Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Догорает пожар. Над мёртвым Джоном Уокером, сломанной куклой лежащим у обшарпанной каменной стены, стоит Зимний Солдат. Джон невидящим взглядом уставился в пустоту, а Солдат безучастно смотрит на него, словно «завис» или задумался о чём-то своём — если бы был на это способен. У него нет ничего «своего», даже воспоминаний.
Со спины к нему подходят двое в чёрном, в полной экипировке, с оружием наперевес. Один пониже, поджарый, кареглазый брюнет, который командовал казнью, другой выше ростом, светлее окрасом, шире в плечах.
— Даже жалко парней, — хрипловатый голос первого. — Обычные вояки.
— Пришлось их знатно спрессовать, — отзывается невозмутимо второй. — «Обычные вояки» пятерых наших положили.
— Да, проблем они нам создали немало, но какого хрена они заявились в такую рань? Отчёт, солдат! — командует брюнет.
Зимний мгновенно отзывается, будто оживает. Прямая спина, раскрытая грудь, расставленные ноги, руки сомкнуты за спиной. Смотрит поверх головы брюнета и чётко рапортует:
— Еще две цели устранены, командир. Оставшиеся разобщены и движутся по западному крылу на север.
— Сколько их осталось?
— Шестеро, командир.
— Отправляй туда бойцов, — бросает брюнет своему спутнику, и тот отходит в сторону, чтобы связаться с отрядом по рации, а сам «командир» неожиданно участливо смотрит на «киборга». — В глаза мне посмотри, Солдат.
Тот покорно опускает холодный голубоглазый взгляд на брюнета.
— Сам-то ты как?
— Состояние удовлетворительное.
Кивнув, «командир» мгновенно ощетинивается.
— Тогда шевели жопой, продолжай преследование. И убедись, чтобы все записи были уничтожены!
Зимний солдат, верно кивнув, бесшумной тенью срывается с места и растворяется в сумраке коридоров. Брюнет провожает его долгим взглядом, а потом садится на корточки рядом с телом Уокера и осторожно прикрывает ему веки.
— «Джон Ф. Уокер», — читает он с нашивки, а потом его карий, немного хищнический взгляд цепляется за пуговицу, едва заметно поблескивающую в грязи. Он осторожно, немного брезгливо поддевает её пальцем, и начинает с интересом рассматривать.
В этот момент к нему возвращается верзила.
— Отряд готов встретить их. Особый приоритет — бойцы с тактическими камерами.
— Отлично, — довольно тянет «командир», — глаза его блестят, он проводит пальцем по гравировке с внутренней стороны пуговицы, пытаясь подушечками пальцев «считать» буквы. — «LBB», — задумчиво произносит он. — Нет, подожди… «JBB».
Он выпрямляется и, продолжая с толикой сочувствия глядеть на труп Уокера, говорит:
— «JBB», Роллинз. Как думаешь, что это могло значить?
Роллинз призадумывается, поднимая взгляд к потолку, потом пожимает могучими плечами.
— Не знаю, командир. Может быть, «just be brave(1)».
— Ну, — отзывается брюнет, хмыкнув. Он небрежно прошивает тело Уокера очередью из автомата. — Трусом этот парень точно не был.
1) Просто будь смелым
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|