↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что это? Розовый замок из сказки, или самая известная фабрика в мире? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Повседневность, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
У одной девушки была очень развита фантазия. Эта фантазия развилась настолько, что девушка уже не могла отличить сказку от реальности. И вот однажды, эта девушка попала в розовый замок, где её ждал принц. Но так ли это?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ужин

Проснулась Розали за пять минут до прихода Точо. За это время она смогла причесаться, а потом пришёл умпа-лумп и сказал, чтобы она надела красный костюм.

По пути в «Шоколадный цех» Точо расспрашивал Розали о том, как прошёл вчерашний вечер. Она ему рассказала про тёмный и скрипучий мост, про офис, про мистера Джонсона и про то, что поняла из всей этой деловой встречи только то, что она прошла удачно. Точо был рад за подругу, что её не уволили, а наоборот, доверили важное дело.

Рабочий день проходил хорошо. Розали три раза за первую половину дня видела мистера Вонку, но тот куда-то бежал, пребывал в своих мыслях и, кажется, ничего и никого вокруг себя не замечал. Хорошо знать места наизусть — идёшь в своих мыслях, а ноги сами тебя несут туда, куда надо.

Когда начался обеденный перерыв, и все умпа-лумпы собрались к выходу, к Розали подошёл Чарли.

— Привет, Розали!

— Привет!

— Мистер Вонка говорит, что вчера на совершении сделки ты выполняла роль его секретаря?

— Да, было такое.

— Ух ты! И как тебе, понравилось?

— Да не очень. Вернее как. Понравилось, конечно, но я там ничего не понимаю. Да и не моё это — все эти важные сделки, деловые встречи.

— Понятно. Кстати, мама просила пригласить тебя сегодня на ужин.

— Спасибо, конечно, но я работаю…

— Так ужин будет после работы. Просто вместо столовой иди к нам.

— А, ну тогда я приду. Спасибо большое!

Мальчик улыбнулся и куда-то побежал.

Рабочий день проходил удачно. После его окончания девушка попрощалась с Точо и, как и сказал ей Чарли, вместо столовой пошла в маленький домик Бакетов.

Когда она открыла дверь, все ей улыбнулись и поприветствовали её, и она ответила взаимностью. За столом уже все сидели.

— Розали, присаживайся сюда, — указал Чарли на стул рядом с собой.

Все сели на свои места, однако один стул, прямо напротив Розали, пустовал.

— Миссис Бакет, а там кто? — указала Розали на пустое место.

— А там Вилли. Кстати, Чарли, когда он придёт?

— Он сказал, что немного задержится в «Цехе изобретений», дорабатывает новый рецепт. Но скоро придёт.

Розали прибывала в некотором шоке. Да, Точо ей говорил, что мистер Вонка ужинает у Бакетов, но она не думала, что так будет и в этот раз. Она, простая работница, будет ужинать вместе со своим начальником, с Вилли Вонкой!

— Ничему не учится этот идиот! — вернул девушку в реальность дедушка Джордж. — Ходит там со своими конфетами. Неужели непонятно, что леденцами да шоколадом не наешься?!

— Ну пап… — протянул мистер Бакет.

Внезапно входная дверь распахнулась, и на пороге оказался Вилли Вонка собственной персоной. Розали похолодела. Все Бакеты дружелюбно поприветствовали его, Розали присоединилась к ним, но очень тихо.

— Добрый вечер всем! — тут он заметил Розали. — Оу, мисс Браун, не думал, что вы здесь.

Девушка удивилась, что в его голосе не было ни капли злости или презрения, что ему, человеку из высшего общества, придётся сидеть за одним столом и делить ужин с какой-то там работницей. Даже улыбка не слетела с его лица.

Мистер Вонка занял своё место. Теперь оттенок лица девушки от бледного переполз к розовому. Трапеза началась.

Розали не могла отвести взгляда от мужчины напротив. И поэтому не могла согнать краску с лица. Прямая осанка, лёгкое и умелое орудование столовыми приборами — Розали не могла понять, как ему это удаётся.

Ужин проходил в дружеской, да нет, в семейной обстановке. Розали почувствовала себя так хорошо, будто бы дома. Мистер Вонка здесь был совсем не серьёзным начальником. Здесь он был обычным человеком — разговаривал, шутил и смеялся, что удивило девушку.

Всё доев и допив, Розали встала из-за стола и поблагодарила всех. Мистер Вонка тоже поднялся с места и поблагодарил Бакетов за чудесный ужин. Они вместе попрощались с семьёй и вышли из домика.

— Я вас провожу, мисс Браун.

— Что вы, не стоит.

— Но я настаиваю.

— Ладно, хорошо… Спасибо, — буркнула она, не понимая, зачем он так настаивает, ведь дорогу до своей комнаты она уже выучила.

Они вышли из цеха и начали подниматься по лестнице.

— Кстати, мисс Браун, вчера, на заключении сделки, в написании слов вы ошиблись всего лишь сорок семь раз в двадцати четырёх словах.

Розали покраснела.

— Это плохо или хорошо? — не поняла она.

— Учитывая, что большинство слов вы, скорее всего, слышали впервые, это похвально.

Они дошли до её комнаты.

— Ну что ж, мистер Вонка, спасибо вам, что проводили! Спокойной ночи!

— Спокойной ночи, мисс Браун! — Вилли Вонка развернулся и направился обратно вниз по лестнице.

Розали долго не могла уснуть. Из головы всё не выходили прямая осанка и эти фиалковые глаза…

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх