Вика проснулась от ощущения холода и сырости, проникавших сквозь тонкое одеяло. Сон был рваным, прерывистым, и каждый раз, когда она погружалась в него глубже, её настигали тени прошедшей ночи — леденящий крик Димы, его дикие глаза, жуткие лица преследователей. Открыв глаза, она увидела тусклый утренний свет, пробивающийся сквозь щели в шторах.
Её рука инстинктивно потянулась к месту рядом, но там было пусто. Димы не было. Кровать рядом с ней была холодной, словно он ушел давно. Вика медленно села, ноющая лодыжка тут же дала о себе знать. Она шикнула от боли, но боль в ноге быстро отошла на второй план, вытесненная накатывающей волной тревоги. Куда он мог уйти? После всего, что произошло? Неужели он просто оставил её?
В голове пронеслись мысли о его изменившемся взгляде, его странных словах. Неужели он был так сломлен, что ушел, оставив её? Сердце заколотилось, словно пойманная птица. Она прислушалась. Тишина. Только еле слышный шум машин с улицы и редкие голоса за стеной.
Вика попыталась встать, опираясь на локоть, но тут же упала обратно, вскрикнув. Нога горела от боли. Паника начала подступать. Она была одна, ранена, в незнакомом месте, и за ними охотились.
В этот момент дверь тихо скрипнула, и в комнату бесшумно вошел Дима. В руках он держал небольшой полиэтиленовый пакет. Его лицо было бледным, под глазами залегли темные круги, но в его взгляде читалась сосредоточенность. Он мгновенно заметил её настороженный вид и попытался выдавить подобие улыбки, но она вышла кривой и усталой.
— Я… я ходил за едой, — хрипло сказал он, опуская пакет на прикроватную тумбочку. В пакете лежали несколько булочек и две бутылки воды. — И… и кое-что ещё. Нам нужны были деньги. Эти… эти деньги не отследят.
Вика облегченно выдохнула. Тревога немного отступила, но недоумение осталось.
— Как ты это сделал? И почему тебя не было? — спросила она, её голос был слабым от облегчения и пережитого шока.
Дима опустился на край кровати, прислонившись к стене, не отводя взгляда от пакета.
— Есть способы, — глухо пробормотал он, его взгляд был пустым, словно он смотрел сквозь стену, но затем вернулся к Вике с неизменной заботой.
Вика перебралась ближе к нему, придвинувшись на кровати. Осторожно положила ладонь на его руку. Его кожа была по-прежнему холодной, но теперь она чувствовала лёгкую дрожь, проходящую по его телу. Это была не дрожь от страха, а скорее от какого-то внутреннего процесса, невидимой работы.
— Холод. И… тьма. Она есть, — сказал он, его голос был ровным, безэмоциональным, но в его глазах появилось необычайное, пристальное внимание, словно он видел нечто невидимое для неё. — Она живая. И она хочет… она хочет меня.
Вика почувствовала, как по ней пробегает холодок, несмотря на его бесстрастный тон.
— Но есть и другое, — продолжил он, голос стал чуть увереннее. — Сопротивление. Я… я знаю, что это происходит. И я борюсь.
Он повернулся к ней, и на этот раз его взгляд был полностью сосредоточен на ней, с той же заботой, что и раньше.
— Они, — сказал он, его голос понизился до шёпота, — они не остановятся. Они знают, где мы. Я знаю это. Как… как нити. Они тянутся к нам.
Вика похолодела.
— Откуда ты знаешь?
— Я… я просто знаю, — ответил Дима, его глаза закрылись на мгновение. — Это… часть того, что теперь во мне. Я чувствую их. Их присутствие. Их цель.
Внезапно он резко открыл глаза.
— Время, — коротко сказал он, его голос был командным, возвращаясь к той новой, бесстрастной интонации. — Мы не можем здесь оставаться.
— Но… куда? — спросила Вика, чувствуя, как паника начинает подступать. — У нас мало денег. И ты… ты не спал.
— Неважно, — отрезал Дима. — Нам нужно двигаться. И мы не можем использовать телефон. Они… они это используют.
Он встал, медленно, с усилием, но без промедления. Подошёл к окну, осторожно приподнял штору, заглянул в колодец двора. Никого.
Вика с трудом поднялась с кровати, чувствуя каждую мышцу в теле. Лодыжка ныла, но она была готова идти. Она видела, как он изменился, насколько он стал другим. Но несмотря на пугающие изменения, в нём всё ещё оставалась искра того Димы, которого она знала, и эта искра боролась.
— Что нам делать? — спросила она.
Дима повернулся к ней. Его взгляд на мгновение смягчился, в нём промелькнуло что-то похожее на решимость защитить.
— С этим надо разобраться, — сказал он твёрдо. — Мы не можем просто бежать и прятаться вечно. Но сначала нам нужно поесть. И понять, что происходит.
Он подошёл к столу, на котором лежал старый, пыльный каталог мотеля. Быстрым движением он вырвал несколько страниц.
— Есть один старый знакомый, — пробормотал он, его глаза бегали по вырванным листам. — В этом городе. Он не знает, что я такой. Но он… он может помочь. Если я смогу до него добраться. И если он меня примет.
Вика почувствовала новую волну беспокойства. Кто этот знакомый? И сможет ли он им помочь, когда за Димой охотится нечто неизвестное, но явно могущественное?
Дверь номера тихо скрипнула. Они оба напряглись, взгляды скрестились. Дима медленно повернулся к двери, его раненое тело демонстрировало невероятную ловкость. Он взял стоящий у стены стул, готовясь к атаке. У них не было времени.
Внезапно из-за двери послышался приглушённый, но отчётливый голос:
— Я знаю, что вы здесь. Не пытайтесь прятаться. Это бесполезно.
Голос был спокойным, лишённым всяких эмоций, но от него по спине Вики пробежал холодок. Это был не тот человек, что говорил ночью. Этот был… более уверенным. Зловещим. Дима жестом приказал Вике отступить, а сам бесшумно двинулся к двери, его раненое тело демонстрировало невероятную ловкость. Он взял стоящий у стены стул, готовясь к атаке. У них не было времени.