Гарри, Рон и Гермиона тряслись в Хогвартс-экспрессе, подъезжая к вокзалу Кингс-Кросс. Одетые в черное, с заплаканными и от этого почти синими глазами, Гермиона пыталась вытащить свой огромный чемодан на платформу, Гарри и Рон неуклюже помогали ей. Мистер Дурсль ждал Гарри снаружи за переходом из мира магов в мир маглов, за перегородкой между платформой 9 и ¾ и платформой 10. Гарри вздохнул, и поплелся за ним, к машине.
-Чегой-то ты такой хмурый? – Вернон Дурсль принимал неожиданное участие в настроении и самочувствии племянника.
-У меня друг умер. – Коротко сообщил Гарри и отвернулся к окну, покрытому дождинками. Букля тихо сидела в своей клетке изредка поухивая, если машину подбрасывало. Мистер Дурсль жевал свои усы. В его голове происходила усиленная борьба. В конце концов он сделал выбор.
-Эй, ты... – сказал мистер Дурсль с неумелым участием. – Там в бардачке есть конфета. Съешь ее.
-Нет, спасибо, — хмуро отозвался Гарри, рисуя пальцем на стекле очки-половинки.
-Что значит, нет? – взревел мистер Дурсль. – Немедленно ешь! Этот, твой старик просил их тебе передать.
-Какой старик? – Гарри округлил глаза.
-Ну, тот, который тебя забирал прошлым летом.
-Профессор Дамблдор? – воскликнул Гарри. – Тогда я возьму, можно?
Дядя Вернон утвердительно помотал головой, и Гарри открыл бардачок. В нем лежала металлическая баночка, в которой продают маленькие конфетки — монпансье. Гарри уже догадывался, что в ней. Он угадал – под крышечкой лежали слипшиеся, засахаренные лимонные дольки и небольшая записка, написанная узким, витиеватым почерком:
Они слиплись, и мне не удалось их разделить. Может, ты?
Альбус Дамблдор.
10 июня 2001 года.
Гарри округлил глаза. Дамблдор умер восьмого. Неужели, он... Не может быть... Гарри машинально взялся за лимонные дольки и стал их расклеивать. Ему не удалось, и он откусил от конфеты целиком. Дамблдор жив... Может, не жив, но находится в состоянии достаточно благополучном, чтобы писать! Значит, он даже не привидение! Гарри позволил себе улыбнуться.
-Букля! – Гарри обернулся к сове. – Профессор Дамблдор жив! – радостно сообщил Гарри. Букля согласно ухнула.
* * *
Будни, проводимые Гарри у Дурслей тянулись, как обычно – Маглы старались его игнорировать, сам же Гарри старался не попадаться им на глаза. В этом было достаточно плюсов – например, Гарри удалось выкроить время на уборку – и теперь даже плафон в его комнате был чистым. Гарри не писал ничего о Дамблдоре ни Рону ни Гермионе – потому что на коробочке из-под монпансье было написано дно слово — «Тихо», которое явно не являлось названием конфет, а, стало быть, было посланием. Письма от его друзей приходили к нему редко, но тридцатого июля он получил несколько открыток и, в первую очередь, сообщение от мистера Уизли, что его человек, которого Гарри хорошо знает, явится за ним тридцать первого рано утром – а именно, в полночь и одну минуту и заберет его, так как дом на Тисовой, 4 перестанет быть для него безопасным. Открытка от Гермиона содержала пожелания счастья, любви, радости и так далее и книжку о Хахачарах, Рон дарил большой-пребольшой торт.
* * *
Гарри заранее попрощался с Дурслями, и собрал чемодан, будучи уверен, что его заберет Хмури или Тонкс, и отправит его в нору или на Гриммо, 12.
Он сидел за столом, уставившись в будильник, на котором минутная стрелка медленно и лениво подвигалась к двенадцати. Вот она миновала 11, 12 и подползает к одной минуте после полуночи... Раздался негромкий хлопок, и Гарри обернулся. В центре его комнаты стоял профессор Дамблдор и весело улыбался.
-Профессор? – недоверчиво спросил Гарри, не веря своим глазам.
-Да, Гарри? – переспросил профессор Дамблдор, сверкнув своими очками-половинками.
-Какой ваш любимый джем? – спросил Гарри как можно невиннее.
-Малиновый, Гарри, малиновый. И, добавлю от себя: Олух, пузырь, простофиля, уловка!
Гарри радостно улыбнулся.
-Куда мы, профессор?
-Домой, Гарри, пусть все узнают, что я вернулся домой.
Гарри точно знал, что его дом – Хогвартс, это не вызывало ни малейших сомнений.
-А почему вы живы, профессор?
-Гарри... Чудесные вещи может сотворить одно-единственное перо феникса – ты знаком с этим не понаслышке. А целый феникс – может воскресить кого угодно.
* * *
Чудесные вещи может творить одно-единственное перо феникса, Гарри.
Шнобиль
|
|
Эээ я тут фике только недавно начал читать..че за система рейтинга? ОБЪЯСНИТЕ...пожалуйста.И че такое гет и слэш? Короче надейюся меня кто-то увидит и ответь на все вопрос.
|
Фокса
|
|
По поводу рейтинга - зайди в раздел Фанфикшен на форуме, тема \"Помощь авторам\". ам все подробно написано=)
Удачи. Да, авада - попробуй почитать. Мне не кажется, что он у меня убегат ве время. Скрее, наоборот, все время его ищет... |
Читается легко, быстро, но, признаться, мне не сильно по духу. Однако автор хорошо справляется со своей задачей
|
Прикольный Фик!!!!Хорошое переплитение книги и Фика!!!!!!!
|
ПРОДА БУДЕТ?????????????????????????
|
Woldan
|
|
Отличный фик!Правда, кажется что автор переснял стиль Акунина, но это не мешает. Надеюсь будет прода!
|
дядя петя
|
|
аффтар!!тебе оченьбольшой зачет!!очень классный фик жду с нетерпением проды!!(я надеюсь она будет??)
|
Игорь
|
|
Браво! написано прекрасно и качественно! Можно подумать, это отрывок из книги.
|
ЮЛОРДЛОр
|
|
Фик просто супер!!!!!!!!!!ток что он тр***ет всех перебарщили все таки! а так моя любимая пара это Герми/Гарри так что фик супер! но ток в последней главе как то получилось не понятно чем закончилось! мож напишут проду
|
Требую продолжения!!! Обязательно!!!!
|
фик интересный, но AU переборщили. 8 баллов
|
Чудесный текст.) Ощущение, что читаешь исторический роман. И тема очень интересная, близкая мне.)
|
Я не поняла Гарри с Гермионой или нет?
|
Похрен на грамматику и на стилистику,шикарный сценарий и конец.Очень порадовал Дамблдор!
|
После прочтения не оставляет чувство нелепости описанного. Какой-то смутносюжетный комок .
|
потраченное время(коротко о фике)
|
Писал полуграмотный озабоченный 12-летний недоучка.
|