↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мешать соединенью двух сердец... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Миди | 291 101 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Магическая война затянулась. Как и всякая война, она требует денег, и если у сторонников Тёмного Лорда с этим проблем нет, то Орден Феникса испытывает серьёзные финансовые затруднения. Гарри и Рон пытаются ограбить Гринготтс, но, потерпев неудачу, оказываются в плену. Аберфорт Дамблдор предлагает опасный план по их освобождению. Важная роль в этом плане отводится Родольфусу Лестрейнджу, одному из самых известных Пожирателей Смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

Глава 18.

— О чём вы думали, — возмущённо накинулся на Гарри и Рона Кингсли, когда вся компания устроилась в углу кафетерия. — Гарри, ты же знаешь, что ты значишь для всех нас. Ты понимаешь, каким ударом для нас стала бы твоя смерть? Ты отдаёшь себе отчёт, сколько людей разуверились бы в победе и отказались от борьбы?

— Не преувеличивай, Кингсли. Я такой же волшебник, как все остальные, не лучше и не хуже. Я не хочу быть знаменем или символом, я хочу сражаться наравне со всеми. Те, кто по-настоящему предан нашему делу, боролись бы ещё яростнее, чтобы отомстить и чтобы моя смерть не была напрасной. Мы с Роном не могли сидеть сложа руки, зная, что завтра раненые начнут умирать без лекарств.

— А мантию почему не взял? Хотя, не скрою, она нам очень пригодилась.

— А какой от неё толк, если Рон больше под ней не помещается? Мы полагались на Оборотное зелье, но от него тоже оказалось мало толку.

— Гриннготс охраняется лучше, чем Азкабан, пора бы вам это усвоить. Повезло, что Лестрейндж так дорожит своим непутёвым братом. Рон, может, тебе тоже стоит показаться целителям?

— Сначала позавтракаю, — с набитым ртом прогундосил парень.

— Рону досталось, — кивнул Гарри. — Меня Беллатрикс не трогала, я был нужен Тёмному Лорду для шоу перед его сторонниками, а на Роне оторвалась по полной. Если бы Волдеморт её не вызвал, не знаю, чем бы кончилось.

— Лестрейндж не пытался её остановить?

— Он с таким же успехом мог попытаться дракона остановить, причём голыми руками. Один раз сказал ей, чтоб не переусердствовала, так мы думали, она и в него Круциатусом швырнёт.

— И что он?

— Пожал плечами и ушёл. Присылал нам зелья после каждого её визита.

— Беллатрикс сказала, что им удалось договориться с оханкану и абизу, — вступила в разговор Гермиона. — И что магия абизу позволяет разить болезнями целые народы.

— Плохо, — помрачнел Кингсли. — С оханкану справятся ребята Хагрида и Гроша, а вот абизу… Она не говорила, кого ещё Волдеморт планирует привлечь на свою сторону?

— Нет. Увидела у Родольфуса маггловскую книгу и переключилась на неё.

— Полагаю, судьба книги оказалась незавидной, — хмыкнул аврор.

— Сожгла, — кивнула Гермиона.

— Эту книгу Родольфусу подарила моя мама, — угрюмо сказал Невилл. — Кингсли, я хочу, чтобы он мне рассказал всё, что случилось… тогда. Как оно всё было.

— Судя по его лицу, ты уже его спрашивал, — заметил Кингсли. — Полагаю, безрезультатно.

— Он сам виноват, обозвал отца тупоголовым.

Кингсли покачал головой.

— Иногда мне кажется, что Лестрейндж сам стремится к смерти.

— Да он прямо говорил — валите, дайте мне умереть, — дожевал, наконец, Рон, тут же стянув кусок из тарелки Гермионы.

— Ты наешься когда-нибудь?

— Его эльф… кстати, а где Браш?

Ребята заозирались, но эльфа нигде не было.

— Сидит у Лестрейнджа, наверное.

— В жизни не видел такого наглого эльфа, — Рон потянулся за следующим куском, но Гермиона хлопнула его по руке. — Ай! Тебе жалко, что ли?

— А я — такого преданного. Кроме Добби, конечно, — погрустнел Гарри.

— Я никогда не видела, чтобы волшебник, особенно уровня Лестрейнджа, так обращался с домашним эльфом, почти на равных, — сказала Гермиона. — Лестрейндж вообще сейчас не похож на Пожирателя. Беллатрикс возмущалась, что он не участвует в войне, не пытает пленных, держится в стороне.

— Ага, только раньше пытал, — прошептал Невилл.

— Не обольщайся насчёт Лестрейнджа, Гермиона, — снова покачал головой Кингсли. — Не знаю, что с ним сейчас случилось, может, и правда, Азкабан повлиял, но было время, когда Родольфус ничем не уступал своей жене. Знаешь, почему Колдман не хотел ему помогать? Родольфус жестоко пытал семью его невесты, а потом всех их убил. Тела были страшно изуродованы, с трудом опознали, кто есть кто. И это не единственный эпизод в его биографии. Он так бесновался около года. Правда, потом, вроде, пытать перестал, до того, как в руки к семейке Лестрейнджей попали родители Невилла, но убивать — нет. У него руки не то что по локоть в крови — странно, как он ею ещё не захлебнулся. Про это он тебе не рассказывал, так? Поверь, он недаром предпочёл бы умереть, но не появляться здесь. Он не боится, нет, как я уже говорил, Лестрейндж не трус, но и не глупец, так что прекрасно понимает, что ничего хорошего здесь его не ждёт.

Гермиона побледнела, не в силах поверить.

— Но как в одном человеке могут одновременно уживаться любовь к брату, смелость, самоотверженность, жертвенность, верность слову и такая звериная жестокость?

— Могут, как видишь. И кто знает, какая сторона его натуры возьмёт верх в следующий момент. Так что мой тебе совет — держись от него подальше.

— Аберфорт говорил, что Лестрейндж так ожесточился из-за смерти отца и своего ранения, — вспомнила девушка.

— Гермиона, не знаю, что Аберфорт вбил себе в голову насчёт Родольфуса, но если бы в нём этого не было, оно бы не появилось. Ладно он бы замучил Робардса и остальных, кто там был, хотя остальные уже не при чём, но Лестрейнджу было всё равно, кто перед ним. Как и любой Пожиратель, он просто жаждал крови. Покажу тебе его дело, если хочешь окончательно убедиться.

— Не надо, — покачала головой девушка. — Я верю.

— То-то.

— Смотрите, вон Колдман, — показал Гарри на целителя, оглядывающегося в поисках свободного места.

Он призывно помахал медику, и тот присоединился к ним.

— Что там Лестрейндж? — поинтересовался Кингсли.

— Живучий. Другой бы до утра не дожил с такой кровопотерей, не говоря уже про аппарирование, а этот, хоть и полумёртвый, но имеет все шансы выкарабкаться. Я погрузил его в Заколдованный сон, сделал всё необходимое, кости срастутся быстро, сотрясение небольшое, пройдёт без последствий, а вот с укусом сложнее. Не помогает ничего, кровь не останавливается. Будем искать, подбирать… Вроде без него работы мало, — с досадой закончил Колдман.

— Мистер Колдман, если в больнице нужна помощь, я готова, — предложила Гермиона.

— Не откажусь, — с благодарностью отозвался Колдман. — Мы уже с ног валимся, свободные руки со светлой головой в комплекте очень пригодятся. Невилл, я знаю, что ты великолепно разбираешься в травах, если и ты сможешь помочь…

— Смогу, конечно, — с готовностью кивнул Невилл.

«Заодно сможет быть поближе к Лестрейнджу», — подумала Гермиона. На лицах Кингсли и Гарри отразилось примерно то же самое.

— Да не собираюсь я… Просто спрошу. Не захочет отвечать — пусть идёт к чёрту. Я — не он, — буркнул парень.

Глава опубликована: 29.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Это прекрасно! Огромное спасибо!
Arlennaавтор
Helena_K
Спасибо за такую оценку, это очень важно для меня.
Восхитительно. За душу взяло, конечно
Arlennaавтор
Таксь
Спасибо! Мне очень приятно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх