↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что имеет значение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Пре-слэш, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оливия всегда была ироничной пессимисткой, ненавидящей окружающий мир, но один день изменил многое, и после него её относительно спокойная жизнь начала превращаться во что-то, чего Лив никак не могла ожидать. И единственной её поддержкой стали те, от кого она точно этого не ждала. Интернет-друзья, серьезно? Тем не менее, именно они заставили её поверить в любовь, дружбу и то, что жизнь может приносить радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Солнышко, Стейси, просыпайся, — я опускаюсь на корточки рядом с кроватью. Стейси нехотя открывает глаза, но улыбается.

— Доброе утро, мам, — она приподнимается, чтобы обнять меня.

— С днем рождения, — произношу я, прижимая её к себе. Моей малышке уже шестнадцать... Мама была права, дети действительно быстро растут. — Сегодня мы с папой осуществим любое твоё желание. Чего ты хочешь?

— Мама, подожди, — в комнату забегают мальчики и прыгают на кровать Стейси.

— Корд, Даррен, не издевайтесь над сестрой!

— Все хорошо, — Стейси смеется, когда Даррен начинает щекотать ее, и щекочет его в ответ.

— Ма-ам, а можно, мы тоже поедем?

Стейси затихает и смотрит на меня. Маленькие предатели, весь сюрприз испортили!

— Куда вы едете? Сегодня? Но... как? Я думала, что мы проведем этот день вместе...

В комнату заходит Тайлер, и Стейси расстроено желает ему доброго утра.

— Что случилось? — в комнату заходит Тайлер. — Ты уже собрала вещи?

— Куда все едут? — Стейси выглядит обиженной.

— Звони своей подруге, — Тайлер показывает пять билетов на самолет. — Мы полетим с тобой, но обещаем не мешать.

Классно, когда подруга твоей дочери живёт возле океана. У нас с Тайлером скоро годовщина свадьбы, и поэтому мы хотим отметить её в городке за сорок километров от города той девочки.

Глаза Стейси загораются. Буквально минуту она сидит в кровати, шокированная происходящим, а потом вскакивает и бежит обнимать Тайлера.

— Пап, спасибо огромное! Серьезно? Мы летим...? — она берет билеты и пересматривает их. Убедившись в том, что мы всё-таки не врем, она снова обнимает Тайлера, счастливо крича. Мы смеемся. Стейси успокаивается и выдыхает.

— А что делать с этим? — она вынимает из тумбочки коробочку и открывает её, показывая содержимое. Там не меньше двухсот долларов!

— Потратить на подарки друзьям, — пожимает плечами Тайлер. Стейси снова обнимает Тайлера, затем бежит обнимать меня.

— Я самая счастливая, правда, спасибо вам огромное! Вот, возьмите, — она вытягивает из коробочки несколько купюр, не глядя, и дает мне.

— Стейси, это твои деньги. Ты их копила.

— Вы дали мне все, о чем я могла мечтать, неужели я не могу поделиться своими сбережениями с вами? Тем более, я копила на билет. Думала, ты не отпустишь.

Мы с Тайлером улыбаемся.

— А сейчас пришло время рассказать тебе историю нашего с мамой знакомства...


* * *


— Лив, ты там скоро? — в комнату заходит Тайлер, и я резко поднимаюсь с кровати, делая вид, что застегиваю чемодан. — Лиз уже ждет нас у аэропорта, она хочет поздравить Стейси до того, как мы уедем.

— Да, сейчас.

Тайлер подходит ко мне и целует.

— Мы тебя ждем. Джейд и Малия завтра улетают в Испанию, вернутся позже, чем мы, поэтому просили заехать к ним, чтобы попрощаться, — он берет чемодан и уходит, а я с легкой улыбкой киваю ему. Он даже не догадывается, что я нашла тот конверт, который он дал мне, когда делал предложение, и что я всё ещё храню его письмо, перечитанное уже сотни раз:

"Моя любимая Оливия,

прости за небольшую тавтологию*, но я хочу называть тебя именно так. Я долго выбирал слова и фразы, но ничто не может передать мою любовь к тебе. Ты помнишь, как мы познакомились? Как я добивался общения с тобой? Прости, если я раздражал тебя этим, но даже после твоих ответов в стиле "Лишь-бы-он-отстал" я понимал, что должен узнать тебя получше, и я на самом деле счастлив, что мне это удалось.

Я видел, как ты менялась, и в один момент понял, что ты стала именно тем человеком, которого я хочу видеть, просыпаясь по утрам. Ты замечательная девушка, нет, идеальная, и даже если ты изменилась благодаря Трою, это прекрасно, что ты не сломалась, когда он предал тебя. Надеюсь, я стал одним из тех, кто помог тебе морально. Мне очень жаль, что в то время я был так далеко.

Я помню, как добавил тебя в беседу. Тогда ты не очень хотела этого, и это было заметно, но я понимал, что тебе нужны друзья, и хотел, чтобы это были те люди, в которых я уверен. Ты не поверишь, но уже тогда я был влюблен в тебя, и знал, что буду всегда стараться беречь и ценить тебя. Я обещал себе приложить для этого все усилия, и мне, честно говоря, было совершенно плевать на расстояние. Я хотел быть как можно ближе даже за две тысячи миль от тебя. Душевная близость ведь гораздо важнее физической, верно?

Знаешь, наверное, если бы не девочки, я бы никогда не осмелился признаться тебе в своих чувствах. Да, я понимал, что ты не сможешь сразу же ответить взаимностью, но я ни разу не пожалел о том, что сказал тебе. Ты достойна лучшего в любом случае, и я старался стать лучше для тебя. Я всегда буду делать всё, что в моих силах, ради тебя. Ты — смысл моей жизни, правда. И Стейси, не являясь моей родной по крови дочерью, уже стала мне важнее, чем весь мир. Нет, не так. Вы мой мир. И я действительно надеюсь, что ты согласишься позволить мне заботиться о вас всю оставшуюся жизнь. Честно? Я сейчас пишу это в надежде, что ты скажешь "Да". Если ты не сделаешь это сейчас, я сохраню это письмо и буду продолжать попытки сделать тебя своей навсегда. Я никогда не остановлюсь, пока не сделаю тебя полностью счастливой. Я также не остановлюсь, когда мне удастся это сделать. Ты не должна грустить. Я знаю, что ты сейчас улыбаешься сквозь слёзы. Выше нос, малышка, я люблю тебя. Ты — моё всё. До бесконечности, несмотря на расстояние, помнишь?

Навсегда твой,

Тайлер.

~ Потому что мы — всё, что имеет значение. ~ "

*olivia — слово, которое употребляется для скрытого признания в любви в английском языке.

Глава опубликована: 07.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Авторы: Lana Anderson, Lana Anderson
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 259 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх