↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18 - Поттеру достается, а Сириус задумывается

"Нельзя так с дядей Севом" пронеслось в голове Гарри. Ха-ха три раза! Во-первых, он не дядя Сев, а Снейп или Летучий Мышь, Драко совершенно по-детски его называет. Во-вторых, Мышь может и подождать, в любом случае когда-нибудь отловит и наорет. А тренировка не ждет.

Тренировка начиналась в шесть тридцать, по идее, можно было успеть и к Снейпу. Но кто Снейпа знает? Мало ли, вдруг прямо сегодня оставит на отработку? Или поставит в угол на час? Да и нужно еще сгонять за метлой, переодеться и размяться.

В шесть с небольшим Гарри вошел в раздевалку. Там Флинт с Джерри обсуждали тактику будущего матча с Гриффиндором. Заметив Гарри, они развернулись к нему.

— Поттер, что за херня была утром? — спросил Флинт.

— Хотя бы предупредил, придурок, что первые уроки отменят, я бы поспал, — сказал Джерри.

— Я не знал, что отменят...

— Тогда нахера ты это сделал? Пиздец просто, — Джерри плюнул. — И накануне матча! Тебя случайно не оставили на отработки?

— Не оставили!

— Смотри, Поттер, с сегодняшнего дня тренировки каждый день. Железно, — предупредил Флинт.


* * *


Гарри немного забеспокоился. Кажется, придется пойти на открытый конфликт со Снейпом. Наверняка Снейп назначит ему отработки. Но пусть ждет до матча! После матча хоть сто отработок. А сейчас тренировки. Гарри тренировался до потери пульса, выжимая из себя все, отрабатывал новые навыки, приемы, технику полета. И тренироваться ловцу нужно обязательно с командой, в условиях максимально приближенных к реальному матчу. Снейп подождет.

Оказалось, что Снейп не намерен ждать. Через полчаса после начала тренировки он явился на поле и указал всем спуститься.

— Мистер Флинт, я вынужден снять Гарри Поттера с тренировки, у него сейчас отработка.

— А... — Флинт не нашелся, что сказать.

— Вы не можете! — заявил Гарри. — Матч с Гриффиндором через две недели!

— Поттер! Я сказал вам явиться ко мне в кабинет в шесть! Вы ослушались! За это и за отвратительную выходу утром я назначаю вам неделю отработок! С сегодняшнего дня и по три часа каждая. С шести до девяти. Чистка котлов и подготовка ингредиентов для зелий.

По слизеринской команде прошелся изумленный вздох.

— Сэр, так нельзя! — высказался Джерри. — Поттер пропустит семь тренировок. Назначьте ему другое время.

— Свое мнение оставьте при себе, мистер Хардман.

— Но, сэр! Ему нельзя пропускать тренировки! Ловец — ключевой игрок. И он новенький! Только два месяца, как играет в команде! Ему нельзя пропускать ни одну тренировку!

— Вас я тоже снимаю на сегодня с тренировки. Будете чистить котлы вместе с Поттером.

— Ебанные тролли, — сказал Джерри в сторону.

— Это подлость! — громко высказал Гарри. — Нас нельзя снимать с тренировок, вам словно наплевать на квиддич. Так Слизерин никогда не будет выигрывать.

— Поттер! Теперь уже не семь, а десять отработок! Хардман — две! И вы сейчас же пойдете за мной! — Снейп был зол.

Гарри открыл рот, чтобы ответить, но его опередил Флинт.

— Живо за профессором! — рявкнул капитан команды.


* * *


Гарри яростно уставился на стопку вонючих котлов. Он был зол — дико зол — на Снейпа. Так подставить. Он не успеет подготовиться. Отработка каждой новой полетной фигуры занимала несколько часов. А еще пробные матчи. И скоро его первый матч. Супер важный! С Гриффиндором! Он не может подвести. Он — Поттер. Джеймс Поттер не пропустил ни одного снитча за шесть лет. Гарри намеревался побить рекорд отца и ловить снитч в каждом матче семь лет.

Джерри смотрел на котлы с таким же отвращением, как Гарри. Он поймал взгляд Гарри, показал кулак, а сам подчеркнуто вежливо обратился к Снейпу:

— Профессор, вы совершенно правы. Поттера нужно наказать. Но можете его наказать как-нибудь по-другому? Он ненавидит бегать по квиддичному полю... А ловцу нужно развивать физическую форму.

— Я уже назначил наказание и не отменю. И будьте уверены, что я, как и раньше, желаю победы Слизерину в матче. Отработки — вынужденная мера. Меня бы более чем устроило, если бы Поттер был наказан так же, как Драко Малфой.

— Вы наказали Драко по-другому? — возмутился Гарри.

— Не я, а его отец. И ваш дядя. Он был здесь час назад и выпорол Драко. Вот этим, — Снейп продемонстрировал Поттеру трость. — Вероятно, если бы вы явились, как и положено, в шесть ко мне в кабинет, ваш дядя наказал бы вас так же, как Драко. Но, вы не явились, и мистер Малфой сказал, что тогда отводит все заботы о вашем наказании школе.

Гарри ничего не ответил — он смотрел на трость. А Джерри еле слышно выругался в сторону.

— Выпорете его сами, профессор, пожалуйста! — крикнул Джерри. — А потом сразу — тренироваться! Знаете, как больно после порки сидеть на метле?

— Видите ли, мистер Хардман, я могу быть даже с вами согласен. Но согласно правилам Хогвартса учителям запрещено пороть учеников.

Джерри снова неслышно выругался и послал Поттеру тяжелый взгляд.

— Единственное, в чем я могу пойти вам навстречу, молодые люди, — сказал Снейп. — Так изменить отработки с фиксированном временем на отработки по факту сделанной работы. На сегодня вам на двоих — двадцать котлов. Каждому по десять. Вычистите — можете быть свободны.

Продуктивность Гарри и Джерри в чистке котлов резко возросла. Джерри работал, как трактор, казалось, его руки вообще не устают. Гарри не отставал, ухитряясь, выхватывать котлы с наименьшими загрязнениями. Сразу было видно, кто из двоих уже отвык от такого наказания.

Джерри скреб у своего последнего котла какое-то застарелое пятно и еле слышно матерился. Гарри с триумфом водрузил в стопку чистых котлов свой десятый вычищенный.

— Сэр, я закончил! Можно, я пойду? — спросил Гарри у Снейпа.

Снейп придирчиво стал проверять степень очистки. Пока он разглядывал каждый котел, Гарри нервно оглядывался, смотря, не закончил ли со своим котлом Джерри. Гарри надеялся добежать до слизеринской гостиной раньше Джерри и забаррикадироваться в спальне.

— Можете идти, Поттер, — услышал Гарри долгожданную фразу.

Гарри вышел из кабинета и припустил во весь дух.


* * *


Уже совсем близко от слизеринской гостиной Гарри расслышал позади себя топот.

— Поттер, сука!

Гарри припустил еще быстрее, скороговоркой сказал пароль и вломился в гостиную.

— Поттер, стоять!

Гермиона удивленно обернулась на крик. Она была в слизеринской гостиной. Она пришла за книгой. Книгу ей еще не отдали. Вот уже полчаса, как слизеринские семикурсницы учили ее ухаживать за ногтями. Сейчас у Гермионы сох французский маникюр. Гермиона уже было решила, что более бессмысленного занятия, как маникюр, быть не может. Но тут перед ее глазами предстала такая картина, какую она никогда бы не смогла вообразить.

Наглый ужасный Поттер бегал по слизеринской гостиной от разъяренного старшекурсника. Старшекурсник снял с себя ремень и пытался за бегу достать им Поттера.

— Барри, перехвати его! — крикнул Джерри.

Гарри не успел затормозить и почти врезался в преградившему ему путь старосту пятого курса.

— Вот он — говнюк, я держу! — крикнул Барри.

Джерри настиг их в два прыжка и с размаху врезал Гарри ремнем по заднице. Гарри отбросило вперед, он вцепился Барри в грудную клетку, низкорослый субтильный Барри пошатнулся.

— Эй, эй, полегче! — поспешил сказать Барри. — Джерри, что он сделал? За сраный фейерверк с них же не сняли баллы.

— Мышь назначил ему десять отработок! Десять, сука! Вместо тренировок!

— Мудила, — протянул Барри, было не понятно, о ком это он: о Поттере или о декане.

— Как будто я не хочу тренироваться! — обиженно высказал Гарри. — Я могу забить на отработки, пусть Снейп делает, что хочет.

— Значит так, первокурсница, — напустился на него Джерри. — Ты отходишь на все отработки и будешь лизать зад нашему профессору, так чтобы он скостил тебе срок. Думаю, он смягчится и скинет пару отработок, Северус жаждет нашей победы в матче.

— Но...

— Ты достал! — взбесился Джерри. — Бегаешь от декана, говнюк, от дяди своего. Тебя давно бы уже выдрали, и пропустил бы ты одну тренировку. А не десять, падла.

Джерри обратился к Барри:

— Прикинь, его дядя оставил Северусу трость для порки. Вот такую, — Джерри показал руками длину. — Вот бы ее сейчас сюда.

— О, трость для порки? — заинтересовался Барри. — Хочешь, я трансфигурирую? Только мне нужна картинка. Где я про нее читал, хм? Там было написано, что раньше в Хогвартсе пороли ротанговыми тростями. Тогда знали толк в порке и пороли максимально больно. Существовали особые приемы. Смотри, Поттер должен наклониться и обхватить руками лодыжки...

— Ты трансфигурируешь каждый раз по полчаса, нахер, — оборвал Джерри.

— Зато качественно!

— Я знаю другое, что "максимально больно", и ничего не надо трансфигурировать, — Джерри угрожающе повернулся к Гарри и приказал:

— Вытяни руки. Ладонями вверх.

— Зачем? — насторожился Гарри.

— Вытяни и не опускай, или вконец трус?

Гарри не выдержал обвинения в трусости. И вытянул руки.

Джерри ударил его ремнем по рукам.

Гарри оглушила острая боль, он вскрикнул, а руки сами собой опустились.

— Поднял! — зарычал Джерри.

Гарри собрал всю силу волю, чтобы заставить себя поднять руки. В голове стучала только мысль, что если он не поднимет, будет трусом.

Снова острая боль, из глаз Гарри брызнули слезы, руки опустились.

— Руки! — жестко приказал Джерри. — Десять раз. За десять проебанных тренировок.

Гарри обреченно поднял руки, непроизвольно ниже, чем в прошлый раз. Он разозлился на себя и поднял выше. В этот момент его настигла новая вспышка боли.

В четвертый раз Гарри поднял руки без напоминания, но он тяжело дышал, плакал, а руки дрожали.

А потом в пятый раз.

И в шестой. Ладони покраснели, а руки уже сильно дрожали.

В этот момент между Гарри и Джерри вклинилась Гермиона.

— Прекратите это насилие! Ему же больно!

Джерри удивленно посмотрел на нее, а затем коротко рассмеялся.

— Ты кто, мелкая крыска?

— Гермиона Грейнджер. И я не...

— Ушла отсюда.

— Я все расскажу. Телесные наказания запрещены в Хогвартсе с тысяча девятьсот пятьдесят шестого года, — Гермиона говорила высоким взволнованным голосом.

— Согласно правилам — это учителям запрещено пороть учеников, — поправил Джерри. — Ты слепая? Я учитель?

Гермиону дернула на себя подошедшая к ней сзади Аврора Гамильтон.

— Прости, Джерри. Моя новая замухрышка.

Барри и Джерри рассмеялись, оценив шутку.

Аврора обратилась к Гермионе:

— Дуриона, прости, Гермиона, постоянно забываю. Сейчас ты замухрышка. Когда ты перестанешь ею быть, я тебе сообщу. И наш красавчик-Джерри прав. Пороть запрещено учителям. А он и я можем ставить вас на место, как захотим.

— Не верю... — немного пораженным голосом ответила Гермиона. — В правилах есть пункт о том, что запрещены драки, дуэли.

— Джерри что с ним сейчас дрался? Он его наказывал. И смотри, вопишь о насилии здесь ты, а не Поттер.

— Грейнджер, проваливай! — высказался Гарри. Несмотря на формулировку, прозвучало это жалобно. Гарри все еще плакал.

— Мы пойдем, — Аврора улыбнулась Джерри, приобняла Гермиону за плечи и попыталась развернуть к выходу из гостиной.

— Я спрошу у профессора МакГонагалл, можно ли считать за драку ситуацию, когда старшекурсник бьет ремнем первокурсника, — ввинтила Гермиона.

Мисс Гамильтон дернула ее за руку и потащила к выходу, параллельно что-то шепча на ухо.

— Дуриона, ты заебала, ябеда! — крикнул ей вслед Гарри. Прозвучало это все так же жалобно и плаксиво.

Джерри расхохотался в голос, а Барри согнулся пополам от смеха.

Гарри настороженно прождал, пока они закончат веселиться. Какая-то сила не давала ему уйти. Ему было стыдно, он понимал, что плачет. И, казалось, все, кто был в гостиной, то и дело на него поглядывают. Гарри не представлял, как сейчас уйти — все (хотя в гостиной уже оставалось мало народу) подумают, что он просто позорно сбегает. И Джерри так подумает и так будет продолжать считать его трусом.

Гарри подошел к нему и протянул руки.

Джерри удивленно на него посмотрел.

— Еще четыре, — сказал Гарри.

— Ах да. Иди.

Гарри пару секунд разрывался между тем, чтобы уйти, или упрямо остаться стоять. Когда он уже сделал выбор в пользу "уйти", услышал:

— А ты мне начинаешь нравиться. Говоришь, еще четыре?

Гарри не успел испугаться, как получил новый удар по рукам. Снова брызнули слезы, Гарри зашипел от боли.

Гарри напрягся, чтобы справиться с болью, он тяжело и часто дышал. Гарри чувствовал, что Джерри в упор его разглядывает, ожидая, когда он поднимет руки.

Гарри собрал всю силу воли и снова поднял руки. Руки дрожали и инстинктивно пытались опуститься. Гарри отвернулся, чтобы не видеть, как Джерри размахнется.

Снова боль, у Гарри вырвался вскрик. С каждым разом это ощущалось все невыносимее. Ладони горели огнем. Гарри плакал.

— Джерри, с него хватит, — сказал Барри. — Посмотри на него.

Джерри и так смотрел, после минутного разглядывания он решительно начал убирать ремень в штаны.

Гарри это увидел и упрямо снова поднял руки.

— Иди, — сказал Джерри.

Гарри остался стоять.

— Еще два.

— Иди! — Джерри демонстративно отвернулся.


* * *


Поздним вечером в доме на площади Гриммо Сириус пытался уложить своего сына спать. По опыту с Гарри Сириус считал, что лучший способ уложить ребенка — загонять и заиграть его до усталости. И вот уже второй час, как они играли в квиддитч. Сириус был корзиной для забивания голов, а почти двухлетний Джеймс летал вокруг него на метле и кидал мячик папе в живот.

Вначале корзина для забивания голов стояла неподвижно, а потом Сириус начал немного менять траекторию, усложняя сыну задачу. Постепенно игра в квиддич превратилась в игру "догони папу и врежься в него на метле".

Сириус регулировал магией свет, и постепенно незаметно для Джея в комнате наступила "ночь". Ребенок к тому времени уже не летал за папой, а устало пытался подтащить гигантского для его роста пса к себе. Джей обожал засыпать, обнимая Блэка — так звали пса — за шею.

Сириус сам уснул, но проснулся от мягкого поглаживания между ушами. Сириус разомлел — его малышка Люси в собачьих глазах выглядела еще прекраснее.

Пес аккуратно спрыгнул с кровати и целенаправленно побежал в спальню. Люси догнала его и потянула к кухне.

Сириус уже в человеческом обличии сидел на кухне и наблюдал, как Люси моет посуду. Оказалось, она разбудила его, чтобы ей было не скучно хлопотать на кухне.

Сириус задумчиво взял со стола полупустую бутылку и повертел в руках.

— Вы что тут пили, пока я Джея укладывал?

— Люциус немного выпил, — отозвалась Люсьена. — Рассказывал, что ему пришлось строго обойтись с Драко. Очень переживает.

Сириус промолчал, развивать разговор на тему "Гарри тоже нужно наказать" не хотелось.

А Люси, очевидно, хотелось:

— Вот я не понимаю, чего переживать? Наказывать и нужно строго. Чтобы не пришлось повторять.

Сириус с умным видом покивал. Для себя он давно определил, что несмотря на иногда шокирующие речи, его Люси — самая добрая и нежная девушка. И мама замечательная.

— И Драко действительно пора было проучить. Во-первых, за фейерверк, — Люси сделала многозначительную паузу.

Сириус проигнорировал провокацию.

— Во-вторых, Драко пытался спрятаться от Люциуса в больничном крыле и даже предлагал колдомедику деньги, чтобы та врала, что он болен.

Сириус засмеялся.

— Отлично!

Люси улыбнулась.

— Да мне тоже смешно. Маленький, но пока еще глупый Малфой.

Сириус продолжал смеяться.

— В третьих, Драко подрался с какой-то магглорожденной, — добавила Люси.

— Точно, Малфой! — Сириус смеялся. — Погоди, магглорожденной? С ней? С девочкой? Ох ни фига.

— Да. Они с Гарри достают какую-то Грий...Грейж... не помню. Она уже с книгами на них бросается.

— С Гарри достают? Магглорожденную девочку? — переспросил Сириус.

— С Гриффиндора. Люциус рассказывал, что она даже к Снейпу бегала жаловаться. Обзывают ее, Петрификусом попали.

— Нападают на магглорожденную гриффиндорку?! Это точно Гарри?

— А кто еще?! Ты что забыл, каким он был? Как меня обижал... пытался обидеть, — поправилась Люси. — И кстати, именно он попал по этой Грейже Петрификусом.

— Почему Снейп мне об этом не писал? — возмутился Сириус.

— Может быть, потому что хотел сообщить тебе об этом лично? Сегодня в шесть.

— Нет! Он не сообщил, потому что не считает это проблемой! — взревел Сириус. — Фейерверк для него преступление. А то, что обижают магглорожденную — норма! Уверен, он и Люциусу обронил об этом инциденте вскользь. Или, подшучивая. Я знаю Снейпа, как он относится к магглорожденным. На Слизерине магглорожденных за людей не считают. Проклятые снобы.

— Вообще-то я окончила Слизерин, — зашипела Люси.

— Ты — исключение, моя золотая, — поспешил сказать Сириус. — Ты уникальна. Ты самая прекрасная.

Люси, смягчившись, улыбнулась. А Сириус тем временем задумался:

— Гарри на Слизерине. И что Слизерин с ним делает? Гарри достает магглорожденную! Ладно, если бы какого подлого мальчика. Но девочку! С Гриффиндора!

— Напиши ему, — предложила Люси. — Вот прямо сейчас. На него действует, когда ты орешь.

— Что? Отправить ему громовещатель? Но это же..., — Сириус хотел сказать "кошмар", вспомнив многочисленные громовещатели, которые сам получал в Хогвартсе.

— Это то, что нужно, — добавила Люси. — Гарри пора вспомнить, что у него есть отец.

Сириус вскинул на нее взгляд и решительно ответил:

— Да! Напишу! Где пергамент?

Люси заботливо подсунула ему пергамент и чернила. Потом встала за спиной и смотрела, что он пишет.

— Про фейерверк добавь, — указала Люси, когда Сириус поставил точку и сделал движение свернуть письмо.

— Я уже говорил, что не имею права осуждать его за то, что сам делал. А я запустил шутиху Слизнорту в суп.

— Тогда дай мне, я допишу.

— Но... — Сириус на миг замялся.

— Что — ты мне не доверяешь? — это прозвучало слегка угрожающе.

— Пиши.


* * *


Сирус с Люси дописали громовещатель, запечатали и отправили. И уже успели переместиться из кухни в спальню. И еще кое-что успели.

Сириус счастливо улыбался, когда услышал:

— Ты мне не доверяешь.

— Малышка, откуда такие мысли?

— Ты не даешь мне вмешиваться в воспитание Гарри. Как будто, вы с ним одна семья, а я с Джеем — другая.

— Конечно, мы все — одна семья.

— Ты не даешь мне его наказывать.

— Мы же это уже обсуждали... — осторожно вставил Сириус.

— Ты говоришь, что я замечательная мама...

— Да.

— Но думаешь, что мамой для Гарри никогда не стану.

— Ммм.

— Ты прав. Я его не люблю. Он меня раздражает.

— Ты преувеличиваешь.

— Раздражает. И раздражает тем, что я не могу его контролировать. Не имею на него влияние. Я не чувствую его своим. Ты, Джей, Люциус, Драко — мои. А он нет.

Сириус задумался.

— А я хочу, чтобы он стал моим. Я вижу в нем потенциал. Он может войти в Британскую лигу по квиддичу, стать чемпионом. И я хочу довести его до этого, стать его тренером. Но если я не буду чувствовать его своим, то откажусь от этой идеи. Ничего не выйдет. Он не будет меня уважать, а я его любить.

Сириус еще сильнее задумался.

— Люциус разрешает мне наказывать Драко, но мне не приходится это делать, потому что Драко меня уважает. И любит. А Гарри считает, что я — никто. Чужая в его с тобой доме.

— Я хочу, чтобы он тебя уважал, а ты его любила. Вне зависимости от того, станешь ли ты его тренером или нет. Он праве вообще выбрать другой путь. Но, Люси... Я бы дал тебе право его наказывать, если бы ты наказывала, как я.

— Вот. Ты мне не доверяешь. Считаешь, что мое воспитание сделает Гарри хуже. Что я сделаю его хуже. А я смогу почувствовать его своим, только если буду иметь право поступать с ним так, как Я считаю нужным.

Сириусу на мгновение показалось, что с ним в постели лежит Люциус Малфой. Он поспешил обнять Люси, чтобы сбросить наваждение.

— И Гарри, возможно, ближе ко мне, чем ты думаешь, — сказала Люсьена, прильнув к Сириусу. — Он не случайно попал на Слизерин, теперь уже ясно. И он начал тебя удивлять. А меня нет. Я знаю, что от него ожидать и что с ним делать. Как его направить в нужное русло.

— Ты права, нужно было давно перестать его от тебя защищать.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх