Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Отец, уже взят Средний город. Наши воины не справляются с мумиями и Сумеречными охотниками, — важно проговорил Кефер, смирно стоя.
— И что ты предлагаешь? — спокойно спросил Ра.
Кефер оглядел зал Совета, думая, как сказать, чтобы другие нормальное восприняли его идею.
— Когда-то на Леа напали подобные мумии, и она сказала, что Анубис спас её, уничтожив их. Я предлагаю найти его.
— Он сошел с ума. Не справился с ипостасями. Мы все видели, — резко отрезала Исида.
— Мы не видели. Может у Леа получилось… — начал Бесс.
Маат пренебрежительно фыркнула.
— Она просто девчонка с Земли, и только. Подчинить Бога ей не дано.
— И тем не менее, у неё это получилось, — тихо проговорил Ра, зная, что его услышат.
Все, как по команде, повернулись к нему.
— Но как?
Бог усмехнулся.
— Вот поэтому фараоном должен быть я. Вы не умеете думать наперед.
— То есть… — начал Кефер, но нерешительно замолчал.
— То есть, я знал, что будет с Анубисом. И также я знал, что для нашей победы нужна полная сила шакала. А для этого нужно было спровоцировать выброс более древней ипостаси, чтобы Леа смогла их соединить. И для более успешного результата пришлось подогреть вашу ненависть.
Все замолчали, не зная, что ответить. Ведь, получается, их ловко обвели вокруг пальца, а они повелись. Опять. Снова.
— Выходит, нам всё-таки нужно на Землю, чтобы уговорить его помочь нам? — пискнул Бес.
— Нет. Это сделаю я.
Сказав это, Бог Солнца исчез во вспышке яркого ослепительного света, а члены Совета задумались… А вдруг их обманули не только насчет шакала?
* * *
Леа гуляла с Анубисом по парку, изредка замечая завистливые взгляды девушек. Она хмурилась, но видя, как парень на это посмеивается, тут же улыбалась, понимая, что это глупо.
Начались заморозки, поэтому пришлось одеться теплее. Особенно это не нравилось Анубису. Он привык к зною пустыни, палящему жару, который чувствовало все тело. А здесь не только схенти не наденешь, ещё и в несколько слоёв одежды кутаться нужно. И главное, холода он не ощущал, но парень под дождем в юбке-схенти и с голым торсом выглядеть будет по меньшей мере странно.
Они купили сладкую вату и сели на лавочку.
— Ты думаешь, нас оставят в покое? — тихо спросила Леа.
— Нет, не оставят.
Она кивнула, понимая, что он прав. Иногда ей хотелось быть простой девчонкой, не знающей про Египтус, но тогда она бы не встретила Анубиса.
Вдруг парень напрягся, словно что-то учуял. Леа до сих пор не привыкла к его шакальим замашкам.
— Здесь Ра.
Леа оглянулась, но не увидела Бога. Только какого-то мужчину со странными чертами лица. Орлиный нос был острым, а глаза почти черные, раскосые и немного на выкате. Волосы на висках выбриты, образуя своеобразный хохолок.
— Это он? — шепотом спросила она, глядя в сторону мужчины, который заметил их.
— Да.
Незнакомец подошел к ним, протягивая руку шакалу.
— Приветствую тебя, Анубис.
Парень протянул руку в ответ, но было видно, как он напряжен, ожидая атаки или западни. Но её не было.
— Здравствуй, Леа, — коротко кивнув, сказал Ра.
— Что тебе нужно? — враждебно проговорил он.
— Твоя помощь. Только ты можешь сражаться черным уасом.
Анубис мгновенно понял о чем речь.
— У вас проблемы с бессмертными мумиями?
— Даже мой свет не сжег их. Похоже, только твой уас способен их уничтожить.
Анубис медлил. Он не доверял Ра.
— Почему я должен помогать вам?
— Если ты это сделаешь, я обещаю вам, мы не только оставим вас в покое, но и отменим изгнание Леа, восстановим её как воина Египтуса и разрешим жить в цитадели, а также свободно передвигаться на нашей территории.
Леа не понравилось это предложение. Возможно, это всё из-за того, что ей Ра казался странным и подозрительным, особенно после их последней встречи.
— Анубис, я думаю не…
— Я согласен, — твердо ответил шакал, мельком посмотрев на Леа словно говоря: «Доверься».
— Тогда я с тобой, — так же уверенно ответила девушка. — И это не обсуждается. Я тебя не оставлю.
Анубис хотел возразить, но всё же кивнул. Спорить с ней бесполезно.
А Ра мысленно ликовал. Капкан закрывается…
* * *
Леа замахнулась хопешем и отрезала мумии голову, а потом пнула ногой как можно дальше, чтобы это мерзкое создание восстанавливалось дольше. Улицы Среднего города узкие, и сражаться здесь было крайне не удобно.
Длинная юбка девушки была в черных разводах, от которых несло тухлятиной, испачканая жижей, вытекавшей из тел противников.
Разворот и ещё удар. Ещё одно тело упало на землю. Она подняла руку в небо и выпустила огненный шар вверх, который разлетелся в воздухе на тысячу искр. Это был условный знак. Они договорились, что когда расчленят много мумий, будут звать так Анубиса, чтобы тот их умертвил.
Девушка не стала ждать Бога, задерживаться сейчас было нельзя. Она вышла на центральную улицу, которая превратилась в одно сплошное месиво.
Леа размахивала хопешем, пытаясь пробиться вперед. Черная жидкость хлестала повсюду, застилая глаза. Всё вокруг перемешалось, наполнилось запахи гари, гнили и обугленной плоти.
Внезапно она упала, споткнувшись о чье-то тело. Леа не знала, что её заставило посмотреть, кто это. Может, это зловеще предчувствие? Интуиция? Неизвестно. Но то, что она там увидела повергло её в шок.
Это была девушка. Её легкое, грациозное тело было изранено и истоптанно, в груди торчал голубой клинок из аскета. Тело распадалось на песчинки. А лицо… а лицо принадлежало кошке. Это была Баст.
* * *
Бой закончился нашей победой, хотя пали многие. Бессмертие с приходом Ра стало покидать жителей Египтуса. Время снова начало свой отчет. Но не для всех. Избранные, в том числе и я, застыли в поток времени. И от этого мне было стыдно. Стыдно за то, что они умирают на поле битвы среди трупов от несерьезного ранения, потому что их оставляют там. А я буду жить. Вечно.
— Баст была хорошей подругой. — сев на край кровати, прошептала я, вытирая слезы.
Анубис подвинулся сзади, обняв.
— Да.
— Почему она оказалась там?.. Неужели из-за меня? Анубис, это я виновата! — воскликнула я, рыдая ещё сильней.
Парень прижал к себе крепче, поглаживая волосы.
— Успокойся. Ты тут не причем.
— Я должна была с ней связаться, сказать, что со мной всё хорошо. А вместо этого…
— Тихо… это был её выбор.
— Но… но я… должна была…
— Леа, она Богиня, не забывай. Она познала любовь, просто не успела до конца перевоплотиться. Поэтому, возможно, через несколько сот лет она вернется. А может быть и раньше.
Леа застыла, поворачиваясь к Анубису.
— Это правда? Или ты просто успокаиваешь меня?
Он приложил свою ладонь к моей щеке, с легкой улыбкой наблюдая, как я краснею, и мягко сказал:
— Мы часть Вселенной. И божественная сущность должна существовать. Она может быть разбросана по всему миру, но она будет жить.
Я замолчала, внезапно вспомнив кое-что и вцепившись в его рукав.
— Ты был в лабиринте Аписа, когда я там проходила суд?
Анубис отвернулся.
— Ты был там, — уже не спрашивая, повторила я. — Но ты не боишься смерти. Это не твой страх и не мой.
Он молчал.
— Это ведь будущее? Да?! — срываясь на крик, спросила я.
— Будущее нельзя предсказать. Оно состоит из множества вероятностей.
— Но это одна из них?
— Какого цвета была моя кровь? — перебил он меня, хватаясь за ниточку, благодаря которой мог успокоить.
Я сначала опешила, а потом облегченно выдохнула:
— Красного…
Анубис натянуто улыбнулся:
— Ну вот видишь. Всё будет хорошо.
* * *
Гор спустился в пещеру к подземному озеру. Он был сломлен. Потеря любимой женщины. Черт… как ему больно. В груди словно дыра, которую проделали не в Баст, а нем самом. Он сжал записку, найденную в саду, где раньше встречался с Баст.
В ней было всего три слова: «Хочешь вернуть её?». И камень, завернутый в записку. Благодаря ему, Гор нашел это место.
— Я знал, что ты придешь,— проговорил Эксатон.
Гор посмотрел на него, удивляясь тому, что стало с фараоном. Ни доспехов, ни стати, ничего.
— Ты решил подшутить надо мной?! — выхватывая хопеш, прорычал он.
— Нет. Я хочу помочь тебе за услугу.
— Я не стану помогать тебе, ублюдок! Она умерла из-за тебя! — в ярости крикнул он. Его жго изнутри.
— Ты разбрасываешься словами, не зная ничего о своих дружках,— цокнув языков, ответил Темный Фараон.
— Что ты имеешь ввиду?!
— Давай сядем и всё обсудим,— опускаясь на камень, произнес Эксатон.
Гор не хотел иметь с ним ничего общего, и уж тем более, не желал слушать клевету на воинов Золотых пирамид, но… Что он терял? Эксатон человек, и его можно убить в любой момент. Почему бы тогда не выслушать его?
Он сел неподалеку.
— Как ты думаешь, зачем я напал на Египтус? Зачем подставил Леа с библиотекой и рассказал вам о её местоположении? Как вы узнали о точных координатах пирамиды Ра?
— Чтобы править вместо брата… — неуверенно ответил Гор.
Точнее, так ему говорили. Но что-то тут было не так.
— А почему мои мумии бессмертны, и даже Ра не в силах их убить?
Гор нахмурился.
— Я не знаю.
— Весь секрет в том, что тебя обманывали всё это время. Да, когда мы нашли Последнего фараона Земли, я хотел с её помощью завладеть миром. Но после того, как в неё по уши влюбился мой разведчик, я подумал… Зачем мне ваши пирамиды и трон, если я могу воскресить свою сестру?
— Это невозможно!
— Всё возможно, — довольно ответил мужчина, заметив, как неприязнь к нему потихоньку тает.
— Но как?
— Я заберу силу Анубиса и верну её… и Баст тоже. Но шакал должен отдать её мне добровольно.
У Гора появилась надежда. Он понимал, что это по сути предательство, и сама Баст его не простит, но если это малейший шанс её вернуть, он им воспользуется. Только ради неё, Гор переступит все клятвы.
— Но он не отдаст добровольно, так ведь?
Эксатон коварно улыбнулся, встал и ушел куда-то в глубь пещеры. И спустя несколько минут вернулся, держа в руках лиловый шар с бирюзовыми переливами и запечатанный свиток.
— А вот тут нужна твоя помощь. Ты отнесешь это в основание пирамиды, спрячешь как можно лучше. И передашь письмо шакалу. Он всё поймет. И завтра, в день Равноденствия, мы проведем ритуал.
* * *
Звон бокалов разносился по залу. Золотые воины Пирамид праздновали победу. За несколько часов они выдворили противника как из Среднего города, так и из Нижнего.
Анубиса, как героя битвы, заставили прийти сюда и пить вместе с остальными. Его это раздражало. Он не был таким как они. Он не любил всю эту помпезность и торжественность. За гранью она не имеет значения. Тихая музыка звучала фоном, поддерживая атмосферу.
— А ты, оказывается, воин что надо! — хлопая по плечу, произнес Каа, сжимая во второй руке бокал. — Возможно, мы с тобой станем братьями по оружию.
Анубис усмехнулся.
— Вы чуть не убили и меня, и Леа. Вы обвиняли и презирали меня. А стоило мне убить за вас, так я сразу стал братом?
Улыбка на лице Каа померкла.
— Я никогда не сделал бы больно Леа, она спасла меня. Но я считал тебя приспешником Эксатона.
— Все так считали, — делая глоток, заявил парень.
Тут вмешались Сет и Гор.
— Сын, я горжусь тобой.
— Спасибо, отец. Тебе потребовалось всего лишь несколько тысяч лет, — холодно проговорил он.
— А что с Леа? — спросил Гор, увидев, как Сет поморщился из-за тона сына.
— Смерть Баст её подкосила. Я с трудом уговорил её уснуть, — сухо ответил Анубис.
Шакал посмотрел на Гора, удивившись. Даже тени печали не было на лице воина, а глаза горели каким-то лихорадочным огнем.
— Кстати, на счет этого. Анубис, мне нужно поговорить с тобой.
Парень изогнул бровь, с интересом посмотрев на воина. Что он мог ему сказать?
— Хорошо. Я так понимаю это не для чужих ушей?
— Совершенно верно.
И они ушли из зала, вышли в коридор и пошли в комнату воина. Анубис равнодушно окинул взглядом интерьер, не находя ничего интересного. Его сейчас волновала какая-то странная нервозность Гора. Что-то здесь не чисто.
— Тебе передали послание, — протягивая свиток, произнес воин.
Анубис вдохнул, почувствовав запах ветхого пергамента и чернил из крови. Взял послание и медленно развернул, стараясь не повредить бумагу.
Несколько минут стояла тишина. Парня раздражало то, что Гор не сводил из него глаз, наблюдая за любым изменением лица, но его выражение оставалось беспристрастным.
— Ты же понимаешь, что даже я не могу вернуть никого из мертвых?
— Эксатон сказал, что есть шанс, — упрямо заявил он.
— С каких пор ты его слушаешь? Гор, я понимаю тебе тяжело, но это глупо. Смерть — неотъемлемая часть жизни. Пойдем, обезвредим этот чертов шар, который может подорвать здесь всё в любую минуту!
— Тебе легко говорить. Твоя Леа жива и здорова. А это из-за неё умерла Баст!
Шакал зарычал, вспомнив заплаканное лицо девушки.
— Не смей её винить! — процедил он.
Гор прищурил глаза, а потом проговорил:
— Моим делом было передать послание. Выбор за тобой. Даже если ничего не выйдет, Леа будет страдать так же как я.
Он отвернулся, чтобы парень не видел, как морщится от боли его лицо.
— Ты просто хочешь свалить вину на кого-нибудь, чтобы меньше страдать.
— Да, я знаю. Я любил её слишком сильно.
— Если бы ты любил, то не делал бы этого сейчас. Ты бы давно вернул свою божественную сущность.
Плечи Гора чуть подпрыгнули от удивления.
— Так вот почему ты снова стал Богом…
— И Баст почти стала. Ей оставалось немного. А вот ты почему-то нет. Задумайся над этим.
Сказав это, Анубис вышел из комнаты. В коридоре он огляделся, не видел ли его кто-нибудь. Бумажка над бледной рукой вспыхнула черным пламенем и превратилась в пепел.
Вдруг Анубису захотелось увидеть Леа. Внезапно он понял каким был дураком. Он так мало проводил с ней время, так мало целовал, дышал ей… и вот теперь времени почти не осталось.
Либо он придет до полудня в Храм в Долине Смерти, либо Золотые Пирамиды взлетят на воздух. А весь город уже засыпает…
Анубис тихо открыл дверь в их комнату, стараясь не разбудить её. Девушка дремала, накрывшись тонким одеялом. Её волосы с золотыми прядями разметались по подушке. Такая милая и светлая. Легкая улыбка на её губах…
Анубис сел рядом на край кровати, и девушка улыбнулась:
— Ты вернулся.
Вместо ответа он тихо сказал:
— Поцелуй меня.
Она на миг нахмурилась и приоткрыла глаза.
— Что?
— Поцелуй меня, — чуть громче повторил он.
Леа, немного недопонимая этот порыв, привстала и, обняв шакала, мягко и немного по-детски поцеловала его.
Анубис вдохнул её запах, пьянящий его чуть ли не с первой встречи. Он углубил поцелуй, встречаясь с её ещё сонным языком. Руки скользнули по хрупким плечам и опустились на талию. Он почти запрыгнул на кровать удобнее, упираясь на колени.
— Что с тобой? — обеспокоенно спросила Леа.
— Я… я просто соскучился, — хрипло проговорил он.
Ему хотелось большего. Он понимал, что это последний раз, когда он сможет быть с ней рядом. Он хотел насладиться ей полностью.
Леа промолчала, не противясь поцелую. Парень нежно провел языком по губам, потом обжег дыханием шею, оставляя там мокрую дорожку. Леа, прикрыв глаза, опустилась на холодные простыни, чувствуя жар, исходивший от парня. Он прошел по ключице, слегка покусывая в некоторых местах, отчего девушка шумно выдохнула, цепляясь за его плечи. Руки Анубиса залезли под легкую кофту, ласково проводя по животу.
— Я могу остановиться… — выдохнул он, понимая, что ведет себя эгоистично.
— Продолжай, — глухо ответила она.
— Как скажешь, — прошелестело над ухом Леа.
Внезапно на пальцах появились маленькие, но острые черные когти. С их помощью Анубис разорвал кофту и отбросил остатки в сторону. Девушка слегка вздрогнула. Он задел её.
— Прости, — прошептал он, слизывая с груди тонкую струйку крови, на что Леа тихо застонала.
Натянул когтем бретельку и разорвал лифчик. Девушка наконец открыла горящие огнем глаза, за несколько секунд расстегнула рубашку Анубиса, прильнув к горячему телу. Его губы снова нашли грудь, вырисовывая на ней влажные узоры и оставляя кое-где легкие укусы.
Желание било через край у обоих. Бог Похорон прижал её к кровати, жадно впиваясь в губы. Девушка обхватила ногами его, чуть царапая спину руками. Его рука провела по внутренней части бедра, задирая юбку. Девушка застонала… Да, эта ночь будет долгой.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |