↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Студенты после обучения в магической академии отправляются на последнюю практику, но вместо не очень гостеприимной степи попадают в первую из множества передряг. Путь домой долгий, болезненный, но зачем еще нужны друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Господа, у меня плохие новости...

Дорога до портального зала была однообразна, переходы через порталы — так же неприятны, но уже через два дня мы прибыли в Кас. Город не изменился за те два месяца, что мы тут не были. Те же лавки, те же покупатели... Только студентов не видно: все или на практике, или отдыхают на ближайшей реке. Ричард повёл Кирилла и девушек в сторону академии — договариваться о комнатах в общежитии, а я и Сашка побежали по домам, все же по родным мы соскучились. Не вдаваясь в подробности (по типу «сколько раз я мог помереть»), рассказал о своих приключениях, узнал, что «гильдия алхимиков совсем с ума сошла — у меня теплица, а не целый лес!..», и прочие бытовые мелочи, решил спросить о наставнике. Ответ не порадовал:

— Он уже неделю на связь не выходил. Такое, конечно, уже бывало, но не нравится мне это... — проговорил отец.

— Мне он писал три дня назад, — решил поделиться я, — сказал не лезть в столицу и что «ситуация накаляется». Не знаю, что это может значить, но мне это тоже не нравится...

— Точно! Магистр Дорн просила тебя зайти к ней, как вернёшься. Зачем?

— Эээ... А точно! Она меня учит!

— Не Джон?

— Не-е, я ж теперь Сноходец начинающий, она мне свои конспекты по контролю силы передала и в ученики взяла. Временно.

— Та-а-ак, — с тяжким вздохом начал отец. — А теперь подробнее. Ты с постоянными всплесками маны сам подключился к плану Снов. И теперь к тому, что может рвануть, добавилась вероятность проснуться в иллюзии. Я ничего не упустил?

— У меня есть кот.

— Так. И кто он из твоих рассказов? Кирилл, Сашка и Ричи — я ещё догадываюсь. Леонора — невеста Ричи, тоже не подходит...

— Бася. Песчанный кот и фамильяр. Он оттягивает на себя часть маны и развивается. А ещё он жрёт мифрил и медяху.

— Хах... Скажи, что ты шутишь. Нет? А где он, кстати?

— Бась, хорош прятаться, они согласны.

У меня на плечах начал проявляться кот. Зрелище было, правда, не для слабонервных: сначала обозначились контуры тела, потом начала наливаться цветом голова, а за ней, уже быстрее, проступило тело. Ёп...

— Стоп-стоп-стоп! Бася, ну зачем так пугать? Без вкусного ещё на неделю! Мам, бать, уберите конструкты! И артефакты тоже! Бать! Успокойтесь!

— Неожиданно... — это если цензурно перевести тираду, которую выдал мой отец, — и как так получилось? Рассказывай.

Ну я и рассказал.

—...Ну а потом была привязка тьмой и возвращение в форт. Дальше вы знаете.

— Я, конечно, не ритуалист... Но Джон рассказывал, что смертность в таких ритуалах процентов семьдесят... Ты чем думал, идиот?!

— А вот мне об этом сказать не удосужился никто. Да и соблазн избавиться от выбросов был слишком большой. Я, как узнал, тоже психовал поначалу, а потом начал думать: вот я выжил. Что не так делали остальные? Я поспрашивал Кирилла. Оказалось, что различие между нами было в мане: годам к тринадцати каждый начинает пользоваться Планом. Тут создаётся канал к животному, абсолютно чуждая энергия начинает по нему поступать... И убивает зверя, не привыкшего к такому. А смерть фамильяра сразу после ритуала приводит к смерти ослабленного мага. А детям такая процедура противопоказана просто потому, что у них не хватит резерва для поддержания потребностей зверя и они просто «высохнут»... Вот и получается, что нужен взрослый маг без канала к Плану и маленький звереныш, который сможет приспособиться к изменениям. Ну, как-то так.

Родители сидели в шоке. Нет, я, конечно, дураком не был, но чтоб вот так обосновать все это...

— Знаешь... Представь свои выкладки на Совете. Только распиши это все как наблюдение за парой хозяин-фамильяр, — вдруг предложила мать. — Такие серьёзные выводы они пропустить не смогут, ты начнёшь нарабатывать репутацию... А там видно будет.

— Я подумаю. Скорее всего, так и будет, но это надо ещё толково расписать. Тут так просто, как я сейчас описал, не пойдёт.

— С этим я тебе помогу, канцеляризм везде одинаковый, — хмыкнул отец. И я его понимал: задания от местной администрации требовали написания отчётов в строгой форме. Так что он на этом собаку съел.

— Ладно, я побегу к магистру Дорн... Блин, где Бася? Бася! Иди сюда! Знакомиться пойдём!

Кота я нашёл на шкафу в своей комнате. Он там все пытался вытащить из стены медный артефакт, поддерживающий постоянную температуру. Напомнив о наказании, я потащил его в академию.

Котенок (хотя по размерам так и не скажешь) произвёл точно такое же впечатление на Марианну Дорн, как и на всех остальных ранее : умиление чуть ли не до визга и желание потискать.

— Да что это такое? А? — тихонько прошипел я, глядя на взрослую женщину, тискающую животное, — Вы не знаете?

Тут она остановилась, задумалась, глянула на кота. Потом её глаза сначала округлились, а затем сощурились:

— Не может быть... Ах ты маленький...

Та-а-ак, а вот это меня уже напрягло.

— Он кот-Сноходец. Ну, почти. Покажи, Бась...

И трюк с парящей головой снова повторился.

— Вот оно что... Теперь понятно, — с ухмылкой произнесла она, — нахальство на грани гениальности! Котенок отлично давит Планом на звериный инстинкт защиты потомства. Причём всем, без разбора. Только если у мужчин он выражается в принятии «детёныша» и его защите, то у женщин появляется идея заботы и опеки. Надо же, а я даже и не заметила...

Тут раздался стук в дверь. За ней оказался незапоминающийся мужчина. Вот где-то я его уже видел. Скорее всего, в тайной страже — там все такие неприметные. Он протянул мне письмо. По мере прочтения я бледнел все больше. «Явиться в столицу... В случае отказа — обвинение в измене короне»?! да вы издеваетесь?!

— Сколько у меня времени?

— Полчаса на сборы. Я буду ждать на портальной площадке.

Я быстро попрощался с магистром и побежал собирать друзей. Почти все нашлись возле общежития. Найдя какого-то первокурсника, дал ему серебруху и отправил к Сашке с запиской. После этого побежал домой где, бросив письмо на стол, схватил так и не разобранную дорожную сумку и помчался в сторону портала.

Отдышавшись, я прошёл к нужному порталу, по пути догнав Пылевого. Маг-порталист пытался было что-то сказать о том, что мы нарушаем график, но увидел какую-то бумагу и сразу замолк.

Перемещение прошло как обычно — неприятно, но жить можно. Дальнейший путь в отделение тайной стражи только подтвердил мои выводы. Но что им понадобилось от меня?


* * *


Я сидел в кабинете и ждал. Впрочем, моё одиночество продлилось недолго, меньше пяти минут, дверь снова открылась, и в помещение вошёл смутно знакомый человек. Только когда он сел, видимо, по привычке скрыв часть лица в тени, до меня дошло.

— Вы...

— Я тебе кого-то напомнил?

Я чуть растерялся. Обычно окружающие, если это не близкие и не друзья, стараются обращаться на «Вы», но так даже легче: все-таки когда дядька старше тебя раза в три обращается к тебе на вы — становится как-то... Непонятно. Вот вроде и уважение проявляет, но не привык я к такому.

— Да. Вы были в гильдии в тот день.

— Неожиданно. Обычно нас не запоминают.

— Я и не запоминал особо. Только из-за привычки прятать лицо и знакомых движений получилось узнать вас. — а тут лучше не фамильярничать, ведь «что позволено королю, то не позволено золотарю».

— Ладно, это лирика. Ты знаешь, зачем ты здесь?

— Нет.

— Вчера вечером вернулся Джон Доу. Он при смерти. Его лечат Парцелл и два его ученика. Но вот новости, что он принёс...

Я же сидел в шоке. В голове было пусто. Что могло довести его до состояния, когда необходима столь срочная помощь?

— Виктор... Виктор! — я дернулся. — Слушай меня. Джоном занимается Парцелл. Если он ещё жив — тот сможет его вытащить. Теперь о новости. Отряд тогда убил шамана орков. Но не уничтожил.

— А разница?

— Теперь это не просто орочий шаман, а Лич.

Мне снова поплохело. Всплыла в голове лекция годичной давности, на которой нам вещали, что лич — это труп мага, поднятый некромантом школ Хаоса или Тени с постоянной подпиткой от Плана. Невероятно сильный и мстительный труп, владеющий магией и способный поднимать умертвий. Хорошо хоть ещё личей он поднять не способен — жуткие индивидуалисты, не желающие делить свою армию, получаются. И это самое страшное: у них сохранено логическое мышление. Не как у людей, но все же не тупое умертвие, убивающее все живое... А теперь вопрос — «при чем тут мы?». Я догадываюсь, но лучше уточнить.

Тайнюк ждал. Увидев на моём лице вопрос, он заговорил:

— Ты понял ситуацию. Тварь мстит всем, кто нападал на неё, в обратном порядке от момента смерти. Сначала был отряд, его убивший, потом нападение на форт Астер. Лишь один разведчик вернулся, сломав артефакт управления защитой. Теперь там постоянно включён режим осады — купол Стальцева не гаснет. По подсчётам аналитиков, он продержится ещё чуть меньше суток. Следующей на очереди была бы ваша группа.

Я сидел, думал, и не мог понять, что меня смущает. И только тут до меня дошло:

— Стоп. Я не понял этого от стресса тогда, но дошло сейчас: как портальный камень оказался в форте Астер? Он же должен быть ближайшем городе, Загородь вроде?

— Ага. Тот портал, который в академии, — и ведёт в Загородь. А вот тот, что в столице, — прямо в форт.

— И второе: как вернулся Джон? Если портал перекрыт, то он должен был... Не может быть. Он может пройти и через купол?

— Ты и об этом знаешь? Да. Но все-таки переход был неточный, и ему прилетело проклятие от Лича. Потому мы его и послали. Только он имел хотя бы мизерный шанс вернуться.

Я постарался собрать мысли в кучу. Получалось плохо. Я начинал психовать. Тайнюк все понял и ждал. Страшным усилием я собрался и настроился на работу, поистерить можно и потом:

— Так, ладно. И какой план? Я так понимаю, бежать бесполезно, он нас все равно найдёт, но при этом по пути прибьет ещё больше людей?

— Верно. В общем, план такой: мы перемещаем портальный камень за стены столицы, окружаем ловушками, укреплениями, магами и ждём гостей. Мы отправили запрос во дворец, его величество согласен нас подстраховать. Он отлично понимает необходимость быстро уничтожить тварь, ведь чем больше он убил, тем больше у него армия...

— И мы должны быть в первых рядах? Ну что ж. Давайте начинать...

— Уже. У нас осталось около двадцати часов.

Глава опубликована: 06.03.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ReFeRy Онлайн
Прочитал пять глав. Хорошее фентези, не к чему прикопаться. Но почему-то не зацепило, нет желания узнать, что будет дальше. Отмечу попробовать позже ещё раз :(
Eugene_1109автор
ReFeRy
и на том спасибо) я сразу понимал, что проба пера редко когда удачна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх