«Так-так… выходит, прочитать мои мысли местные маги не смогут, только просмотреть воспоминания, если попытаются использовать легилименцию. И для этого им понадобится палочка и зрительный контакт», — рассуждал Рейстлин. — «Тогда я точно замечу, если кто-то попробует проникнуть в мой разум. Хорошо, что пока никто не пытался». Маг углубился в чтение об окклюменции — защите своего разума. Было бы полезно освоить это искусство. С другой стороны, если он обучиться этому, не будет ли подозрительным, что ребенок такое умеет?
Послышался шум в коридоре, и Рейстлин быстро спрятался в одной из туалетных кабинок. Как только он это сделал, кто-то вбежал в ванную.
— Уф, проскочили. Дай-ка сюда карту!
— Он пошел вниз… Да там еще и Снейп! Вот черт!
По голосам Рейстлин узнал братьев Рона, близнецов Фреда и Джорджа.
— Ну всё, до завтрака тут сидим, а то Снейп нас точно спалит, он не такой дурак, как Филч.
— Да уж, если он найдет у нас снейпульки — век из отработок не вылезем…
— Погоди! Смотри, кто!
Голоса смолкли. Рейстлин почувствовал что-то неладное.
Через минуту под дверью кабинки появился крошечный Снейп.
— Отработка! Отработка! — пропищал Снейп, запрыгнул в унитаз и с шипением растворился.
Рейстлин хихикнул. Из-за двери послышался дружный смех близнецов.
— Выходи, наш Снейп тебя нашел, — сказал один из них.
Рейстлин спрятал книгу под одежду и последовал совету. Снаружи он увидел двух одинаковых рыжих мальчиков, чуть старше Гарри. Рейстлин так и не запомнил, кто из них кто. Слишком они были одинаковые. Близнец, стоящий слева, держал в руках коробку, из которой высовывались несколько таких же маленьких Снейпов.
— Привет, Гарри! — одновременно сказали близнецы.
— Привет. Как вы меня нашли?
— Тебе не сбежать от наших уникальных снейпулек! Они найдут тебя, где угодно, и назначат отработки! — ответил близнец без коробки, изобразив жуткую гримасу.
— А потом утопятся в унитазе? — уточнил Рейстлин.
— Именно! По правде говоря, это и есть их главное предназначение, — сказал второй близнец. — А ты что здесь делаешь?
— Прячусь от настоящего Снейпа. Я… эээ… думал стащить что-нибудь поесть, но заблудился и не нашел кухню. А потом наткнулся на Филча со Снейпом и еле удрал.
Такое объяснение удовлетворило близнецов.
— Ну ты даешь! Спросил бы у нас, где кухня! Мы тут всё облазили, — сказал первый близнец.
— Да, мы тебе покажем. А со Снейпом тебе очень повезло, мы его несколько раз пытались обдурить, но он нас раскусил. Кучу баллов снял и заставил чистить котлы целый месяц.
— Хорошо, что он редко по ночам шатается.
— Редко? — удивился Рейстлин.
— Ага. Обычно один Филч ходит.
Близнецы объяснили Рейстлину, как пробраться на кухню.
— Спросишь у эльфов, они тебя с радостью накормят.
— У эльфов?! Тут эльфы на кухне?!
Близнецы переглянулись, недоумевая от реакции Рейстлина.
— Ну да. А где им еще быть? — удивился второй близнец. — Ах да, ты же жил у маглов… В общем, домашние эльфы служат волшебникам, готовят, убирают и всё такое. Выглядят… ну, они маленькие такие, ушастые…
Рейстлин едва сдержал смех. Он дал себе слово обязательно посмотреть на местных кухонных эльфов-прислугу. Маг и близнецы явились на завтрак самыми первыми. Рейстлин надеялся отоспаться после ночных приключений вместо зельеварения, которое, конечно же, сегодня отменят. Ведь в школе не было других учителей зелий, кроме Снейпа.
«Скорей бы нас отпустили», — подумал Рейстлин перед началом урока в подземелье. — «Где же старосты или кто сообщает об отмене занятия?»
— Поттер!
Этот голос невозможно было перепутать. В класс явился профессор Снейп. Рейстлин мысленно послал ему все возможные проклятия, испепеляя взглядом собственный котел.
— Проверим, как вы подготовились. Назовите свойства слизи флоббер-червя и способы нарезки рогатого слизня. А также скажите, в каких зельях используют измельченные воздушные корни орхидеи.
Снейп, похоже, решил ввести традицию мучения Гарри Поттера вопросами. Но как он оказался на уроке, когда в лучшем случае он сейчас должен был валяться в Больничном крыле?
— Минус балл Гриффиндору, Поттер. Вы ничего не знаете про орхидеи, и у слизи флоббер-червя гораздо больше свойств. К следующему уроку с вас эссе по этим вопросам.
Остаток урока Рейстлин варил зелье от икоты и представлял себе красочные картины утопления Снейпа в слизи флоббер-червя. Пока Рейстлин фантазировал, Малфой исподтишка подбросил ему в котел сушеный рыбий глаз. Тут же возник невыносимый зельевар.
— Поттер, у вас не зелье от икоты, а отрава! Что вы делали сегодня ночью?
Рейстлин чуть не опрокинул котел прямо на Снейпа. Он знает?!
— Идиот! — воскликнул Снейп, отпрыгивая в сторону. — Минус пять баллов Гриффиндору! Еще раз явитесь на урок в таком сонном состоянии, Поттер, будете перебирать тухлых флоббер-червей!
Еле дотерпев до конца зелий, замученный Рейстлин поплелся в башню Гриффиндора. Вся эта история со Снейпом выглядела подозрительно, и Рейстлин собрался обдумать ее после того, как нормально выспится.
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
2 |
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
zzut
Спасибо! |
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Persefona Blacr
Спасибо! :) 1 |
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Кровавая Анна
Большое спасибо! :) |
Я ещё не читала, но моя душа фанатки Саги о копье — книжной серии, не мюзикла — рада увидеть знакомое имя.
|
Вирсавия Эмберавтор
|
|
AzraMajere
Я должна предупредить, что у меня Рейстлин из мюзикла. Предистория из Dragonlance используется частично, адаптирована под события "Последнего Испытания". |
Вирсавия Эмбер
Жаль:( Рейстлин из мюзикла, увы, не Рейстлин. Удачи в творчестве! |
Классный фанфик. Буду ждать продолжения!
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Исповедник
Спасибо! 1 |
Наблюдаю рельсы канона. Другой человек с совершенно другим характером - но события повторяются. Да, Уизли не проводили его на платформу - но всё равно поезд-Рон-жаба.
Показать полностью
И тот же факультет. Если дальше пойдёт повтор канона без существенных сюжетных поворотов - это будет слив интересной идеи. И да. Рейслин - человек суровый, мрачный, вредный и с мозгами. Дружить с Роном он не может, разве что в рамках коварного плана. Если он с родным братом (при отсутствии любых других родственников) постоянно собачился, причём по своей инициативе - то Рон его будет бесить. Да, на Слизерин ему особо не надо - но логично выбрать или Равенкло (подходит по складу характера) или Хаффлпаф (маскировка и можно попытаться навербовать подручных). И ещё: он не "построил" Дурслей и даже на записал в маленькую книжечку: ликвидировать семью Дурслей как только это будет возможно сделать безнаказанно. Альтернатива: если с менталитетом его мира Дурсли для него - вполне нормальная семья, принявшая "нахлебника" - это должно быть отражено явно. ------------------------------------ Продолжил читать дальше - а неплохо! Рельсы канона чувствуются меньше, действия ГГ более соответствуют персоне Рейстлина, сюжет поменялся достаточно. Извините, был не прав. 1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
ae_der
Спасибо за отзыв! Насчет факультета: сначала я рассматривала вариант с распределением на Рейвенкло (сам Рейстлин в себе больше ценит ум), но всё же решила, что у Рейстлина на текущем этапе жизни храбрость чуть больше выражена, чем ум. То, что он рискнул бороться аж с богиней - храбро, спас мир - благородно (правда, после того, как сам его чуть не угробил ХD). К тому же, благородными храбрецами легче манипулировать))) По отношениям с Роном: верно, Рон в какой-то мере Рейстлина раздражает. Но это нельзя сравнить с Карамоном, т.к. злость на Карамона по большей части вызвана тем, что Карамон часто неуместно лезет со своей помощью, чем акцентирует внимание на слабости и пробемах со здоровьем Рейстлина. С другой стороны, подсознательно Рейстлин немного сочувствует Рону из-за 5 старших братьев-волшебников. С Дурслями еще такой момент - Рейстлин попал к ним после пыток Такхизис в Бездне. В сравнении с Бездной у Дурслей практически курорт ХD (Но проблемы с Дурслями еще будут рассмотрены позднее). |
Мне очент понравилось, прочитала запоем все, что сейчас написано. Продолжайте, пожалуйста:)
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Emsa
Спасибо!)) |