Поселение уже было... нетрезвым, это мягко говоря...
— Ком-мандор, а вот и вы, — на пути мне попался саларианец со стаканом синей жидкости в руке. Уже успел догнаться...
— Как не стыдно, профессор?! — я подхватила с ближайшего стола бутылку с пивом и выпила её в три глотка, закусив шашлыком из варрена. Эх, хорошо... Не зря говорят, что русская тройка — пиво, вино и водка... Оп-па, облом, а водки-то как раз и нет.
— Я из-зучаю все от-т наук-ки до т-танцев... — пьяненько пробормотал Мордин заплетающимся языком и секундой спустя свалился поперек одного из столов. И захрапел — богатырским таким храпом...
— Как мало тебе надо, чтобы нажраться...
Я хотела отшвырнуть пустую бутылку но вспомнила, что бросать мусор неэтично и, прихватив пустую емкость с собой (а заодно — еще пару полных), двинулась на поиски главы клана.
— Шепард!!! Ха-ха, я знал, что ты придешь! — завопил Рекс издалека. Евы что-то не видно...
Тем временем кроган-самоубийца пробирался ко мне через толпу своих соплеменников, прихватывая по пути закуску.
— Ну так что, тебе стакан ринкола? Или как обычно, сразу бутылку, чтобы было, что вспомнить...
Рекс подошел вплотную. В левом углу моего визора замелькала красная звездочка (че за нахуй???) и я, мысленно нажав на неё левой кнопкой мыши, схватила пустую пивную бутылку и долбанула ей Рекса по морде. Осколки впились в руку, на землю упало несколько капель красной крови.
— За что?.. — недоумевающе спросил кроган.
— За Завесу! За Мордина! За "какую-то девчонку"! — выкрикнула я и в тот же момент все бутылки в руках Рекса лопнули (упс, надо себя контролировать). А я просто стояла напротив него и пыталась поймать взгляд потупленных красных глаз. Злость словно испарилась куда-то, оставив за собой лишь сожаление.
Я развернулась и молча пошла к выходу из поселения. На произошедшее только что никто не обратил внимания...
— Стой, — у меня на пути возникла Ева. Я обогнула её и молча, не говоря ни слова, продолжила путь.
— Стой, говорю. Ну Рекс и дурак, все самой приходится делать...
Кроганка схватила меня в охапку и, забросив на плечо, понесла обратно к Рексу
— Осторожнее!!! Бутылки разобьешь! — орала я, придерживая три бутылки ринкола.
— Шепард, я не собираюсь перед тобой распинаться, извиняться или что-то там еще. Да, я был не прав и да, мне так поступать не следовало. Да, лучше было бы согласиться на распыление в воду, но вот такой я, черт подери идиот...
Вай, наш Рекси назвал себя идиотом. Звучит почти как извинение.
— Может, ринкольчика? — уже не так уверенно предложил кроган.
— А хуй с тобой, блядь. Наливай...
— Я чт-т-то-то проп-п-усти-и-и-ил??? — саларианец по синусоиде подошел к столу и взял одну из бутылок.
— Ну, выпьем! — с этими словами Мордин сделал два глотка, закашлялся, окинул всех мечтательным взглядом и отрубился снова.
— М-да, как ни крути, завтра придется ему похмеляться, — хмыкнула я.
— Он герой, — улыбнулась Ева, — вообще, вы оба — герои. В вашу честь мы с Рексом назовем наших детей...
— Угу, — согласно поддакнул Рекс, — только пол поменяем...
— Что? — не врубилась я.
— Ну... Мальчика Рин назовем, а девочку — Мордин!
Мы с кроганом заржали и начали бухать...
* * *
Алгоритм "проснуться, отвязаться от койки и при помощи стены дойти до висящей на стене аптечки и нашарить там таблетки от похмелья" я выполнила на автомате. После этого открыла глаза и без всякого удивления констатировала — помимо меня в лазарете спит привязанный к койке протеанин. Я паскудно ухмыльнулась и...
— Явик!!! ПА-А-А-А-ДЪЁМ, БЛЯДЬ!!! — я несколько раз стукнула непонятно откуда взявшейся вилкой по металлическому шкафчику.
— Командор.... Не надо... Ой... Моя голова... — раздалось в ответ.
— На, хавай, — я кинула протеанину блистер с полюбившимися таблеточками и помогла отвязаться от койки (двойные морские узлы??? Неужели это я его привязала?).
— Командор, что вчера было?
— Ты так меня спрашиваешь, как будто я помню. Хотя... Помню, как мы с тобой взяли Рекса, шаттл и ящик ринкола...
— О, нет... Больше никогда с тобой пить не буду...
— Потом... Потом... Не помню. Пошли давай посмотрим, как там остальные...
В столовой был только один Мордин, трясущимися руками заваривающий кофе.
— Нет уж, теперь моя очередь... — шикнул на меня протеанин и заорал:
— ДОБРОЕ УТРО, ПРОФЕССОР СОЛУС, ПРИМИТИВНОЕ ТЫ СОЗДАНИЕ!!!
— О-о-о-о... Прошу... Не надо... — тихо просипел саларианец.
— Что, Мордин, совсем бухать не умеешь?
— Я последний раз так напился, когда закончил университет, — смущенно признал саларианец.
— Ну, повод вчера был...
Мордин налил нам кофе, но только я приготовилась выпить кружечку...
— Командор, на связи саларианский советник.
Черт, да что ему понадобилось? Может, то самое нападение "Цербера"? Да нет, вряд ли — Удина сейчас не на Цитадели, а в Андерсоне я уверена на все сто... Да и предупредила Совет, чтобы контролировали ситуацию Ну, просто сказала, что в игре было, а они пообещали пресечь малейшие попытки...
— Командор, рад вас видеть, — саларианский советник Валлерн как всегда говорил быстро и много. О том, что делатресса была вынуждена уйти в отставку, о том, что теперь, когда генофаг вылечен, все получают весомую помощь от кроганских кланов (как, они так быстро протрезветь успели?) ... И еще много о чем.
— Можете отдыхать пока, командор. Советую прилететь на Цитадель для обновления снаряжения.
Что верно, то верно. Мне нужны контактные мины, бронебойные патроны и много чего еще...
— Джефф, курс на Цитадель, — сказала я, влетая в столовую. Так и есть — ни моего кофе, ни Мордина с Явиком не наблюдалось. С-с-суки...
Пойду к Найлусу — он бедный так замотался, что даже на попойку вчера не пошел...
* * *
Два часа спустя...
Я открыла глаза и увидела, что Найлус уже не спит.
— Доброе утро, — я потянулась, скидывая с себя одеяло. Браслет, кстати говоря, абсолютно не мешает...
— Доброе-доброе, — Найлус поцеловал (читай, укусил) меня в шею и притянул к себе, шустро стягивая с меня пижаму. А я что, против что ли? С этими ебаными Жнецами никакой личной жизни.
— Командор, у нас проблема... — по громкой связи раздался голос пилота.
— Ебать!!! Джокер!!! Я тебя сейчас реально выебу, ты понимаешь? Ты хоть раз можешь мне потрахаться дать спокойно, чтобы без этого "командор, у нас проблемы...", переебаный ты задрот!!!
— Сколько нового о себе узнал. Но у нас действительно проблемы — диспетчерская не отвечает.
— Сейчас буду, — я с сожалением встала с кровати и принялась одеваться. Найлус грустно посмотрел на меня и, еле слышно выматерившись, последовал моему примеру.
— Ну что, пойдем на мостик? Рин, а... а трубка эта тебе зачем???
— Угрозу, данную Джокеру, надо выполнять, — я взяла продолговатую запчасть и, засунув её в карман, бегом побежала к лифту...