Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Не люби меня,
Не спасай меня,
Просто оставь меня здесь, в моем ледяном гробу…
Oomph!, Ice-Coffin
Обомлеть от красоты — это лишь начало. Оцепенеть от близости душ — это лишь полдела. Захватить, окутать, утопить — вот чего я хочу. Такова моя природа.
У меня лишь три цвета — черный, синий и красный. Смерть, печаль и страсть. Песок времени течет и течет в черноту, душевная горечь течет и течет в синеву сумерек, пламя течет и течет в мои думы о тебе…
У меня лишь три желания — я хочу познать суть смерти, я хочу познать смысл бытия, я хочу познать средоточие любви. Смерть со мной и во мне, то струится сквозь меня, то грозит издали пальцем, принуждая существовать, пока не пришло время, толкая меня все ближе и ближе к жизни. Бытие со мной и во мне, то причиняет мне боль, то отбирает с трудом собранное, то отнимает силы, толкая меня все дальше и дальше к смерти. Ты со мной и во мне, в моем сердце, в моей плоти и в венах моих — и я не могу коснуться тебя, и знаю, что никогда не смогу, и это толкает меня все глубже и глубже в безумие.
Смерть оживает во мне и носит полюбившееся обличье, и с ней оживают во мне ее песни, а ты… Ты крадешься на цыпочках в мои сны, сбросив туфли и бесстыдно стирая помаду, и с тобой, с твоей тенью в душу прокрадывается жизнь и терзает меня.
О мотылек, ни к чему ловить тебя и пытаться поджечь твои тонкие крылышки. Оставь мне свою боль — мне не привыкать веселить — и лети на свет.
Беги, легконогая, беги сквозь мои сны, беги сквозь меня. Забудь меня, не люби меня, просто оставь меня здесь… Я не пошлю тебе ни это письмо, ни розу в бокале золотого, как небо, аи. Ни к чему мучить тебя, ни к чему увлекать за собой в тупики судьбы, в темные колодцы сознания. Я лучше солгу тебе. Солгу, что мне некстати нежная бездонность и искристое тепло, что мне не нужна твоя бархатная мягкость и лукумная сладость, не нужны ни твои шелка, ни твой мед, ни солоноватые волны твоего моря. Не нужны твои звезды и твои росы, твои лепестки и твои жемчуга… А тебе — и это правда — не нужны мои раны и шрамы, мои провалы и ямы, мои лезвия и моя тяжесть, мое болото, моя чернота. Ни к чему тебе платить за секунды блаженства погружением в липкую тьму, ни к чему дрожать среди холодных камней, ни к чему ждать извержения огненных гор, чтобы согреться…
Беги, моя нимфа, я не стану гнаться за тобой. Прости меня. Прости, а я не смогу. Ведь из-за тебя мне приходится чувствовать, из-за тебя мне приходится вырывать себе сердце. Из-за тебя мне приходится жить, из-за тебя свирель моя вместо вечности плачет о любви…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|