↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Гаррик Олливандер

Заседание Визенгамота в этот день было скучным. Пара вопросов, предложенных к рассмотрению, быстро закрыли в виду их полной бредовости. Гарри даже пожалел, что потратил на это время, хотя обычно считал свое присутствие в древнем зале необходимым. Лордам и Леди полезно свыкнуться с мыслью, что Гарри Поттер отныне и навсегда является частью политической жизни Магической Британии.

Однако на заседании появился потомственный создатель волшебных палочек Гаррик Олливандер. Он бывал здесь нечасто, но повышение таможенных пошлин на ввоз редкой древесины, вынесенное на голосование министром Фаджем, ощутимо затрагивало интересы мастера волшебных палочек. К счастью, эта мера была признана спорной и отклонена. Доля рынка редкой древесины не столь велика, чтобы пополнить казну, а на бизнес мистера Олливандера этот законопроект повлиял бы негативно.

После заседания он сам подошел к Гарри. Этот седовласый, сухощавый старик в обращении был сдержан, деликатен и даже робок.

— Добрый вечер, мистер Поттер, — негромко приветствовал он юношу, протягивая руку, и тот охотно ответил рукопожатием.

— Здравствуйте, мистер Олливандер. Позвольте поздравить вас с успехом вашего дела. Не понимаю, зачем эта инициатива вообще была представлена. В масштабах страны выгода минимальна, а для бедных семей повышение цен на палочки — катастрофа, они и так с трудом собирают детей в школу.

— Спасибо. Я рад, что разум восторжествовал. Еще хотел поблагодарить вас за идею с подарочными сертификатами. Помимо близнецов Уизли уже многие воспользовались этой услугой. Небогатые родители дарят их детям на одиннадцатилетие, а оно бывает задолго до поступления в Хогвартс, и так разделяют траты на две части, что уже проще потянуть.

— В мире магглов такие методы продаж используются давно. А вам большое спасибо за поддержку моих предложений в дни, когда вы бываете на заседаниях Визенгамота.

— О, не благодарите! Я ведь полукровка и всегда поддерживал фракцию Дамблдора, к которой вы относитесь. К тому же ваши проекты не вызывают у меня отторжения, а ваша репутация — сомнений.

— В ближайшее время я хочу вынести на обсуждение ряд законопроектов, полезных для всего магического мира. Я могу рассчитывать на ваш голос?

— Думаю, да. Вы можете их сформулировать?

— Не здесь, — Гарри незаметно показал глазами на группу поборников чистоты крови во главе с излишне крикливым Робертом III Джагсоном, проходивших мимо них.

— Понимаю, — понизил голос его собеседник. — Буду рад видеть вас в моем магазине, лучше вечером перед закрытием, — предложил Олливандер, и на этом они раскланялись.

Вскоре Гарри Поттер в сопровождении своей вечной дуэньи Минервы Макгонагалл воспользовался приглашением мастера волшебных палочек. В процессе долгой беседы юноша обрисовал Олливандеру свои намерения и убедился в лояльности старика.

Глава опубликована: 28.08.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх