↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотая осень Гермионы Грейнджер (гет)



Гермионе больше не нужно куда-то бежать, разгадывать загадки или драться. Зато у нее наконец-то появилось время для себя. Как им распорядиться? Вопрос, конечно, открытый - обнаружилось, что Золотая девочка даже близко не представляет, кто она и чего хочет. Оказывается, мир не крутится вокруг Гарри и Рона, вечеринки с подругами бывают важнее учебы, вокруг полно классных ребят, а сделка со слизеринцем порой предпочтительнее разговора со старым добрым... другом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №17, в которой Гермиона Грейнджер комплексует, злится на себя и нюхает пергамент

29. Яблочный пирог

Мои щеки все еще пылали, когда я вернулась в гостиную. Мне удалось прошмыгнуть в комнату незамеченной… ну, почти. Все-таки теперь я общаюсь со многими, и это не может не накладывать на мои будни свой отпечаток.

Например, я раз двадцать сказала «Привет, как дела?» или «Привет! У меня все отлично, а ты как?» прежде чем добраться до спальни. Поздоровалась с Роном и Лавандой. Сдержанно кивнула Поттеру.

Если поначалу это было для меня непривычным, то впоследствии стало невероятно радовать, конечно.

Однако бывали и моменты как сейчас: любопытные взгляды свидетелей разговора с Малфоем на вечеринке, а у меня мысли в клочках, красное лицо, в кармане — рецепт от Нарциссы Малфой, в голове — неожиданное открытие касаемо нового профессора; недавняя сцена с ним же, а потом его взгляд, направленный на Эшли… я поежилась.

Складывалось такое впечатление, будто О’Риордан не ел полгода, и тут перед ним поставили тарелку с ароматным стейком средней прожарки. Еще и глаза желтые, совсем не так у человека.

Похолодев, я замерла на середине лестницы и оглянулась на выход из гостиной.

Мерлин! А может, не стоило уходить так быстро? С другой стороны, Коэн не производил впечатление слабого волшебника.

Вовсе наоборот: зная о его уровне владения чарами и заклинаниями, я скорее поставила бы на то, что именно он уложит О’Риордана на лопатки вне зависимости от того, чья кровь течет в его жилах.

Здравый смысл подсказывал, что вряд ли приглашенный профессор стал бы есть кого-то в первый же вечер пребывания на новом месте работы. Однако беспокойство не отпускало меня, и уже в комнате, одолжив у Келли сову, я отправила Коэну записку. Мне нужно было убедиться, что с ним все в порядке.

Теперь можно было заняться делом, что в последние дни висело над моей шеей подобно дамоклову мечу.

Усевшись на кровать, я развернула плотный белоснежный пергамент с золотистым тиснением на полях. Он выглядел так дорого… вполне в духе состоятельных аристократов. Взгляд сам по себе устремился к прикроватной тумбочке.

Там, в верхнем ящике, среди чистого и опрятного, но далеко уже не нового белья лежала бордовая коробка, а внутри нее — золотой браслет с рубинами, который я ни разу так и не надела. Не смогла. Не знаю почему, но я чувствовала себя недостойной такого дорогого подарка, и подобный вывод у меня появился не просто так.

Разумеется, я примерила его в тот же вечер, спрятавшись ото всех в ванной комнате. Он был красивым, очень. Но на моей руке он смотрелся настолько неуместно, даже чужеродно, что я даже не могу выразить степень этого вопиющего несоответствия.

Огромное как Хогвартс. Как Лондон. Планетарного масштаба?

А может, размером со Вселенную?

Ситуация ухудшилась, стоило только представить, что я выйду с ним за пределы комнаты. Меня обдало холодным потом, и я сразу же сняла украшение. Стало легче. Убирая браслет обратно в коробку, я чувствовала себя странно-неясно, а горло схватывал сильный болезненный спазм.

Ощущения были и неприятными, и поражали своей противоречивостью. Больше экспериментировать я не решилась, только проверила подарок на наличие магического воздействия, но ничего не нашла.

Видит Мерлин, лучше бы я обнаружила хотя бы что-то, ведь отсутствие проклятий или сглазов означало, что странные реакции принадлежат мне, и самой главной для них причиной являюсь я сама.

Я вернулась к рецепту. Почерк Нарциссы был похож на тонкое кружево паутины: при письме она не напрягала запястье, не оставляла кляксы, летела по строчкам свободно и плавно.

Собственная сумка, где лежали конспекты, вдруг начала мозолить глаза. Я раздраженно спихнула ее с кровати и, не удержавшись, понюхала пергамент. Он пах розами. Чисто и ненавязчиво, дорого и прозрачно.

Мой пергамент, наверняка, пах только чернилами и… ну, не знаю, пергаментом, наверное.

Вздохнув, я углубилась в чтение.

Рецепт Яблочного пирога (шарлотка).

Ингредиенты:

1. 4 куриных яйца (не перепутать с яйцами докси)

2. 3 яблока (самые кислые, которые только сможете найти, обязательно зеленые)

3. Стакан сахара (стандартный стакан, не тот, что есть у Хагрида)

4. Стакан муки (стакан также стандартный)

5. Молоко (по вкусу, немного, коровье разумеется)

Способ приготовления

1. Отделите белок от желтка и взбивайте до пышной и плотной однородной массы (заклинание для взбивания можно спросить у мисс Уизли, она точно знает).

2. Аккуратно всыпьте в массу муку (комочков быть не должно).

3. Возьмите у домовиков круглую стеклянную форму. Если все разбито, то тогда берите металлическую и преобразуйте в стеклянную (вы сможете, мисс Грейнджер, кажется, по трансфигурации вы получили Превосходно на СОВах).

4. Влейте половину массы.

5. Яблоки нужно нарезать Секо, умноженным на восемь, и удалить из них семечки. Вложите в стеклянную форму следом за первой половиной массы.

6. Влейте вторую половину массы.

7. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса (термометр для этого дела можно одолжить у профессора Снейпа, у него должно было остаться).

8. Дайте отстояться в горячей печи 10-15 минут.

Все, любимый пирог Драко готов.

Удачи, мисс Грейнджер!

P.S. Главный секрет заключается в том, чтобы приготовить его своими руками. Оттого он получается таким вкусным для дорогих нам людей.

P.P.S. При готовке думайте только о хорошем.

С уважением, Нарцисса Друэлла Малфой.


Примечания:

Город приватных писем — https://t.me/private_letters

Иногда городская легенда появляется на Чердаке — https://t.me/my_little_cherdak

Глава опубликована: 29.11.2024
Обращение автора к читателям
private letters: Город приватных писем - https://t.me/private_letters

Иногда городская легенда появляется на Чердаке - https://t.me/my_little_cherdak
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх