Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Голова раскалывается от боли. Перед глазами туман. Третьи сутки без сна. Держусь только на стимуляторах да хвалёной гриффиндорской гордости. Но и они скоро перестанут действовать. Мы ждём, сами толком не зная — чего. Замок осаждён, повсюду — толпы Пожирателей и прихвостней Волан-де-Морта. Какого чёрта они не атакуют? Ждут, пока мы начнём валиться с ног от усталости? Могут и дождаться...
Мы все на пределе. Ещё несколько дней подобной осады — и нас можно брать голыми руками... Нет, об этом даже думать нельзя! Мы обязаны выстоять. Если падёт Хогвартс — конец всему. Но что мы можем противопоставить врагу? Несколько десятков смертельно уставших, измотанных людей. Преподаватели, члены Ордена, старшие ученики. Почти все ранены, все без исключения — истощены. Хорошо, что мы успели вывести из замка младшекурсников...
Стою у окна, вглядываюсь в ночную темноту. Моя смена только началась, а в глазах уже двоится. Не спасает даже сверхчеловеческая выносливость оборотня. Каково же другим? С ужасом думаю о вчерашних детях, которым, возможно, не суждено дожить до рассвета. Каждая стычка уносит новые жизни. За одно это я готов зубами рвать каждого из чёрной толпы по ту сторону стен...
— Римус, отдохни немного, — тонкая девичья рука ложится на плечо. — Тебе нужно хоть чуть-чуть поспать.
Оборачиваюсь, смотрю ей в глаза. Непривычные тускло-серые волосы, безжизненный взгляд... Что же сделала с тобой эта война, девочка моя... Куда девалась твоя обычная лёгкость? Ты, как и я, понимаешь — следующая битва окажется решающей. Мы все понимаем это. Это читается во взглядах, слышится в голосах, запахом смерти витает в воздухе. Завтра. Всё решится завтра. Откуда эта уверенность?
Встряхиваюсь, вымученно улыбаюсь:
— Не надо, Дора. Я в порядке. Иди.
— Рем, я...
— Не надо, девочка. Потом, — я отстраняюсь, мягко отвожу её руку.
Будет ли оно, это «потом»?..
— Но Римус... — в её глазах сверкают слёзы. Первый раз вижу её такой — раздавленной, несчастной. Сердце болезненно сжимается. Может, я ошибаюсь, возможно, я слишком жесток, но я не хочу дарить ей призрак надежды, зная, что первые лучи солнца развеют его...
Она уходит куда-то вглубь замка. Снова отворачиваюсь к окну, сверлю взглядом тёмный горизонт. Минуты медленно сливаются в часы. От неподвижности давно затекли мышцы, в висках пульсирует тупая боль...
Первые лучи солнца пробиваются из-за горизонта, рассеивают мрак, безжалостно освещают лагерь Пожирателей, раскинувшийся у стен Хогвартса. Ярко-алый диск медленно поднимается в небо. Кровавый рассвет. Совершенно такой же, как тогда — почти 20 лет назад...
— К бою! — проносится по коридорам.
Они всё-таки не стали больше ждать. Пошли на штурм. Что ж, мы сумеем выиграть время. Пусть ничтожно мало, всего несколько часов, но и этого достаточно. Сейчас каждый вырванный у смерти миг — уже победа. И не важно, сколько нас выживет в этой бойне. Победить. Любой ценой.
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
|
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
|
MoonyPrinceавтор
|
|
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
|
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
|
MoonyPrinceавтор
|
|
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|