↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остывший чай (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Экшен, Научная фантастика
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она любит море.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Идея

Я смотрел, как она постепенно приходила в себя. Ненависть на её лице уступала место сожалению. Я очень надеюсь, что она сожалела о содеянном. Возможно, это поможет мне уберечь её от подобных поступков в будущем. Господи, я понимал то, насколько это было эгоистично. Я знал, что не имел права так поступать с ней, но от неё зависела моя жизнь.

Он задала мне вопрос. Спросила, любил ли я её. Я не знаю. Не знаю. Возможно, ли понять любишь ли ты человека по настоящему, если от него зависит твоя судьба? И в то же время, если бы не она, если бы не эта девочка, которая никогда не была ко мне равнодушна, как сейчас, я был бы свободен, если это можно назвать свободой. Я бы хотел ответить ей, так как она этого заслуживает, но тогда я солгу, а лжи в её жизни было больше, чем правды.

— Можно лишь один вопрос? — спросил я, садясь рядом с ней на пол.

Она кивнула.

— Куда ты собиралась бежать? Ведь это бессмысленно, ты же понимаешь?

— Не знаю.

Её короткий ответ вмещал в себе больше смысла, чем, если бы она рассказала мне целую теорию побега. Она не понимала, что делала. Это был всего лишь порыв, который она не был в состоянии обуздать. Я мог бы понять её. Она бежала от неволи к свободе. Неважно куда, зачем и как.

— Я оставлю тебя на пару минут.

Она вновь послушно кивнула, и, поднявшись на ноги, села в своё кресло. Мне на секунду показалось, что она меня боится. Я никогда не думал над тем, почему она так спокойно делала то, что я ей велел. Именно поэтому, не успев подняться на вторую ступеньку, я вернулся к ней, наклонился и легко поцеловал в щеку.

— Не надо бояться, Сьюзен.

— Почему ты так называешь меня? — вдруг спросила она.

— Вспомнил, что тебе нравилось это имя.


* * *


Я нашел Тома у Эрики. Он был единственным из нашей семьи, кроме меня, кого она была готова принять с радостью у себя дома. Иногда, можно подумать, что он самый настоящий мерзавец, но это не так. Раньше я не мог понять, почему Эрика так яростно защищала его, что бы он не натворил, но со временем ко мне пришла мысль о том, что всему должна быть причина. Том не просто так вел себя эгоистично, не просто так хотел забрать у меня Сьюзен и посадить меня за решетку.

— Только не начинай кричать, Рэй! — предупредил он меня, как только я вошел в гостиную.

— Я не собирался.

Он удивлённо приподнял одну бровь, бросив взгляд на Эрику, попросил её оставить нас.

— Тогда зачем ты здесь?

— Зачем она тебе?

— Рэй, мне нужно, чтобы мой сын был в безопасности. Я никому не доверю его, кроме неё. Она сможет позаботиться о нём только, если выберется из этой дыры.

— Поэтому ты прислал проверку?

— Я этого не делал. Я действительно не знаю, кто сообщил им.

Мы замолчали. Он отвернулся к окну, и я не смог уловить выражения его лица. Вот, что было общим у него с Эрикой: они беспокоились о близких. Ради них они были готовы на самые глупые и опасные поступки. Они находили оправдание друг другу. Но разве эти оправдания были справедливы?

У меня возникла идея.


* * *


Глава опубликована: 19.10.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
обязательно пиши. читаю и заполняю какую-то пустоту в себе. спасибо)
Полностью согласен,я уверен ,что этому автору удалось точно передать некоторые негласные вещи,принятые в обществе.Особенно впечатлила глава "36".Жажду продолжения этой занимательной истории.Спасибо за новые ощущения!
я даже не знаю что сказать))) это нереально круто) продолжайте писать) у вас все будет супер)
Жду новых глав,очень уж интересно узнать что же будет с ними дальше.Это того стоит!:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх