↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники оборотня (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 55 118 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Откровения Римуса Люпина — от учебы в Хогвартсе до битвы за школу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Ночь перед битвой

Голова раскалывается от боли. Перед глазами туман. Третьи сутки без сна. Держусь только на стимуляторах да хвалёной гриффиндорской гордости. Но и они скоро перестанут действовать. Мы ждём, сами толком не зная — чего. Замок осаждён, повсюду — толпы Пожирателей и прихвостней Волан-де-Морта. Какого чёрта они не атакуют? Ждут, пока мы начнём валиться с ног от усталости? Могут и дождаться...

Мы все на пределе. Ещё несколько дней подобной осады — и нас можно брать голыми руками... Нет, об этом даже думать нельзя! Мы обязаны выстоять. Если падёт Хогвартс — конец всему. Но что мы можем противопоставить врагу? Несколько десятков смертельно уставших, измотанных людей. Преподаватели, члены Ордена, старшие ученики. Почти все ранены, все без исключения — истощены. Хорошо, что мы успели вывести из замка младшекурсников...

Стою у окна, вглядываюсь в ночную темноту. Моя смена только началась, а в глазах уже двоится. Не спасает даже сверхчеловеческая выносливость оборотня. Каково же другим? С ужасом думаю о вчерашних детях, которым, возможно, не суждено дожить до рассвета. Каждая стычка уносит новые жизни. За одно это я готов зубами рвать каждого из чёрной толпы по ту сторону стен...

— Римус, отдохни немного, — тонкая девичья рука ложится на плечо. — Тебе нужно хоть чуть-чуть поспать.

Оборачиваюсь, смотрю ей в глаза. Непривычные тускло-серые волосы, безжизненный взгляд... Что же сделала с тобой эта война, девочка моя... Куда девалась твоя обычная лёгкость? Ты, как и я, понимаешь — следующая битва окажется решающей. Мы все понимаем это. Это читается во взглядах, слышится в голосах, запахом смерти витает в воздухе. Завтра. Всё решится завтра. Откуда эта уверенность?

Встряхиваюсь, вымученно улыбаюсь:

— Не надо, Дора. Я в порядке. Иди.

— Рем, я...

— Не надо, девочка. Потом, — я отстраняюсь, мягко отвожу её руку.

Будет ли оно, это «потом»?..

— Но Римус... — в её глазах сверкают слёзы. Первый раз вижу её такой — раздавленной, несчастной. Сердце болезненно сжимается. Может, я ошибаюсь, возможно, я слишком жесток, но я не хочу дарить ей призрак надежды, зная, что первые лучи солнца развеют его...

Она уходит куда-то вглубь замка. Снова отворачиваюсь к окну, сверлю взглядом тёмный горизонт. Минуты медленно сливаются в часы. От неподвижности давно затекли мышцы, в висках пульсирует тупая боль...

Первые лучи солнца пробиваются из-за горизонта, рассеивают мрак, безжалостно освещают лагерь Пожирателей, раскинувшийся у стен Хогвартса. Ярко-алый диск медленно поднимается в небо. Кровавый рассвет. Совершенно такой же, как тогда — почти 20 лет назад...

— К бою! — проносится по коридорам.

Они всё-таки не стали больше ждать. Пошли на штурм. Что ж, мы сумеем выиграть время. Пусть ничтожно мало, всего несколько часов, но и этого достаточно. Сейчас каждый вырванный у смерти миг — уже победа. И не важно, сколько нас выживет в этой бойне. Победить. Любой ценой.

Глава опубликована: 09.09.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
MoonyPrinceавтор
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
Нет слов, весь на эмоциях... Всё произведение - обрывки воспоминаний, осколки его жизни, скреплённые только непокидающим чувством тоски и одиночества, редко разбавляемого вспышками радости и облегчения, которые неминуемо обрываются резко и больно. Очень сильно, ребята, пронизывает насквозь.
MoonyPrinceавтор
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
Удивительно... слова закончились, а вот боль в груди осталась - такие судьбы искалеченные, жизни непрожитые. Одиночество и тоска, и неприкаянность - никому не нужны, кроме себя, и как шахматные фигурки доброму старичку Альбусу... были три верных друга, а смерть их одного за другим - как ножницами листок стрижет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх