Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Когда Винд открыла глаза, то поняла, что лежит в медицинской палате на животе. Локоть и голень покалывали, предплечье зудело, а вот спина болела сильно. И было что-то ещё, что-то странное, с чувством положения навесу. Девушка с трудом села, пытаясь вспомнить, чем закончился их выпускной. Вот квест, вот сборы домой, вот сообщение Хорсея о том, что до прибытия автобусов осталось полчаса. Что такое случилось, что она оказалась в больничной палате?
С висков на плечи и колени упала прядь белых волос. Эз потеребила её, ничего не понимая, затем собрала свои распущенные волосы, желая сделать хвост… И замерла, вместо сиреневых увидев белые. Что не так с её волосами? Она покрасилась? Упала куда-то и испачкалась? Спина заныла, и Винд, с трудом спустившись с кровати, подошла к зеркалу, которое висело в палате, чтобы оценить ущерб.
Из отражения на неё посмотрела голубоглазая девушка с синими волосами на макушке, которые переходили в белый цвет, чем-то фиолетовым за спиной и фиолетовыми волнообразными полосами на посеревшей коже плеч и ключиц. Эзэя сощурилась, ничего не понимая, — и девушка в отражении тоже. С широко раскрытыми глазами она посмотрела на своё отражение, и воспоминания о нападении дракона рекой нахлынули на неё.
От осознания произошедшего заражения, от беспокойства за подругу Эз пошатнулась и почувствовала, что чем-то задела стену. Но… чем, если не рукой? Она снова посмотрела в зеркало, а затем повертела головой, заглядывая себе за спину.
— А… — тихо выдавила она и постаралась двинуть кожаными крыльями. Фиолетовые небольшие крылья дёрнулись, посылая волну боли по спине, и девушка прикоснулась к ним, чувствуя тепло собственной ладони этой новой частью своего тела.
Крылья. У неё выросли драконьи крылья. Это не протез, не какая-то конструкция. Это настоящие крылья. Её собственные.
— А-а-а-а-а-а-а-а!!! — завопила от ужаса Винд и рухнула на пол, закрывая лицо. Что с ней? Почему у неё крылья? Почему её глаза из карих стали голубыми? Разве 2d-циал не меняет только цвет волос?.. И почему у неё выросли драконьи крылья?!
Дверь распахнулась, в палату вбежал врач, а за ним и супруги Винд, разговаривавшие с ним. Вновь закричавшую от растерянности и испуга девушку усадили на кровить, и медик вколол ей жёлтую жидкость. «DD-агент. Врач №97», — краем глаза заметила надпись на его рукаве Эзэя. Эй вспомнилось, как Санкурс рассказывал, что для всех в «DD Корпорации» агент — это номер, и только друзья и знакомые знают его имя и фамилию. Посторонняя мысль отвлекла её, и Эз вдруг успокоилась.
— Почему у меня эти изменения? — спросила она врача, радуясь, что её голос не изменился. — Это нормально?
№97 помолчал и ответил:
— Нет. Такого никогда раньше не было.
— Дракон укусил меня после подруги, могло это изменить свойства 2d-циала? — с небольшой надеждой спросила девушка.
— Даже у в четвёртую очередь укушенных не было подобных изменений. Это первый случай за всю историю изучения драконьего бешенства… — врач снова сделал паузу и прибавил: — И мы понятия не имеем, почему твой организм так отреагировал.
Бессознательно хныкнув, Винд схватилась за голову. А она-то уж понадеялась, что такие случаи просто держали в секрете. Она и так никак не могла смириться с тем, что стала заражённой, так ещё и эти дурацкие крылья мешали. Они были чувствительными, постоянно посылали волны боли по спине, да и как их расположить, девушка совершенно не представляла.
Врач №97 что-то объяснял её родителям, и Эзэя краем уха улавливала суть разговора: ей придётся остаться на обследовании и сдерживании 2d дольше, чем кому-либо, сейчас, во время приёмного сезона и каникул, это будет просто, а к началу учебного года её состояние должно стабилизироваться; пока что супругам Винд было запрещено хоть как-то прикасаться к дочери — токсичной могла быть не только её кровь, но и её кожа.
— Наша дочка… она сможет жить нормально, когда всё это кончится? — спросила мама, сжимая пальцы на ремешке своей сумки так, что ногти впились в кожу.
— Это не кончится, госпожа Винд, — тяжело вздохнул врач. — Как вы знаете, лекарства от Драконьей болезни нет, мы научились только сдерживать её. Но… сейчас мы можем лишь подбирать дозировки, чтобы понять, как облегчить боль вашей дочери. Сколько ей отведено времени… и что потом с ней станет — мы не знаем.
— И всё же… у неё есть шанс хоть немного пожить обычной жизнью, как у других заражённых? — спросил папа.
Наступила пауза, но №97 всё-таки ответил:
— Если её состояние стабилизируется, физически — да, сможет. Однако как будут реагировать люди, и как будет это воспринимать она сама?
— Но ведь Санкурс уже несколько лет живёт с 2d! — вмешалась Эз.
— Не забывай про свои крылья. Скрыть полосы и следить за своим состоянием — легко. Но крылья… Вам нужно за период реабилитации придумать легенду, которая скроет их истинное появление. Хорсей сказал, что ты поступаешь в его университет, так что некоторую помощь тебе смогут оказать преподаватели и другие студенты.
Девушка решила лечь, но крылья задели кровать, и она поморщилась от боли. Она хотела было спросить доктора, всегда ли ей будет больно из-за них, но вспомнила, что её случай уникален, так что он точно не знал ответ.
Врач тем временем надел вторые перчатки, принёс бинты и несколько пузырьков с разными растворами и попросил пациентку наклониться к коленям, чтобы он мог осмотреть её спину.
— Тебе также стоит быть осторожнее с ожогами и местом укуса, пока раны не затянутся… Ба, да у тебя кровь! — удивился он, снимая бинты с её спины. Места, откуда прорезались крылья, кровоточили, явно отказываясь заживать; рана затягивалась, но даже малейшее смещение новых конечностей вновь открывало её.
Эзэя зажмурилась, когда ватка с обеззараживающим регенерирующим раствором коснулась раны. А заживёт ли вообще эта травма, или любое движение крыльев теперь так и будет вызывать кровотечение? Не проще ли тогда избавиться от них, или вырастут новые?
— Зэн… Вы знаете, что с Зэнгрэей Хокс? — встрепенулась Винд, гадая, могла ли и её постигнуть такая участь.
— Она в соседней палате, у неё тяжёлое состояние, — ответил господин Винд. — Сейчас там её родители.
Девушка через плечо обернулась на врача, и тот кивнул, по её взгляду поняв, что у него выпрашивают разрешение на визит. У второй поступившей пациентки 2d начала развиваться весьма стремительно, но теперь весь персонал «DD Корпорации» гадал, а не являются ли крылья проявлением новой, более серьёзной, фазы, до которой остальные заражённые просто не успевали дожить?
— Ай! — вскрикнула Эз, чувствуя боль в основании обрабатываемого крыла.
— Я зафиксировал, как мог, теперь если случайно что-то заденешь — больно не будет, но сама не шевели ими. Закону со вторым — сможешь навестить подругу.
Пока №97 обрабатывал второе крыло, Эзэя рассказала родителям, как произошло нападение дракона, и поинтересовалась, что стало с остальными выпускниками. Оказалось, выпускной фильм всё же решили сделать, и через день-два Винд и Хокс получат свои экземпляры — директор Вайкрон говорил, что у них ещё есть время в запасе, так что пусть у них будет счастливое воспоминание из прошлого, и родители обеих девушек его решение поддержали.
В сопровождении врача Эз добралась до палаты подруги, на выходе встретившись с её родителями. Взглянув в её глаза, госпожа Хокс в ужасе зажала рот руками, едва слышно вскрикнув. Действительно, сейчас она выглядела страшнее, чем кто-либо из заражённых. Её муж обнял жену за плечи и отвёл от двери, давая подруге своей дочери навестить её.
Зэн сидела спиной к двери и в карманное зеркало осматривала свой урон. Встать с кровати ей было тяжело. Эзэя поджала губы, глядя на ужасно частую сетку светящихся фиолетовых полос. Волосы девушки были синими, к концу становясь голубыми и переходя на самых кончиках в белый. Цветовая гамма была красивой, однако правда, скрывающаяся за ней, ужасала.
— Зэнокс, — тихо окликнула её подруга, и Хокс сразу повернулась к ней.
— Эз… — выдохнула она, швырнула зеркало на кровать и закричала: — Ты совсем спятила?! Какого чёрта ты ломанулась ко мне?! Посмотри теперь, ты тоже заражённая! Так ещё и… это… — запал девушки пропал, и она подвинулась на кровати, откидываясь на подушку. — Я уже поняла, что мне не спастись от Драконьей болезни, но ты… — она всхлипнула и быстро вытерла набежавшие слёзы.
— Прости, Зэн, — грустно улыбнулась Винд и села на край её кровати. — Я даже подумать не успела, ноги сами сорвались с места, когда я увидела приближающегося к тебе дракона. В голове одно долбилось — «должна спасти».
Они немного помолчали, обдумывая сложившуюся ситуацию.
— Спасибо. Ты настоящая подруга, Эз. Жаль, что и ты теперь заражённая.
— Ну, у нас теперь прекрасное фиолетовое трио, — попыталась пошутить Эзэя. — Погоди ещё, наверняка от Сана втык получу за безрассудство.
— Он, кстати, в чат писал час назад, что нам совсем скоро будут подбирать необходимую для жизни дозировку. Сказал, что реабилитация — не так уж и страшно… — Зэнгрэя почесала плечо, за бинтами на котором скрывался укус. — Сказал, что если что-то будет нужно, мы должны сразу обращаться к медперсоналу… А помнишь… как тогда в кафе я сильно испугалась 2d-циала на нём? Стыдно-о-о, — она закрыла лицо руками.
— Теперь мы понимаем его. И он, как никто, понимает нас. Полагаю, теперь он будет нашим добровольным консультантом, — Винд улыбнулась и невольно скосила глаза на своё перевязанное предплечье.
Хокс спрятала глаза в изгибе локтя, ложась головой на подушку.
— Я попросила его пока не приходить ко мне. Я знаю, что именно он сумел бы поддержать так, как нужно, но я пока не хочу его видеть… Не могу смириться с тем, что ты из-за меня пострадала. Если бы я только не потеряла эту птицу, всё было бы хорошо.
— Зэнокс, перестань. Ты не виновата в том, что брелок потерялся. И уж точно не виновата в том, что я потеряла голову и помчалась тебя спасать. А Сан… поймёт. Давай лучше о другом поговорим.
— Ты уж прости, Эз, — Зэнгрэя повернулась к подруге. — Только ничего в голову не идёт.
— Ты правда даже ходить не можешь? — задала та давно интересующий её вопрос.
Хокс кивнула.
— А с твоими крыльями что? Я видела, как они рвали твою одежду и кожу, вырастая, это было жуткое зрелище.
— Доктор сказал не шевелить, чтобы раны зажили, даже малейший сдвиг возобновляет кровотечение. Сказал, я первая, с кем такое сучилось.
— Вот ужас, — прошептала Зэн и сильно закашлялась. — Тебе стоит беречь своё здоровье.
Эзэя увидела, как начали пульсировать фиолетовым светом полосы на её теле. Беспокойство за подругу мгновенно выросло, и она слезла с кровати, чтобы принести заготовленный врачом тазик. Полос 2d-циала на теле Зэнгрэи было больше, чем у неё, вероятно, она была очень сильно ослаблена.
Обе девушки замерли, когда изо рта Хокс вылилась фиолетовая жидкость, от которой пошёл слабый фиолетовый дымок. «Разве… это не одна из последних стадий?» — подумали они. После второго выплёвывания 2d-циала Зэн свалилась на кровать, держа голову поближе к тазику.
— Кошмар… Перед глазами… всё плывёт… Осторожнее, Эз.
— Зэнокс, только держись! — сжав руку подруги, вскочила Винд. — Я за врачом! — и умчалась к выходу из палаты.
В коридоре никого не оказалось, даже родителей, и девушка интуитивно свернула налево, надеясь найти хоть кого-то и ругаясь, что в палате не было кнопки вызова. Её саму не тошнило, или она этого не помнила, да ещё и дымок добавлял тревоги, и Эзэя мчалась, не следя за собой и не чувствуя боли на спине.
Наконец за очередным поворотом она увидела двоих DD-агентов, о чём-то разговаривающих между собой. За ними чуть дальше ходили другие, перевязанные окровавленными бинтами. «Точно, мы же в “DD-Корпорации”, здесь и их лечат», — пронеслась в голове мысль. А потом она узнала этих двоих: спасший её №39 и врач №97.
— Зэн!.. — выкрикнула Винд, замедляясь. — Зэнгрэя Хокс!.. — она попыталась отдышаться и понятно и лаконично всё объяснить: — Её тошнит 2d-циалом!
Доктор сразу же сорвался с места и побежал туда, откуда она прибыла, по рации вызывая дополнительный медперсонал. Эз упёрлась руками в колени, чтобы восстановить дыхание. Она сделала, что могла, и теперь жизнь подруги была в руках врачей.
— Это ведь ты! — удивлённо заметил агент №39. — Та самая девчонка, которая ломанулась к дракону для спасения подруги!
— Ага, — выдохнула девушка и разогнулась, но покачнулась.
— Опять летаешь, — поддержал её за руку мужчина. — И опять о себе не думаешь.
— Ага, — снова выдохнула Эзэя. — А что ещё делать, если её жизнь в опасности? Я больше врачей не нашла.
— Ты на втором повороте повернула направо, а надо было налево. Но это не твоя вина. Странно, что на месте дежурного не оказалось.
— Вам бы кнопки вызова поставить в палатах, как в Городской больнице, — собирая длинные волосы на грудь, заметила девушка.
— Как раз сейчас остальные палаты и обустраивают, но тут вы поступили, не в палату же с ремонтом вас класть. Погоди-ка, — вспомнил её выкрик №39, — ты сказала, что её тошнит 2d-циалом? Но даже недели не прошло!
— А ещё у него дымок, — Винд поморщилась, чувствуя резкие прострелы в спине и крыльях.
— Хай-я-я-я, девочка, да у тебя самой кровь! — заметил агент, а потом ругнулся: — Чёрт, у тебя на спине 2d-циал выходит. Ну-ка пошли в твою палату, тебе и самой помощь нужна.
Эз послушно последовала за №39, который следил за тем, чтобы она не упала. Бег сильно растряс крылья, девушка даже подумала, вдруг они так отвалятся. Но судя по боли, отпадать они не собирались, только кожу и ткани тела рвали. Может, ей потом влетит от врача №97, а может он с пониманием отнесётся к ситуации.
У палаты Хокс уже ждали её родители, чета Винд и тот самый врач. Сейчас внутри шла операция, которую проводили DD-хирурги, и никто из них понять не мог, почему вдруг едва укушенная девушка резко оказалась на последней фазе. Самый быстрый зафиксированный переход — три месяца. Вероятно, уже и сам дракон находился на последней стадии, вот и его жертвам было хуже.
— Эй, девяноста седьмой! Принимай на лечение эту спасательницу, — окликнул врача №39 и пропустил Эзэю вперёд. — Чувствую, сама прибьётся, пока подругу будет вытягивать.
— Пойдём, — протянул ей руку доктор, придавая своему лицу спокойное выражение. Пугать и без того взвинченную пациентку ему совсем не хотелось.
В своей палате Эз послушно ждала, пока её спину и крылья снова перебинтуют. №97 иногда бормотал себе то-то под нос, и девушка понимала, что выход 2d-циала вместе с кровью не сулил ей ничего хорошего. На каждое прикосновение врача крылья отзывались прострелами, заставляя свою хозяйку жмуриться от боли.
Внезапно за стеной раздались крики, и Винд мгновенно перестала что-либо чувствовать. «Зэн», — лишь одна мысль крутилась в её голове, пока сердце тревожно отбивало свой ритм. Она даже не слышала, что говорил врач №97, не обращала внимание на его движения. Только страх и беспокойство окутывали её.
— …ожа Винд. Эзэя Винд! — наконец прорвался сквозь пелену до её слуха голос доктора. — Сейчас вам нужно только ждать. И больше не бегайте, иначе потеряете слишком много крови.
Пациентка кивнула и вновь уставилась на стену. Ждать? Крики стихли, казалось, в соседней палате никто не двигался, так чего ждать? Всё закончилось? Зэнокс потеряла сознание или была усыплена? Обезболивающее подействовало? А может, у неё тоже прорезались крылья? Интересно, её крылья тоже фиолетовые? А у кого больше? Когда подруга очнётся? DD-хирурги сейчас разговаривают с супругами Хокс? Почему ей нельзя послушать? К ней кто-то придёт сообщить? Может, ей можно выйти из палаты и самой сходить? Почему не слышно никаких звуков?
— Эз, — из беспорядочного потока мыслей её вырвал Санкурс.
— С-Сан? — удивилась она. — Т-ты откуда здесь?
— Пришёл как посетитель. К тому же, я когда-то работал и стажировался здесь, меня ещё помнят.
Девушка потёрла переносицу.
— Как никогда рада тебе. Зэн на операции, её вдруг начало тошнить 2d-циалом, я сейчас с ума сойду от ожидания! Она так кричала несколько минут назад…
— Ты… сама-то как себя чувствуешь? — спросил Хорсей, и подруга вдруг заметила, что шарфа на нём не было, и полосы на его шее чётко светились фиолетовым.
— Не знаю. Кажется, сейчас я совсем ничего не чувствую.
— №97 сказал, что 2d-циал не даёт твоим ранам быстро заживать, его слишком много. Из-за этого-то твои крылья и рвут все ткани при малейшем движении. Он пошёл искать материалы, чтобы сделать для тебя корсет.
— Понятно.
Они немного помолчали. Хотя друг и отвлёк Эзэю от бешеного потока мыслей, её беспокойство никуда не делось. В коридоре послышались голоса, Санкурс выглянул на пару минут, а потом подошёл к подруге и подал ей руку:
— Пойдём. Сейчас… твоя очередь.
Он говорил тихо, а смотрел серьёзно, и у Винд что-то неприятно засосало под ложечкой. Она встала, приняв его помощь, и за ним пошла в палату подруги. Хорсей явно знал то, чего не знала она, и это что-то было отнюдь не радостным. Краем глаза в коридоре она увидела своих родителей вместе с четой Хокс, и, кажется, сейчас время на посещение Зэнгрэи действительно давали ей. Санкурс остановился у входа в палату и пропустил девушку вперёд, на краткий миг сжав её плечо.
Эз подошла к кровати и посмотрела на лежащую с закрытыми глазами Зэн. Её кожа ещё больше посерела, и теперь фиолетовые полосы заползли даже на лицо. Они больше не горели, не источали жуткий дым. Они потемнели и казались грубыми шрамами.
— Её организм не выдержал 2d, она оказалась чересчур мощной для неё, — тихо сказал стоявший с другой стороны кровати №97, а потом положил руку Эзэе на плечо. — Она несильно страдала, всё произошло быстро.
Винд знала. Где-то в подсознании она уже знала, о чём говорил тот крик. Подмечая интонацию друга и вид родителей Зэнгрэи, она подсознательно всё понимала. Но всё равно, подходя к кровати, она надеялась, что её подруга просто в обмороке.
Эз взяла ещё тёплую руку подруги и с силой сжала её. Осознание потери приходило медленно, но будто уже давно было с ней. И душевная боль, казалось, теперь вырывалась не из глубин сердца, а словно находилась у поверхности, готовая вот-вот прорваться наружу.
Эзэя рухнула на кровать и зарыдала. Зэн, её лучшая подруга, с которой они были с самого детства, с которой они провели свой выпускной, с которой готовились к своему будущему, с которой посетили столько мероприятий и даже заполучили личные фото с АТЭОН, её Зэн, которая каждое утро будила её и завтракала с ней, которая лучше всех её понимала и поддерживала, которая так ярко сияла своим энтузиазмом… теперь покинула её навсегда.
И можно было бы не верить, можно было бы злиться на Хокс за то, что так настаивала на поиске брелка, или злиться на себя за то, что слишком медленно бежала и не вбежала в кольцо огня раньше, но… Но это всё было бесполезно. Ничто, никакие чувства, никакие слова не вернут Зэнокс обратно. Теперь её нет.
Кто-то погладил её по плечам и голове, и Винд дёрнулась, поднимая мокрое лицо и видя поджавшего губы Хорсея. Казалось, сейчас они оба не понимали, как так быстро могла оборваться жизнь их подруги. Некоторые заражённые могли жить десятилетия, кому-то выдавалось несколько лет, но ещё ни разу, ещё никогда никто не уходил, не прожив и суток… Выходит, 2d-циал этого бешеного дракона и правда был слишком силён.
Эз закашлялась, зажимая рот, а затем перед её глазами всё поплыло. Но, отнимая руку ото рта, вместе с каплями крови она увидела и 2d-циал. Неужели этот дракон так быстро решил убить их?
— С-Сан… — только и успела сказать она перед тем, как погрузилась в темноту.
Винд проснулась от писка приборов и обнаружила, что к ней подсоединена трубка с фиолетовой жидкостью. Сознание было ещё мутным, но боль потери вспыхнула ясно. Как странно было столько упорно трудиться для сдачи экзаменов, чтобы всё равно не иметь возможности воспользоваться их результатами. А Зэн ещё переживала о большом конкурсе на место.
— Очнулась? — спросил Хорсей.
Девушка обернулась на звук голоса и увидела, что её фиолетовая трубка подсоединена и к парню, который лежал на соседней койке.
— Мы в операционной, но сейчас всё происходит без вмешательства врачей.
Его голос был хриплым и слегка ослабшим, но друг улыбался.
— Сан, что происходит? — слегка заплетающимся языком спросила Эзэя.
— Мой срок уже скоро, Эз, поэтому я хочу помочь тебе.
— Срок? Что? П-погоди секундочку, ты хочешь сказать, — её сознание прояснилось, — что это та самая процедура перемещения 2d-циала? З-зачем?
— Хочу хоть немного облегчить твою жизнь. Мне всё равно проходить через это, не хочу втягивать ещё и тебя, раз уж могу помочь.
— Н-но тогда… сколько тебе… останется?
— Этого по-прежнему никто не знает. Но, Эз, пообещай мне кое-что, хорошо? — Санкурс дотянулся до её пальцев и некрепко сжал их. — Пообещай, что никогда не остановишься ни перед какими трудностями, пообещай, что выберешь для себя лучший путь и выстроишь свою жизнь счастливо. Пообещай, что не дашь 2d испортить твою жизнь. Договорились, Эз?
— Д-да… Да, Сан, обещаю, и я обещаю тебе, что не отступлю от пути, который выберу.
— Очень рад, — улыбнулся Хорсей и сжал её пальцы. — Поспи ещё, процедура пока не закончена.
Винд закрыла глаза, сразу же поддаваясь сну, не имея больше сил противиться ему, а Санкурс всё продолжал держать её за руку. Он знал, что долго не протянет, и собирался вытянуть 2d-циал у обеих подруг, но к Зэнгрэе не успел. А спасти Эзэю был просто обязан.
Единственное, о чём он жалел — что никогда не сможет сказать ей эти нежные слова: «Ты мне нравишься». Но Эз… ни к чему было знать о его чувствах, появившихся всего несколько месяцев назад. Он никогда не собирался говорить их, не желая портить её жизнь, и не мог сказать и теперь, прибавляя ей этот груз. Они никогда бы не были счастливы вместе, это не было суждено. Но Хорсей хотел сделать всё, чтобы его подруга, его возлюбленная хотя бы не умирала в мучении.
— Ты должна быть сильной, Эзэя, и ты со всем справишься, — прошептал Санкурс и отпустил её руку. В последний раз он взглянул на Винд и закрыл глаза.
* * *
Две процессии. Два надгробных камня. Одно место. Хокс и Хорсей были похоронены рядом, и Эз была благодарна тому, кто это придумал — никто из её друзей не будет чувствовать себя одиноким. Она не успела попрощаться с подругой, и друг словно сделал это за неё. Взял обещания с последней из их трио жить дальше и стараться выстраивать свою жизнь как нормальный человек.
Но не могла больше Эзэя быть нормальным человеком. Драконья болезнь поломала её судьбу. Как судьбы её друзей. Как судьбы многих заражённых. И жить так, будто ничего не было, не получится. А забыть не позволят две потери.
Девушка закрыла замок на сумке и закинула её на плечо, в который раз глядя на два надгробия и мысленно постоянно возвращаясь к своим обещаниям Санкурсу и последнему разговору с Зэнгрэей.
— Эз? — раздался позади тихий голос Лениоры. — Ты как?
— М? — Эзэя обернулась и стёрла слёзы. — Приду в себя.
— Жить будешь? — Шог смерила её взглядом и поправила воротник своей чёрной блузки.
— Я обещала, — подруга отвернулась, вновь глядя на надгробия. — Знаешь, это так несправедливо. Зэн так готовилась к экзаменам, так переживала из-за недобранных баллов, а Сан так упорно учился в университете… Они были бы отличными специалистами в своих сферах. Но 2d… Болезнь, катастрофа — что-то одно может просто взять и разом перечеркнуть всю жизнь человека. И… никто никогда не знает, в какой момент это произойдёт. Вот так мы с Зэн наслаждались жизнью, строили планы на будущее, а теперь… У неё будущего нет, и моё изменено.
— Твоё будущее… — нерешительно сказала Лени. — Ты ещё можешь следовать намеченному плану, как господин Хорсей.
— Я… могла бы, — Эз дёрнула фиолетовыми крыльями и не почувствовала боли. — Знаешь, тут куча DD-агентов, поскольку Сан был одним из них, и директор Вайкрон тоже, — она обернулась к бывшей однокласснице.
— Тогда… они пришли к господину Хорсею?
Эзэя кивнула.
— Я спрашивала, откуда пошла 2d. Спрашивала у всех агентов, особенно у врачей. Но никто не знает. Никто. Просто — в какой-то момент стало распространяться драконье бешенство, и если отделить 2d-циал получилось, то найти противоядие — нет. Даже пытались новые химические элементы создавать — без толку, — она снова беспокойно дёрнула крыльями.
— Что ты собираешься делать теперь?
— Я хочу узнать ответ на свой вопрос, хочу выяснить, откуда взялась 2d. Господин Вайкрон мне помог определиться. Он сказал, что ответ на этот вопрос может узнать лишь DD-агент, а поскольку мне теперь даже подавитель 2d-циала принимать не надо, я могу присоединиться к «DD Корпорации».
— А ты уверена, что потянешь? Может, всё же станешь историком, как и хотела?
— Нет, Лени, — Эз покачала головой. — У меня просто нет иного пути. Посмотри, — она расправила свои крылья, — это мне поможет. Я ещё не знаю их силы, и в обычном мире мне с ними места уже нет. Но в «DD Корпорации» от меня будет польза.
— Может быть, ты права. Попробуй, а вдруг получится, — улыбнулась Шог. — Связывайся, если что, у меня теперь появится много знакомых медиков, вдруг что придумаем все вместе.
— Спасибо… Капуста, — улыбнулась Эзэя и протянула однокласснице руку. Та пожала её, закрепляя нынешнее прощание и возможное будущее сотрудничество.
Заражённая последний раз кинула взгляд на надгробия друзей, кивнула однокласснице и пошла к машине, которая ждала её. Врач №97 смерил её взглядом, убеждаясь, что фиолетовые полосы на её коже почти не светятся, и забрал её сумку.
Супруги Винд обняли дочь, прощаясь с ней. Она была решительна и непреклонна, и они понимали, как важно для неё, сломленной потерей друзей и крахом запланированного будущего, найти в своей жизни новую цель. Они и сами не знали, что теперь делать, и решение своей девочки, внезапно ставшей взрослой, поддерживали.
Эз вздрогнула от мощного хлопка по плечу и, попрощавшись с родителями, повернулась к агенту №39. Он придирчиво осмотрел её с ног до головы, вгляделся в её глаза, но увидел два решительных голубых огонька. Бывшая школьница приняла серьёзное решение, определяя свой дальнейший жизненный путь.
— Готова, Винд? — спросил агент.
— Винд больше нет, — ответила Эзэя, протягивая ему своё новое удостоверение личности. — Теперь я — Эзэя ДрэгонВинд. И я доберусь до причины появления 2d, наставник, чтобы мы смогли найти лучшее лекарство, и никому больше не пришлось умирать.
Примечание:
Когда я прорабатывала все сюжеты для серии, говорила, что они не будут долгими, и самым большим размером будет средний миди. Однако эта работа сама задала темп повествования, и мне оставалось лишь следовать за ним, пусть размер и увеличился более, чем в 2 раза по сравнению с запланированным. Я испытываю смешанные чувства, ведь с одной стороны — работа закончилась, но с другой — это лишь начало истории Эзэи, начало её пути.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|