↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спастись от Гермионы Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Детектив, Комедия
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Нетипичный попаданец в Гарри Поттера. Без Марти Сью и постзнания. Сильная Гермиона. Крутые приключения попаданцев в Хогвартсе. Интриги, политика, любовь, дружба и здоровые отношения. Ну и, конечно, СТЁБ, СТЁБ, и ещё раз СТЁБ!
Навеяно разными фанфиками. Осторожно, мат!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Между делом

Я ворочался. Уснуть не получалось. То ли из-за того, что кровать была чужая (хотя, причём здесь это? Я и раньше засыпал на чужих кроватях), то ли из-за того, что узнал за прошедший день слишком много и сейчас мозг отказывался отключаться, всё ещё продолжая обрабатывать полученную информацию. А может быть, из-за того, что до этого злился на девчонок… Да с чего я на них взъелся-то? Бабы — они и есть бабы. Дуры! Что с них взять? Я и сам хорош: позволил себя достать. Подумаешь, решили надо мной постебаться в очередной раз. Привыкать что ли? А я разозлился, и это было зря. В итоге лежу сейчас один на кровати Рона. Ох, как Финик радовался, наблюдая нашу первую «семейную ссору». Подлюка! И Васька тоже хорош: устроился подпевалой к рыжей; нет, чтобы друга поддержать (ну, меня то есть). Хотя тут он прав, что поддержать меня не захотел. Я ж его чуть ли… То есть не его, конечно, а Гермиону… Ладно, проехали. Они не со зла, просто прикалывались; это я чего-то всё серьёзно воспринял. Надо будет завтра им тоже какую-нибудь подляну устроить. Тоже по приколу. Без злобы.

Ну, а коли уснуть не выходит, то можно ещё раз хорошенько вспомнить основные события прошедшего дня.

Конечно же, Дафна ничего толкового не сообщила, отвечая на мой вопрос о загадочном списке. Сказала лишь, что о Перше и Брюсе она слышит впервые, а об остальных, естественно, знает, но не более, чем мы все. И что это за список и почему в нём её имя, ей неизвестно. Неважно, врёт она или нет, но ожидать другого ответа было бы наивно. Эх, зря я всё-таки её спросил! Но сделанного не воротишь. Зато моё доверие к Дафне сейчас падало, как Дамблдор с Астрономической башни: быстро и без шансов остановиться.

…Слизеринскую гостиную мы покинули вместе с Малфоем.

— Провожу людей, а заодно с портретами поговорю, — объяснил он своим, выходя вместе с нами.

Когда дверь закрылась, он обогнал нас и резко развернулся, останавливаясь.

— Уизли, — он обратился к Джинни серьёзно, без всяких своих ухмылочек, без характерного для себя пренебрежения. — Ты ведь себе подлинники оставила, верно? Или я вообще ничего в людях не смыслю.

Драко указал на документы, которые девушка держала в руках. Та в ответ состроила удивлённое лицо.

— Нет-нет, я не возражаю, — тут же предупредил он. — Просто знаю, как ты сделала неотличимые копии. Эти чары продержаться пару дней, может быть, три дня, а потом развеются, и подделка сразу выплывет.

— Не понимаю, о чём ты, — Джинни пожала плечами.

— Ну ладно, как знаешь. Делайте, что хотите, — он глянул на меня, на Ваську, развернулся и быстро зашагал по коридору к выходу из подземелий.

— Он прав? — теперь уже на Уизли смотрела Васемона.

— Дома поговорим.


* * *


— Конечно же, меня не мама этому научила, — рассказывала рыжая, когда мы вернулись в свою гостиную и потребовали от неё подробностей о фокусе, который она проделала со снейповскими бумагами. А что? Договорились ведь: никаких секретов друг от друга.

— А кто?

— Папа. И уж, конечно, не для того, чтобы ценные бумаги подделывать. Просто я ему часто помогала по работе. Знаете, как бывает у министерских бюрократов: дадут документ, который срочно нужно подписать у дюжины разных начальников. А те, как всегда, заняты, и ни к кому не пробиться. А время идёт. Вот чтобы лишние дни не терять, мы и придумали эту фишку: делать кучу копий и рассылать одновременно всем, кому надо. А потом их подписи переносить на подлинник, как я сегодня делала. Время здорово экономится. А если ещё не одному работать, так вообще. Благо у нас семья большая.

— Так ты не одна этим занималась?

— Смотря сколько работы. Обычно мы с мамой вдвоём, но иногда ещё Джорж с Фредом подключались. Пробовали Рона научить, но не вышло: он сплошной брак гонит.

— Погоди, — прицепилась к ней Васемона, — но ведь Малфой сказал, что через несколько дней подделка выяснится. Как же тогда?

— Ха! Это она у Малфоя выяснится, — Джинни рассмеялась. — Или у любого другого, кто не знает про Универсальный Закрепитель Уизли.

— А что это?

— Отличная штука. Секретная разработка близнецов. Увеличивает срок действия большинства заклинаний или зелий.

— И в чём же его польза? Бумажки рисовать? — усмехнулся я. На фоне проблем, которые нам нужно срочно решать, то, о чём сейчас с восторгом рассказывает Джинни, казалось мне мелким и несущественным.

— Ох, и трудно же до тебя доходит. Совсем ничего не понимаешь, — вздохнула рыжая ведьмочка. — Сам посуди: любое заклинание со временем теряет силу. Даже Обливиэйт. Несколько лет пройдёт, и всё! Память начнёт возвращаться. Или взять, к примеру, оборотное зелье. Сколько оно действует? Знаешь?

— Час.

— Верно. А с нашим Закрепителем этот срок можно продлить без приёма новой дозы.

А вот это было уже интересно.

— И как надолго?

— Можно рассчитать на разное время. Лишь бы печень выдержала. Но до пары дней — гарантированно.

«Охренеть! Вот это да! Вот это может пригодиться. А близнецы, оказывается, талантливые ребята. Интересно, что у них там ещё в загашнике имеется? Наверняка ведь отыщется что-нибудь полезное для нас».

— Ну всё, подруга! Вот ты себе и погоняло заработала, — Васемона хлопнула рыжую по плечу. — Будем теперь звать тебя Женька Ксерокс!

— Что-о?! — Джинни обернулась и уставилась на Ваську круглыми глазами, не зная, как реагировать на подобное заявление.

— Ну, это на нашем родном языке, — попыталась объяснить Васемона. — «Погоняло» — это значит «прозвище»; Женька — это твоё имя по-нашему; а ксерокс — это маггловская копировальная машина.

— Ты что, охренела?!! — Джинни в ответ влепила Ваське в плечо. Да так, что та чуть не свалилась с дивана. Я заржал. Васька тоже.

— Бля! Ещё раз меня так обзовёшь, и я тебя в мышь превращу! Поняла, овца нестриженая?!

Мы покатились со смеха! Уизли непонимающе глянула на меня, потом на Васемону и в итоге тоже расхохоталась.

— Джинни, — отдышавшись, поинтересовался я, — а у твоих братьев случайно нет связей в маггловском мире?

— Не знаю, — подумав пару секунд ответила та. — Тебе надо самому у них спросить.

— Тогда давай завтра к ним в Хогсмид наведаемся.

— Ну хорошо, пойдёмте.

А потом пришёл мой черёд рассказывать о визите к Дамблдору, обо всём, что мы с ним обсуждали, и о том, как мне на глаза попался список. С последним было всё понятно, и это не вызвало вопросов. Но вот когда я поделился «своим планом на будущее», который впарил старцу, особенно в части, касающейся Гермионы, то натолкнулся на молчание и осуждающие взгляды.

— Чего это вы напряглись? Что-то не так?

— Всё так, всё так… — проговорила рыжая таким тоном, как будто на самом деле хотела сказать: «Ну ты и мудак!» Или что-то в этом роде… Нехорошим тоном, короче, проговорила.

— Ты видишь, Гермиона, насколько потребительское отношение у твоего друга к женщинам? — теперь она принялась впечатлять Ваську. И та, — о ужас! — кажется, приняла игру:

— Угу.

— То есть за нас он уже всё решил. Решил, что меня окольцует, а ты станешь…

— Содержанкой.

— Наложницей!

— Шлюхой!!

Четыре злобных глаза уставились на меня. «Бл…! Чего это они?.. Это ведь они не всерьёз, верно? Или всерьёз?!» Я уже не понимал, что происходит: надо мной сейчас стебутся или их на самом деле задело? Стало очень обидно: я ведь для всех старался! А для Гермионы — так в первую очередь! За что же так-то? А девки уже, похоже, вошли в раж.

— Уууу, эксплуататор, — протянула Васемона.

— Рабовладелец! — вторила ей Уизли.

— Сатрап!

— Да пошли вы!!! — я вскочил…

«Гадюки! На хрен! Пусть убираются восвояси, раз не ценят того, что для них делается! Хватит с меня! Надоело!» — будучи уже очень злым, я ворвался в спальню и начал сгребать немногочисленные девчоночьи шмотки, которые они успели перетащить сюда из своей комнаты: ночнушки, халатики, тапочки, помадки и прочую дребедень.

Нет! Стоп! Я застыл на месте и постарался успокоиться. Выгонять их сейчас нельзя: это напрочь разрушит картину наших идеальных отношений, которую я с таким трудом нарисовал для Дамблдора. И старикан тут же использует ситуацию! Потребует отказаться от «клятвы» и разорвать отношения с Гермионой. Найдёт доводы (в этом можно не сомневаться), а крыть мне будет нечем. Нет уж! Такую победу, какую сегодня удалось одержать в споре с Дамбиком, я не солью в унитаз вот так просто, на эмоциях!

Я бросил вещи девчонок, — они упали на постель бесформенной кучей — а сам прошёл дальше и уселся на кровать Рона. Сегодня буду спать один. «Пускай поймут, что на поводок меня не посадишь и ни под чью дудку я плясать не намерен!» — такие мысли крутились в голове в тот момент. Злость уже прошла, но обида ещё оставалась. Я разделся и влез под одеяло.

В таком виде я и предстал перед Финниганом и Дином Томасом, когда они вошли в спальню. Как всегда вместе. «Педики что ли? Сейчас подъёбывать начнут, — сто процентов. Да и пофиг!»

— Смотри, Дин, — Финик не заставил себя долго ждать, — Поттер от «жён» отселился! Наверное, устал, бедняжка. Что, Гарри, тяжело с двоими управляться? Ненадолго же тебя хватило!

Какой же он всё-таки предсказуемый.

— Пошёл на х…й! — движением палочки я задёрнул шторку с их стороны и перевернулся на другой бок.


* * *


— Эй, гость, ты чего? — Джинни склонилась надо мной и трясла за плечо.

Я приоткрыл глаза. Вот, блин! А я ведь почти уснул...

— Что надо?

— Ты что, обиделся, что ли? — она состроила удивлённо-изумлённую рожицу, сложив губки бантиком и захлопав ресницами, отчего стала похожа на шестилетку-первоклассницу, которая получила первый в своей жизни «неуд».

— Мы же пошутили. Возвращайся. А?

— Ты как меня назвала? Гость?

— Ну, вы же здесь у нас в гостях, — она стрельнула глазами в сторону кровати, где развалилась Васька, — а значит — гости.

— Все мы гости в этом бренном мире, — важно изрекла Васемона, глядя в потолок. Сейчас она лежала на спине поверх одеяла, задрав одно колено и закинув на него вторую ногу. От этого юбка сползла, обнажив стройные голые ножки аж по самое… Да-а, видок ещё тот… «Суки! Опять играют со мной. Нет уж, хрен у них что выйдет!» Я повернулся, отворачиваясь от Уизли.

— Гермиона, он не хочет к нам.

— Оставь его, — отозвалась Васька. — Он сегодня с утра на всех злится. С мужиками такое бывает, — тоже свои критические дни.

«Вот бл.., — мне стало смешно. — А ведь она права». Вся обида куда-то улетучилась. Но к ним всё равно не вернусь! Не сейчас.


* * *


— Рота, подъём!!! Тревога! Дементоры в городе!!! — голос, многократно усиленный Сонорусом (это такое специальное заклинание), проревел над ухом лохматой «предательницы».

И тут же завыла сирена. От её звука задребезжали стёкла, задрожала мебель, а кровать, на которой ещё секунду назад мирно посапывали две самые симпатичные мартышки во всем этом несуразном Хогвартсе, заходила ходуном, того и гляди норовя скинуть своих излишне расслабившихся обитательниц.

А не фиг было вчера надо мной глумиться!

Уизли тут же, даже не успев раскрыть глаза, выкатилась из-под одеяла, упала на пол, но быстро вскочила и потянулась к тумбочке, куда вечером она убрала волшебную палочку и которой, благодаря моей предусмотрительности, там уже не было. Ну и реакция у девчонки! Неплохо же сказывается военный опыт! Вот только, вскакивая, Джинни зацепила ногой почти невидимый шнур, протянутый вдоль кровати, и теперь на неё обрушился поток холодной воды из бочонка, с любовью подвешенного мною под потолком. Поскользнувшись, ведьмочка снова очутилась на полу.

Васемона барахталась, сучила ногами и путалась в одеяле; но тут сверху обвалился тяжёлый купол балдахина (так было задумано), придавив к кровати и окончательно сведя на нет все её попытки выбраться на «оперативный простор». Ну и хорошо: так она хотя бы избежала своей порции освежающих водных процедур.

Я стоял рядом и улыбался. «Месть» удалась. Нет, никакой радости я не испытывал, но проучить этих чувырл был просто обязан — сами ведь напросились! Поодаль, наблюдая эту картину, угорали Дин и Симус. «Что ж, посмейтесь, с вами я позже разбираться буду».

— Где?! Где дементоры?? — полностью мокрая Джинни озиралась по сторонам, сидя задницей в центре образовавшейся лужи.

— Не бойся. Их я уже разогнал, — я убрал улыбку с лица и теперь пытался выглядеть серьёзным.

Уизли ещё раз осмотрелась, увидела шнурок, растянутый под ногами, перевёрнутый бочонок над собой, шевелящегося на кровати Ваську; потом внимательно посмотрела на меня и всё поняла…

— Ну ты и гад!!!

Я пожал плечами:

— Знаю.


* * *


…День приближался к полудню, когда мы вчетвером добрались наконец до Хогсмида.

Четвёртым был Невилл. Он вернулся в спальню незадолго до того, как я закончил уборку после утреннего сюрприза для «своих любимых», и сразу шокировал нас словами: «Гарри!!! Всё пропало! Нас рассекретили!»

Будучи тут же допрошенным, он объяснил, что перед ужином, когда они с Ханной пробрались на кухню, чтобы в очередной раз добавить в вечернее блюдо начинку из блевотных батончиков братьев Уизли (так вот, оказывается, как они приводили в негодность пидорское угощение!) их остановила мадам Стебль, декан факультета Пуффендуй, и отправила в Большой зал, не забыв назначить отработку за появление там, где появляться они не имели права. То есть на кухне. Так что вчера испортить мозги под слэшем им не удалось, из-за чего Невилл сильно переживал.

Но, как все сразу поняли, настоящего разоблачения не произошло: никто не узнал, для чего на самом деле Долгопупс и Эббот пытались проникнуть на кухню. А «основное блюдо» за ужином студенты есть всё равно не стали, наученные неприятным опытом за несколько последних дней. Нам же сейчас предстояло продумать, как в новых условиях бороться с пищевой гадостью (вряд ли теперь подобраться к варочным котлам удастся так же легко как раньше), а заодно и решить вопрос о пополнении запасов блевотной начинки, в чём могли помочь только близнецы. Поэтому Невилла мы и взяли с собой.

…Мы шли по главной улице городка и почти достигли «Волшебных вредилок» как вдруг сзади раздался уверенный окрик:

— Гарри!

Все остановились. Я обернулся. К нам быстрым шагом приближалась Трейси Дэвис. Я удивился: что ей от нас нужно?

— Еле догнала вас, — приблизившись и тяжело дыша, начала слизеринка. — Привет, ребята! Гарри, мне нужно тебе кое-что сообщить. Это может быть важно.

Я оглянулся на своих девчонок.

— Говори при всех. Секретов тут нет.

— Я понимаю, — замялась Трейси. — Но я сама не уверена… Давай лучше вначале наедине…

— Всё хорошо, — понимающе кивнула Васемона и повернулась к Джинни, — пусть поговорят. Всё равно потом он всё расскажет. Гарри, мы ждём тебя у близнецов.

С этими словами она подхватила под руки Уизли и Долгопупса, и они двинулись дальше. Я же остался с Дэвис.

— В чём дело? Что ты хочешь сообщить?

— Видишь ли, Гарри, — Трейси подняла голову, заглядывая мне в глаза. Она явно была взволнована. — Мне кажется, что вчера Дафна была с тобой недостаточно откровенна. Давай пройдём куда-нибудь, где нам будет удобно...

Глава опубликована: 24.07.2024
Обращение автора к читателям
язнаю1: Автор очень ценит отзывчивых читателей.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
В целом прикольно, но стёба на мой взгляд многовато. Не совсем мой жанр
В общем, я не целевая аудитория, но грустно, когда работа, которая кому-то понравится и с неплохим объёмом, висит вообще без отзывов. Удачи, автор
язнаю1автор
Gordon Bell
Да, Вы совершенно правы. Стёба было много, но он закончился со второй частью. Потому что надоел и мне и читателям :) Дальше всё серьёзнее, т к историю нельзя бросать на полпути. Вообще, эта работа - эксперимент по сочетанию несочетаемого :)) То есть разных жанров: стёба и приключенческого. Не торопитесь. Уйти никогда не поздно, но, возможно, что-то ещё покажется Вам здесь небезынтересным. Хотя, на всё дело вкуса :) В любом случае, благодарю за отзыв!
Чудесный совершенно текст получился. То, что начиналось как стёб над всеми попаданцами - обернулось интересной многоплановой историей. Отдельное спасибо за Джинни - по моему, она именно такая: огненная, безудержная, великолепная. И хорошо, что без дамбигадов обошлось, а то тошнит от них уже. Вася в роли Гермионы прекрасен))))
язнаю1автор
ДобрыйФейту
Спасибо за такой отзыв! От души. Приятно слышать такие слова о работе, которая родилась как-то спонтанно. Значит, не зря больше года старался :) Я тоже не люблю, когда очерняют положительных героев: штампы Уизли- и Дамбигадов. А Джинни мне очень нравится. Она во всех моих работах такая: мягкая и пушистая, но если выпустит когти, то абзац - спасайся, кто может :)
Бросил на половине второй части - дрянь какая то, хоть автор и говорит, что дальше не будет этой дряни, но после неё и читать то продолжение не охота. Тут либо переписывать эти 2 части, или в отдельное произведение их. В общем, имхо, но не получилось сочетать с несочетаемым.
язнаю1автор
Qwerty1976
не получилось сочетать с несочетаемым.
Ну и ладно :) Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх