↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правдивая хроника Урфина Джюса. (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 137 187 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Истинная история короля Урфина I (известного также как Урфин Джюс), повелителя Изумрудного города и всей Волшебной страны, сапоги которого попирают вселенную, а также его деревянной армии, записанная со слов главного советника Урфина, мудрого и многознающего филина Гаумоколатокинта.
(сказка для детей сильно старше школьного возраста, успевших в детстве полюбить Волшебную страну)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА XVIII. Верховный военный совет свободных народов Гуррикапии.

Верховный военный совет свободных народов Гуррикапии собрался на следующий день после приезда Урфина Джюса в Изумрудный город, это как раз была суббота. Такое длинное и цветистое название придумал Страшила Многомудрый — это и был его главный вклад в борьбу с Арахной. Вообще-то сначала он предложил чтобы называние звучало, как совет Гудвинии, но Урфин в ответ фыркнул и спросил, какое отношение янки Гудвин имеет ко всем народам Волшебной страны. После долгой дискуссии остановились на имени Гуррикапа.

Пять телевизоров стояли по кругу экранами внутрь, а между ними сидели люди: Страшила, Дин Гиор, Фарамант, Урфин и несколько горожан. Селекторное совещание открыл Страшила Многомудрый. Он представил всем присутствующим Урфина Джюса (как будь-то его кто-то не знал) , как нового союзника в борьбе с Арахной. После этого присутствующие стали делиться своими успехами в производстве защитных масок из листьев. Оказалось, что наибольшие проблемы в этом деле были у Изумрудного города. Что естественно, ведь деревья в самом городе не росли, а ходить в лес в тумане горожане боялись. Урфин сначала немного вздремнул, но когда горожане стали жалобно причитать, он не выдержал.

— У вас ведь остались деревянные скауты, которые сейчас разносят почту. Им туман не страшен и в лесу они не заблудятся. Повесьте им корзины на спину и пошлите в лес. За одну ходку они принесут в город листьев на целую неделю.

— Действительно, — согласился Страшила, — Я отдам такое распоряжение.

Затем выступил Страшила и предложил призвать на помощь Элли и великана из-за гор. Он выступал с этим предложением каждую субботу и никто ему не возражал. Но, ведь мало позвать на помощь, надо, чтобы эта помощь дошла. Дойти по суше было невозможно из-за «Пояса Гингемы». Прошлый раз Чарли Блек и Элли чуть не погибли на подходе к Волшебной стране. Поэтому после реплики Фараманта о мудрости предложения Страшилы, все приготовились расходиться, но тут встал Урфин.

— Разве мудрость заключается в том, чтобы жалобно звать на помощь? А, с какого бодуна, вы решили, что янки смогут вам помочь? Свою судьбу надо решать самим.

— Что мы можем сделать с волшебницей ростом в 30-ть локтей?

— 30-ть локтей? Она здорово подросла с нашей с ней встречи. Я бы определил её рост локтей в 7-мь. Я ей почти по пояс был.

Завязался спор, и тут выяснилось, что непосредственно на улице, никто из присутствующих Арахну не видел. Большинство видело её только на экране телевизора. На Изумрудный город она вообще напала ночью. Лестар и Терминатор видели её через бойницы замковых стен. И, откуда взялось 30 локтей её роста никто не знал.

— 7-мь локтей тоже очень много, — грустно промолвил кто-то из горожан, — Она всё равно втрое выше большинства наших людей. И, намного их сильнее. Никто не решится напасть на такую громадину.

— Можно сделать деревянных солдат такого же роста, которые не испугаются битвы с Арахной.

— Сколько времени потребуется, чтобы сделать таких солдат? — промолвил Страшила, — Ведь, кроме тебя никто их делать не умеет. За это время все наши люди погибнут.

— А, не надо делать целую армию. Хватит даже и одного солдата, если он сильный, смелый, хорошо вооружён и защищён. И делать его буду не один я, помощники в городе найдутся. А оружие и доспехи ему сделают мигуны.

— Что именно, мы должны сделать? — это спросил Лестар, который вместе с Железным дровосеком смотрел совещание через телевизор.

— Надо покрыть всё его тело листами железа, миллиметра в 3-и толщиной. Я уже посчитал, общая площадь тела будет 6-ть квадратных метров и потребуется килограмм 200 хорошего железа. Шлём сковать ему надо отдельно.

— Для одного мастера — это работа на несколько лет, но мы привлечём к работе сотню кузнецов со всей страны и сделаем всё за неделю. Хорошее железо найдём, перекуём старые изделия. Нам потребуются чертежи отдельных элементов доспеха.

— Чертежи вы сделаете сами и лучше меня, а я пришлю вам рисунок солдата со всеми размерами. Всё равно первые дни вы будете заняты расплющиванием железа в листы. Ещё потребуется щит и меч, длиной в четыре локтя.

Лестар покрутил головой.

— Сложная задача. Шлём и меч придётся ковать мне самому. Даже с помощниками такую работу быстро не сделать. Но мы будем работать день и ночь, сменяя друг друга у наковален. Сделать непробиваемый доспех — это дело чести для нашей страны.

— Откуда вы возьмёте хорошее железо в таком количестве? — Это из другого телевизора заговорили подземные рудокопы. — В кузнечном деле с вами никто не сравнится, но лучшие металлы, это у нас. И искать не надо, запасы у нас большие.

— Да ведь, чтобы доставить металл от вас в Фиолетовую страну потребуется ещё две недели, это вступил в разговор Фарамант.

— Нет! Не потребуется, — воскликнул Урфин. — По Великой реке на простейших плотах металл можно привести за пару дней. Два лишних дня, но доспех будет из лучшей стали в нашей стране.

Все сразу оживились. План Урфина на глазах обретал плоть и кровь.

— Но как ты будешь оживлять этого солдата, ведь у тебя же нет волшебного порошка? — вдруг вспомнило Чучело.

Урфин даже отвечать не стал, а только отмахнулся от него, как от мухи. И продолжил говорить.

— Мы можем управиться за неделю, или за две, но рассчитывать надо на то, что не всё получится сразу. Разыскать Арахну и навязать ей бой тоже время потребуется. А, люди всё это время будут бедствовать и терять веру.

Разговор потёк по-новому руслу. Ещё несколько часов обсуждали и решали вопросы выживания людей в период войны.

И, в самом конце, Страшила вдруг вспомнил.

— А, как же насчёт того, чтобы призвать Энни и Чарли Блека?

— Гудвин прилетел сюда на воздушном шаре и на нём же улетел обратно. Я тоже летал на шаре к марранам. Сделайте шар и летите на ... — Урфин чуть было не добавил к своей фразе неприличное слово, но вовремя сдержался.

— Не надо ничего делать. Воздушные шары охраняют нашу долину. — Снова заговорили Подземные рудокопы, — На них нарисованы драконы и мы их драконами и называем. Мы делаем их давно, они у нас надёжны. Но, как лететь, ведь нужен попутный ветер?

— Ветер можно поймать, для этого нам в помощь потребуются птицы, — это Урфин вспомнил уроки орла Карфакса.

— Кагги-карр — воскликнула ворона Кагги-карр, присутствующая здесь же на совещании, как придворная двора Страшилы Многомудрого.

Урфин оглянулся на неё и с сожалением сказал,

— Лучше бы это были орлы, они легче держатся в воздухе.

— Орлы будут с вами! — Раздался зычный голос с высоты.

Все подняли глаза. На окне, под самым потолком сидел орёл Карфакс. Видимо он сидел здесь всё совещание и всё слышал.

— Народ орлов почтёт за честь вступить в общую борьбу с волшебницей Арахной!

Наконец- то все вопросы были решены. Обычно, субботние селекторные совещания длились меньше часа, но не в этот раз. На улице уже были сумерки. Группа горожан — участников селекторного совещания вышла из дворца при свете факелов. С удивлением они увидели, что вся площадь перед дворцом полна народа. С самого утра люди стояли и ждали окончания совета. Все знали, что именно сейчас решается судьба Волшебной страны и их судьба.

Главный городской смотритель крыс, мышей и тараканов робко оглянулся на уставшие лица своих товарищей, потом на лица горожан, светившиеся надеждой. Откашлялся и сказал:

— С сегодняшнего дня вся Гуррикапия объявляет войну волшебнице Арахне. Нас ждут тяжёлые лишения и изнурительный труд, но мы, уже победили!

Громогласное «Ура» было ему ответом. В воздух полетели зелёные шапки, исчезая в ночной темноте. Народ Изумрудного города был готов к войне.

В дальнейшем этот человек получил почётный титул Провозвестника Победы и с честью и гордостью носил его до конца своей жизни.

Глава опубликована: 22.07.2024
Обращение автора к читателям
beloveg02021961: Истинная история короля Урфина I (известного также как Урфин Джюс), повелителя Изумрудного города и всей Волшебной страны, сапоги которого попирают вселенную, а также его деревянной армии, записанная со слов главного советника Урфина, мудрого и многознающего филина Гаумоколатокинта.
(сказка для детей сильно старше школьного возраста, успевших в детстве полюбить Волшебную страну)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх