На общий сбор в библиотеку собирал всех Нафаня.
— Хозяин говорить изволит, — гаденько скрипел он.
А никто и не возражал — изволит, так изволит. Нафаня похоже расстроился.
— На вашем месте я бы сильно поторопился.
В библиотеке Долохов принял патетическую позу (стоя за столом, руки на столешнице, наклон вперед) и осматривал входящих изучающим взглядом. Дождавшись, пока дверь закрылась за Гермионой, прижимающей к себе кота, он заговорил:
— Нет нужды сообщать присутствующим, как важно для нас действовать сообща. Я решил взять на себя трудную задачу координатора, а поэтому требую беспрекословного подчинения. Всем ясно? — И он особо пристально посмотрел на Гарри и Гермиону.
— Конечно ясно, но хотелось бы обозначить границы, — решительно начал Гарри.
— А границ нет. Если я прикажу заавадиться, то надо будет заавадиться.
— Тони, не пугай детей, — вмешался в разговор Люциус.
— А кто их пугает? Я же не запрещаю им при этом выжить...
— То есть мы должны выполнять ваши приказы формально? — предположила Гермиона.
— Вот чего я не люблю, так это формального отношения к приказам! Я бы хотел, чтобы мои распоряжения выполнялись творчески.
— А не боишься? Тони, поверь моему печальному опыту, эти двое способны на творческий подход. Но оно тебе надо?
— Северус, выражайся яснее.
— Да каждый год их учебы случалось что-то из ряда вон. И они лезли во все это практически не раздумывая. Творчески... с огоньком. — Снейп демонстративно поежился.
— Подумаешь, школьные приключения.
— Тони, а ты не забыл, что в результате одного из этих «приключений» возродился Лорд? В результате другого сиятельный Лорд загремел в Азкабан? А венцом их криминальной деятельности стало удачное ограбление Гринготтса?
— Северус, я уже понял, что мы имеем дело с талантливыми ребятами.
Гарри театрально поклонился:
— Мы вам не мешаем?
— Способствуете, мистер Поттер, — немедленно отозвался Снейп.
— Тем не менее, — Долохов поморщился, — нам придется какое-то время тесно сотрудничать, поэтому если у кого-то не хватит сил сдержать дурацкий порыв, пострадать могут все. И мне бы очень хотелось, чтобы этого не произошло. Лично мне было бы жаль убивать кого-то из присутствующих, чего не избежать в случае...
— Антонин, дети прониклись, — прервал патетическую речь Снейп, заметив, как побледнела Гермиона.
— Тогда я заканчиваю. Наше дело —найти место и разработать операцию. В критической ситуации вы нас прикроете. Понятно?
— Не очень, сэр. Кто такие «вы», а кто «мы»? — Гарри был серьезен.
— «Мы» — это Люциус Малфой, Северус Снейп и я. «Вы» — все остальные под руководством Алана.
Долохов и Алан обменялись сдержанными кивками. Драко заерзал на стуле, но сдержался и промолчал, Панси с Лавандой понимающе взглянули друг на друга. Гермиона хотела что-то сказать, но, посмотрев на Снейпа, передумала. И только Гарри решился открыто выступить против такого разделения на «ваших» и «наших»:
— Но почему...
— А потому! Вопрос закрыт. Сейчас, господа и дамы, я предлагаю вам заняться своими делами, а нам есть что вспомнить.
Долохов решительным жестом распахнул двери кабинета, и гостям ничего не оставалось, как молча покинуть его. Когда в кабинете остались только бывшие коллеги, Антонин запер дверь и начал плести какие-то сложные чары. Северус с Люциусом невозмутимо наблюдали за ним.
— А вы что сидите, как клобкопухи на выданье? Навесьте чего-нибудь своего фирменного, — сердито буркнул Долохов. — С этими детками надо быть готовыми ко всему.
— Кстати, Антонин, а где Лютик? — ехидно поинтересовался Снейп.
— А что, его опять ранили? — в голосе Долохова отчетливо слышалась тревога.
— Вот не понимаю, что ты в нем нашел? — подключился к разговору Люциус, — Ты уж меня прости, но ведь ни красоты, ни харизмы.
Северус закатил глаза, театрально вываливая язык и изображая конвульсии. Антонин хмыкнул:
— Знаете, парни, так просто и не объяснить. Вот беру этого уродца на руки — лапы холодные, б**, как окорочка из морозилки! И мысли при этом такие нехорошие появляются: один, всего один поворот моих пальцев— и все. Отмучился бедняжка. Но он дрожит-дрожит, а в ладошках у меня согреется, прикорнет, вроде, как и жалко суку эдакую. — Антонин тяжело вздохнул. — Но знаете, что самое обидное? Зимой на улицу не выведешь.
— А зачем тебе его зимой на улицу? — недоумевал Снейп.
— Да это я так. Просто обидно. Давайте уже к делу!
* * *
Едва закрылась массивная дверь библиотеки, Гарри начал возмущаться:
— Нет, ну почему опять «мы» и «они»?
— А что именно тебя смущает, Поттер? — Только Драко умел произнести фамилию героя, как грязное ругательство.
— Меня смущает, что «мы» с тобой вместе.
— Неужели? — В глазах Драко блеснула сталь.
— Мальчики, не ссорьтесь, — начала было Гермиона, но была прервана раздраженным шипением с двух сторон:
— Мальчики?..
Тогда Гермиона быстро схватила Гарри в охапку и толкнула в первую попавшуюся дверь.
— Ты что, забыл, зачем мы здесь? — раздраженно спросила она друга.
Гарри с независимым видом молчал. Гермиона огляделась по сторонам — так и есть! Вожделенная библиотека. И когда ее руки уже тянулись к полкам, за спиной раздалось покашливание.
— Мисс Грейнджер, не сейчас!
— Алан! Как вы меня напугали!
— У меня небольшая проблема. — Алан выглядел удрученным.
В руках у него была маленькая коробочка приемника.
— Почему-то не работает...
— Они установили магическую защиту, — догадалась Гермиона. — Что ж, попробуем взломать.
И девушка начала сосредоточенно водить в воздухе палочкой, вычерчивая сложные руны и бормоча заклинания. Гарри с гордостью смотрел на подругу:
— Вот увидите, Алан, нет такой проблемы, с которой бы не справилась Гермиона!
Однако время шло, но ничего не происходило. Гермиона в отчаянии закусила губу.
— Я не знаю, какую защиту они поставили, но даже в Гринготтсе не было таких сложных чар.
— Вот параноики! — выругался Гарри.
— Хочу заметить, живые параноики. — Алан, судя по всему, очень уважал профессионализм.
— Что будем делать? Мне удалось сотворить даже чары абсолютного слуха. Но все бесполезно.
Такой расстроенной из-за неудачи подругу Гарри еще не видел.
— Будем пить чай, — ответил невозмутимый Алан.
* * *
В коридоре уже никого не было, и Алан решительно отправился к лестнице на первый этаж. Когда они проходили мимо одной из комнат, Гермиона замешкалась:
— Вы идите. Мне надо... На минуточку.
Гарри только хмыкнул. Оставшись одна в коридоре, девушка в нерешительности остановилась, затем подошла к окну и, набросив на себя дезиллюминационные чары на всякий случай, встала за плотную портьеру. Чары абсолютного слуха сыграли с ней шутку — она услышала обрывок разговора, который ее крайне заинтересовал, и теперь собиралась послушать еще. Где-то недалеко сплетничали Лаванда и Панси, причем, как догадалась Гермиона, о Снейпе.
— И теплые носки он тоже забыл! Представляешь? С его-то кровообращением?
— И не говори, Лав-Лав, и я больше чем уверена, что по комнате он ходит босиком!
— Может, предложить ему носки? Вязаные? Из шерсти клобкопуха?
— Ты с ума сошла? Убьет на месте!
— В комнату подбросить?
— Ты к ней сначала подойди. Я проверяла, там столько защитных чар.
— А как же мы ему тогда волосы чернить будем? Еще пара дней, и все увидят его седые виски. И он увидит. Вот шума-то будет.
— Придумаем что-нибудь.
— А что у тебя с Аланом? — неожиданно сменила тему Лаванда.
— Ничего.
Поняв, что верные секретарши больше не будут обсуждать Северуса Снейпа, Гермиона задумчиво выбралась из укрытия. Оказывается, девушки его окружали почти материнской заботой, а именно сейчас ничего не могли сделать. «Но ведь он же страдает! — подумала бесстрашная героиня войны. — А никто так и не решится предложить ему носки. И волосы подкрасить. А интересно, ему идет седина?» Гермиона едва не споткнулась о кота:
— Что же ты, дурашка, тут бродишь? Пошли, я дам тебе кусочек сыра.
Кот благосклонно взглянул на девушку и, задрав хвост трубой, величаво пошел за ней следом. В противоположных концах кухни сидели Гарри с Аланом и Драко с Толиком. И Гарри и Драко делали вид, что в кухне, кроме их собеседника, больше нет ни души. Гермиона про себя усмехнулась и решительно направилась в сторону Драко. У Гарри вытянулось лицо, а Драко, казалось, начал получать удовольствие.
— Драко, скажи, а какие ты предпочитаешь теплые носки?
Удовольствие на лице Драко сменилось тревогой:
— Тебе зачем это, гр... Грейнджер?
— Зови меня Гермиона. Мне просто интересно. Вот у вас в подземельях было же наверняка холодно. И ноги должны были мерзнуть. Ты носил носки из шерсти клобкопуха? Или гиппогрифа?
— Клобкопуха. Какая у гиппогрифа шерсть? — лицо Драко постепенно становилось непроницаемым.
— А вязали эльфы? — деловито продолжала Гермиона.
— А кто еще? — Драко недоумевал.
— Спасибо тебе, Драко, ты мне очень помог! — Гермиона очаровательно улыбнулась и, решительно развернувшись, отправилась к потрясенному Гарри.
— Браво, мисс! — негромко поприветствовал Алан, — Вы не задумывались о дальнейшей карьере в спецслужбах? Вы нашли именно ту фразу, которая ошеломила, потрясла и сломала лед в ваших отношениях.
— Да? — отозвался ошеломленный Гарри.
— Бесспорно! — блеснул улыбкой Алан и, поворачиваясь к вошедшим подругам, предложил:— Лаванда, Панси, напитки какой страны вы предпочитаете в это время суток? Господа, и вы присоединяйтесь. Нам необходимо выработать свою стратегию.
HelenRadавтор
|
|
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
|
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
1 |
HelenRadавтор
|
|
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
|
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
|
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
|
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
1 |
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
1 |
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора только божественный Снейпушка. |
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
1 |
Всегда ❤️
|
miloradowicz Онлайн
|
|
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
|
Брусни ка Онлайн
|
|
Не предали, а отпустили с миром в очередное приключение (как говаривал товарищ Дамблдор). Спасибо за этот шедевр!
|