Тому, что Игорь снова летит в Италию и снова ввязался решать проблемы Разумовского Дима не обрадовался совершенно. Сколько можно?
Если быть совсем уж честным — особенно огорчало, что без него. Нет, не то чтобы Дима сильно рвался решать проблемы Сергея, просто он привык, что они с Игорем ведут расследование вместе… они правда замечательно прикрывают слабые места друг друга!
А то что получится — Игорь-то закон не всегда соблюдает, а уж в такой компании — страшно подумать, что они могут сотворить!
А не денешься никуда. Надо отправлять свежепойманного “Короля-Солнце” на судебно-психиатрическую, чтобы им написали, отвечает этот урод за себя, или нет… а потом и дело для передачи в суд оформить. И кто-то должен этим заниматься.
Дима успел наработать кое-какой опыт и наглядеться на упырей разной степени вменяемости. Он и без всякой экспертизы видел — крыша у Архипова сильно сдвинута, но не так, чтоб совсем не понимал, что происходит. Все он понимает — а значит место ему не в психушке, а в тюрьме.
Игорь знал, что чувствует Дима:
— Закончишь с Раскольниковым — прилетай к нам, — предложил он. — Чувствую, просто там не будет…
Да, Дима уже был наслышан о банде рыжих ирландцев, похитителей девушек. Черт побери, как у Игоря только получается находить такие дела.
Юля в это время все думала, что вмешательство в чужие дела не остаются без последствий, особенно если это дела Разумовского. Сделала доброе дело, помирила влюбленных! Ну получай теперь.
А еще ей было жалко Вирджинию. Как смело она бросилась отбивать Юлю при помощи бутылки шампанского, когда Сережа наврал ей, что Уго — извращенец!
А еще — возможно это дело потянет на хороший репортаж, когда они его распутают.
В Италии их никто не встречал — Разумовский только адрес выслал, куда. Тоже Венеция, но совсем не особняк. Многоквартирное здание.
… Их встретил Волков.
— Ты же в тюрьме?! — изумился Игорь.
— Не, ты правда думаешь, что Серега бы там меня оставил? — ухмыльнулся тот.
“Какое милое хобби, — против воли подумала Юля. — Устраивать побеги…”
— Ладно, — Игорь размашистым жестом повесил кепку на вешалку: — Рассказывайте, что нарыть успели.
Болтать попусту ему не хотелось — и Юля знала, чего ему стоил один этот прилет в страну, из которой буквально несколько месяцев назад Игоря вывозили контрабандой.
Но именно потому, что Разумовский вытащил его — именно поэтому Игорь не мог отказать Сереже.
— Привет, — выгреб из комнаты Разумовский. — Спасибо, что прилетел.
Игорь молча пожал протянутую руку.
— Сразу к делу, или поедите с дороги?..
— А кто готовил? — подозрительно спросил Игорь.
— Олег.
— Позже, — коротко ответил Игорь. — Что нарыли?
Разумовский вздохнул, откинул с лица челку:
— Идем.
Они расселись вокруг столика в гостиной.
— Нам написала подруга Лиды, Ира… — пояснил Сережа, раскрывая ноутбук. — Я задавал ей вопрос про жизнь Лиды в Ирландии… Думаю, это лучше прочесть.
Игорь придвинул ноутбук к себе и брови у него поехали в гости к волосам.
Юля заглянула ему через плечо… Твою же мать!
“Господи, надеюсь вы ее найдете, бедная Лидка, если бы она знала, что с ней будет в этой сраной Ирландии — сидела бы в Москве! Я сейчас не про быт, а про то, что этот ее доктор лечил ирландских террористов…”
— Та-ак, бля, — оценил Игорь.
“...Лидка не знала, пока его самого не застрелили с ними, из-за него она сама едва под суд не попала, хотела уехать, но ей не давал Брайан — а потом его взяли после взрыва в церкви… Брайан — старший брат Лидиного мужа. Его посадили, а Лидке подвернулся тот алкаш-итальянец, столько лет прошло, неужели ей до конца жизни покоя не будет, обязательно пишите мне, как проходит поиск!”
“Вы помните фамилию ее мужа? Как его звали”
“Дарах О’Куин”.
“Господи, у нее еще и террористы в родне”, — подумала Юля.
— Я смог найти упоминания об этой семье, — вздохнул Сережа, заметив, что они дочитали. — Там… почти вся семья связана с ИРА, но я пока не знаю, какое отношение имеет нынешнее похищение к этому старому делу… Свидетельница нарисовала портреты похитителей, но я не сумел их получить — местная полиция охотнее ищет меня, чем их.
В голосе Разумовского проскользнуло раздражение.
— Я попробовал подкупить местных ментов руками Краснопольского — и теперь они догадываются, что Виталя продолжает работать на меня. Он под колпаком, я не могу использовать его. Олега свидетельница видела и я не уверен, что за ней не установлено наблюдение… Игорь, мне нужны эти портреты!
— А потом чего? — Игорь бросил на Сережу прямой и жесткий взгляд.
Тот сцепил пальцы:
— Не знаю. Все зависит от того, что мы выясним… Ты хочешь узнать, не придется ли нам…
— … Штурмовать базу террористов или влезать в игры спецслужб, — закончил Игорь.
— А что, тебя это остановит? — усмехнулся Разумовский.
“Он опять изменился”, — подумала Юля.
Прежний Разумовский… Сережа не стал бы поддевать Игоря, а Птица бы поддел жестче и с издевкой. Ах да, она опять успела забыть за несколько месяцев, какое же это потрясающее удовольствие — расследовать дело в компании Сережи и его слетающей кукушки!
— Не остановит, но огорчит, — проворчал Игорь. — Рассказывай, где искать твою свидетельницу. И еще — мы с Юлей перебираемся в гостиницу, общаться станем по видеосвязи — на случай, если за нами проследят.
— Держи, — Разумовский протянул Игорю какие-то “корочки”. — Это удостоверение частного детектива. Липа, но свидетельницу может впечатлить. Агентство “Segugio” существует на самом деле.
Игорь принял корочки и благодарно кивнул.
… Потом они шли по темной набережной и Юля снова боролась с желанием закурить.
Где Разумовский — там каждый раз пиздец какой-то.
И кто бы сомневался, что на слово “пиздец” ее муж сделает стойку, как охотничья собака? База террористов, игры спецслужб — дайте две!
Юля тоскливо подумала, что репортажа у нее, похоже, не выйдет. Зато в старости получатся шикарные мемуары. Если, они с Игорем, конечно, доживут.
Слежки не было. Игорь чувствовал это всеми фибрами и швабрами своей души.
Похоже, итальянские коллеги не предполагали, что Сережа ломанется искать свою девушку лично.
Не знают они Разумовского. Зато тот слишком уж хорошо изучил Игоря.
Подальше надо держаться от этого великого комбинатора, вот что. Ну не любит Игорь, когда его используют — а у Сереженьки это как-то само собой получается. И главное — сорвешься на него, еще и сам виноват окажешься.
Нет, сейчас ситуация правда критическая… Игорь немного подумал и наконец понял, что именно ему так не нравилось в этом во всем.
Может Волкову это и норм. Может он так привык — Сережа говорит, он выполняет. А Игорю чувствует себя не ментом, ведущим расследование, а мальчиком на побегушках. Он еще в прошлый раз это ощутил, кстати. Вот ты стоишь, как дурак, а за тебя уже все подумано, только делай. Димка это довольно легко принял, Игорь заметил. Димка вообще по характеру немного ведомый, поэтому с Игорем так хорошо и сработался…
У Юли другое, она умеет приспосабливаться к людям и обстоятельствам. Где надо — проявит инициативу, где не надо — постоит в стороне. Так и с освобождением Игоря — увидела, что Разумовский взял и потащил, и не стала лезть в процесс, вмешиваясь только там, где было нужно.
А с Олегом у Сережи вообще полное совпадение — один тактик, второй стратег, идеальный тандем.
Игорь же привык к независимости. Он умеет работать в команде, без этого в наш век никак, эпоха Шерлока Холмса давно прошла — но все-таки предпочитает быть сам себе хозяином.
Ему не нужно говорить “как”. Ему достаточно сказать “что”, а дальше Игорь уж сам определит это самое “как”.
Первый раз, когда они ловили Власова, работать с Сережей было проще. Игорь теперь понимает — тот был изрядно не в себе. Но чем лучше Разумовский себя чувствует, тем жестче он схватывает контроль. Общаться с ним стало проще, а работать — тяжелей.
… Сильвия Брешиа жила в небольшом узком особнячке, зажатом с двух сторон соседними домами. Подумав, Игорь не стал соваться к ней на работу — бешеная подруга Джины работала там же.
Бедная девчонка ухитрялась привлекать в свою жизнь самых удивительных людей. Адрес свидетельницы им дал Сережа, отыскав ее через местные “желтые страницы” в электронном формате. Олег, которого водили на опознание, хорошо запомнил эту бабу — бледная, с крупным носом и толстенной черной косой до жопы, она красила губы в черный и малевалась лимонными тенями. В общем, Игорь не пропустит.
Игорь не пропустил. Именно это дивное видение и открыло им дверь. Боевой черно-желтой раскраски на Брешиа сегодня не было. В честь выходного дня она просто сделала из себя панду — навела вокруг глаз черные круги — и теперь выглядывала из этих кругов, немигающим взглядом уставившись на Игоря. Бледное лицо, руки и халат украшали мазки цветной краски. В руках женщина держала кисть и всем своим видом выражала недовольство от того, что ее потревожили.
— Мы частные детективы, — защебетала Юля, устным английским владевшая куда лучше Игоря. — Мы расследуем исчезновение Лидии Ракоци и ее дочерей, в полиции нам дали ваш адрес…
Игорь молча показал серо-голубую карточку, женщина несколько секунд пристально в нее вглядывалась.
— … к сожалению, полиция не имеет права делиться с нами материалами расследования, — продолжала щебетать Юля. — Мы вынуждены обратиться к вам. Не волнуйтесь, мы заплатим вам за помощь.
— Не надо, — со вздохом отказалась женщина. — А кто нанял вас их искать? — встрепенулась она.
— Отец Лиды, — не моргнув глазом соврала Юля.
— А-а… — протянула Брешия. — Проходите.
И потопала по скрипучему паркету, мимо колышущихся простыней куда-то вглубь комнаты. Игорь осторожно двинулся следом.
Простыни были цветными и безумными. Красножопые змеи едят лису. Перчатки в трусах бегают по полю.
Все это добро колыхалось от сквозняка, шевелилось — и Игорь внезапно едва не словил приступ морской болезни, после чего решил по сторонам больше не смотреть. Следуя за хозяйкой дома они скоро покинули коридор простыней и зашли в небольшую гостиную, которая прекрасно вписалась бы в любой фильм ужасов.
Комната была небольшая, темноватая, серо-желтая штукатурка будила неясное ощущение тревоги. Одна из картин на стене была похожа на сплетение окровавленных кишок, вторая выглядела так, словно кого-то стошнило эмендемсом.
На круглом кофейном столике лежала коробка с карандашами и несколько листов бумаги.
— Нарисовать их вам? — спросила Брешия.
— Нарисуйте, — попросил Игорь. — И расскажите.
Чувствовалось — она пересказывала эту историю не раз и не два. Уверенно, не вспоминая, и не произнося слов “кажется” и “не помню точно”, Сильвия начала рассказывать:
— Мы вернулись с моря к вечеру. Наша работа была закончена и сразу от причала я пошла в сторону канала. Лейс задержалась, она всегда задерживалась на пристани, если мы приплывали к закату, стояла и смотрела на море. По дороге я вспомнила, что забыла взять из кабинета папку с набросками и решила вернуться. Наш офис расположен так, что проходя к центральному входу ты всегда идешь по причалу — и около причала я увидела чужой катер. За штурвалом сидел полный высокий мужчина с длинными черными волосами. Лейс стояла напротив катера и говорила с очень красивым мальчиком лет девятнадцати. Они беседовали мирно, Джина что-то показывала в телефоне…
— Язык беседы? — коротко спросил Игорь.
— Английский с ирландским акцентом, — четко и уверенно сказала Сильвия. — Когда я шла из офиса с папкой, на причале никого не было. Потом я услышала, что Джиина пропала — и сразу вспомнила, как видела ее последний раз.
— Пожалуйста, нарисуйте нам этих двоих как можно точнее, — попросила Юля. — Лучше в цвете, мы будем использовать специальную поисковую программу.
Прошлый ноутбук Игоря так и сгинул в этой Италии, его можно было даже не искать — местные спецы полезли в мозг КиберИгоря не пугаясь компромата. И тот невосстановимо разломал систему, побив попутно данные на жестком диске. Милые сюрпризы от Сереженьки.
По счастью Игорь не доверял технике и копировал всю информацию на внешний диск.
Новый комп ему подогнал Разумовский, по своему обыкновению, не спрашивая.
Брешия начала рисовать, Игорь от скуки разглядывал дома за окном. В Питере уже листва опала, а тут еще цветы цветут. Тепло.
Сильвия провозилась где-то полчаса, потом молча протянула им листы.
Полный, похожий на рокера, черноволосый мужчина с сардонической ухмылкой. Миловидный юноша с по-девичьи нежным личиком и ярким ртом. Распущенные золотисто-рыжие волосы чуть ниже плеч, лежат волнами, цвет глаз — зеленый. Хорошие морды, опознаваемые.
Юля выставила свет, повозилась и щелкнула потреты зеркалкой. Игорь немедленно распахнул ноутбук — ему хотелось успеть сделать свои выводы, пока не влез Сережа.
— Ну и харя, — проворчал КиберИгорь на первый портрет. — Не-а, не найду. Лови упырька!
Рыжеволосый красотуля нашелся в блоге и газетных статьях, Игорь немедленно щелкнул обе ссылки.
Первым раскрылся блог.
“Свободу Ирландии!” — било в глаза заглавие.
Понятно. Все-таки террористы, а не спецслужбы. Игорь бы затруднился сказать, какой вариант его огорчил бы меньше, это был классический случай “двух зол”, из которых выбирай-не выбирай…
Игорь перещелкнулся на газетную статью.
“Двое полицейских погибли от рук членов ПИРА в графстве Тирон”, — гласил заголовок.
Фотографии — парни в форме, улочка… А вот и златовласка нашелся.
Игорь прочитал подпись под фотографией и посмотрел на Юлю.
Юля точно так же смотрела на него.
“Шейн О’Куин” — гласила подпись.
— Она могла сама присоединиться к ИРА? — задумчиво спросил Игорь, когда они распрощались с сеньорой Брешия и выбрались из дома жутких полотен на улицу.
Юля постучала пальцем по виску.
— Ты серьезно? — удивленно спросила она.
— Ебанутым нет покоя — не одно им, так другое, — пояснил свою позицию Игорь.
Юля остановилась и посмотрела ему в глаза:
— Игорь… сумасшествие не передается половым путем! Джина эксцентрична, но она нормальная.
— Нормальная? — недоверчиво хмыкнул Игорь.
— Любовь вообще зла, — сказала Юля и быстро чмокнула его в нос.
Игорь этого так просто не оставил — некоторое время они целовались на лестнице, потом чувство долга взяло верх.
— Что Лида могла им сделать? — спросил Игорь отдышавшись. Остро недоставало Димки, это он должен был задавать этот вопрос!
— Что угодно, — ответил он сам себе. — Украсть фамильные бриллианты, или сдать деверя полиции. Сейчас важно только то, что она им крепко насолила, раз ее не забыли за столько лет.
— Но зачем понадобились ее дочери? — тихо спросила Юля.
— За чем угодно, — хмуро сказал Игорь. — Может они хотят нарезать их на кусочки у матери на глазах, а может — решили восстановить семейные связи. Гадать бесполезно — хлопнем и спросим. Нам нужно в Ирландию.
Разумовский на известие о том, что его девушку похитили ближайшие родственники отреагировал как-то слишком спокойно.
— В Ирландию мы поедем в составе русского посольства, — внезапно заявил он Игорю и Игорь едва не подавился воздухом.
Он от этого деятеля на пару часов всего отошел!
Удержав рвущиеся на язык слова, Игорь молча уставился Сереже в глаза.
Тот, правильно расшифровав этот взгляд пустился в пояснения:
— Игорь, меня ищут. И у меня нет времени выискивать окольные пути, чтобы попасть в эту страну. Я обратился к Соболеву, Виктор Иванович согласился мне помочь…
— Вопрос в том, чего тебе это в итоге будет стоить, — негромко проворчал Волков.
— Цена сейчас не имеет значения, — отмахнулся Разумовский. — Разберусь. Сейчас важно то, что Игорь снова пойдет по линии интерпола — а значит будет иметь доступ к полицейским базам. Документы будут готовы дня за три-четыре. Вероятнее всего Джину вывозили морем, это около двух недель. Мы будем в Ирландии почти одновременно с террористами. Я не знаю, что они задумали, что им нужно от Джины и ее семьи, но мы должны найти их как можно быстрее…
— Сейчас ты что будешь делать? — прямо спросил Игорь.
— Соберу все данные об этой семье, — просто сказал Разумовский. — Думаю, больше всего будет в газетах… Ты мне поможешь?
«А еще больше — в полицейской базе», — подумал Игорь.
Сережа, как всегда, просчитал ходы наперед. И, Игорь думает, что они с Разумовским пришли к одним и тем же выводам.
Женщин похитили не для того, чтобы убить — это можно было сделать и в Италии, тащить Лиду на казнь в Ирландию вовсе не обязательно.
Но ничего хорошего их там точно не ждет — и со спасением лучше бы поторопиться.
Игорю пришлось купить малярный скотч. Сережа, который последние дни копал факты об Ирландии, поведал ему, что в этой стране долгое время презервативы продавались только по рецепту врача. Оно и заметно — чтобы разобраться в путаном деле семейки О’Куин, понадобилось составить схему.
Они клеили всю эту красоту прямо на стену над диваном, приклеивая под именами и фотографиями куски газетных статей и выписки особенно выдающихся подвигов.
Разумовский, не принимая в этом участия, энергично с кем-то переписывался. Надо бы уточнить с кем, а то будет, как всегда…
Но едва Игорь успел об этом подумать, как Сережа встал и решительно занялся переклейкой имен:
— У Оуэна О’Куина было четыре сына, — сказал он. — Брайан, Дилан, Дарах, Дин. Брайан, самый старший, имел большое влияние на двоих младших. Когда Брайан увлекся идеями ИРА, он утащил их за собой. Дарах, отец Джины, вскоре погиб.
— Через некоторое время Брайан оказывается в тюрьме, — сосредоточенно заметила Юля, делая пометки в блокноте. — Ира пишет, что он не давал Лиде покинуть Ирландию. Могла ли она?..
— Скорее всего она его и сдала, — припечатал Игорь. — Смотри-ка, Брайана три года как выпустили. Сколько он сидел? Двадцать? Думаю, он бесконечно благодарен своей невестке…
— Показ, — тихо сказал Сережа. — Лида была там.
— Какой показ? — не понял Игорь.
— Джина нарисовала серию моделек для показа мод, — пояснил Олег. — Ну, знаешь, красивые телочки ходят по подиуму, пресса…
— И гордая мать в обнимку с дочерью, — тусклым голосом заметил Разумовский. — И подпись — Джина Лейс, живет в Венеции, работает в фонде «Живой Мир».
— Твою мать, — оценил Игорь. — Какого хуя она под камеры вылезла, если знала, что за ней террористы бегают?
— Знала ли? — пожала плечами Юля. — Столько лет прошло, уверена, она давно обо всем забыла.
У Игоря так и вертелась на языке краткая характеристика женщины, которая позабыла о бегающих за ней террористах, но он смолчал. Девок ее жалко было — ни одна, ни другая не виноваты, что мамаша такая курица.
— Гаррет, Пол и Шимус — сыновья Брайана, — вернулся к упорядочиванию хаоса на стене Сережа. Голос его все еще звучал глухо. — Шейн — внук.
— А откуда ты все это знаешь? — сообразил спросить Игорь.
В газетах не останавливались подробно на родственных связях разыскиваемых.
— Дилан О’Куин не стал террористом. Я нашел в соцсетях его сына — они переехали во Францию, подальше от родственников.
— Я уже запуталась в этих О’Куинах, — призналась Юля.
— Я тоже, — сказал Разумовский. — Поэтому и написал Стивену. Я надеялся, что он подскажет мне, где могут скрываться его родичи — но они разорвали связи слишком давно…
— Дай-ка мне почитать вашу переписку, — потребовал Игорь.
Возможно он сумеет поймать там что-нибудь интересное.
Или хотя бы разберется в чертовых О’Куинах, кто кому сын, кто кому внук, кто террорист, а кто — нет.
я такой странный человек, что не читала комиксов, не смотрела фильмов, но засмотрела до дыр все подкасты и интервью баббл, нахваталась спойлеров и перешла на фанфики.
Показать полностью
поэтому не уверена, что имею право говорить что-либо по этому поводу, но. позвольте признаться вам в любви. ваш текст настолько запал мне в душу (все три части) (я очень надеюсь, что вы продолжите эту до самого конца), что я перечитывала его несколько раз и сейчас воспринимаю большим каноном, чем фильмы. мне очень понравилось, как вы описали болезнь и излечение сережи разумовского. это постепенное принятие второй части себя, понимание того, что это не кто-то чужой, кто хочет причинить боль и зло, а тот, кто просто пытается защитить тебя так, как умеет. (та сцена во второй части, где сережа составляет план спасения игоря и олега, фактически построенный на доверии к птице и уверенности в том, что он его (их) спасет… мне кажется, это первый из ряда переломных моментов его излечения). а тот эпизод, где сережа наконец понимает, что птица тоже хотел признания себя нужным? омойбог, у меня на глаза навернулись слёзы! еще очень колоритно и ярко описаны собственноручно придуманные вами персонажи, которые действительно самобытны в своём характере. они могут быть раздражающими, глупыми, желающими помочь, ошибающимися, терпеливыми, авантюрными, сильными, но они правда живые. и видно, как они развиваются по ходу сюжета, как к ним приходят какие-то инсайты, они осознают свои ошибки и пытаются их исправить. та же синичка, вполне обычный подросток, да, со своими загонами, оказавшийся в такой нетипичной ситуации, она ведет себя иной раз глупо по незнанию и отсутствию опыта, но это-то и ценно! тот факт, что вы смогли это передать буквами, фразами - невероятен. здорово, что ситуация описывается вами с разных точек зрения, глазами разных персонажей. это дает нам, читателям, возможность узнать из получше и понять, как они видят главных героев. (обожаю части от лица димы, особенно его мысли насчет сережи и олега, хаха) причем вы с помощью таких pov’ов двигаете сюжет дальше, раскрываете его глубже, создаете мозаику, которая собирается вместе только к концу повествования. это ух ты как круто! очень зашел ваш слог. на самом деле, даже не смотря фильмы/не читая комиксы, по ощущениям, именно так могли бы разговаривать эти герои. вы сохранили их вхарактерность, добавив каких-то узнаваемых черт даже в речь! (обожаю, как герои сначала могут отличить сережу и птицу по их словам, а после какого-то момента лечения - уже нет). ваши диалоги столь же живые и настоящие, как и ваши герои! то есть у авторов часто бывает проблема (не только авторов книг, в фильмах, сериалах, в комиксах тоже, я думаю) излишней ненатуральности и пафосности в речах своих персонажей. все эти разговоры в стиле мстителей создают впечатление картонности героев, а у вас все абсолютно наоборот. я столько ржала в голосину от диалогов сережи и птицы, сережи и олега, сережи и игоря, игоря и димы, юли, аурелио! (моменты, когда сережа с птицей только начинают пытаться сосуществовать вместе - просто в сердечке; особенно взгляды со стороны других персонажей - ух!) в общем и целом, просто хочу поблагодарить за ваш труд, за ваше усердие и увлечение этим фандомом, потому что вы подарили мне (и не только мне) такую невероятную по атмосфере, стилю и сюжету работу. спасибо и вдохновения вам! |
Polnoshавтор
|
|
AsterD
спасибо огромное за такой замечательный и подробный комментарий! Обещаю, что может не так быстро, как хотелось бы, но я допишу эту историю) Собственно сегодняшняя глава написана благодаря вам) |
Polnoshавтор
|
|
Prongs
спасибо большое! Я обязательно закончу историю, пусть и небыстро, но теперь я знаю, что мне есть ради кого стараться) |
Polnosh
ооо))) знаете, вы стали первым автором, которому мне захотелось написать отзыв после долгого перерыва молчания как читателя. спасибо вам большое за это) |
Polnosh, с большим уважением буду ждать продолжения столько, сколько это потребуется.
Каждая глава восхитительна и, как верно заметила AsterD, дарит огромный спектр эмоций: и слезы, и смех, и сопереживание, и волнение. Диалоги и персонажи и правда очень вхарактерные. Можно услышать, как тот или иной герой своим голосом и интонациями произносит ту или иную реплику — и персонажи встают перед глазами как кино. Это большой авторский талант — проделать столь большую и качественную работу! 1 |