↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения принцессы и головореза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды одному отъявленному головорезу заказали вызволить из самой высокой башни прекрасную принцессу. И он взялся за эту работу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Знакомство с родителями.

Вообще-то, Келе никогда не верил в случайности. И сейчас он прекрасно знал, что когда они приедут в замок, следом за ними привалит целая толпа народа, даже если сейчас они огибают город, старательно не попадаясь никому на глаза. Столичные жители, как и Король с Королевой, уже прекрасно знали о «чудесном вызволении прекрасной принцессы из Самой Высокой Башни и возвращении ее домой». Естественно, все захотят посмотреть на юного ангела и ее спасителя!

Странно, как люди еще не перестали верить в эти сказки? Традиции в Соединенном Королевстве иногда бывают свершено дурацкими. Как только он станет королем, подумал головорез, он обязательно отменит этот глупый закон. А королем он обязательно станет — выбора у него уже просто нет. Волшебная печать все равно не отпустит его от принцессы и заставит их «жить долго и счастливо, деля все горести и печали», чтобы потом, по законам жанра, умереть в один день.

Ветреный скривился. Об истинных свойствах печати мало кому было известно — разве что правителям побочных королевств, частей Соединенного, да и самим, так сказать, главным правителям. Это знание передавалось из поколение в поколение, чтобы отроки всегда знали, на что же, в конце концов, идут. А суть заклятия была в том, что печать эта связывала двоих нерушимыми узами на веки вечные, «соединяя их души в одно и обеспечивая долгую счастливую жизнь в пределах Соединенного Королевства и за ними». Так, во всяком случае, говорилось в одном из секретных пергаментов, хранящихся в королевской библиотеке. По воле случая о свойстве этой печати было известно и Келе. Даже не так — по воле его судьбы, ведь даже если он в нее не верил и не верит, эта строптивая дамочка все равно делает, что заблагорассудится.

В общем, другими словами, Келе все равно влюбился бы в чокнутую представительницу королевской семьи — из-за ее врожденного дара ли, из-за печати — неважно. Факт был всего лишь в том, что две сильные магии столкнулись внутри него, порождая совершенно странное чувство радости на данный момент — вообще непонятно, отчего — и одновременно сеяло в душе мрак.

— Келе, что-то не так? — Леон обеспокоенно покоился на друга, прекрасно зная, что его тревожит, но не имея ни малейшего понятия о том, что с этим делать и как ему помочь.

— Да все прекрасно! — с ядовитым сарказмом в голосе отозвался головорез. — Во-первых, эта принцесса, во-вторых, я, в-третьих...

— Не продолжай! — со вздохом перебил Ветреного волшебник. — Я все понимаю. И принцесса твоя чокнутая, и ты тоже, даже в карету не соизволил ее посадить, а еще принц на белом коне!..

— Да не принц я! — убито огрызнулся в ответ парень. — Головорез я! Головорез на черном жеребце, мрак меня возьми!

Леон хмыкнул.

— Ага, головорез... Ровно до того момента, пока не окажешься в стенах замка.

— Примолкни!

— Что значит «пока не окажешься в стенах замка»? — Кьера возникла слева от Келе совершенно неожиданно. Хотя, может, он просто не обратил на ее появление внимания.

— Ничего это не значит! — сердито отозвался молодой человек. — Отстань!

Он пришпорил коня и поехал быстрее, мысленно коря себя за рассеянность и сердито косясь на Леона — он точно знал, что волшебник заметил принцессу с самого начала. Не мог не заметить!

***

Кьера только фыркнула, заметив, что Леон и Луна едут по разные стороны от нее чуть позади, совсем как свита.

— Прекратить!

— Что прекратить? — Звездная удивлено вздернула бровь.

— Я хочу, чтобы вы ехали со мной наравне! — потребовала девушка.

Искристый только головой покачал.

— Если это и было возможно ранее, сейчас мы в пределах замковых владений, так что, уж извини, но твое происхождение играет здесь большую роль, — он развел руками. — Мы просто не можем быть тебе равны.

— Тогда Келе тоже... — принцесса бросила немного растерянный взгляд на спину своего героя.

Волшебник цыкнул. Иногда его удивляла реакция Ее Высочества. Она моментально соображала в магии и боевых искусствах, кроме всего прочего, зная, по идее, всю историю своего государства, однако понятия не имела о том, что представители главной правящей династии Королевства всегда должны держаться во главе шествия потому лишь, что в их жилах течет святая кровь. Правда, на данный момент в Кьере той крови — капля.

— Келе просто не чтит традиции! — ляпнула Луна, глядя, как личико принцессы проясняется, и облегченно вздыхая.

— Понятно, — усмехнулась девушка, — значит, он — непокорный, да?

— Вроде того, — натянуто улыбнулся Леон. — Но, думаю, ты скоро узнаешь все сама...

— Я тоже так думаю, — как-то странно приосанившись, улыбнулась принцесса. — В конце концов, лучше один раз услышать, чем сто раз предположить, верно?

И она пришпорила коня, догоняя головореза. Леон и Луна только растерянно переглянулись.

— Быть Темной принцессе очень подходит, — наконец, фыркнул волшебник. — Кто знает, что у нее там на уме. То дурочка дурочкой, а потом раз! — и умнее меня в три раза!

И что бы там ни сказала ему в ответ Луна, а она, конечно же, возразила, в душе девушка с молодым человеком была абсолютно солидарна.

***

Громадина замка величественно раскинулась на вершине холма. Даже издали было видно, что сейчас в каждом уголке там кипела жизнь. Обитатели его готовились к чему-то светлому и долгожданному, считая, что ангел, которого родители отправили в башню — дожидаться спасителя, вернется все тем же ангелом.

Кьера ликовала. Этот долгий путь был окончен. Вскоре она снова окажется дома! И будто не было этих лет одиночества в большой зеркальной комнате в башне, под самой крышей.

Келе же, напротив, был чрезвычайно мрачен. Все-таки, здравый смысл в нем победил беспочвенную радость — это что же теперь получается, он не сможет свободно жить, кочуя из одного города в другой? Скорбно, господа, скорбно.

А кто виноват-то? Лорд Аларикус, мрак его забери, который и предложил Ветреному выкрасть для него принцессу. Ну, кто мог предположить, что сначала головорез согласится на это из-за денег, а потом в эту же самую принцессу и влюбится?! Тьфу ты, что за напасть!

А между тем, замок все приближался.

— Смотри, Келе! — Кьера дернула его за рукав рубашки, указывая на свет во всех окнах. — Правда, он прекрасен?

— Да, это действительно так, — скрепя сердце, согласился молодой человек. Лишь бы отстала.

— Чего ты такой угрюмый? — надула губы девушка.

— Я туда не хочу, — пожав плечами, честно признался молодой человек. — Там будут законы и правила.

— Королям закон не писан! — авторитетно заявила принцесса. Ветреный поперхнулся.

— Вот фантазия у тебя... — вздохнул он. — Это вообще-то пословица про дураков была.

— А будет про королей! — задорно отозвалась Кьера, замедляя ход лошади, чтобы иметь возможность пройтись рукой о его щеке.

Усмехнувшись, головорез прикрыл глаза, не останавливая ее.

Вот странная девчонка. И вроде бы именно она — замок на клетке его свободы, да только вот почему-то именно за ней он в эту «клетку» и направляется.

— Только, Келе, знаешь, что? — юноша бросил на нее внимательный взгляд.

— Что?

— Избавь и меня от законов тоже, ладно? — улыбнулась девушка. — В конце концов, ведь я — твоя королева, правда?

— Да куда я от тебя денусь?..

***

Они не доехали до замка всего метров пятисот, когда откуда-то из подлеска, вынырнул всадник на черном коне и, в мгновение ока, оказавшись рядом с Келе, выхватил у него из рук поводья Найтмера, ведя коня за собой. Как ни странно, верный друг головореза незнакомца послушался, так что юноше оставалось только сердито что-то проворчать про весьма специфическое приветствие и вцепиться руками в конскую гриву, чтобы не свалиться.

Каким-то окольным путем незнакомец вел процессию к замку, огибая главный его вход и заходя с другой стороны. Кьера, держащаяся на одном уровне с темноволосым юношей, только непонимающе наблюдала за ним и неизвестным, который так и не показал им своего лица. Сначала она хотела что-то сделать, однако, заметив, что Келе качает головой и сам не сопротивляется, растерянно кивнула.

Леон держался чуть позади, как и Луна, странно улыбаясь. У мастера всегда было специфическое чувство юмора, однако здесь все было больше похоже на перестраховку. Значит, в городе действительно все знают. Он жестом приказал Луне не бояться ничего и совершенно спокойно ехал дальше.

Во внутреннем дворе замка, к удивлению Кьеры, они оказались довольно быстро — уже минут через пять. Келе легко соскочил с Найтмера и позволил конюхам увести его в конюшни, то же самое сделали Кьера, Леон и Луна.

Только после того, как вся процессия оказалась в замке, точнее в одном из потайных входов в него, неизвестных прислуге — он вел прямиком в тронный зал, почти пустующий сейчас — некто обернулся и сбросил в головы капюшон. Кьера потрясенно замерла.

Перед ней стоял самый настоящий эльф! Темноглазый, темноволосый и высокий, легко улыбающийся, однако не спешащий приветственно сгибать спину в поклоне. У него была бледная кожа, женоподобное лицо и, что самое главное, по мнению девушки, острые уши. Много более острые, чем у ее спутника.

Келе почтительно поклонился мужчине, не особенно, однако, напрягаясь, и тихо обронил без улыбки:

— Вечер добрый, отец.

— Несомненно, добрый, сын, — улыбнулся в ответ мужчина. — Дорога к замку ведь прошла без происшествий, верно?

— Почти, — уклончиво отозвался Ветреный, глядя отцу в лицо.

— Угу, понятно... — эльф качнул головой. — Принцесса Кьера! — наконец, обратился он к девушке с вновь исказившей губы улыбкой, делая несколько шагов в ее сторону. — Рад видеть вас такой взрослой и смышленой девицей! — поцеловал опешившей немного Темной руку и подмигнул. — Думаю, о многом вы уже догадались, верно?

— В-верно...

— Леон, глупый мальчишка, почему ты молчишь? А где приветствия?

— Рад вас видеть, мастер Олрик! — тут же расплылся в улыбке рыжий юноша, отвешивая мужчине поклон — только и ждал, когда его заметят. — К слову сказать, дракона-то победил я, а не Келе!

Луна недовольно фыркнула в сторону волшебника, а мастеру тоже почтительно поклонилась. «Мастер Олрик» благосклонно кивнул им обоим и снова обратился к сыну.

— Ну-с, Келе, говорил я тебе? — в голосе его так и сквозила беззлобная усмешка. Видимо, он был не прочь немного посмеяться над сном.

— Ты много чего говорил, — недовольно буркнул юноша. — И я не собираюсь обсуждать здесь свои оплошности.

— Я говорил, — не слушая его, нравоучительно отозвался мужчина, — что придешь к тому, от чего бежишь! И прав я оказался?

В этот раз головорез не смог сдержать усмешки — вечно улыбчивый отец заставлял его губы кривиться в такой же улыбке, и даже эта глупая ситуация вынуждала засмеяться.

— Как никогда!

— Так принимай, что ли, свою судьбу, — усмехнулся Олрик, кивая на застывшую от удивления Кьеру. Нет, она уже догадалась, что ее головорез — эльф, может, не совсем эльф, но чтобы вот так... Да ведь она встречала имя этого мужчины только в нескольких книгах, и везде говорилось, что он — король эльфов. — Целуй свою принцессу.

— Ты несколько опоздал с понуканиями и советами, пап, — Келе пренебрежительно фыркнул. — Если бы печать не сработала, меня здесь, может, и не было бы сейчас... Хотя я уже ни в чем не уверен.

— Так, стоп! — окончательно придя в себя и сердито фыркнув — еще бы, поприветствовали только и говорят о ней теперь в третьем лице! — Кьера резко сделала два шага в сторону Келе и ткнула ему пальчиком в грудь. Леон ухмыльнулся, а бывший уже головорез только вздохнул, готовясь к концерту. — Ты, вредный врунишка! — лицо эльфийского короля вытянулось, что говорило о том, что он — один из тех немногих представителей своего рода, которые так и не научились должным образом сдерживать свои эмоции. — А говорил, что не принц! Теперь ты точно не отвертишься!

Леон не выдержал и прикрыл рот рукой, стараясь не смеяться слишком громко. Луна старательно закашлялась.

— Все-таки, — встав на носочки, зашептала она на ухо волшебнику, — надо было все ей рассказать... Столько шуму теперь...

— Во-первых, Келе убил бы нас, — так же тихо ответил Леон, — а во-вторых, если бы принцесса узнала, он, может, и не дожил бы до конца пути.

— Это почему?

— Я потом объясню! — махнул рукой парень. — Давай досмотрим лучше.

Однако шоу уже почти кончилось. Келе стоически перенес все оскорбления Кьеры в свой адрес и даже умудрился сосчитать, сколько раз она назвала его идиотом.

Олрик, все это время с умиленной улыбкой наблюдавший за молодой парой, вежливо кашлянул, отвлекая принцессу от ее благоверного.

— Вообще-то нас ждет еще много дел, — как бы, между прочим, обронил он, — а выяснить, кто и в чем виноват вы, я думаю, сможете позже.

— Да мы уже все выяснили! — передернула плечами принцесса. — Я с самого начала была почти уверена, что этот головорез — не головорез вовсе! Стоило только взять волшебную книгу Леона и все встало на свои места!

Келе цыкнул.

— Ты, папа, выбрал слишком умную принцессу.

— Какая была, — усмехнулся в ответ Олрик. — Или ты любишь блондинок? — Кьера отчего-то скривилась. — Ладно, идемте, родители принцессы ждут.

— Идем, принцесса, — со вздохом протянул на проверку эльфийский принц и, подхватив девушку под руку, последовал за своим отцом. Леон с Луной, не спеша, тянулись в самом конце.


* * *


Все это время Келе смутно казалось, что родители Кьеры будут такой же, как и она сама — подвижными, сообразительными и надоедливыми. Однако тут молодой человек, конечно, ошибся. Они были мудры, величественны и достаточно сдержанны. Парню аж полегчало — с такими людьми он общаться привык куда чаще. Кроме того, воспитание дало свои плоды — каким бы раздолбаем ни был эльфийский принц, общаться по правилам он умел, пусть и не любил. А вообще, Келе был не совсем принц. Точнее не совсем эльфийский принц. Но об этом чуть позже.

В общем, как кончилось время всевозможных расшаркиваний, столь ненавистных не только головорезу, но и его принцессе, король Олрик хлопнул в ладоши, странно улыбаясь.

— Что ж, думаю, самое время пройти в личный кабинет Их Величеств, — загадочно изрек он. — Последующий разговор будет далеко не для чужих ушей, вот как думается мне.

— И что за разговор? — едва не задушенная в пылких родительских объятиях, Кьера теперь предусмотрительно пряталась за спиной своего обреченного на семейную жизнь молодого человека.

— Если кратко, — передернул плечами эльф с не совсем эльфийскими ушами, — то ты должна знать, с чего все началось.

— Ага... Что началось?

— Затачивание наследниц всего Соединенного Королевства в Первую Самую Высокую башню, — сосредоточенно отозвался парень. — И, чую, говорить придется только мне...

— Почему же? — до этого молчавший Король благосклонно улыбнулся. — Мы поможем тебе, Келе, к тому же одной вещи ты не знаешь и сам...

— Это какой же, к примеру? — прищурился парень. — Той важной составляющей, что лорд Аларикус хотел вас убить, чтобы сесть на трон?

— Не совсем, — туманно отозвался мужчина — он был довольно высокий и крепкий, однако на полголовы ниже эльфийского принца. Светловолосый, а глаза — дымчато-серые, как у дочери. — Но, думаю, если начнешь говорить, а мы продолжим, все станет на свои места.

— Ну, хорошо... — не медля, согласился Келе. И что же было такое, чего он не знал?

Кьера только настороженно вздернула бровь, слушая мужчин, а потом бросила мимолетный взгляд на идущего чуть позади рыжего волшебника. Тот был абсолютно спокоен, на его лице отражалось все, что угодно — насмешка, скука, снисходительность... Но только не удивление. Похоже, он знал даже побольше Келе.

Принцесса поежилась.

— Ну, это уже какой-то заговор.

Ветреный же, бросив на нее косой взгляд, только усмехнулся.

— Что ж, согласен.

Глава опубликована: 06.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх