↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Гермиона провела остаток дня, размышляя. Из головы не шел ее поступок. Такой опрометчивый, глупый. Но все обошлось. Малфой не захотел ее убить. Он попросил о помощи. Гермиона не имела ни малейшего представления, зачем ему понадобилось ее присутствие в гостиной. Но решила не спрашивать. Она и так должна ему. За то, что молчала все это время. Парень наверное места себе не находил, а она молчала. Трусиха. Глупая…глупая. Гриффиндорцы так не поступают. С этими невеселым мыслями Гермиона наконец-то смогла заснуть.


На следующее утро голова болела ужасно. Гриффиндорка еле доковыляла до ванной. Там витал аромат мяты и цитрусов. «Малфой.» Подумала Гермиона, вдыхая такой знакомый запах. Приняв душ, девушка привела себя в порядок и отправилась на завтрак. Впервые за многие месяцы она оставила Карту Мародеров в комнате. Она чувствовала себя свободной. Ей не нужно было больше прятаться. Не нужно было переживать. Ну, разве что совсем чуть-чуть. Да и поводы для переживания теперь были другими. Гермиона вошла в Большой Зал, улыбаясь. Казалось, все заметили преображение старосты. Все сразу показалось другим. Джинни удивленно встала.


— Гермиона! — Она обняла подругу. — Как ты?

— Неплохо, а что? — Гермиона удивленно отстранилась.— Что-то не так?

— Нет, ты что! Просто… Я давно не видела тебя такой красивой. — Джинни улыбнулась. Она была права. Волосы аккуратно уложены, вместо постоянных хвостиков и кос, щеки розовые, вместо ставшей привычной бледности, но самое главное — глаза. В них снова появился жизнерадостный огонек.


— Спасибо большое. Просто я наконец-то решила одну проблему. — Загадочно пробормотала Гермиона и принялась за завтрак.

На уроках Гермиона снова всех удивила. Она отвечала бойко и четко. Не то, что в последние месяцы. Преподаватели удивлялись, как быстро она сменила неопределенное бормотание на звонкие ответы. Гриффиндорка даже умудрилась поспорить со Снеггом. И оказалась права. Декан Слизерина был в замешательстве и потому снял всего пять баллов с Гриффиндора. Гермиона хотела пойти на обед и рассказать Джинни о своей победе над мистером «Грязные — волосы — снова — в — моде», но вовремя вспомнила об обещании, которое она дала Малфою, и помчалась в гостиную старост.

В камине горел огонь. Малфоя не было. Девушка опустилась в кресло, которое слизеринец называл своим. Тут ей вспомнилась их стычка, которая произошла в начале года из-за этого самого кресла. «Тогда я заставила его здорово понервничать.» Злорадно подумала Гермиона. Внезапно огонь в камине позеленел. В следующую секунду на ковре посреди комнаты лежал Малфой. Девушка вскочила.


— О Мерлин! — Прошептала Гермиона и опустилась на пол рядом со слизеринцем. С огромным усилием она перевернула его на спину и судорожно вдохнула. Лицо было все в крови. Кажется, ему сломали нос. Гермиона положила голову парня к себе на колени и достала волшебную палочку. Пара заклинаний и лицо слизеринца очистилось от крови. Еще одно, и нос встал на место. Еще одно, и вот он уже весь мокрый оплевывается и пытается открыть глаза.

— Малфой! Где ты был? — Гермиона помогла ему сесть.

— Грейнджер… — прошептал слизеринец.

— Да. Это я! А теперь отвечай, где ты был? — Девушка сложила руки на груди, ожидая ответа. Но вместо этого Малфой потянулся вперед и прижал девушку к себе.


— Какого черта? Отпусти меня! Ты мокрый. — Девушка попыталась вырваться. Куда уж там. Всякий раз, когда она оказывалась в его объятьях, надежды на спасение не было.


— Так тебя сейчас волнует только то, что я мокрый, а не то, что ты обнимаешься со злейшим врагом? — Малфой усмехнулся.

— Ну, во— первых, это ты меня обнимаешь, а я ничего не могу с этим сделать, потому что ты сильнее. — Тут, Малфой, видимо решив доказать это, сжал девушку еще сильнее. — Ты меня задушишь… — прошептала гриффиндорка. Помогло. Малфой ослабил хватку. И правда, почему ее совсем не волнует, что ее обнимает мерзкий слизеринец? Хм… интересно.

— Потому, что я знаю, что тебе больно… — Наконец ответила она. То ли ему, то ли себе. Слизеринец ослабил хватку, а вскоре и вовсе убрал руки. Гермионе стало холодно. Потому что она была мокрая, или потому, что рядом не было его тела. — Где ты был?

— Я был в Малфой-мэноре. Навестил маму.


— Ну да, а потом она сломала тебе нос. Малфой, не лги мне. Пожалуйста. — Гермиона устала от вечных недоговорок, которые влекут за собой массу проблем.


— Я правда был там. Потом приехал отец… — Малфой замолчал. Гермиона удивилась. Ей казалось, Драко всегда хотел быть похожим на своего отца. — Я спросил его о проклятье. Он разозлился, долго проклинал Дамблдора, потом ударил мать, когда она попыталась его успокоить. Я не выдержал. Завязалась драка. Мне досталось, как ты видишь. Потом мне удалось обездвижить отца, и мы с матерью трансгрессировали. Она сейчас в кабинете Дамблдора. — Голос Малфоя был ровным, без тени эмоций, как будто он читал сводку новостей, а не рассказывал о семейном конфликте. Гермиона ужаснулась. Неужели в этом парне нет ничего человеческого.


Вдруг она заметила что-то на щеке слизеринца. Девушка придвинулась, чтобы получше рассмотреть. Слеза? Но Малфои не плачут. Тем более на глазах у грязнокровок. Сердце защемило. Гермионе было так жаль этого бедного, запутавшегося подростка, над которым висел груз ответственности и ожиданий его отца. Она, повинуясь порыву, обняла слизеринца. Положила его голову себе на плечо и принялась говорить всякую чушь. Про уроки, про то, как она уделала Снегга, про Джинни, про библиотеку, про свои любимые цвета. Про все…лишь бы отвлечь его. Так делала ее мама, когда ей было плохо, или когда ее обижали мальчишки в младшей школе. И это всегда помогало. И сейчас, слизеринец мерно дышал, обнимая ее в ответ. Они были похожи на двух, лишившихся всего людей, которые ищут спасения и силы друг в друге.


События закружили Гермиону. Вся прошедшая неделя казалась сном. Драко Малфой последние дни пропадал у Дамблдора в кабинете. Гермиона так толком и не поняла, что произошло тогда в Малфой-мэноре, но, говорят, Малфой попросил защиты у Дамблдора. Ходило много слухов о Слизеринском принце, но одно Гермиона знала наверняка. Нарцисса Малфой находилась в Хогвартсе. Более того, она помогала мадам Помфри в медпункте. Дамблдор сумел обрисовать все так, что семья Малфоев не утратила своего авторитета. Это было что-то вроде того если бы Миссис Малфой снизошла до простых смертных и решила заняться благотворительностью, помогая школе, в которой учится ее сын. Многие ученики намеренно подхватывали насморк или царапались, чтобы прийти в медпункт и посмотреть на Нарциссу.


Гермиона встретилась с ней, когда привела первокурсника, у которого кровь шла носом. Нарцисса принялась хлопотать вокруг испуганного малыша. Когда кровь была остановлена, а малыш отправлен в свою гостиную, Гермиона собралась было уходить, но Нарцисса остановила ее.


— Мисс Грейнджер, мне не хотелось — бы, отвлекать вас, но могу ли я попросить вас уделить мне несколько минут? — миссис Малфой была напряжена, но все же не утратила своего аристократизма.


— Конечно, миссис Малфой. Я вас слушаю. — Гермиона держалась с холодной вежливостью.

— Пойдемте ко мне в комнату, выпьем чаю. — Нарцисса двинулась куда-то вглубь медпункта. Гермионе ничего не оставалось, как следовать за ней.

Комната, в которой сейчас жила мать Драко была, мягко говоря, не королевского уровня. Небольшая, с огромным окном, и оттого всегда светлая. В углу — кровать, стол возле окна и пара книжных полок. Вот и все убранство. Скудно. Но, только ступив в комнату, миссис Малфой преобразила ее. Никакого волшебства. Одного ее присутствия хватило, чтобы гриффиндорка почувствовала, будто находится в каком-то средневековом аристократическом поместье. Есть люди, которые украшают собой любое место, в котором находятся. Нарцисса определенно была из их числа. Гермиона сидела у стола и заворожено наблюдала, как женщина наколдовывала чайный сервиз. Потом Нарцисса призвала домовика и что-то ему шепнула. Через секунду появился Добби с подносом, на котором были разнообразные печенья, пирожные, фрукты. Он принялся кланяться и плакать.


— Миссис Малфой! Добби рад видеть вас! Добби очень скучал! Как поживает миссис Малфой? — Добби пританцовывая, бился лбом о пол и тянул маленькие ручки к Нарциссе. Гермиона удивленно наблюдала. В следующую секунду такая грациозная, холодная, строгая Нарцисса опустилась на колени и обняла домовика.

— Добби, все хорошо. Я тоже скучала. Как тебе тут живется? Кстати, познакомься с моей гостьей. Это — Гермиона Грейнджер. — Нарцисса указала на девушку.


— Добби знает мисс Гермиону! Добби любит юную мисс! Она всегда помогает Добби. Она напоминает Добби миссис Малфой. Добби очень любит миссис Малфой. — Домовик не переставал сжимать в своих тоненьких пальчиках полы юбки женщины. Гермиона не могла вымолвить ни слова.

Это не правильно! Так не должно быть. Малфои — зло! Нарцисса должна быть холодной, злой. Она должна ненавидеть домовиков. И грязнокровок. А не обниматься или пить чай с ними. Все, что знала, или предполагала Гермиона до этого момента, теперь рушилось. Она была растеряна. Не знала, во что теперь верить.


— Прошу прощение за эту сцену, — сказала Нарцисса, отослав домовика, — Добби был моим любимым домовиком. Он мне как ребенок. Еще раз прошу прощения. Обычно мы, Малфои, не показываем свои эмоции на людях, но мне почему-то показалось, что вам полезно будет увидеть… какие мы… на самом деле. — Женщина разлила чай по кружкам и предложила Гермионе печенье.

— Я… я правда не знаю что сказать, миссис Малфой.

-О, зови меня просто Нарцисса. — Женщина отмахнулась.

— Хорошо, Нарцисса. — Гриффиндорке было непривычно называть жену одного из самых жестоких пожирателей просто Нарциссой. — Вы о чем-то хотели поговорить?

— Ах, да. Я хотела спросить, не знаешь ли ты, что происходит с Драко? Он сам не свой. Все время где-то пропадает, ходит весь бледный, не позволяет себя осмотреть. Я волнуюсь. — Женщина нервно теребила кружку.

— Боюсь, мне нечего вам рассказать. Я тоже заметила, что он какой-то напряженный в последнее время. Но мне ничего об этом не известно. — Это не ее тайна. Она не расскажет.

— Я подумала, раз вы живете вместе, может, ты что-то знаешь. Просто, мне кажется, я могу тебе доверять. Ты уже спасла его однажды. — Нарцисса стала белее снега, вспомнив о том, что произошло с ее сыном. — Он ведь так и не знает…

— Вообще-то, знает… — Гермиона не знала, куда деть свои глаза. Ей было ужасно стыдно, что она не смогла сделать то, о чем ее просили. Ее просили не говорить. А она не смогла. Струсила. — Мне пришлось ему рассказать.

— Ничего…— миссис Малфой взяла себя в руки. — Рано или поздно он бы все равно узнал. Как ты?

— Что, простите?

— Я спросила, как ты себя чувствуешь?

— Нормально. — Гриффиндорка удивленно посмотрела на женщину.

— Это хорошо. Знаешь, ты не такая как все, Гермиона… можно я буду тебя так называть?

— Да, конечно.

— Ну, так вот, ты — другая. Все девушки, которые крутятся вокруг моего сына, имеют две цели — деньги и авторитет. Но тебе это не нужно. Ты — сама по себе. Тебя не смущает даже то, что ты из магглов. Ты смелая. — Нарцисса встала. Гермиона последовала ее примеру. — Я надеюсь, ты сможешь помочь моему мальчику.

— Что вы имеете ввиду? — Гермиона окончательно запуталась.

— Неважно. Можно тебя кое о чем попросить? — Женщина заглянула гриффиндорке в глаза. — Присмотри за ним. Я чувствую, что ему сейчас нужна поддержка. От меня он ее не примет. Но вот ты. Я верю, что ты сможешь. — Нарцисса всхлипнула, и вытерла одинокую слезу.

— Я обещаю. Я постараюсь сделать все возможное. Но, только если он позволит. Я смогу помочь, только если он признает, что ему нужна помощь.


Нарцисса благодарно посмотрела на девушку и обняла ее. Затем она проводила Гермиону к выходу из медпункта. Девушка собиралась открыть дверь, как она распахнулась сама.

— Что ты здесь делаешь? — Нарцисса испуганно попятилась. В дверном проеме стоял Люциус Малфой, собственной персоной.



Жду вашего мнения!

Глава опубликована: 25.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
Хэлен Онлайн
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх