Но в целом они за день очистили полностью от клонов младшие отряды, пятый, шестой и седьмой, теперь остались старшие.
Ночь в лагере была полна звуков: шорохи, зажужживание насекомых, уханье сов. Летняя жара, казалось, не отступала даже ночью. Фонарики охотников мелькали, как светлячки, повсюду. На каждый шорох или подозрительное движение реагировали молниеносно.
— Вон там, за деревом! — крикнула Люмин, оставаясь среди тех, кто был намерен охотиться до конца, указывая одним пальцем в сторону темного силуэта, который скользил мимо ближнего куста.
Команда охотников устремилась к указанному месту, но клон ловко уходил от погони, используя ночные тени как укрытие. Беготня в ночи добавляла острых ощущений и адреналина, но выматывала ещё больше.
Все были полны решимости закончить эту «операцию», хоть ноги гудели от усталости, а веки уже начинали предательски опускаться. Старшие отряды были сложнее: подростки-клоны знали местность лучше и имели свои тайные убежища.
— Не сдавайтесь! — подбадривал своих товарищей Чжун Ли. — Мы не дадим клонам скрыться!
Эти слова подействовали на уставшую команду как магический эликсир, вновь поднимая боевой дух. Подростки продолжали двигаться, светя фонариками и заглядывая под каждый куст, за каждое дерево, пока ночное небо постепенно темнело, а звезды не становились все более отчетливыми.
— Убежал, гад! — недовольно выругнулся Тарталья.
— Ребят, я больше не могу, — простонала Розария. — Я устала. Мы и так сегодня много поймали. Давайте оставим на завтра остальных.
— Думаю, ты права, — кивнул Чжун Ли. — Все равно в темноте охота становится труднее. Продолжим завтра.
Чат «Охотники за клонами»
Чжун Ли
Все молодцы! Мы поймали сегодня 16 клонов
Хейдзо
Неизвестно, сколько их еще осталось
Ёимия
А завтра по правилам игры они еще и размножатся. Ох…
ЛюминПредлагаю сразу после завтрака начать ловить. А еще нужно спросить, могут ли клонами стать те, кто уже ими был
Тарталья
Хорошая мысль. Я бы не против снова стать клоном и огорошить тебя своими шуточками, милашка Люмин?
Розария
Люмин, если Тарталья станет клоном, то боюсь, что тебе придётся от него убегать, ведь это он будет охотиться за тобой, чтобы сделать тебя матерью своих детей??
Люмин☺?Отстаньте от меня, я спать!
Прошедший день вымотал всех, особенно охотников, поэтому вскоре все отложили свои телефоны и сладко засопели под одеялами…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |